что давать кошке от выпадения шерсти

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

У кошки выпадает шерсть

Иногда, владельцы кошек жалуются на то, что у их любимцев начинает выпадать шерсть. Причём, на инфекционное заболевание или кожное такое выпадение шерсти, на их взгляд, не похоже. Животное питается полноценно, ведёт себя активно, но… то тут, то там, по квартире видны клочки шерсти.

Что происходит с вашей кошкой и почему у неё выпадает шерсть? Симптомом каких заболеваний и нарушений в организме может быть выпадение шерсти у кошки, и что делать владельцам животного в этом случае? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Основные причины выпадения шерсти у кошек

Ветеринары утверждают, что выпадение шерсти (в разумных количествах и периодически) обыкновенное явление для всех животных, имеющих шерстяной покров. Ни о каком заболевании это не свидетельствует, просто, владельцам таких кошек, которые находятся в период линьки, стоит запастись терпением, чаще вычесывать животное и регулярно убираться в квартире, тогда о линяющей кошке ничего не будет напоминать. Более подробно о симптомах линьки и о том, как она происходит у кошек, мы предлагаем поговорить ниже…

Сезонная линька случается у кошек дважды в год: осенью и весной. Как правило, такое сезонное явление не связано с плохим рационом питания, режимом дня кошки и нехваткой витаминов. Животное просто обновляет  свой шерстяной покров.

Однако, если период линьки затягивается на несколько месяцев, и шерсть у кошки по-прежнему выпадает, это уже повод задуматься о том, что животное испытывает определённый физический дискомфорт, и таким образом, как выпадение шерсти – организм кошки взывает о помощи. Вот здесь уже будет уместно посмотреть чем, как и сколько питается кошка, в каких условиях она живёт, получает ли животное витамины. Кстати,

влажность помещения, в котором обитает кошка, м

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти: отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Одной из наиболее частых проблем, из-за которых обращаются к ветеринарам владельцы кошек, является выпадение шерсти. Это может быть связано не только с неправильным уходом за питомцем или сезонной линькой. Чаще всего такие проблемы возникают от неправильного питания и недостатка необходимых микроэлементов. В этом случае ветеринар советует специальные витамины для кошек от выпадения шерсти. Не стоит пытаться выбрать их самостоятельно, так как необходимость того или иного элемента зависит от состояния здоровья питомца, причины выпадения шерсти и особенностей питания животного.

Какие нужны витамины для кошек

От выпадения шерсти существуют специальные витаминные комплексы, но можно давать питомцу отдельные препараты или продукты. Нужно только знать, в каких элементах нуждается кошка. Не существует каких-то особых "кошачьих" витаминов. Животным необходимы такие же микроэлементы, как и людям. Но есть и определенные особенности. Например, в витамине С кошки не нуждаются дополнительно, так как их организм вырабатывает его в достаточных количествах. Какие же витамины важны для здоровья питомца:

- из витаминов группы В для кошек особо необходимы тиамин (для здоровья нервной системы), рибофлавин (для поддержания нормального состояния кожи и шерстного покрова), пантотеновая кислота (против выпадения шерсти);

- витамин Е очень важен для нормального развития молодого животного, а также для регулировки обмена серы в кожном покрове.

Почему питомец страдает от недостатка витаминов

Чаще всего с такой проблемой сталкиваются хозяева, которые кормят кошку домашней пищей. Очень сложно подобрать такой рацион, чтобы животное получало все необходимые микроэлементы и витамины. Кошке регулярно нужно давать не тол

Источник

Что делать если лезет шерсть у британского кота?

В большинстве семей любимыми животными являются кошки, так как это очень неприхотливые животные, отличаются самостоятельностью и лаской. Часто хозяева котов сталкиваются с неприятностью — это неприятное появление шерсти кошки на одежде и в первую очередь необходимо определиться с причиной потери шерсти вашего любимца, ведь состояние шубки является индикатором здоровья.

Основные причины выпадения шерсти

Начинающие кошатники частенько впадают в панику, когда у их кошки начинается первая сезонная линька. Это обычно происходит в весенний и осенний период. Поведение не изменяется, кошка игрива, глазки здоровы и блестят, носик влажный.

Если проживание киски происходит в квартире с центральным отоплением, то продолжительность линьки увеличивается на несколько месяцев. В рацион питания животного следует внести больше витаминов и необходимых микроэлементов. Чаще вычёсывайте шерсть у любимца, этим вы уменьшите выпадение и неприятное загрязнение шерстью одежды.

У кошек система переваривания пищи очень нежная. Многие хозяева любят покормить любимца со своего стола, а потом удивляются возникшим проблемам здоровья кота. Пища человека, сдобренная специями и вкусовыми добавками и солью, кошке противопоказана, так как она вызывает сильную потерю шерсти — дерматит. Происходит обильное выпадение шёрстки. У кошки ухудшается аппетит, она становиться вялой и не активной.

При возникновении этой проблемы следует посадить кошку на диету: нежирная рыба, почки, печень, творог. Дважды в неделю давать молоко как самостоятельное питание. Необходимы витамины с содержанием биотина, витамины группы В, противоаллергические (тавегил или супрастин) и противоглистные препараты.

Гормональные нарушения вызывают также специальные капли или таблетки от сексуального влечения кошек. Такие препар

Источник

Витамины для кошек от выпадения шерсти, весь список!

Список витамин для кошек от выпадения шерсти

Почему у питомца стала выпадать шерсть, может определить только ветеринар. Существует несколько причин возникновения проблемы:

Если питомец ни чем не болен, ветеринар назначит витамины для шерсти кошек. Фармацевтические компании предлагают широкий выбор препаратов для устранения этой проблемы. Кормовая добавка должна содержать витамины группы В, никотиновую кислоту и витамин РР.

