вязка кошек возраст кошки

Вязка кошек

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев. Тем не менее, запрещается вязать таких молодых животных, так как раннее спаривание опасно тем, что:

Во избежание чудовищных последствий рекомендуется вязать кошек не раньше годовалого возраста. Так же необходимо знать, что кошка Вам не машина, а нежное и требующее любовь и заботу живое существо. И прежде чем повязать кошку и/или кота нужно как следует к этому подготовиться:

Разведение кошек это ответственная и требующая много времени, знаний, опыта и вложений профессия. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь огромное количество несчастных животных на улице, в ветеринарных кабинетах, обреченных на страдания, мучения, гибель. И в большинстве случаев это вина человека (недобросовестных хозяев, горе-заводчиков продавшего Вам слабого малыша).

Необходимо помнить, что для получения здорового потомства, необходимо выполнить огромное количество требований и условий, ниже приведена лишь малая часть из них:

желательно пройти выставку, и получить оценку эксперта (минимальные результаты: для кошки 1 САС, для кота титул Чемпиона (3 САС))

животные должны пройти подготовку к вязке (прививки, сдача анализов, профилактический прием глистогонных препаратов и тд.)

Для начала нужно понимать, когда Ваша кошка течет (гуляет). Определить это не сложно, несмотря на отсутствие кровяных выделений. Дело в том, что во время течки, кошка становится более нежной, ласковой, трутся о различные предметы, при этом издает пронзительные звуки, катаются по полу, если почесать кошку у основания хвоста, кошка припадает на передние лапы и как бы начинает “топтать” задними, при этом хвост отводит в сторону. В большинстве случаев у кошки исчезает аппетит. Продолжительность охоты у кошки в среднем составляет 5- 7 дней. Перерыв между течками различный, в среднем 15-21 дня.

Источник

Течка и вязка кошек

Кошки вступают в половозрелый возраст в 7-9 месяцев, но некоторые породы созревают несколько быстрее. До этого возраста вязка кошек категорически запрещена, оптимальной первая вязка считается с года, потому что ранняя беременность кошки может стать причиной проблем с позвоночником, может остановиться развитие плода, а иногда ранняя вязка приводит к смерти котят или кошки в связи с тяжелыми родами.

Течки у кошек происходят из-за постоянных изменений в половых органах, это происходит периодически, но период между течками кошек очень зависит от породы, а также от времени года. Реже всего (весной и осенью) течки бывают у бездомных кошек, а у породистых и домашних кошек течки могут происходить с интервалом 14-30 дней. Обычно продолжительность течки составляет неделю.

Если в период течки не происходит оплодотворение, то слизистая половых органов приходит в норму и готовится к следующему периоду течки.

Если Ваша кошка страдает лишним весом или нездорова, то Вы можете не замечать течек, потому что они проходят без явных признаков.

Кошки могут спариваться только в период течек, а коты готовы к выполнению долга в любое время, но пик активности - это, естественно, весна, когда коты начинают активно призывать самочек и метить свою территорию.

Понять, что у Вашей кошки началась течка не сложно, кошка начинает вести себя беспокойно, трется о мебель, предметы, о ноги. Очень характерна походка кошек во время течки - они ходят на полусогнутых ногах, медленно, выгибая поясницу и высоко поднимая хвост и немного отводя его в сторону.

Для кошек вязка является проблемой, поэтому кошка заставляет кота проявлять настойчивость, не подпускает его сразу к себе, убегает от него. Именно по этой причине кошек на вязку приносят к котам, а не наоборот, для того, чтобы кот чувствовал себя уверенно на своей территории и терпел

Источник

Возраст кошки для вязки

Многие люди заводят кошек для себя - так сказать, для души и хорошего настроения. А некоторым приносит удовольствие размножение этих прекрасных животных - ведь это продолжение рода определенного вида и породы. Но прежде чем сводить питомца с парой, необходимо ознакомиться с основными правилами, которые очень важны в этом нелегком, кропотливом процессе.

Если кошка стала чересчур ласковой, постоянно трется, катается на спине, призывно мурлычет и при попытке ее погладить принимает необычную позу - это первые признаки того, что у кошки течка. Желание кота проявляется несколько по-другому. Из ласкового он быстро превращается в агрессивного, громко мяукает и пытается пометить территорию.

Вязка кошек возраст

Первая течка у кошки может появиться уже в пять месяцев, но к размножению в этом возрасте она еще не пригодна. Ранняя вязка может серьезно отразиться на здоровье животного, привести к тяжелым, болезненным родам, а потомство и вовсе может погибнуть.

У котов первые признаки появляются уже в семь месяцев. Но его также не стоит слишком рано случать. Во-первых, он еще совсем молод и неопытен, а во-вторых, это может закончиться для него ранним бесплодием.

Оптимальным возрастом для случки - как кота, так и кошки - является 1- 1, 5 года. А для кота лучше даже 2. К этому времени организм животных полностью окрепнет и станет готов к произведению потомства.

Изначально нужно выбрать партнера. Если кошка породистая, то кота для вязки берут также породистого - для этого существуют специальные питомники. А можно договориться со знакомыми или же подать объявление.

Необходимо выбрать территорию, на которой будет производиться вязка. Как правило, это территория, на которой живет кот. Переезды в новое место коту не рекомендуются, поскольку это может его только спугнуть. На своем же месте он будет чувс

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

Как правильно спаривать кошек?

