на носу у котенка корочка причины

Совет 1: Причины появления корок на носу у котов

По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделения, ранки, это говорит о начале заболевания или травме. Внимательному хозяину не составит труда заметить нарушения в самочувствии любимца.

Травмы

Причиной появления корочек может являться ранение - тонкая чувствительная кожа кошачьего носа легко травмируется. Кот мог оцарапать нос во время игры, в драке с соплеменниками, при неудачном падении с высоты. Осмотрите животное - если повреждений не видно, возможно, у кота было носовое кровотечение, и корочка образована подсохшей кровью. Аккуратно протрите мордочку любимца влажной ватой – если корочки легко отделяются и кожа под ними не изменена, кот ведет себя спокойно, дыхание не затруднено, скорее всего, опасность уже миновала, но лучше показать животное ветеринару, чтобы исключить травмы внутренних органов.

Если нос кота расцарапан, корочку не нужно отделять – подсыхая, она отойдет сама. Не давайте коту сдирать корочку во время умывания, а если она мешает ему дышать, размягчите ее с помощью теплой воды, хлоргексидина или вазелинового масла, снимите и смажьте обнажившуюся кожу ранозаживляющим препаратом, лучше с антибактериальными компонентами в составе.

Инфекционные заболевания

Выделения из носа, застывающие в виде корочек, могут быть признаком самых разных заболеваний, в том числе калицивироза, вирусного ринотрахеита, реовирусной инфекции. Обратите внимание на поведение кота – не стал ли он вялым, подавленным, не испортился ли у него аппетит?

Частая причина появления корочек на носу – калицивирусная инфекция (калицивироз). При этом язвочки появляются и в ротовой полости.

Если кот часто чихает,

Источник

Чем лечить корочки в носу у взрослых?

Слизистая оболочка носа является первым барьером на пути вдыхаемого воздуха, который здесь очищается, увлажняется и согревается. Если происходит сбой в работе слизистой, то она сохнет, начинают образовываться болячки и корки в носу, организм испытывает недостаток в чистом и влажном воздухе, что сказывается на работе всех органов и систем. Сухость в носу и кровяные корки – это симптом либо серьезного органического заболевания, либо функционального нарушения и неправильного использования собственного носа. Во всех случаях страдает носовое дыхание, нарушается кровоснабжение слизистой, что может привести к атрофии, искривлению перегородки носа и другим осложнениям. Почему высыхает слизистая, и в носу постоянно образуются корки, как от них избавиться, чем вылечить – попробуем разобраться.

Причины

Проблема волнует достаточно большое количество пациентов на приеме отоларинголога. К врачу обычно люди обращаются после многих безуспешных попыток провести лечение дома самостоятельно мазями или другими средствами, включая народные.

Корочки в носу у взрослых людей представляют собой некий субстрат (слизь, кровь или гной), который высыхает с образованием наростов или болячек, вызывая определенный дискомфорт и затруднения для нормального дыхания через нос, что сказывается на общем самочувствии человека.

негативное влияние недостаточной влажности воздуха в помещении – работают постоянно кондиционеры, есть батареи центрального отопления;

гормональные нарушения (у некоторых женщин образовываются сухие кровавые корки и коросты в носу во время беременности, климакса, менструации);

общие заболевания (редкие причины) – сахарный диабет, синдром Шегрена (аутоиммунное поражение желез внутренней секреции).

Как это выглядит

Обратиться к врачу все равно придется, чтобы установить при

Источник

Болезни котят - крайне опасное явление, новорожденные котята слепы и глухи, у них плохо развито пищеварение и теплообмен. Их защищает только тепло кошки-мамы и ее иммунитет, но после 1,5 месяцев котята постепенно теряют и эту защиту. В такой ситуации даже легкая инфекция может привести к гибели котенка.

Причины синдрома угасающего котенка: отслоение плаценты, неправильное питание мамы-кошки, ошибки при подборе племенной пары, заболевания перенесенные мамой-кошкой во время беременности.

Симптомы: котята перестают сосать молоко, жалобно мяучат; вздутие живота, понос, воспаление анального отверстия, обезвоживание, заражение крови.

Лечение синдрома токсичного молока: котята немедленно переводятся на искусственное вскармливание ; 0,5 мл смекты 3 раза в день (для лечения поноса); срочно обратиться к ветеринару.

