у кошки попа красная

Функции параанальных желез у кошек, симптомы воспаления, лечение

Животные говорить не умеют, потому и не могут выразить словами, если их что-то беспокоит или есть проблемы со здоровьем. Но заботливый и внимательный хозяин по поведению домашнего любимца сможет определить, что с ним происходит что-то неладное. Вот и воспаление параанальных желез у кошек можно распознать по некоторым признакам.

Если в вашем доме живет питомец, а вы заметили, что вести себя он стал не так, как обычно, ознакомьтесь с признаками этого недуга. Если ваши подозрения подтвердятся, узнайте, что вы можете сделать для избавления его от болезни.

Функции параанальных желез

Они имеют небольшие размеры, расположены около анального отверстия животного. Благодаря параанальным железам часть хвоста, расположенная ближе к анусу, у кошек становится жирной. Основная их функция – выделение вещества, обладающего неприятным резким запахом и густой консистенцией.

В природе многие животные используют этот секрет для того, чтобы помечать территорию. Это действие нужно им для самообороны, защиты своего места обитания.

Сегодня у многих домашних кошек самостоятельное очищение этих мешков не осуществляется, поэтому хозяевам стоит обращать внимание на состояние своих питомцев и при необходимости помогать им избавляться от этой проблемы.

Когда очищать эти железы питомцу самостоятельно не удается, они застаиваются в мешочках, мешая нормальной дефекации животного. Это приводит к тому, что развивается воспаление, принося домашнему любимцу не только дискомфорт, но и болевые ощущения, поскольку мешочки становятся больше.

Данное явление может привести к более серьезным проблемам со здоровьем. Животному становится тяжело двигаться, у него ослабляется аппетит, в некоторых случаях наблюдается повышенная температура. Если возникшее воспаление своевременно не лечить, м

Источник

Болезни сфинксов

Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями таких пород как донской и петербургский сфинксы. В данной статье я постараюсь кратко описать те болезни бесшерстных кошек, которые удалось наблюдать и лечить в течение последних трех лет.

Укорочение нижней челюсти (Brachygnatia inferior) – иначе «карповый прикус», перекус – врожденное укорочение нижней челюсти вследствие нарушения процесса ее окостенения – аномалия прикуса, встречающаяся у всех домашних животных, но особенно часто – у донских сфинксов. Характеризуется эта аномалия тем, что оба ряда резцов не совмещаются. Дефект обусловлен остановкой роста в длину вследствие преждевременного окостенения симфиза в резцовом отделе нижнечелюстной кости. В экстремальных случаях, когда оба ряда зубов столь удалены друг от друга, что совершенно не могут соприкасаться, зубы, трущаяся часть которых из-за этого не стирается, достигают такой длины, что это вызывает ранения и воспаления твердого неба. Во всяком случае, акт сосания и приема пищи затруднены, что при сужении дуги нижней челюсти и обычно одновременной гипоплазии языка может привести к смерти вследствие голодания. В то же время этот дефект бывает настоль слабо выражен, что не причиняет практически никакого беспокойства животному. Особое беспокойство причиняют кошке клыки, очень часто на верхней челюсти образуются болезненные «карманы», бесконечно травмируемые клыками области, что часто приводит к гингивиту.

Однако этот дефект в большинстве случаев не мешает животным принимать пищу, во всяком случае, котенок приспособился поедать твердые частицы кормов, при этом пищеварение не нарушено.

Очень часто укорочение

Источник

почему у кошки красная попа

ZooForum: Красная попа у кота!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: У Котенка Красная Попа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Хотела покормить ее чем-то другим и купила Бозиту (дура я). После чего у нее начался жуткий понос, бегала на лоток буквально через каждые полчаса жидко-жидко. Понос остановили смектой. На следующий день уже сходила в туалет нормально, но началась другая проблема - видимо, от поноса очень сильно воспалилась попа. Прям выпирает очень и ужасно красная вся. Плюс ко всему у нее стали непроизвольно выходить какашки. Это началось еще при поносе. Теперь она может просто лежать, играть или бегать и у нее из попы торчит небольшой кусочек кала, который она обо все размазывает. Попу постоянно лижет, сидеть на ней больно и протирать не дает, очень кричит. Кал разный, то как маленькая, мягкая колбаска торчит, то вываливаются твердые кругляшки, как у козы.

