кормушка дозатор для кота

Самодельная автоматическая кормушка для кошки. Автоматическая кормушка для кошек: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Коробкина

Каждому опытному владельцу кота или кошки известно, что эти ночные охотники едят до 10 раз за сутки, маленькими порциями. При этом значительную часть своей пищи в природе кошка ловит и потребляет ночью либо ранним утром.

Преимущество автоматической кормушки

Хозяева ленивых гурманов знают, что их кот способен проглотить целую миску любимого лакомства, даже не моргнув. Уходя на работу, вы наполняете ее до краев, а вечером вас встречает оголодавшее животное. Если вы отчаянный любитель кошек, вам, конечно, знакомы утренние побудки с настоятельным требованием завтрака. Уехать из дома даже на пару суток, не взяв с собой любимца, просто невозможно. Но все эти проблемы исчезнут, как только у вас появится автоматическая кормушка для кошки. Будет ли она куплена в магазине или сделана своими руками, зависит от наличия свободного времени и размеров кошелька.

Создание естественной среды для вашего любимца улучшит качество его жизни в городской квартире. Выпустить на ковер мышей для того, чтобы кот мог охотиться, решится не каждый. Автоматическая кормушка отлично имитирует добывание корма в природе. Сделать её несложно. Подручные средства всегда найдутся на балконе, антресоли или в гараже. Некоторые детали придется приобрести в строительном гипермаркете. Автоматическая кормушка серийного производства стоит недешево. Не каждое устройство понравится кошке. В то же время магазины «Сделай сам» есть в каждом районе. Поэтому самодельная автоматическая кормушка для кошек порой более доступна.

Основные принципы работы

Гигиенические требования – материал для кормушки должен быть безвреден и устойчив к химическому воздействию. Насторожить вас должен резкий запах. Кошка о

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Благодаря автоматической кормушке у вашей кошки всегда будет корм в достаточном количестве. Это особенно необходимо, если вы планируете отсутствовать дома дольше обычного. Автоматическая кормушка позаботиться о том, чтобы ваша кошка была сытой. Но где взять такое чудо-приспособление? Вариант первый — купить. Стоимость таких кормушек зависит от конфигурации, производителя, типа и колеблется в пределах 900-12 700 руб.

Вариант второй — сделать автоматическую кормушку для кошки своими руками из подручных средств. Этот способ поможет вам не только сэкономить семейный бюджет, но и проявить свои творческие способности.

Что такое автоматическая кормушка

Каждый владелец кошки рано или поздно сталкивается с необходимостью куда-то отлучиться, а подопечную оставить некому, тогда в вопросах кормления на помощь приходят зоогаджеты. Один из них — автоматическая кормушка.

Механизм этого прибора довольно прост: в емкость накладывается или насыпется корм, устанавливается таймер на определенный интервал времени, когда подходит срок открывается или высыпается необходимая порция еды для кошки.

Мастерим автокормушку для кошки из часов

Если вы выбрали жестяную банку, то отшлифуйте острые края напильником. Если же у вас пластмассовая емкость, достаточно обработать неровные края при помощи зажигалки;

Вырежьте из деревянной дощечки заготовку, подходящую по размеру часовому механизму. Толщина дощечки должна быть такой, чтобы стрелки часового прибора немного выступали над банкой, а само устройство с деревянным блоком помещалось в ней;

Из глины сделайте емкость для корма с четырьмя отсеками и выемкой для часового механизма посредине. Готовая миска должна свободно помещаться, но не болтаться в банке. Дайте время емкости из глины затвердеть, затем обожгите ее в духовке при тем

Источник

Автокормушки для котов и кошек с дозатором и таймером: что купить

Если вам надоело не иметь возможности отдохнуть с друзьями после работы или внезапно сорваться в загородное путешествие на день-другой из-за беспокойства о своем домашнем любимце, то автоматическая кормушка – это то, что вам действительно необходимо. Автокормушки для котов позволяют обеспечить кормление домашнего животного в отсутствие хозяина, так что вам не придется волноваться за питомца, если вы вдруг не успеете прийти к нему вовремя.

Кроме этого, некоторые зверушки, в силу своих болезней или особенностей, могут требовать кормления со строгим режимом питания – в таких ситуациях обойтись без автокормушки с таймером будет довольно сложно.

