британская кошка беременность продолжительность

Беременность и роды британской кошки

Беременность британской кошки не имеет специфических особенностей по сравнению с беременностью кошек других пород. Как правило, при надлежащем уходе и внимательном отношении к животному, беременность проходит без осложнений и не доставляет неудобств животному или хозяевам.

Роды у британских кошек наступают ориентировочно через 9 недель после зачатия. Если ваш питомец принесет потомство в первый раз, будет совсем не лишним заранее выяснить, как принять роды у британской кошки. В принципе, в большинстве случаев человеческое вмешательство не требуется, или требуется на минимальном уровне. Отнеситесь к животному с вниманием и пониманием, если кошка ищет человеческой ласки, постарайтесь быть рядом и успокоить ее.

Роды британской кошки начинаются со схваток средней интенсивности и постепенного раскрытия шейки матки. В это время из вульвы выделяется слизь, которая образовывала пробку в шейке. Это — первый период родов.

Во втором периоде роды британских кошек становятся более интенсивными, наростает сила схваток, открытие шейки матки становится максимальным, кошка тужится и старается вытолкнуть из себя котят, которые будут рождаться последовательно. После рождения котенка, который часто рождается прямо в околоплодном пузыре, кошка вылизывает его, снимая со своего ребенка пленку и стимулирует таким образом первые вдохи малыша.

После рождения котенка, роды у британской кошки должны продолжиться рождением последа (плаценты), которую некоторые кошки предпочитают съесть. Внимательно отнеситесь к отслеживанию того, чтобы за каждым новорожденным вышел послед, дабы предупредить возможное развитие послеродовых инфекций и осложнение в родах.

Роды у кошек британских пород могут быть прерванными. Это означает, что рождается некоторое количество котят, после чего кошка фактически перестает рожать на период

Источник

Срок беременности

В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

Признаки беременности

Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия. Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно!

В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки.

Примерно на шестой неделе беременности, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности. После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо.

Во время последней недели увеличиваются молочные железы, выступают соски. Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения.

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Беременность британской кошки. Появление котят на свет.

Беременность кошки

Если Вы решили прочитать статью эту, значит у Вас в доме появилась вот или-вот появиться беременная британская кошка голубая. Безусловно, беременность – это очень этап важный жизни Вашей питомицы. Для чтобы, того Вы могли максимально точно понять происходящие, процессы в организме кошки на всей продолжительности постарались, мы беременности описать их последовательно.

Половой зрелости достигают кошки в возрасте 7-9 месяцев, в это время у наступает животного первая течка и самка становится оплодотворению к способной. Об этом нетрудно догадаться по характерному поведения изменению животного. Кошки обычно начинают прохаживаться медленно по квартире с подогнутыми коленками, издавать настойчивые и жалостливые мяуканья, охотно откликаются на ласки, различные о трутся предметы или о ноги хозяина, особи некоторые могут начать метить.

Однако вязку первую не рекомендуется проводить в этом возрасте. самки Вязка в раннем возрасте может привести к ее родам тяжелым и прогибу позвоночника, а самца к сокращению плодовитости периода. Обычно первый раз кошек возрасте в вяжут 1, 2 – 1, 3 года.

Средняя продолжительность беременности составляет кошек 9 недель. Этот

Источник

Срок беременности у британских кошек

Британская кошка считается зрелой в возрасте 8-10 месяцев. Течки могут начаться и раньше, в возрасте 6 месяцев, но лучше набраться терпения и не вязать ее раньше положенного возраста, т.е. года-полутора.

Это наиболее благоприятный возраст, когда организм кошки полностью готов для беременности и вынашивания котят. В первую течку кошку не вяжут, лучше это сделать после второй-третьей течки.

Но после вязки не будет сразу видно, что кошка забеременела. Сначала окончится течка, потом только, через некоторое время, можно будет заметить у кошки некоторые признаки, которые будут указывать на беременность. Сроки беременности у британских кошек варьируются, и могут быть от 8 до 9 недель.

Одним из самых достоверных признаков наступившей беременности является набухшие соски и изменение их цвета на ярко-розовый. Эти изменения уже видны на 3 неделе от момента наступления беременности. В этот период кошка начинает более активно есть, у нее повышается аппетит. Она становится более спокойной, умиротворенной.

На период беременности у кошек из рациона желательно убрать рыбу, потому что она способствует разрушению витаминов группы В, а они нужны и самой кошке, и ее потомству. А вот увеличить нужно в рационе кисломолочные продукты – творог, кефир, йогурт - они являются незаменимым источником кальция и способствуют укреплению костей и формированию скелета котят, да и самой кошке в этот период очень нужен кальций.

