кормление британского котенка 1 месяц

Кормление котят

Кормление котят – это очень важный вопрос, так как именно от правильно подобранного рациона зависит здоровье котенка. Безусловно, в разном возрасте маленькие питомцы требуют различного кормления. Но вне зависимости от возраста котенка, его рацион должен включать только качественные и полезные продукты.

Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте уже отлучены от матери. Хозяину необходимо включить в рацион продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. «Чем кормить месячного котенка?» - этот вопрос волнует многих владельцев пушистых комочков. Котята легко переходят с материнского молока на молочные продукты – творог, сметана и кефир необходимы для полноценного роста и развития малыша. Также, в небольших количествах следует давать мясо, овощи и рыбу. До четырех месяцев котенка следует кормить пять раз в день.

Начиная с 2-3 месяцев, кормление котят практически не отличается от кормления взрослых котов. Разница заключается лишь в размере порции и регулярности кормлений.

Особого рациона кормления требуют породистые котята. Специалисты разрабатывают различные методики кормления котят различных пород. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Британские котята нуждаются в специальном уходе и кормлении. Их рацион должен включать большое количество белковой пищи и кальция. Британского котенка следует кормить небольшими порциями, но часто.

Британских котят можно кормить сухими кормами и готовыми консервами. Важно, выбирать продукцию наивысшего качества. В состав кормов не должны входить красители, усилители вкуса и консерванты. При кормлении месячного британского котенка сухим кормом, его следует замочить водой либо молоком на 10 минут. Эту процедуру следует проделывать до тех пор, пока котенок не достигнет трехмесячного возраста.

Вислоухих шотлан

Источник

Чем и как правильно кормить британского котенка

Кошки британской породы (чистокровные) достаточно капризны и требовательны в правильном уходе и питании с первых месяцев жизни. От того, насколько правильно сформирован ежедневный рацион котенка зависит то, насколько здоровым и сильным он вырастет.

Общие советы

Как и любые млекопитающие, британские котята нуждаются в первые месяцы жизни в материнском молоке. При этом начиная с месячного возраста животного, владельцы или заводчики должны дополнительно подкармливать малышей питанием.

Все полезные питательные вещества и минералы, необходимые британскому котенку, содержатся в мясе. И поэтому именно оно обязательно должно входить в ежедневный рацион. Средняя порция подкормки котят в сутки составляет – 150 грамм. Желудки у британцев-малышей не слишком большие, поэтому материнского молока и дополнительного питания будет достаточно.

Поскольку у животных достаточно капризный характер, владельцам стоит запомнить, что миска, из которой ест питомец, всегда должна быть чистой. Мыть ее нужно ежедневно, в теплой воде, тщательно смывая моющее средство. Последнее не должно иметь резкого запаха, иначе котенок может отказаться от питания.

Пища, которой питается малыш-британец, не может быть слишком горячей или холодной. Оптимальный вариант – комнатная температура. Повзрослевших котят можно переводить на промышленный корм, однако стоит помнить, что для нормального роста и развития животное нуждается в сбалансированном смешенном питании, где присутствует и готовый сухой или влажный корм, и приготовленное самостоятельно хозяином питание. Стоит помнить, что кошки британской породы нуждаются в большем количестве жиров и белков, нежели любая другая порода.

Натуральные блюда – что выбрать

Все британские кошки, коты и котята нуждаются в мясе. И самым лучшим и подходя

Источник

Давая такую пищу, необходимо следить за стулом котят - если стул жидкий, то лучше разводить молоко водой, чтобы снизить количество молочных кислот в смеси.

После 4-х недель жизни можно будет начинать приучать котят к миске. Сначала смазывайте (смачивайте) ротик котенка молочной смесью, а потом попробуйте подводить его к миске. Голодному котенку придется начать лакать из миски.

Беспризорные котята могут инстинктивно питаться только от сосков матери, поэтому до одного месяца их можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иглы) или соски маленького размера. При кормлении из шприца и пипетки следите за тем, чтобы смесь поступала равномерно, не быстрее, чем котенок успевает проглотить.

Следите за тем, чтобы пища была свежей - хранить приготовленные смеси можно не больше 24 часов! Не забывайте регулярно промывать и кипятить соски, бутылочки, пипетки и шприцы!

Молочные смеси необходимо подогревать, но ни в коем случае не перегревать! Если посуда с молочной смесью быстро остывает, то для поддержания температуры следует воспользоваться водяной баней.

Маленькие котята съедают за раз достаточно большой объем пищи и, соответственно, быстро насыщаются. Так как пищеварительная система котенка еще не совершенна, то ему необходимо помочь с туалетом (читайте ниже).

Если понаблюдать за кошкой, ухаживающей за своими котятами, то можно заметить два основных действия со стороны кошки-матери - кормление и вылизывание.

Кошка регулярно вылизывает котят не только для того, чтобы "снять" с них все чужие запахи, как делают все дикие кошки. Своим шершавым языком кошка массирует тело котенка, особенно живот и бока, тем самым стимулируя работу пищеварительного тракта, чтобы организму котенка было проще вывести кал и мочу наружу.

Раз природой так заведено, значит, если сымитировать процесс, и у человека получится. Языком котят лизать не н

Источник

Британские котята — кормление, уход и воспитание

Уход за британскими котятами

На самом деле взрослые британские кошки не прихотливые, но маленький котенок всё же нуждается в постоянно хорошем уходе. Ведь по сути котенок — это ребенок, а дети всегда требуют внимания и заботы. Кроме того, необходимо иметь определенные знания и вещи прежде чем купить британского котенка. Что же это за вещи и для чего они сейчас мы подробно расскажем.