Причины гипогалактии у кошек: недостаточное питание мамы кошки, болезнь мамы-кошки, большое количество котят в помете, первые роды у кошки.

Профилактика: проведение тестов на группу крови у родителей котят; проведение теста на бурую мочу: после первого кормления материнским молоком у котят вызывается мочеиспускание, в норме моча бесцветная; если моча бурая котята переводятся на искусственное вскармливание.

Причины вирусной пневмонии у котят: отсутствие прививок у мамы-кошки, ослабление пассивного (материнского) иммунитета в период от 6 до 12 недели жизни котенка, мама-кошка перенесла вирусное заболевание во время беременности.

Профилактика: прививки для мамы-кошки по графику, предотвращение общения котят с посторонними людьми и животными, соблюдение максимальной стерильности в гнезде котят, соблюдение температурного режима.

Симптомы: котята перестают сосать, жалобно мяучат; слезотечение, кашель, чихание, выделения из носа, язвы в полости

Источник

ПЕРЕВОЖУ НА НОРМАЛЬНЫЙ РУССКИЙ! ( В следующий раз пользуйтесь транслитом, виртуальной русской клавиатурой-в интернете полно возможностей. Уважайте других участников форума)

Блох, глистов прогнали сразу, по поводу клеща ходили в пятницу...ему на холку накапали каких то капель, вкололи укол с белой жидкостью.

Где то чуть больше месяца назад у него на носу начала появляться черная корочка...все больше и больше, теперь это огромная корка на весь нос, которая не проходит((

Ему 3,5 мес кушает натуралку (курица, говядина, овощи, каши, рыба), активный (правда после вета с пятницы, аппетит не очень и постоянно спит, надеюсь это просто недомогание от того что клеща гнали)

xeny-cat, задайте вопрос на специализированном ветеринарном сайте. Там вам скорее ответят по существу. В таких делах лучше не ждать долго

xeny-cat, сфотографируйте нос котенка и выложите фото. Может тогда кто нибудь что нибудь скажет. Только фото должно быть качественное.

Значит корки на спинке носа? А по вашему рассказу я думала на зеркальце носа. НА спинке под шерстью? А когда вы их отмачиваете -отпадают вместе с шерстью?

Может какое то грибковое заболевание? Выложите на одном из тех сайтов на которые я ссылки в личку вам кинула фотки с описанием, только там уж напишите на русской клавиатуре, что бы ваше сообщение прочитали и ответили.

Симптомы. Болеют саркоптозом и нотоэдрозом чаще молодые кошки. Поражения сначала возникают на коже головы (на спинке носа, надбровных дугах, у основания ушей) в форме папул и везикул, которые затем покрываются корками. Кошки беспокоятся и чешут эти места. При отсутствии лечения болезнь распространяется на кожу груди, нижнюю стенку живота, а затем и на остальные части тела. Кожа становится сухой, утолщается, покрывается корками, выпадают волосы, образуются трещины, в которые заносится

Источник

Корки в носу: причины и лечение

На первый взгляд кажется, что корки в носу не представляют никакой опасности. Ведь достаточно несколько раз в день произвести правильный туалет носа, оросить слизистую назальными каплями или промыть нос морской водой, как проблема практически исчезает. И только невзначай, через пару часов оказывается, что козявки в носу вновь появились. При этом желание от них избавиться возникает нестерпимое.  Мало кто знает, что слизистая, в процессе неправильного подхода к лечению, атрофируется. Кроме того, дополнительной проблемой может стать деформация стенки кости.  Простое образование корочек это ещё полбеды. За этими симптомами могут появиться гнойные выделения, боли в области переносицы и развиться ряд болезней. Так зачем терпеть такие неудобства, когда всегда есть возможность обратиться к ЛОРу и ликвидировать предпосылки будущего заболевания на корню? Действительно, подобных жертв не нужно. В таком случае с этим стоит разобраться и определить для себя что предпочтительнее: корки в носу или простой поход к специалисту? Большинство сделают выбор в пользу последнего и будут правы. 

Удивляться тому, что образовались корки в носу не стоит. Предпосылок этому масса. Каждый день человек сталкивается со множеством из них и не может здраво оценить, что именно они повлияли на его самочувствие и недомогание.