Съездили к ветеринару. Сказали из-за смены корма (конкретно из-за Бозиты) воспалился кишечник. Нам прописали двухнедельную диету, кушать консервы роял канин гастро интестинал, пробиотики ФортиФлора и мазать попу мастиет форте.

Хотела узнать, все ли правильно нам прописали? Или еще что-то надо делать. Может, попу чем-то еще помазать, чтобы воспаление ушло.

Жалко ее ужасно(( Приходится постоянно запирать в комнате, иначе у нас уже вся квартира в кака

Источник

Почему происходит воспаление параанальных желез у кошек? Симптомы и методика лечения.

Параанальными железами называются две небольшого размера железы, местом расположения которых является выход ануса кошки. Их функция заключается в выделении густого, с резким и неприятным запахом вещества.

Многими видами животных параанальные железы используются для самообороны или в процессе маркировки территории с помощью запаха. Их очищение происходит в процессе дефекации. В настоящее время большая часть домашних кошек утратила способность к самостоятельному очищению мешков, расположенных возле анального отверстия, поэтому заботой владельца является периодическое оказание помощи в таком процессе.

При утрате кошкой возможности управления параанальными железами они начинают увеличиваться в размере, что способно мешать осуществлению дефекации естественным способом.

Воспаление данных желез приводит к возникновению дискомфорта у животного, причиняя страдания. Для предотвращения развития последствий от воспалительного процесса, и облегчения мучений животного следует знать, какое лечение необходимо в данном случае.

Симптомы воспаления

Когда секреция застаивается, то последствия приводят к воспалению, что способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. При этом кошка не только болезненно испражняется, но и испытывает боли при передвижении. Она теряет аппетит, может подняться температура тела. При длительном течении воспалительного процесса может развиться абсцесс, который вскрывается хирургическим способом.

Эти симптомы сигнализируют о том, что у кошки возникло заболевание и необходимо безотлагательное вмешательство владельца.

Как лечить параанальные железы?

Как только владелец заметит один из симптомов, который обязательно проявляется при воспалении, лечение

Источник

Как помочь пушистому питомцу при воспалении параанальных желез?

Под хвостом на выходе из анального отверстия у котов и кошек находятся органы внутренней секреции, относящиеся к особой группе сальных желез. Они представляют собой небольшие мешочки, из которых выделяется пахучая густо-маслянистая жидкость, используемая породой кошачьих для того, чтобы отпугнуть врага или завлечь особь противоположного пола. Хозяева котов знакомы с неприятным резким запахом в период, когда их питомцы метят свою территорию секретом этих желез. При этом часть хвоста изнутри покрывается жиром.

Очищаются они самостоятельно во время постоянного выделения из них секрета и акта освобождения кишечника. Но в последнее время некоторые породы кошек, особенно декоративных, утратили способность пользоваться работой этой железы. И, не вырабатывая и не распространяя вокруг себя секреторную жидкость, этот орган начинает воспаляться.

Симптоматика воспалительного процесса в параанальных железах

Наполненные секретом и вовремя неопорожненные анальные железы не только увеличиваются в размерах и воспаляются, но и мешают кошке совершать акт дефекации и нормально передвигаться.

Питомец пытается надавить на месторасположения желез и освободить их от накопившегося секрета. При этом он ездит задом по полу или земле, надавливая на хвост.

От кошки исходит резкий неприятный запах. А при надавливании на анальную область оттуда появятся маслянистые капли темно-бурого цвета, неприятно пахнущие.

Если не принимаются меры по лечению воспаления, то все может закончиться абсцессом или заражением крови, когда он лопнет.

