вязка кот не подпускает

Вязка кошек: правила

• Первая вязка кошки возможна в возрасте не менее 10-18 месяцев и не более 3-х лет; первая вязка кота – не ранее 1-2х лет и не позже 3-х лет.

(до года организм животного еще не сформирован, а после 3-х лет инстинкты притупляются и начинаются необратимые изменения в репродуктивных органах кошек; сроки могут корректироваться в зависимости от породы той или иной кошки)

(если после каждой вязки наступает беременность; в случае, когда кошка в результате вязки не забеременела, ее можно вязать неограниченное число раз до достижения результата, однако после 3-х «пустых» вязок следует обратиться к ветеринару, поскольку у кошки могут быть проблемы со здоровьем)

(опасно вязать близких родственников, вислоухого кота и кошку, белых кота и кошку и др. это чревато тяжелыми заболеваниями котят, выкидышами и внутриутробной гибелью плодов)

(эти сроки наиболее благоприятны для гарантированного наступления беременности, но все индивидуально для каждой кошки)

Примечание: это универсальные правила для вязки породистых и беспородных кошек, однако при вязке породистых кошек также нужно соблюсти ряд иных требований, предусмотренных клубом и системой.

Вязка кошек: как подготовиться?

• Организовать вольер или домик или отдельную комнату для кошки (возможно, кошке понадобиться тихое место, чтобы пережить первый стресс)

• Выделить несколько свободных дней (за животными во время вязки нужно следить, т.к. они могут покалечить друг друга, им может понадобиться помощь и др.)

Как происходит вязка кошек?

При вязке кошек кошку привозят к коту и открывают переноску, желательно это делать в отдельной комнате или вольере. Кошка сама до

Источник

Сегодня кошка Селена Нефертити Мира (KBL f 23 09) родила от нашего  Бонифаса Великолепного. В помете  2 котенка  -  черный рисованный (пятно либо мрамор)  мальчик  и  рыжая рисованная девочка. Детишки и мама чувствуют себя отлично.

Новый год мы по традиции начали с посещения выставки WCF, которая проходила 4-5 января 2017 года в Красноярске. Бороться за победу отправился наш звездный мальчик Болек Элита Сибири. Его результаты на выставки оказались не просто отличными, а превосходными. Кот получил 2 оценки CAGCE от Инны Шустровой и Ольги Итыгиной, оба дня был номинирован на Best in Show (при конкуренции в 6 ПДШ котов-курилов). На бесте 4 января Болек единогласно одержал абсолютную победу - стал Best in Show SLH, BEST OF BEST I. Также кот посетил WCF-ринги взрослых животных О. Итыгиной и П. Рудова, где оба дня занял 2 место. На монопородном шоу курильских бобтейлов, которое судила Инна Шустрова, Болек стал лучшим представителем породы - Best Adult и Best of Breed. Очень гордимся успехами своего белоснежного красавца!

У нас снежное пополнение!

Сегодня в Красноярске весь день шел снег, давая недвусмысленное предсказание будущего! И вот к вечеру от пары E.Ch. Болек Элита Сибири и Tufan Udacha Bob (KBL ns 22) родилось 6 котят, пятеро из них - белоснежные красавцы. 3 белых мальчика и 2 белых девочки. Спешите резервировать!

Театр начинается с вешалки, дружба - с улыбки, а разведение кошек - с вязки. Это один из самых важных моментов для заводчиков и их любимцев, готовиться к которому нужно заранее.

В нашей статье речь пойдет о вязках породистых животных, имеющих родословные и право на разведение. Котов и кошек PET-класса, не допущенных к племенной работе, необходимо кастрировать/стерилизовать в соответствующем возрасте. В этом случае ни питомец, ни его хозяин не будут испытывать неудобс

Источник

Разведение абиссинской кошки

Разведение абиссинской кошки — это прямой шаг к увеличению количества этих особей, а также созданию сильных самцов и самок для дальнейшего продолжения рода. Делается это по одному принципу – выживает сильнейший, и судя по всему заводчики абиссинских кошек решили помочь природе, увеличив общее количество особей, чтобы было из кого выбирать. Увы, но от этого никуда не деться, природой заложено, что выживать должны сильнейшие.