Показания к применению: для улучшения внешнего вида, в качестве профилактики дерматита и кожных заболеваний, а также для повышения иммунитета.

Комплекс витаминов имеет немало положительных отзывов любителей домашних питомцев. Нередко встречаются животные с аллергией на лекарства.

Многие хозяева задаются вопросом, какие витамины для кошек от выпадения шерсти обладают гипоаллергенными свойствами. Шерстевит ‒ один из таких препаратов, он не вызывает побочных эффектов.

Выпускаются в различных дозах для определенного возраста и состояния питомца (беременные, пожилые, котята, стерилизованные и кастрированные). В зависимости от вида кормовой добавки, процент содержания того или иного витамина и минерала меняется.

Цена варьируется от 90 рублей, в зависимости от формы выпуска. Многие любители кошек отметили действие этих витаминов для кошек для кожи и шерсти.

Здоровый и веселый питомец ‒ радость хозяина. Радостин один из препаратов, способствующий нормальному обмену веществ, улучшает аппетит, содержит витамины для роста густой шерсти кошек.

отмыть кошку от машинного масла
Проблема выведения пятен от машинного масла хорошо знакома всем, кто связан с ремонтом машин или работой на механических станках.

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой, как пятна от машин

Состав: витамины группы В и А, аскорбиновая кислота, кальций, железо, медь сернокислая, фосфор, цинк, селена, йод, лактулоза. Вспомогательные вещества: таурин, спирулина, листья малины, гидро

Источник

Какие существуют средства для выведения шерсти из желудка кошки?

Ежедневно по несколько часов в день кошка «умывается», тщательно вылизывая свою шерсть язычком. Благодаря этой процедуре, животное не только избавляется от отмерших волосков и загрязнений, но и нормализует свое эмоциональное состояние. Кошка может вылизывать себя по нескольким причинам:

Во время процедуры вылизывания кошка проглатывает некоторое количество волосков. Шерстинки, попадая в желудок животного, не перевариваются и самостоятельно не выводятся из организма. Комочки шерсти, накапливаясь в желудочно-кишечном тракте, затрудняют работу пищеварительной системы, что негативно отражается на состоянии здоровья пушистого питомца.

Чтобы вывести шерсть из желудка кошки, необходимо давать ей специальные средства, рекомендуемыми ветеринарами. Тщательно подобранные составы нормализуют пищеварение, способствуя безболезненному выведению скопившихся волосков из ЖКТ.

Симптомы засорения желудка кошки

Если в желудке кошки скопилось большое количество волосяных шариков, она станет раздражительной и менее дружелюбной. Основными признаками засорения ЖКТ являются:

Время от времени кошка отрыгивает накопившуюся в желудке шерсть, доставляя своему владельцу дополнительные хлопоты. Это естественное поведение домашней кошки, заложенное природой. Любящий хозяин может помочь ей облегчить этот неприятный процесс, регулярно вычесывая отмершую шерсть, купая кошку или массируя ее влажной рукой, попутно скармливая питомице специализированные корма и средства.

В наиболее тяжелых случаях животному может потребоваться хирургическое вмешательство. Поэтому не стоит игнорировать тревожные симптомы, а лучше своевременно давать кошке препараты и корма от образования шерстяных комков в ЖКТ.

Сухой корм для выведения шерсти из желудка кошки:

повышены печеночные показатели у кошки
Печеночные пробы – это лабораторные исследования крови, целью которых является объективная оценка базовых функций печени. Расшифровка биохимических показателей позволяет выявить патологии органа и проследить в дин

Сегодня в продаже

Источник

Понятно, что линька сейчас, но у неё все время лезет шерсть? Вся квартира в её шерсти, когда кошку гладишь в руке остаётся клок шерсти. Подскажите, что делать?

Мой кот постоянно и сильно линяет. Что делать? – подобные вопросы очень часто встречаются на ветеринарном форуме. Дерматолог ветеринраого центра ЗООВЕТ Е. В. Корнюшенкова даёт развёрнутый ответ на этот вопрос.

Прежде всего, необходимо исключить у Вашего питомца дерматологические проблемы, такие как, аллергический дерматит, кожные паразиты, дерматофития (патогенные грибы).

Приглядитесь к котику, возможно, он стал чесаться и вылизываться больше обычного? Шерсть выпадает не диффузно по всей поверхности тела, а есть определенные места алопеции (кожа, лишенная шерсти)?

Не страдаете ли Вы и члены Вашей семьи кожными проблемами с тех пор, как котик стал активно линять, например, появился зуд, красные пятна, сыпь на внутренней поверхности рук, ног, лице?

Если на все вопросы Вы ответили отрицательно и шерсть лезет диффузно и достаточно давно, то действительно можно говорить, что у Вашего котика патологическая линька.

Существует несколько «предположений», почему у животных может быть усиленная линька не в сезон. «Предположений», потому что невозможно точно выявить и доказать причины возникновения патологической линьки у кошек и собак.

Ясно, что нарушается процессы роста волос, обновление происходит слишком быстро, поэтому усиливается выпадение волоса.

Во-первых, у кошек существуют породы предрасположенные к круглогодичной линьке. Это кошки с густой короткой шерстью, с хорошо развитым подшерстком, к таким породам относятся, например «британцы».

Во-вторых, обратите внимание на условия среды содержания Вашего питомца. Возможно, в холодное время года в Вашей квартире слишком жарко и сухо? Ваш котик любит сидеть на батарее? А ведь за окном холодно и условия сод

Источник