можно ли кошке левомеколь

Левомеколь - универсальное средство для кошек

Существует ряд «универсальных», можно сказать, любимых ветеринарами препаратов для заживления кожи и один из них – левомеколь. Впрочем, многие хозяева не обращаются к врачу за назначением, а сами идут в аптеку и приобретают левомеколь для кошек и обрабатывают им любые открытые раны. Ничего «криминального» в этом нет, если вы уверены в диагнозе и не рискуете «потерять время».

Обратите внимание! Опасаясь «антибиотика», заботливые хозяева заменяют назначения левомеколя зеленкой, чего делать нельзя! Зеленка токсична при слизывании!

Состав, показания, применение, популярные вопросы о препарате

Основное действующее вещество – левомицетин – антибиотик широкого, нет не так – Широкого спектра действия! Поражает более 20 групп болезнетворных бактерий и микробов, в том числе, микроорганизмы устойчивые к пенициллину и другим антибиотикам. Нейтрализует «недруга» путем срастания с телом бактерии и уничтожения белков – источник питания, размножения и роста.

Полупрозрачная белая или желтоватая мазь быстро впитывается кожей, не повреждая мембраны клеток и не оставляет следов. Показан для наружного применения при повреждениях кожи, открытых ранах, нагноениях, некротических процессах. Оказывает противовоспалительный, заживляющий и обеззараживающий эффекты.

Для глубоких рыхлых ран – введение мази в полость с помощью хирургических салфеток или катетера (предварительно нагреть до 39–40°).

Не волнуйтесь если кошка слизывает мазь. Во-первых, левомеколь горький и животному быстро надоест вкус, во-вторых, концентрация левомицетина в мази не опасна, даже если кошка будет слизывать ее несколько раз в день.

Обратите внимание! Левомеколь не

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

Лекарства для животных > Левомеколь (мазь)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Левомеколь – комплексный препарат, предназначенный для ускорения заживления ран и борьбы с инфекционной инвазией. Левомицетин – антибактериальный компонент, входящий в состав мази, — обладает губительным действием на большинство микроорганизмов. Устойчивость к нему развивается крайне медленно. Метилурацил – ранозаживляющий компонент, стимулирует обменные процессы в тканях, ускоряя их восстановление. Благодаря водорастворимой основе компоненты мази легко проникают в ткани, в том числе, в ткани гнойного очага, способствуя его скорейшему очищению. Поэтому доказана эффективность применения мази даже при лечении ран со значительными гнойными налетами и корками. Мазь используется при лечении всех видов инфицированных ран и других гнойных процессов на коже и слизистых (фурункулы, парапроктиты, стоматиты); тампоны, пропитанные мазью, используются в лечении вагинитов и эндометритов. Применяется для введения в гнойные полости и карманы.

Форма отпуска: отпускается в виде однородной густой мази белого цвета с легким специфическим запахом. Расфасовывается в стерильных условиях в пластиковые тубы, полимерные банки, снабженные крышками с контролем вскрытия, и банки из стекла с навинчивающимися крышками. Отпускается по 40, 50, 60, 70, 80, 90, 100 г, а также 130, 140, 150, 162, 200, 250, 300, 350, 400, 450 и 500 г. Препарат в любой таре снабжается инструкцией по применению. На упаковке делается отметка «для животных».

Дозировка и методика применения: мазью Левомеколь пропитываются стерильные марлевые салфетки. Они накладываются на очаг поражения и фиксируются повязками. Перевязки делают 1 раз в сутки до очищения раны и появления признаков заживления. После

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь - отзывы

Уже несколько лет подготовка к летнему сезону начинается у меня со сбора аптечки, в состав которой сходят препараты и товары медицинского назначения, без которых я не представляю поездки куда-либо или отдых с детьми на даче.

С мазью левомеколь наша семья познакомилась много лет назад, уж даже и не помню, когда она первый раз появилась в доме...может, еще меня не было на этом свете, а мазь уже была Это мегауниверсальное средство, которое спасало несколько раз. И именно спасало. Какую-то борьбу с прыщиками и т.д.

Welcome!   Взяв в руки в очередной раз тубу "Левомеколя" я осознала. что отзыв на него уже полгода как висит в черновиках. Очень нехорошо! А ведь он меня не раз выручал. И опыт использования за время нашей дружбы накоплен ого-го. Пора бы и отдать должное...  ...Препарат и все о нем...