Официально кошки этой породы признаны в начале ХХ века, и как ни странно сразу же после появления возникли и стандарты кошки. Гибкие формы, поставленные уши, небольшой размер туловища – это все про нашу породу.

Время созревания абиссинской кошки

Время созревания для кошек и котов породы удивительное, ведь в четыре месяца у кошек появляется первая течка. Однако, не спешите отдавать своего любимца на произвол. Категорически не рекомендуется чтобы вязка абиссинских кошек происходила в первые 9 месяцев жизни. Такие правила признаны международными стандартами, наверное, не зря, поэтому давайте постараемся их соблюдать. Причем, такие правила являются едиными как для самок, так и для самцов.

Если вы хотите увидеть достойный результат вязки, то следует подумать об этом заранее. Не нужно вязать своего чистокровного кота или кошку с кем попало – это негативно отразиться на продолжении рода. В случае, когда необходимо племенное разведение кошек нужно просить владельца предъявить документы, подтверждающие титул питомца.

Засвидетельствовать титул питомца можно в суде и после того, как это произошло выясняются все недостатки и преимущества конкретной особи. Затем даются рекомендации по подбору партнера, важно чтобы ваш питомец соответствовал требованиям международной организации.

Подбор партнера для вязки

Особенность породы в том, что угадать какого цвета будет котенок

Источник

Сойдутся ли они? Все как надо делали в контейнере принесли кошь. оба не развязанные, кот хочет побить ее и все, она защищается,шипит. Первый раз они друг друга увидели в кровь разодрались. Неужели не повяжутся? Или может дать им прывикнуть друг к другу на несколько дней? посоветуйте что-нибудь

Закрыть в отдельной комнате, убрать оттуда все ценное и бьющееся... Повяжутся, никуда не денутся... Просто кровь у обоих горячая, не рви сердце))

Природа кошки такова она подпустит к себе только того кота который ей понравится, ей хоть с выставки принесите все дело в ее выборе, ищите другого жениха или выпустите гулять сама найдет кого ей надо, бывает кошки выбирают самого затрапезного бомжарика, а красавцы остаются ни с чем..

У нас было так: мы привезли кису на вязку, кош против кошка в шоке, доставала ее с верхней аполки шкафа. Когда удалось разогнать любопытствующих и сочувствующих дала коту понюхать подстилку из переноски, кошка там писнула чучуть.... кот долго внюхивался а потом "позвал" таким протяжным мявом, кошка которая сидела в это время у меня на руках сама к нему рванула, сразу конечно не подпустила но контакт пошел, три дня она жила у кота.

что кошка не подпускает - обычно дело. странно, что кот дерется. коты обычно от кошек все терпят. наверное, потому что не опытный. в первый раз могут и не повязаться. мой котяра только с пятой кошкой понял, как это делается ))) по возможности ищите коту опытную даму с мягким характером, чтобы научила ))

Развязанные или нет это пока не главное, во первых, кошка подпускает кота на 3-4 день половой охоты, я про не развязанную кошку, опытная кошка может в любое время, поэтому кошка должна приехать к коту на 1-2 день, чтобы было время на знакомство. Если кошка не подпустит до пятого дня, то можете смело отправлять её домой - толку не будет. Ждите следующего раза и делайте всё при первых признаках,

Источник

Что следует знать владельцам о вязке котов и кошек?

Первая плановая вязка кошек должна проводиться не ранее, чем в полуторагодовалом возрасте. Для самки знакомство с партнером желательно проводить после того, как у нее пройдет не менее 2-3 течек. Для кота хорошим временем для начала воспроизведения потомства считается возраст полутора-двух лет. Почему? В этом возрасте животное уже полностью сформировано, и ему сделаны все необходимые прививки. Ограничения в сроках вязки для кошек связаны с тем, что, наступившая после первой (даже после поздней) течки беременность в большинстве случаев заканчивается неблагоприятно. Вы же не хотите рисковать здоровьем животного?! Обратная сторона медали – тянуть с вязкой тоже не следует. Поздние вязки приводят к нежелательным последствиям, таким, как нарушение цикла течек, истощение животного, развитие поликистоза. Если вы решили, что котятам – быть, позаботьтесь о том, чтобы в нужное время нашелся партнер для вашей любимицы.