Самый простой вариант кормушки для котов можно сделать своими руками, но он не позволит хранить пищу действительно долгое время, а чересчур активные питомцы легко смогут испортить вообще весь свой корм, раскидав его вокруг.

Как сделать простую автокормушку для кота?

Проще всего можно сделать автоматическую кормушку для котов с использованием сухого корма. Достаточно взять пластиковую бутылку, отрезать от нее верх и донышко и крепко закрепить на кошачьей миске, оставив в боковой стенке небольшое отверстие, чтобы корм мог из него высыпаться. В таком случае, как только ваш питомец будет съедать или отодвигать корм от бутылки, из нее тут же будет высыпаться новый. Конечно, для слишком активных котов и длительного хранения корма такой вариант не подходит.

Выбор автокормушек

В первую очередь, перед выбором кормушки следует определиться, что именно подойдет вам и вашему питомцу. Самые простые кормушки с минимумом автоматики стоят недорого, но подходят лишь для хранения сухого корма. Также, они практически никогда не имеют таймера и не способны обеспечить действительно хорошую сохранность корма.

Авт

Источник

Кормушка для кошек с дозатором своими руками

Автоматическая кормушка для кошек с дозатором мало распространена, однако она имеет много преимуществ и является идеальным решением некоторых проблем. У вас отпуск, вы всей семьей улетаете на море, а ваш питомец остается абсолютно один. Не всегда удобно и безопасно просить своих друзей и соседей, чтобы они каждый день заходили к вам в квартиру и кормили вашего любимца. Автоматическая кормушка также пригодится владельцам кошек, страдающих от ожирения, диабета и подобных заболеваний. При таких диагнозах животному нужно соблюдать строгую диету и вам придется постоянно контролировать питание кошки, что в таких ситуациях не так уж и просто. Но используя кормушку с дозатором, вы сможете обеспечить комфортную жизнь себе и своему коту. Можно заказать ее в Интернете или приобрести в специальном магазине, но не быстрее и проще ли сделать ее самостоятельно с применением подручных средств. В этой статье я расскажу о нескольких способах изготовления кормушек с дозатором своими руками, их особенностях.

Это самый простой способ изготовления, который не потребует особых навыков и займет около 5 минут. Здесь не нужен ни паяльник, ни источники энергии, ни моторы. Однако если вы хотите смастерить именно эту модель, вам уже нужно иметь большую кормушку с крышкой, которую вы будете только усовершенствовать.

Данная модель представляет собой саморегулирующийся дозатор, которым управляет сама кошка. Питомец стучит лапами по конструкции, и в миску высыпается несколько гранул, когда чувство голода преобладает над ленью. Удовлетворив потребность, кошка не будет применять дополнительные усилия для насыщения. Это позволяет уравновесить потребление энергии и ее расход.

1) Для начала приготовьте выше указанную емкость. Ее основное преимущество в выступе на верхней части, благодаря которому ванночку можно спрятать в будущи

Источник

Кормушки для кошек, которые не дадут им скучать

By Маруся Петрова понедельник, июля 07, 2014 Дом для кошки и человека, Игрушки своими руками, Игры, Обзор, сделай сам

Что делает ваш котэ, когда вы уходите из дома? Исследования показали, что большинство котов предпочитает спать-спать-спать и есть-есть-есть, в случае, если еда находится в открытом доступе. Как результат – переедание и ожирение вашего любимца.

Тогда попробуйте затруднить своему питомцу доступ к пище! Пусть он попыхтит, добывая себе обед, и заодно развеет скуку. Вот несколько идей.

Самый простой вариант: использовать тот же метод, что и в игрушке для кошек crazy - cat. То есть, проделать отверстия в любом контейнере, засыпать туда корм и пусть котэ попытается его достать!

Можно использовать пластиковую бутылку , контейнер, коробку из-под CD, банку — любую ёмкость. Главное, чтобы она была чистой и не имела посторонних запахов.

Края отверстий я обожгла спичкой, чтобы они были гладкими. Когда кубик надоел, я использовала картонные коробки из-под печенья, упаковку из-под косметики и вообще любую коробку, которая попадала в зону нашей видимости.

Как правило, гости, видя такое «издевательство» над животным, делали жалобное лицо и требовали дать еду «совершенно безвозмездно». Я когда-то реагировала точно так же. А потом обнаружила, что благодаря коробке-кормушке Маруся основательно утомляется после обеда и не требует к себе столько внимания.