Привет! Мне 27 лет. С подросткового возраста проблемная кожа. Жирная, с черными точками, на щеках у носа - неровный рельеф, бугорки.... Но больше всего меня доставали и достают щеки (особенно левая). На скулах постоянно (особенно перед КД) вскакивают огромные неопрятные красные прыщи!

Здравствуйте, дорогие девушки. Мазь Левомеколь выпускается уже очень давно и до сих пор активно выписывается врачами, особенно хирургами. Левомеколь является средством для наружного применения, который помогает восстановить структуру тканей и обладает антибактериальным эффектом.

Привет! Хотела бы поделиться с Вами, как я избавилась от ужасных прыщей всего за 6 дней. В течении 6 дней я делала фото-отчёты так скажем, которые представлены здесь.

у вас кот в мешке
Дорогие любители книг и котиков! Мы рады приветствовать вас в нашей игре. Надеемся, что поиски ваши будут успешными. Мы предлагаем вам не просто игру, в которой нужно прочитать необходимое количество книг за отведен

Мур-мур, всем заглянувшим! Сразу предупреждаю вас дорогие читатели, что в отзыве будет душещипательная история с кровавыми подробностями. Те, кто не любит такого, прокрутите текст, выделенный курсивом до описания самого виновника отзыва. На двор

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Левомеколь при отите: состав и свойства препарата

Левомеколь при отите — старый, добрый и проверенный метод лечения заболевания, который использовался еще нашими бабушками. Однако это лишь одна сфера его применения. Для чего еще применяется эта мазь?

Мазь Левомеколь с успехом применялась для лечения ранок, порезов и таких серьезных заболеваний, как гайморит. К сожалению, сейчас этот метод незаслуженно забыт.

Если вы выбираете средство лечения при воспалительном процессе, то очень важно, чтобы это средство имело местный эффект воздействия. Когда вы используете лекарство местного применения, исключается вероятность дисбактериоза.

Отит является по своей природе ярким примером воспалительного процесса. Это довольно частое заболевание, возникает оно при попадании в наружное ухо бактерии. Причинами развития бактериальной флоры в ухе может являться снижение общего иммунитета, переохлаждение, а также хронические заболевания.

Есть множество препаратов, которые используют при лечении отита, но выделить хотелось бы именно мазь Левомеколь. Среди его достоинств отмечают противовоспалительные, антибактериальные и регенерирующие свойства.

Левомеколь включает в себя такие компоненты, как соли метилурацила и левомицетин, а также этиленгликоль как вспомогательное средство. Мазь изготовлена для наружного применения.

котенок отравился не есть
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что дел

Антибиотик левомицетин, который входит в состав лекарства Левомиколь, с осторожностью назначают при беременности и лактации (побочным эффектом этого препарата является токсическое воздействие на кро

Источник

'Левомеколь' мазь - применение, свойства, противопоказания.

Здоровье Препараты Ав. Лариса Владимировa

Мазь "Левомеколь" - комбинированный препарат, обладающий противовоспалительным и антимикробным действием. Легко проникает сквозь мембрану клеток кожи, ускоряя регенерацию тканей.

Показания к применению: гнойные раны, ожоги, тяжелые формы геморроя. В составе комплексной терапии "Левомеколь" используется для лечения фурункулезов.

Препарат содержит метилурацил и хлорамфеникол (левомицетин) в качестве активного вещества. Компоненты мази эффективно дополняют друг друга. Метилурацил оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, антибиотик левомицетин - антибактериальное и асептическое.

Противопоказания: повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Возможны кожные реакции в виде зуда, сыпи, красноты в местах нанесения.

Если пораженный участок кожи достаточно велик, препарат используют следующим образом. Мазью пропитывают тампоны из марли, затем свободно заполняют ими рану.

При небольшой площади поврежденной поверхности в качестве средства оказания первой помощи и последующего лечения удобно использовать "Воскопран" с "Левомеколем". Эти повязки специально разработаны с учетом всех особенностей лечения гнойных ран. Вам не нужно будет заботиться о наложении бинтов и безболезненном их удалении.

В сложных случаях препарат вводится непосредственно в гнойные полости, при помощи катетера. Предварительно мазь разогревают. Конечно, такую манипуляцию может проделать только медработник в условиях стационара.

Часто при ожогах третьей и четвертой степени врачи назначают "Левомаколь" мазь. Применение препарата в некоторых случаях может вызывать болезненные ощущения. В этом случае лучше использовать "Левосин" - аналог "Левомеколя", содержащий анестетик.

Конечно, данный п

Источник