Примерно на 6 неделе беременности у кошки округляется животик, она прибавляет в весе. При осторожном ощупывании живота можно почувствовать котят, их шевеление.

На 7 неделе чувствуются головки котят, и можно даже определить количество будущего потомства. В этот период кошка становится более задумчивой, начинает ходить по жилищу в поисках наиболее подходящего места для будущих родов.

что делать если котенок отравился мышиным ядом
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что дел

На

Источник

Сроки беременности у британских кошек, когда рожать?

Беременность – главный период в жизни кошки. Если она еще не была мамой, то нужно знать важную информацию о ее беременности.

Британка достигает зрелости в 8-10 месяцев, течки могут быть и раньше, но ее лучше раньше года не вязать. Год или полтора – это возраст, когда организм у кошки готов для вынашивания потомства. Вязать кошку лучше после второй или третьей течки.

Позже, как пошла вязка, сразу не понятно забеременела она или нет. После окончания течки можно будет заметить некоторые признаки, указывающие на беременность. Сколько британские кошки ходят беременные?

Первый признак беременности – это соски, которые набухают, меняют цвет и становятся ярко-розовыми. На уровне рефлексов кошка готовит свой организм, чаще вылизывая соски, массируя и подготавливая их к нагрузке при кормлении будущих котят. Такие изменения заметны уже на третьей неделе. В такой период у кошки повышенный аппетит, она меньше двигается, более спокойная и умиротворенная.

В пределах четырех недель бока у питомца округляются, а в 40-45 дней котята уже шевелятся, и врач-ветеринар уже может прощупать плоды. При возможности можно сделать процедуры УЗИ и рентгена, которые помогут выявить патологию (при ее наличии), что поможет предотвратить негативные последствия. Сроки беременности у британских кошек 8-9 недель.

Кошка, у которой первая беременность при первых резких толчках может испугаться и даже спрятаться – нужно успокоить питомицу, объяснив ей все происходящее.

Питание кошки при беременности

Питание при беременности должно быть разнообразным, а так же сбалансированным. Ее нужно кормить молоком и жидкой пищей. Стоит запомнить, что потребность беременной кошки в еде увеличивается примерно на 20-50%. Но перекармливать питомицу тоже не стоит.

лицо кота для авы
Что может быть хуже Instagram, заполненного однотипными фотками? Только Instagram, полный скучных селфи. Хочешь разнообразить свой аккаунт интересными и красивыми снимками себя любимой? Тогда следуй нашим советам.

Это самы

В период с восьмой недели и до родов рац

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Беременность и роды кошек (краткий обзор)

Продолжительность беременности у кошек длится от 58 до 72 дня. У короткошерстных и бесшерстных пород беременность в среднем длится 58-68 дней, у длинношерстных пород кошек 62-72 дней. Если количество котят 5 и более, то сроки могут быть более ранними, а если у кошки один или два котенка, то роды могут быть в более поздние сроки.

20-30 дней – соски у кошки поднимаются, округляются, розовеют, появляется черно-коричневое шелушение на сосках и около них, сонливость, улучшается аппетит. Увеличивается живот на 1-1,5 см. Живот становится круглым, крепким, ластичным. Эмбрионы можно пропальпировать;

5-6 неделя – исчезают эмбрионы, они принимают цилиндрическую форму и опускаются в брюшную полость, становится ощутимым увеличение живота. Однако при 1-2 котятах можно не заметить изменений. Пальпировать в этот период нельзя, так как можно повредить плоды!

42-50 день – быстрое развитие эмбрионов – это момент ускоренного роста, величина плода на 45-й день от 5 до 8 см, у плодов начинает появляться шерсть, может ухудшаться аппетит (это обусловлено количеством и породой котят);

- превращение обычного таза в родовой – расслабление маточных связок, подвижность кресцовой кости за 12-36 часов до начала родов;

- появление слизистых истечений из вульвы, отечность и увеличение ее, разжижение слизистой пробки шейки матки за сутки до родов;

Схватки – предрасположение выведение плода из матки, период повторяется периодически, сокращается гладкая мускулатура матки – это главная сила во время родов. Раскрывается шейка матки.

После рождения котенка необходимо очистить его дыхательные пути (нос и рот), снять всю слизь салфетками и на расстоянии 1-1,5 см от живота отрезать пуповину. Кошке можно предложить съесть не более двух последов, это помож

Источник