Терапия воспаления параанальных желез у кошек

сон выпал зуб у кота
Как быть, если выпадают зубы у котенка? На вопрос выпадают ли зубы у котят, можно ответить однозначно – да, и это норма. Зубы у кошек могут выпадать в детском возрасте, т.е. у котят. У котов выпадают молочные зубы в возраст

Чистка проходов параанальной железы механическим способом предполагает аккуратное и сильное надавливание на обе железы большим и указательным пальцами для того, чтобы освободить их от скопл

Источник

ZooForum: У Котенка Красная Попа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Котенка Красная Попа

Помогите пожалуйста! НЕ знаю что делать! Котенок шотландский вислоухий 1,5 месяца. Купили его неделю назад.Везли домой на машине в течении двух часов, потом помыли в этот же день. В этот день ничем не кормили, и ночью он у нас пропоносился. Много читала что это может быть вызвано стрессом. Давали ему смекту и ливаметицин. Понос продолжался 2-3 дня. Потом он отлично покакал, 1 раз в день на протяжении двух дней. Кормим мы его натуральными продуктами (рис, макароны, творожок, курочка и куриный бульйончик, мясное пюре "Агуша"). Вчера дали ему картофельное пюре (на воде!). Почти что сразу пошел покакал, чуть позже я заметила что у него красная попа,я даже подумала что это кишка (т.к много читала про это в инете пока искала про понос )К утру попа была уже обычная, хорошая, здоровая. Он сходил покакал, и попа опять покраснела (похожа на розочку. Такое ощущение что вывернули на изнанку). Минут через 30 он пошел в туалет и опять понос!!! Сейчас попа опять отличная, в туалет пока не ходил. Котенок чувствует себя отлично, играет веселится, мурлыкает))

Котенка перестаньте кормить фиготней, кормите нормально. Вы не едите кошачий корм, почему котенок должен есть ваш? И не занимайтесь самолечением, левомецитин кошкам, а уж тем более, в таком возрасте, НЕЛЬЗЯ.

Котенка перестаньте кормить фиготней, кормите нормально. Вы не едите кошачий корм, почему котенок должен есть ваш? И не занимайтесь самолечением, левомецитин кошкам, а уж тем более, в таком возрасте, НЕЛЬЗЯ.

порода кошек скоттиш кошка
Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в св

Дело в том что мы не в самом Екатеринбурге живем, а в Асбесте. И если опять его два часа вести он вообще с ума сойдет. А с чего вы взяли что сухой корм эт

Источник

ZooForum: Красная попа у кота!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Красная попа у кота!!!

Здравствуйте! Моему коту 5 месяцев, британец, весит 3,5кг, месяц назад я заметила, что после КАЖДОЙ дефекации,у него попа чуть выпуклая и вопсаленная(ярко розовая), крови нет, но через какое-то время она приходит в нормальное состояние. Эта проблема его нисколечки не беспокоит, играет, беагет, на то, что у него под хвостом внимания не обращает. Звонили ветеринару, она сказала добавлять в рацион побольше овощей, скорей всего это из-за того, что у него очень густой стул, а также мазать раз в неделю проктоседилом. Кормим мы его сухим кормом Хилс для котят "курица с овощами", при это два раза в день утром и вечером даем косервы Ямс, Хилс, Шеба, или куриную грудку, или сырое мясо (говядину) с перепилиным яйцом, иногда добавляю тертую морковку и капусту, но ест он без удовлльствия, также по утрам даем творог "Агуша" классический. Сейчас решили отказаться совсем от мяса, даем ему "Базиту", добавляем овощи, но он все равно старается выесть только консерву, а также на день оставляем сухой корм, но пока покраснения не проходят. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такая воспаленная попа и чем ее вылечить, если это из-за питания, то чем кормить котенка, чтобы при интенсивном росте он получал сбалансированное питание? Заранее спасибо!

Попробуйте отказаться от сухих кормов, кормить кота только консервами для кошек. Добавлять овощи в консервы нет необходимости. Если кот мало пьет воды, добавляйте немного воды прямо в пищу.

Ничего страшного не происходит. Таких кошек лучше кормить мягкими кормами, профилактировать запоры. Особенно свойственнено это бобтейлам. В профилактических целях для исключения трихоце

Источник