Спаривание кошек — непростой процесс, в чем имеют возможность убедиться начинающие заводчики, приобретшие породистую кошку или кота с правом разведения и намеревающиеся заработать легкие деньги на продаже котят. На самом деле для того, чтобы добиться успеха в этом деле, необходимо иметь достаточно знаний, как в области биологии и генетики, так и сугубо юридических. Но даже это не дает гарантии результата, поэтому всегда нужно быть готовым к тому, что ваш замечательный пушистый любимец, за которого вы отдали кругленькую сумму и на которого возлагали большие надежды, по тем или иным причинам не принесет вам прибыли. К сожалению, застраховаться от такой вероятности практически невозможно, можно лишь принять данность и не срывать свое разочарование на ни в чем не повинном животном. Но чтобы минимизировать риски, учимся правильно организовывать и оформлять вязку котов и кошек и не допускать самых распространенных ошибок.

Когда начинать, или первые признаки половой зрелости

Первый вопрос, который обычно возникает у хозяев животного, связан с тем, в каком возрасте можно начинать случку кошек. На этот вопрос ветеринары отвечают по-разному, однако для начала отметим, что по официальным правилам самой распространенной в Европе фелинологической организации World Cat Federation (WCF) спаривание животных возможно начиная с полных десяти месяцев (и заканчивая шестилетним возрастом, для отдельных особо ценных производителей специальная племенная комиссия может продлить этот срок, но не более чем на два года, принимая во внимание также здоровье животного).

кошки британцы вислоухие продажа
Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - одна из самых интересных и очаровательных представительниц кошачего семейства. Без сомнения найдутся и ярые приверженцы других, не менее экзотических пород, но эта, з

Важно! Первая течка у кошки начинается примерно на шестом-седьмом месяце жизни, но иногда бывает и намного раньше (это, в том числе, может быть связано с нарушением гормонального фона или с другими проблемами). В этот период к кошке кота подпуска

Источник

Вязка кошек: о чем нужно знать владельцам кошек

Рубрики: Продолжение рода

Вязка кошек — серьезный и ответственный процесс, поэтому перед тем, как браться за разведение животных, хозяевам нужно получить общее представление о том, как все должно происходить. Если у вас еще нет животных, вам тем более будет полезно узнать об этой стороне их жизни.

Перед тем, как заводить кота или кошку, подумайте, будете ли вы заниматься разведением определенной породы или хотите взять себе пушистого приятеля из ближайшего приюта. Если в ваши планы не входит ежедневное смывание отчетливо пахнущих меток и распространение в вагонах метро беспородных котят, разумнее будет стерилизовать питомца в полугодовалом возрасте. Если же вы планируете стать заводчиком породистых кошек, тогда эта статья — для вас.

О чем нужно знать

Собираясь заводить кошку для вязки, забудьте о таблетках, подавляющих охоту. Такие препараты можно давать, и то не больше трех-четырех раз, кошкам, которым предстоит стерилизация. Дело в том, что они очень сильно меняют гормональный фон, из-за чего происходит разлад всей репродуктивной системы. Нерегулярность или полное исчезновение течки, агрессия по отношению к животному противоположного пола — обычные явления, наблюдающиеся после длительного применения этих таблеток. Это далеко не полный перечень возможных осложнений. Гораздо хуже то, что после их употребления у кошки могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

Подбор партнера

Поисками партнера для вашей любимицы нужно заняться заблаговременно. Молодой неопытной кошечке подбирают более зрелого партнера, а юному «джентльмену» — опытную «леди». Если для обоих животных это первая встреча, контакта может не произойти.

можно ли кормить котенка и сухим кормом обычной едой
Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хо

Проще всего владельцам породистых кошек, имеющих родословную: подбором партнера для них занимается клуб. Там же могут п

Источник

Вязка кошек. Как подготовить идеальное свидание

Вязка кошек – дело ответственное и деликатное! Чтобы питомцы познакомились, понравились друг другу, и «встреча» прошла хорошо, а главное, результативно, владельцы должны действовать грамотно. Обо всех тонкостях и возможных сложностях, мы спросили у заводчика балийских кошек питомника Dizigner Елены Герасимовой.

Animal.ru: Елена, какие требования следует предъявлять к будущему партнеру своего питомца? Какие признаки и особенности должны совпадать или наоборот отличаться?

Елена Герасимова: Это зависит от тех целей, которые ставит перед собой владелец животного. Совпадать они должны в одном: иметь хорошее здоровье и прививки. Все заводчики стараются улучшать потомство своих кошек, чтобы максимально приблизиться к стандарту породы. Например, у сиамов и балинезов он один и тот же, но балинезы имеют уши меньшего размера и не такую длинную голову. Поэтому, выбирая партнера для моих балийских кошек, я стараюсь вязать их с котами, которые имеют максимально большие уши и прямой профиль, так как именно этого я хочу добиться у себя в питомнике. Пытаться улучшить более двух показателей не стоит – это слишком трудно.

Е.Г: Об этом они договариваются заранее. Иногда это могут быть документы о происхождении и ветпаспорта. Иногда владельцы предъявляют друг другу результаты анализов. Каких именно, решают опять же заранее. Обычно это хламидиоз, лейкоз и некоторые другие. Многие заводчики просят предоставить результаты генетических тестов.

A: Как вы считаете, если заводчик является обладателем кота или кошки чистой породы, имеющего титулы, награды на выставках и так далее, стоил ли вязать такого питомца с представителем той же породы, но обладающим более низкими показателями?

Е.Г: Это зависит от целей заводчика. Считается, что кошка может быть менее титу

Источник