Любопытное наблюдение: после того, как я несколько дней засыпала корм в кормушку, а потом взяла и предложила его просто так, Маруся была явно разочарована. Увидев это, я быстренько пересыпала корм в коробку, и она энергично взялась за дело.

можно ли воспитать кошку ласковой
Нередко среди владельцев животных можно встретить мнение о том, что дрессировке и воспитанию поддаются только собаки, а кошки своенравны и независимы. Эти качества действительно присутствуют в характере кошек

Еще один плюс: Маруся съедала ровно столько, сколько ей надо для того, чтобы утолить голод. Поэтому в коробке часто оставался ко

Источник

Автоматическая кормушка для кошки

Те, кто держат домашних любимцев, прекрасно знают: уходя на работу, нужно не забыть насыпать в миску питомца достаточное количество еды. Но есть одна проблема: животное не понимает, что большая порция рассчитана на целый день, и может проглотить все в один присест, а это очень вредно для здоровья зверей.

В данной инструкции мы расскажем, как изготовить устройство, которая выдает вашему питомцу небольшую порцию корма раз в 3 часа. Наша автоматическая кормушка для кошек получится очень простой в конструктивном отношении. Это мисочка, поделенная на 4 отсека, над которой установлена крышка с вырезанным сегментом. Крышка вращается, в движение её приводит часовой механизм. При этом вырез перемещается от одного отделения миски к другому, давая доступ животному к корму. Чтобы насыпать корм, помыть миску или сменить батарейки, крышку с часовым механизмом нужно снять. Для вращения диска используется обычный кварцевый часовой механизм (такие применяются в будильниках или настенных часах). Эти механизмы рассчитаны на минимальные нагрузки, так как вращать им приходится лишь невесомые стрелки. Поэтому нужно проследить, чтобы диск вращался свободно, нигде не подклинивал и не обо что не терся. Кроме того, автоматическая кормушка для кошек должна иметь максимально лёгкую крышку.

Для изготовления перегородок в миске постарайтесь использовать экологически чистую глину, так как корм вашего питомца будет с ней контактировать.

Можно изготовить меньшую кормушку и повесить ее над аквариумом. Так и ваши рыбки смогут получать оптимальное количество корма.

Материалы и инструменты для изготовления автоматической кормушки для кошек

кошка разлизывает послеоперационный шов
Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так

Глина. Постарайтесь подобрать экологически чистую глину, предназначенную для изготовления посуды. Для обжига глиняной посудины вам понадобится плита с духовкой.

Делаем автоматиче

Источник

Авто кормушка

Курьерская доставка наших товаров по Москве осуществляется на следующий день после оформления заказа с 10:00 до 20:00 часов (при условии наличия товара на складе). При оформлении покупки на сумму более 5000 рублей без скидки — доставка бесплатно. При заказе до 5000 ее стоимость составляет 300 рублей. Кроме того, мы оказываем услуги доставки в нерабочее время и экспресс-доставки, с условиями которых вы можете ознакомиться на странице с подробной информацией.

Три-в-одном: поилка, фонтанчик и кормушка для кошек или собачек мелких и средних пород. Привлекает вашего питомца журчанием воды и ароматом корма, поэтому он всегда будет пить вволю и есть с аппетитом. Поток воды можно настроить по своему желанию.

Можно запрограммировать как количество кормлений в сутки (от 1 до 4), так и вес корма (от 22 до 260 грамм). Устройство оборудовано специальным сенсором, который не даст переполнить лоток сверх меры, если не весь корм съеден. С голосовым сообщением.

- насадка "Ручеек" - имитирует естественное течение воды для тех, кто предпочитает слизывать бегущую по поверхности свежую воду.

Поилка сохраняет питьевую воду свежей, фильтрует грязь и бактерии, увеличивает содержание кислорода за счет непрерывной циркуляции воды.

Универсальный дозатор. Оптимален для тех, кто не имеет возможности регулярно в течении дня кормить домашних животных, а также при диетическом кормлении, возможно установка кормления собаки на несколько суток.

Кормушка предназначена ТОЛЬКО для использования внутри дома и при комнатной температуре. В условиях повышенной влажности и при низких температурах не использовать!

Авто кормушка для собак и кошек повышенной вместимости. В установленное время лоток наполняется строго определенным объемом корма, от переполнения лоток предохраняет специальный встроенный сенсор, до трех раз может воспроизвод

Источник