Если вы собираетесь вязать кошку, злоупотреблять препаратами, которые заглушают тягу к противоположному полу или прекращают течку, нельзя. Ожидаемого эффекта они дают не всегда, а вот привести к гормональному сбою в работе организма вполне могут, точно так же, как и вызвать различные заболевания, иногда очень серьезные. В связи с этим вы должны заранее решить, будете ли вы вязать кошку. Если будете, то к вязке надо готовиться.

Итак, вы решили, что вязке быть! Партнера надо будет найти заблаговременно. Как это сделать? Если вы состоите в клубе, трудностей возникнуть не должно. Если кошка домашняя и вязка предполагается обычная, то найти партнера для нее вы можете, дав объявления или посетив выставку кошек. Кроме того, вы можете обратиться за помощью в клуб, в большинстве случаев вам подскажут, где искать «жениха».

какие антибиотики кошке после стерилизации
Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отри

Не важно, кому предстоит вязка – коту или кошке, животное надо обязате

Источник

Вязка кошек: правила

• Первая вязка кошки возможна в возрасте не менее 10-18 месяцев и не более 3-х лет; первая вязка кота – не ранее 1-2х лет и не позже 3-х лет.

(до года организм животного еще не сформирован, а после 3-х лет инстинкты притупляются и начинаются необратимые изменения в репродуктивных органах кошек; сроки могут корректироваться в зависимости от породы той или иной кошки)

(если после каждой вязки наступает беременность; в случае, когда кошка в результате вязки не забеременела, ее можно вязать неограниченное число раз до достижения результата, однако после 3-х «пустых» вязок следует обратиться к ветеринару, поскольку у кошки могут быть проблемы со здоровьем)

(опасно вязать близких родственников, вислоухого кота и кошку, белых кота и кошку и др. это чревато тяжелыми заболеваниями котят, выкидышами и внутриутробной гибелью плодов)

(эти сроки наиболее благоприятны для гарантированного наступления беременности, но все индивидуально для каждой кошки)

Примечание: это универсальные правила для вязки породистых и беспородных кошек, однако при вязке породистых кошек также нужно соблюсти ряд иных требований, предусмотренных клубом и системой.

Вязка кошек: как подготовиться?

• Организовать вольер или домик или отдельную комнату для кошки (возможно, кошке понадобиться тихое место, чтобы пережить первый стресс)

• Выделить несколько свободных дней (за животными во время вязки нужно следить, т.к. они могут покалечить друг друга, им может понадобиться помощь и др.)

Как происходит вязка кошек?


При вязке кошек кошку привозят к коту и открывают переноску, желательно это делать в отдельной комнате или вольере. Кошка сама до

Источник

Правильная вязка кошек и котов: знакомство, спаривание и особенности гигиены

Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых котят. Ранняя вязка кошек может иметь негативные последствия: для кошек – бесплодие; для котов – более короткий срок плодовитости. Более здоровыми для спаривания считаются годовалые животные.

Особенности поведения во время течки

Период течки в среднем заканчивается на пятый или шестой день, а интервал повторений составляет от 15 до 25 дней. Как правило, течка проходит с явно выраженными признаками, но также бывает и стёртый вариант, когда кошка не орет и не ластится. В домашних условиях такой вариант является намного лучше. Но для заводчиков породистых котов становится сложнее определить период для вязки.

Также есть способы усилить данные симптомы. Для этих целей достаточно содержать кошку вместе с котом некоторое время или обратиться за помощью к ветеринару.

В случае оплодотворения, течка возобновляется после периода подсоса котятами. Этот период составляет около 3-4 месяцев, но возможны и другие вариации.

Вязка кошек

Любопытным занятием является знакомство кошек. Для первой встречи правил не существуют, так как всё зависит от конкретных обстоятельств. Знакомство лучше проводит в отдельной комнате. Для начала в комнату заносят контейнер и оставляют на время, что позволяет кошке ознакомиться с новой местностью. Только после того, как она успокоится подпускают кота. Стандартное поведение является наилучшим результатом. Кошка подпускает к себе кота, после чего происходит обмен приветствиями. Процедура приветствия и заигрываний может инициировать половое возбуждение.

Но если самка не проявила интерес к самцу

Источник