Причины корок в носу

можно ли перевоспитать котенка
Нашему подопечному 1годи 2месяца, порода смешанная(выглядит как русско-голубой, но подобрали на улице)! К лотку приучен, ни в чем не нуждается: хочешь тебе такая игрушка, хочешь сякая, спи где хочешь, кормим дорогущим корм

Врождённая патология. Её можно наблюдать невооружённым взглядом: ширина носа очень велика, носовые пазухи до конца не развиты, лицевая часть черепа кажется очень широкой. Врождённая патология не всегда начинает проявляться с раннего детства. Ведь когда за полостью носа ребёнка правильно ухаживают, то облегчают дыхание и предотвращают образование различных наростов на слизистой. И только со временем, можно обнаружить, что патология приводит к тому, что корки в носу появляются ежед

Источник

Короста

Короста – это заразное заболевание дерматологического профиля, возникающее в результате поражения кожных покровов специфическим паразитом, а именно чесоточным клещом. Преимущественным путем заражения является «контактный», через кожные покровы от человека, являющегося носителем коросты, причем данная патология отличается высоким показателем контагиозности. При первичном контакте с пациентом зараженным коростой, у здорового человека начальные признаки коросты появляются спустя неделю в виде развития различных элементов сыпи диффузно или локализовано.

Специалисты в области кожных заболеваний отмечают некоторую сезонность коросты, т.е. резкое повышение показателя контагиозности в осенне-зимний период. Данная корреляционная зависимость обусловлена биологическими потребностями возбудителя коросты. Так, в условиях пониженных температурных показателей и повышенной влажности отмечается значительная активизация клеща. В летний период короста наблюдается значительно реже, т.к. в теплый период отмечается повышенное потоотделение у человека, а в составе пота содержатся вещества, обладающие противомикробной активностью.

Причины коросты

Единственным возбудителем коросты, как распространенной дерматологической патологии, является паразит «чесоточный зудень», обнаружение которого приходится на конец семнадцатого века. Короста относится к категории антропонозных паразитарных инфекций, так как возможное заражение человека происходит через кожный контакт от больного коростой или бытовых вещей, содержащих клещей. В этой ситуации наблюдается опосредованный тип инфицирования возбудителем коросты. Наиболее благоприятной средой обитания чесоточного клеща является среда с повышенными параметрами влажности, так как в этих условиях паразит может находиться в активном состоянии более пяти суток.

как поиграть с котом дома
Кошки по праву считаются самыми игривыми домашними животными. Во время игры кошка не только скидывает напряжение и дает выход инстинктами, она учится новым трюкам, налаживает эмоциональную связь с владельцем, укрепля

Наименьший показатель заболеваем

Источник

Почему в носу постоянно образуются корки: причины и лечение

Избавляясь от корок в носу обычным сморканием, мы можем создать условия для скорейшего образования новых «коз». Чтобы избежать этого, сначала определите причину заложенности носа, а уже потом боритесь с нею наиболее эффективным методом.

Почему в носу образуются корки: возможные причины

Какие еще причины вызывают образование корочек в носу? Факторы, ускоряющие появление высохшего секрета в носовых проходах:

Параллельно с образованием «коз» частично или полностью пропадает способность различать запахи, возникает ощущение дискомфорта в носовых проходах: слизистая зудит, кажется стянутой. Сохранение способности дышать через нос зависит от количества засохшего секрета. В некоторых случаях он полностью перекрывает носовые проходы, вынуждая человека дышать ртом.

При проведении риноскопии наблюдают хорошо просматриваемые множественные прозрачные, зеленоватые, зеленовато-бурые или бурые корки, выстилающие полости носа.

Что означает наличие крови в засохшем секрете

Резким извлечением присохшего не размягченного секрета, что приводит к разрыву не только капилляров, но и сосудов, образованию сочащейся сукровицей ранки

О чем говорит зеленый цвет корочек

Почему в носу образуются корочки зеленого цвета? Зеленоватые или ярко зеленые корки в носу свидетельствуют об инфекционной природе ринита.

У здорового человека корки в носу беловато-прозрачные. В случае пребывания в пыльном помещении или на улице в очень ветреную погоду, засохшая слизь может содержать различимые невооруженным глазом частицы пыли.

При болезнях придаточных пазух носа, высохший секрет содержит экссудат из воспаленных полостей зачастую имеющий желтовато-коричневый или зеленоватый окрас.

В каких случаях корки в носу требуют лечения? Обычно медикаментозное лечение не т

Источник