британская кошка шоу класса

Питомник британских короткошерстных кошек

Как выбрать своего британского котенка?

Может быть Вы хотите приобрести британского котенка для души, который будет общим домашним любимцем, а может быть Вы хотите покорить выставочные ринги и Вас привлекают победы, и Вы не прочь заняться разведением?

Главное, о чем следует помнить, что животное и для дома и для выставочной карьеры требует одинаковое количество любви и ласки, внимания и терпения.

Не решайте вопрос о приобретении котенка только по фотографии и по родословной. Лучше посмотреть на британчика своими глазами, он должен Вам понравиться.

При первых контактах с потенциальными покупателями я, как правило, не только отвечаю на их вопросы, но и задаю их сама. Так как мне не безразлична дальнейшая судьба котят нашего питомника и мне важно, в каких условиях будет жить британский котенок, сможете ли Вы его нормально содержать?

Так как мы уделяем много внимания нашим котятам, часто играем с ними, и они с детства приучены к рукам, то проблем с социальной адаптацией в будущем не возникает. Наши британские котята очень быстро привыкают к новому дому. А так как они получают в рационе все необходимое, то в маленьком возрасте наши котята пухленькие с толстыми щечками и круглыми глазками. Смешные ласковые комочки с блестящей шерсткой.

Если Вы еще не определились с выбором британского котенка, то имейте ввиду, что уже к 10 неделям жизни котята начинают бурно расти и могут потерять всю свою привлекательность. Они начнут вытягиваться и весьма неравномерно - то ноги вроде длиннее, то уши выросли больше чем надо, то туловище стало длинным и непропорциональным. Вас это не должно пугать, это нормальное явление, связа

Источник

Стоимость или цена британского котенка

Любой, уважающий себя заводчик и владелец питомника британских кошек стремится иметь в своем питомнике элитных производителей. Найти хорошего производителя достаточно трудная задача. И как правило цена на такого производителя будет начинаться от 1000 у.е. Порой хорошего производителя приходится искать в зарубежных питомниках, в которых запись на котят начинается еще за полгода до их рождения. На это уходит огромное количество времени, денег на телефонные переговоры и доставку животного, переживаний и потраченных нервов. В итоге стоимость хорошего производителя может достигать и 2-х и 3000 у.е. Но даже если питомник имеет собственного кота-производителя, в интересах селекции приходится прибегать к услугам сторонних производителей. Стоимость вязки также определяет немаловажную составляющую стоимости котенка. А стоимость вязки с хорошим производителем может колебаться от 300 до 1000 у.е. В настоящее время к сожалению происходит так называемое "удешевление" породы, многие заводчики не сильно заботятся о поиске и приобретении хороших чистокровных производителей, и зачастую вязки производятся с производителями, у которых родословная не совсем чистокровная. Такие производители как правило в разы дешевле, как и вязки с ними. Отсюда и относительная дешевизна котят, в родословных которых могут присутствовать например скоттиш-страйты. Ни о какой чистокровности тут уже не может идти и речи. Котята конечно по паспорту будут британцы, но таковыми по сути не являться. Это как например есть настоящие швейцарские часы, а есть китайская реплика, вроде бы все одинаковое и сразу не отличишь, но ходят не очень точно, да и ломаются все время. С котятами все точно также, вроде бы британец, но шерсть "чуть чуть" не такая, голова не той формы, уши не так поставлены. Возможно для кого то это и не будет и

Источник

Сколько стоит кошка британской породы?

Сразу отметим, что котенка британской породы с документами вы можете приобрести по цене от 7 тысяч рублей. Однако это будет животное пет-класса, с минимальным пакетом документов от нетитулованных родителей. Если вы всерьез задумались о том, сколько стоит кошка британской породы и хотите ее приобрести – задумайтесь и о целях, ради которых вы приобретаете котенка.

Хотите получить красивого и преданного друга? Или думаете над разведением британцев с целью дальнейшей продажи? Или вы и вовсе хотите участвовать в выставках, получать награды и денежные призы? Для каждой из этих целей вам понадобится британская кошка определенного класса, соответственно и цены на котят будут разными. О принципах ценообразования и средней стоимость котят британской породы мы поговорим далее.

Сколько стоит кошка британской породы пет-класса, брид-класса и шоу-класса?

В среде заводчиков и фелинологов кошек любой породы принято разделять по классам. На сегодняшний день выделяют породы пет-класса, брид-класса и шоу-класса. Соответствующие им животные различаются по своей генетике, документальному сопровождению и даже внешнему виду. Стоимость котенка каждого класса также будет отдельной.

Это кошки, имеющие некоторые отклонения в стандартах породы. Они абсолютно здоровы, не являются метисами, однако не могут похвастать полным соответствиям стандартам британской породы по одному или нескольким параметрам. Таких животных приобретают исключительно как домашнего питомца. Стоимость британской кошки пет-класса начинается от 7 тысяч рублей.