Миски — их необходимо минимум две штуки, одна для еды, вторая для воды. При этом миски ставить постоянно в одном месте, желательно в тихом (где нет движения), чтобы котенок мог спокойно поесть.

Туалетный лоток — очень необходимый, поскольку только благодаря ему малыш будет иметь свой туалет и не будет гадить где попало. Кстати, как приучить котенка ходить в лоток мы уже рассказывали.

Игрушки — нужны каждому ребенку, а британский котенок — обычный ребенок, любящий игры и игрушки. Если у малыша не будет своих игрушек, ему не только будет скучновато, но и в качестве игрушек он может использовать ваши вещи. Если нет возможности купить — мы рассказали как сделать игрушки для котенка своими руками.

Когтеточка — тоже необходимый аксессуар, в случае отсутствии которого котенок может применять свой природный инстинкт (точить когти) к вашей мебели. Так что когтеточка обязательна.

Домик или лежанка — ведь каждый должен иметь свое место для отдыха и сна. Если у котенка не будет лежанки или домика, то он приучится спать на постели, диване и в других местах, что далеко не всегда уместно.

Переноска — понадобится, к примеру, для визитов к ветеринару или для поездки на выходных на дачу (если дома котенка не с кем будет оставить).

Британские котята уход и воспитание: у малышей из питомника HESTICUS над домиком есть целая игровая пл

Источник

Котёнку месяц: чем и как кормить

И вот у вас появился маленький пищащий комочек. Он будет постоянно требовать внимания и еды. К его рациону нужно отнестись максимально внимательно – от того, насколько правильно он составлен, будет зависеть будущее здоровье малыша.

Чем кормить котёнка в 1 месяц

Один месяц – хороший возраст для начала прикорма. Кроха продолжает сосать маму, а вы потихоньку начинаете приучать его к твёрдой пище. Но даже если же ваш малыш остался один, и вы думаете, как без мамы кормить одномесячного котёнка, то можете смело брать все нижеперечисленные советы на вооружение.

Котёнку в этом возрасте очень нужно молочко, которое необходимо разбавлять на 2/5 водой. Можно давать козье молоко или сливки. А можно купить специальную молочную смесь – она продаётся в любом зоомагазине. Не забывайте давать обычную воду.

– Знакомьте малыша и с другими молочными продуктами – простоквашей, ряженкой, несладким йогуртом, кефиром, нежирной сметаной.

– Потихоньку начинайте давать ему жидкую кашу на молоке. Крупа для каш должна быть перемолота практически в пыль, поэтому удобнее варить манную. Молоко для каши опять же, нужно разбавить водой – примерно на треть.

– Также месячному котёнку можно давать варёный вкрутую желток, творог. Продукты обязательно должны быть без сахара, соли. Творог лучше делать самим, но можно купить, только нежирный. Желток можно давать отдельно или смешать с творогом. Но не увлекайтесь – желток котятам можно давать лишь 1-2 раза в неделю, никак не чаще!

– Раз в неделю можно сварить суп без специй и соли с протёртым мясом. Кошачий суп должен быть похож на мясной бульон. Туда же можно добавить протёртые овощи.

мой кот не ласковый
Зачастую заводчики сталкиваются с тем, что коты и кошки не желают идти на сближение с хозяином. А ведь так хочется, чтобы рядом было ласковое и отзывчивое существо. Но любовь – это чувство, а чувство необходимо воспитыв

– Постепенно знакомьте их и с обычным мясом. Для этого мясо лучше всего соскоблить или очень-очень мелко нарезать. Обязате

Источник

Чем кормить котенка в 1,5 месяца

Полуторамесячные котята еще нуждаются в материнском молоке, поэтому в таком возрасте их, как правило, еще не отдают новым хозяевам. Но, если случилось так, что у вас в доме появился такой малыш, конечно, кормить его надо с учетом потребностей, свойственных этому периоду кошачьей жизни.

Особенности кормления котят в период с 1 до 2-х месяцев

Полтора месяца – переходный период для котенка, поскольку в возрасте 1 месяц он еще находится полностью на грудном вскармливании, а в 2 месяца он уже может есть ту же пищу, что и взрослая кошка, только в небольшом количестве и измельченном виде. Обычно в полтора месяца котенок уже приучен к твердой пище – прикармливать ею кошек начинают с 3-х недель, поэтому вам уже не придется этим заниматься. Но твердая пища – это еще не куски сырого мяса или рыбы, а в основном жидкие каши и специальные молочные смеси с добавлением измельченного натурального корма.

Если таких смесей, предназначенных для котят, нет, можно кормить его обычными детскими смесями с добавлением молотых круп. Температура смеси должна быть 24-26 градусов. Это возраст интенсивного роста, когда ежедневно котенок набирает по 25 г веса, поэтому учитывайте его растущие потребности, корректируя количество корма. Кормить котенка следует 4-5 раза в день и обязательно следить за тем, чтобы у него всегда в миске была свежая и чистая вода.

Если вы будете кормить котенка специальным сухим кормом, предназначенным для таких малышей, не забудьте, что до 4-5 месяцев этот корм надо обязательно предварительно размачивать в воде.

Рацион котенка в 1,5 месяца

ко мне прибился черный кот
В ночь на Рождество остались дома, было холодно.. выходим на площадку покурить, а там кот рыжий! Чистенький, неизвестно откуда взялся, ко мне подбежал а потом к двери, сидит и просится! Думали, может соседский.. а нет! Я дол

Давайте ему молочные каши: манную, овсяные хлопья, гречневую, сваренные без добавления соли и сахара. Из кисломолочных продуктов: диетический творог, био-кефиры и ряженки, простоквашу и в небольших количествах нежирную сметану, 10%-не сливки. Два

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник