можно ли приучить уличного кота к квартире

Эксперты Walla! по вопросам поведения кошек отвечают на вопросы пользователей. Где найти недорогого ветеринара? Как завести второго кота в доме? Когда мой кот станет откликаться на свое имя?

Год назад мы завели себе замечательного котика. Мы тогда жили в доме, при котором была лужайка, и мы разрешали коту гулять на улице и дружить с окрестными котами. Но затем мы переехали жить в квартиру, расположенную в центре города. Здесь нет возможности отпускать котика гулять одного, и он целые дни проводит, сидя у окна и грустно мяукая. Как помочь ему привыкнуть к изменениям?

Для кота ваш переезд означает полную смену ритма жизни и отказ от того, что у него было раньше. Поэтому у нас есть несколько важных советов, как улучшить качество его жизни в нынешней ситуации. Вам следует сейчас больше времени уделять совместным играм. Но еще важно оборудовать ему место, удобное и полностью безопасное, чтобы он не выпал из окна, откуда он мог бы обозревать окрестности. Повсюду по дому развесьте на веревочках кошачьи игрушки и каждый раз, проходя мимо них, задевайте их, чтобы привлечь внимание кота – так он не будет скучать дома. Основная цель – заинтересовать его всем тем разнообразием игр, которые ожидают его в квартире. Для этого много играйте с ним, особенно вечером, перед тем, как вы ложитесь спать. Чаще гладьте его, угощайте его вкусняшками, и тогда он оценит свое новое жилище и вас станет ценить больше.

Около месяца назад я купила себе сиамского кота. Ему восемь месяцев, но такое ощущение, что он боится меня. Каждый раз при виде меня он начинает прятаться, а также не откликается, когда я начинаю подзывать его к себе. Может быть такое, что он так и не привыкнет ко мне? Сможет ли он через какое-то время понять, что его зовут по имени, и откликаться?

В первую очередь важно понять, что кот – живое существо, у него есть чувства, и

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Можно ли уличного кота сделать домашним?

Год назад писала - у нас поселился взрослый уличный котяра, здоровенный, рыжий. Вылечили раненный хвост, уши, колтуны и прочее. Сейчас красавчик, шерсть густая и блестящая. Интеллект потрясающий, речь понимает, добрый и ласковый, интеллигентный. Не метит и не гадит. Но! Как гулял, так и гуляет, приходит весь драный после кошачьих боев, более-менее сидел дома в морозы. Кошачий туалет не понимает ни в какую, ходит только на улицу. В морозы выходил на прогулку с мужем как собака, дела сделает, круг почета вокруг дома и заходят обратно. Вопрос - если кастрировать, желание гулять пройдет? В этом случае как приучить к кошачьему туалету. Мы все перепробовали из стандартного, даже испачканные им песок с улицы приносили. Что раздражает - с уличного вояжа приходит жутко грязный и пыльный, поэтому часто моем, что не полезно для шерсти. Моется спокойно, даже удовольствие получает. Реально ли его сделать совсем домашним? Он такой душка! Придет в пять утра домой (через балкон первый этаж), поест и сидит около кровати, ждет разрешения, а мы ему - низзя, ты грязный! Расстроится, бедняга, пойдет еще раз перекусит и в свою кроватку ляжет... Эх, ну мыть каждый день тоже невозможно...

Коты не обижаются Это люди им приписывают человеческие качества. Они метят или гадят где попало по причине половозрелости ( кастрация в подавляющем большинстве с

Источник

Вобщем пришлось нам взять со двора в квартиру кошку, это долгая история. На вид ей примерно год, и естественно ходит в туалет она где попало... можно ли приучить ее к лотку?

Лучше пока принудительно носит ее к лотку, Если где то сходила, то те места тщательно замывать и обрабатывать ( по своему опыту), обычной зубной пастой, гелевой - есть такая зеленая (только не белой, хотя можно но, она пачкается сильно), названий много - они ее на нюх не переносят! ) В лоток, пока лучше насыпать обычного, уличного (с песочницы песка), ей это привычней, затем когда хоть раз сходит постепенно переходить на спецнаполнители. Да, и если она сходила не туда, то лопаточкой эти экстрименты, нужно положить в лоток и прикопать песочком, и ей давать обнюхивать это место. В общем лоток должен иметь запах ее туалета (это для привыкания). Когда привыкнет можно будет мыть как хотите)) ) Лоток установите, в неярком укромном месте, что бы кошке никто не мешал. Вроде все, Успехов!

Как выбрать лоточек. Первая ошибка новоиспеченных котенковладельцев - они покупают маленький лоточек (с сеткой или без, сейчас не суть). Забота о малыше понятна, мол, ему трудно будет залезать в лоток, в низенький как-то сподручнее. Это не так. Малыш прекрасно запрыгнет и в лоток высотой 10-12 см (маленькие лотки, как правило, высотой см 5-6, не такая принципиальная разница, не так ли?), если он знает КУДА надо идти в туалет. Котята растут очень быстро, Вы не успеете моргнуть глазом, как Ваш вчерашний кроха весом 1 кг станет крохой весом 4-5 кг. Представьте себе взрослого кота в таком маленьком корытце...нет, не убедительно? Тогда я расскажу Вам о такой проблеме, с которой очень часто сталкиваются котовладельцы взрослых животных и маленького лотка. Котик (кошечка) целиком и полностью сидит в лотке, а, простите, попа зверя свисает за пределами оного. Кто будет вытирать лужу, догадываетесь:)? А ругать котик

Источник

Как приучить кота к горшку

Часто возникают трудности с тем, чтобы кота приучать к горшку и унитазу, поэтому в этой и других статьях данного проекта собраны наиболее удачные решения, используя которые будет получен желаемый результат в кратчайшие сроки.

Есть и другие статьи, в которых описываются различные породы кошачьих, а также даются рекомендации по уходу и лечению в домашних условиях, на что рекомендуется обратить внимание всем, кому нравятся столь милые домашние питомцы.

Знакомство кота с горшком на новом месте должно начаться с его осмотра. Если котик совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к горшку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи кота. Горшок должен быть удобным для кота, и стоять он должен в одном и том же месте.

Нужно присмотреться какой наполнитель коту больше понравился, и покупать именно его. Если котик не хочет ходить в лоток, положите на лоток решетку, а сверху газетку. Кот сходит куда положено, и запаха, благодаря наполнителю, не будет. Если приучать кота к горшку без наполнителя, нужно порвать на мелкие кусочки газетку и намочить эти кусочки в кошачьей лужице. Затем наполнить горшок этой газеткой и посадить туда кота, потыкав его мордой в знакомый ему запах.

Наблюдайте за котиком, если он вдруг перестал резвиться и спрятался в укромном местечке, возможно, он хочет в туалет. Посадите кота на горшок и погладьте. Если он все сделал правильно, похвалите его. Если кот все-таки сходил не в горшок, возьмите кусочек его провинности и положите в горшок, чтобы в лотке появился знакомый коту запах.

Ругать за провинность нужно, но особенным методом: вместо обычного ругательства за провинность, пошипите на кота по-кошачьи.

кошка после стерилизации не может встать
из наркоза наша киса вышла в 11 часов вечера пришла на кухню и даже немного поела. правда, мало совсем. спала под ванной - у соседей снизу титан стоит, и они его зимой вообще не выключают, так что полы в ванной у нас самые те

Если в ломе уже есть кошка, то уличная станет за ней повторять. Если кошки нет, то положите на горшок для кота,

Источник

Помогите приучить кошку к лотку.((((

Забрала уличную кошку, которую подкармливала. Но не могу приучить её к лотку. Проблема в том, что кошка уже взрослая и я боюсь, что не смогу её приучить. Помогите пожалуйста. Может кто то из вас смог приучить взрослую кошку к лотку. Заранее спасибо.

В лоток надо положить кусочек бумаги, который пахнет ее мочей. Лучше всего уловить момент, когда она собирается сходить в туалет и посадить в лоток, а после погладить и похвалить. Надо серьёзным голосом ругать за туалет в неположенном мест, бить не надо, не поможет. Удачи вам, Вы молодец, что взяли животное в дом, уважаю таких людей.

Нужно уделить ей время, понаблюдать за ней хотя бы часа два, как только она захочет в туалет, просто посадить в лоток с наполнителем. Я так приучила своих котов (их у меня два), проблем не было, живут больше года.

Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

а еще посмотреть, где она обычно ходит, и если место подходящее, туда лоток поставить. у меня кошки сами "выбрали" место в ванной, поставила туда лоток и все ок. у знакомых кот тоже упрямо ходил около входной двери в прихожей, хоть ты тресни, ну, и они ему туда в уголок лоток сунули, сейчас все в порядке.

9.Буквально неделю назад приучила свою кошку у лотку. Пришлось купить антигадин и обработать те места, куда ходить не следует. Замечу, что начинает топтаться - и тут же брызгаю рядом, она сама убегает. Ловлю ее - и сажаю на лоточек, хвалю, глажу. Ушло на все про все полторы недели, но теперь ходит только в лоток.

как найти себе рыжего котенка
Кто не ученый и не поэт, но покорил весь белый свет, кого везде все узнают, подскажите, как его зовут? Раньше дети прокричали бы «Бу-ра-ти-но», но сегодня любимцами публики становятся котики. Придумывать для них клич

а у меня кошки на антигадин неадекватно реагировали. Они были уверены, что

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Как я приучила уличного кота к лотку

ru_cats — 08.08.2014

Часто слышу от людей, что уличного кота нельзя взять домой. Во-первых котенка и то бывает сложно приучить к лотку, а взрослого вообще невозможно! Во-вторых уличный всегда будет проситься и рваться на улицу.

Возможно, он и будет помнить улицу какое-то время. Но если вы не живете в квартире-студии с кучей кошек и хорошо кормите кота, то и бежать на улицу нет смысла - еда есть, территория есть. Конечно стоит еще учесть особенности характера: ласкового - гладьте, с игривым - играйте и будет вам счастье.

Дано: годовалый кот, с рождения живший на улице. Я частенько видела его во дворе, в том числе за туалетными делами, поэтому приучая, я учла уже известные мне его привычки.

Кроме того, у кота был сломан тазом, а после операции 3 недели ходил в воротнике, что существенно усложняло ему залезание в горшок, принятие туалетных поз, нюханье лотка.

На улице кот, большую часть года, справлял малую нужду, залезая на "куст" осота, видимо ему нравился этот способ тем, что лапы всегда сухие. Для других нужнд он пользовался песком.

Я принесла домой песок из знакомых ему мест и положила в лоток, которым когда-то пользовались мои коты, но он давно валялся в качестве запасного (конечно он был отмыт).

Источник