Британские кошки, не имеющие очевидных отклонений от стандартов породы. Имеют богатую родословную, подтвержденную документально. Кошек характеризуют отличные репродуктивные функции и безупречное здоровье. Животных этого класса покупают заводчики с целью разведения ко

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим конкретный пример. Стоимость шоу кошки начинается в среднем от 40 тыс рублей. Владелец питомника, прежде чем он получит долгожданных котят, должен приобрести производителей. Это могут быть приобретенные в России производители старых, уже известных линий, а могут быть привезенные из-за границы кошки. В последнем случае, питомнику приобретение новых кровей может обойтись в 1,5-3 раза дороже – в зависимости от дальности поездки, окраса, породы. В среднем в питомнике 2-4 кошки (можно посчитать стоимость затрат на их покупку) и, не всегда, но часто – кот – производитель.

Для подтверждения качества потенциального производителя, заводчик питомника должен побывать с кошкой на выставках. Средняя стоимость одной выставки 2500-3600р + дополнительные расходы на ветсправки, дорогу, питание на выставке, выставочную клетку для кошки и т.п. Кошки чаще всего выставляются не только по классу взрослых – они начинают с класса котят, затем юниоров и только после этого во взрослых, с присуждением титулов. Чем выше титул кошки или кота-производителя, тем дороже стоила заводчику его карьера. Поскольку для получения высоких титулов в большинстве выставочных систем необходимы выездные оценки – а это расходы на путешествия в другие города и страны.

Таким образом, прежде чем заводчик получит от приобретенного производителя первых котят, он должен вложить немалые деньги в каждого производителя, а затем и в рожденных котят – в их содержание, кормление, ветеринарное обслуживание, прежде чем котята смогут покинуть дом заводчика и переселиться к своим новым владельцам.

котенок постоянно кусается и нападает
Многие люди, заводя в доме пушистого малыша, думают о том, что это маленькое и нежное чудо, которое неспособно проявляет агрессию. Каково же их удивление и даже разочарование, когда котенок, проявляя характер или просто

Соответственно всему вышеизложенному можно сделать простой вывод. Если питомник дорожит своим именем, его заводчик должен подтверждать свою квалификацию и качество своих животных на выставках. Стоимость котят в питомнике с качественными, титулованными производителям

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британские котята: Цена или Сколько стоит британский котенок?

Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна своими классическими внешними данными, плюшевой шерсткой, и что, безусловно, важно своим отменным характером.

Британские котята — стоимость: Самый дешевый британский кот — сколько стоит?

Цена на британских котят начинается с 50 долл., однако за такую цену вряд ли в нем можно разглядеть хоть что-то похожее на британца. Также часто продают « вислоухих британцев » — не говоря уже о том, что такой породы не существует, что уж сказать о качестве такого котенка? Можно купить котенка недорого, но что от него ожидать?

Британский кот: цена — В среднем сколько стоит британец без документов?

За эту цену Вы вполне можете приобрести питомца, но помимо несоответствия внешних породных данных, котик может огорчить характером. Настоящие чистокровные британцы обладают великолепным дружелюбным характером. Особое внимание при выборе котенка стоит обратить, если в доме есть дети, ведь купить котика британца хочется чаще всего для ребенка и быть уверенным в его безопасности.

Сколько стоит британская кошка с родословной в разведение?

За эту цену Вы можете купить короткошерстного британца, получить соответствующий документ и быть уверены в полном соответствии породных качеств любимца.

Сколько стоит британская короткошерстная кошка шоу класса?

кастрированный кот писает кровью что это
Одними из самых распространенных проблем, связанных с расстройством кошачьего здоровья, являются болезни почек и мочевого пузыря. Котик, страдающий мочекаменной или другими болезнями, испытывает сильную боль и диско

Такие британские кошки купить можно в разведение или для выставочной карьеры. Также купить котенка

Источник

Британская короткошёрстная

Эти короткошерстные кошки средних или крупных размеров происходят от аборигенных сородичей, обитавших издавна в Великобритании. Над созданием породы трудился англичанин Харрисон Вир во второй половине XIX века, и официальное признание британцы получили в 80-х годах как «короткошерстная порода».

В 60-х годах ХХ века внешний облик этой активной и сильной кошки начал изменяться под воздействием целенаправленного отбора, который проводился с целью увеличения габаритов и утяжеления животных. Так, аборигенному генотипу селлекционеры добавили немного персидских кровей, а так же использовали для разведения породу шартрез. В результате британские кошки оделись в новые роскошные «шубки» - структура шерсти обогатилась плотным подшерстком, и в целом шерсть стала нежной и «плюшевой». Уже в таком виде порода получила официальное признание как «британская короткошерстная» в 1984 году.

Окрас: наиболее популярны сплошные окрасы (голубой – его даже выделили в отдельную породу «Британская короткошерстная голубая кошка», а так же лиловый, чёрный, шоколадный). Меньшей популярностью пользуются «табби» (серебристые, пятнистые, полосатые, мраморные, тикированные), черепаховые (чёрный с красным, голубой с кремовым). У дымчатых британских кошек (дым, шиншилла, камео) окрас контрастный - подшёрсток макстимально белый, а кончики волос - чёрные. У биколоров (сочетание основного цвета с белым) допускаются небольшие пятна на спине и ногах. При колорной (сиамской) схеме окраса шерсть на теле кошки белого цвета, а маска на морде, уши, лапы и хвост окрашены.

Британские короткошерстные кошки – истинные аристократы: спокойные, уравновешенные, чистоплотные и умные &ndas

Источник