я хочу погладить кота

Я просыпаюсь от какой-то навязчивой неприятной мысли, а солнце ещё не взошло. Уже можно различить в серой пелене комнаты самые неожиданные предметы, вырванные из ночи наступающим рассветом; день еще не наступил. Даже до утра далеко. Я тихо лежу, стараясь не шевелиться, и смотрю, как свет начинает проникать в комнату сквозь жалюзи, и в ванной тихо капает вода. Она сводит меня с ума ещё с вечера, и даже как-то странно, что это продолжается сегодня. Хотя, может, это просто я сам проснулся вчера... Когда к этому всему добавляется пение назойливой птицы, приводя впечатления к какому-то пока неясному знаменателю, я встаю, стараясь не потревожить эти чёрные волосы, как вуаль закрывающие её лицо. Она так неглубоко дышит, что, казалось бы, должна вот-вот задохнуться, но продолжает жить, не смотря ни на что. Ей что-то снится: глаза в непрерывном и резком движении. Может быть даже, ей снюсь я. Мне приятно тешить себя подобными мыслями. Потом представляю, сколько в ней побывало мужчин и женщин, и прекращаю эту дурость. Я всё ещё вижу, как свет падает на ковёр в комнате, а на меня уже течёт вода из душа. Я, наверное, сплю, потому что, смотря на струи воды, почти не чувствую её... Словно лидокаином заморозили всю поверхность кожи. Не сегодня, когда-то в прошлом. Очень-очень давно. И даже мне самому не вспомнить. Я наспех вытираюсь, натягиваю джинсы и футболку и выхожу из её квартиры, стараясь не хлопнуть дверью. Босиком. Мне некого стесняться, когда город ещё пуст, да и когда он полон, тоже... Река ещё в дымке, но здесь я вижу солнце. Раньше было не так. Раньше всё было не так. Был балкон, были лёгкие прозрачные занавески, была теснота и уют. Идя по набережной и смотря под ноги, чтобы не наступить на стекло, я достаю из кармана самокрутку и на ходу поджигаю её. Ненавижу сидеть, когда утро переходит в день, когда исчезает туман над рекой и становится видна телебашня. Баржи с трёх

Источник

Кот совсем охуевший! Нападает на ноги, хочешь погладить - грызет руки. Разрешает гладить только, когда сам захочет. Начинаешь есть перед ним - сразу, как гандон блядь, бежит к тебе и начинает вырывать еду чуть ли не изо рта, переворачивая тарелку. Когда сплю этот уебок можно лечь мне на голову, или, если он играет в этот момент, просто взять и пробежаться по мне, будто я пустое место. Бесцеремонно пробегается по клавиатуре на ноуте, когда я работаю за ним и т.д. Косяков много.

Уже пробовал повышать тон на него, постоянно убирать от себя, когда он делает больно, шипеть блядь, дуть на него. Ему похуй. Помогают немного пиздюлины, но не надолго, да и пиздить кота я не хочу, маленький еще. Анон с котом, выручай.

главное оружие против с котины - дуть на него. резко станит его, а за это время можно убрать то, на че он нападает. ести просто берешь его под живот и поднимаешь, агрится?

овни его пульвелизатором в водичкой когда косячит, поощряй хавкой когда делает нормально, гладь когда засыпает, лови момент когда появляется недовольная ебучка и прекращай

парализует котину. только если он не разъяренный. я как свою приучал ко мне. Я в первые дни брал ее за шкирку смотрел в глаза и пиздел с ней, мол если будет выебыватсья то полетит на помойку.хуй его знает, вроде как помогло, сейчас дико ласковая, но пробежек по мне среди ночи никто не отменял. Иногда даже нападает на ног. я ее скину и по машушке тяпну, даже просто прижму, мол, не выебуся.

Читал, что если коты так делают (пробегают по тебе во время игры, когда ты спишь), то значит они тебя в хуй не ставят и слушаться не будут.

Ну если не гонять его по всем подкроватям, то нет, тем более если он изначально дерзкий. Вполне эффективно, ему потребуется время чтоб вытереть ебучку, как раз остынет.

а улчше спизди где нибудь палку нитку(чем тньше и прочнее тем лучше, в идеале — леску)

Источник

Остаётся только встать, желательно по будильнику и быстро, чтобы его выключить, пока он не разбудил остальных, и произвести некоторое количество привычных действий.

Умыться, кофе-сигарета, проверить почту в телефоне, посмотреть, что там с погодой. Одеваемся, достаем из холодильника контейнер с обедом, выходим.....

Две пары глаз следят, удалось ли проснуться быстро. Если нет - в дополнение к будильнику-радио тихое нежное "мрррррр". И тыкнуться носом в твой нос:).

А потом радостно бежать впереди тебя по коридору, топоча всеми восемью лапами, путаясь в собственных лапах и не убранной с вечера обуви, толкаясь боками... Предвосхищая твои действия, тыкнуться лбом в дверь ванной: "Ты ведь тоже сюда?". Вспрыгнуть на край ванной (один), на край умывальника - второй, посмотреть на кран - сейчас он даст воду.

Умываться и пить параллельно с тобой, уморительно копируя твои действия:). Сесть на край ванной и наблюдать (эй, не подглядывай, слышишь, так нечестно) - отвернуться равнодушно - "Мойся, никому здесь это не интересно совершенно".....:)

Ты насыпаешь корм, гладишь. Иногда двумя руками, потому что двое. Удерживаешь равновесие, сидя на корточках. То один, то второй оглядываются: "Ты ведь не уйдешь?"

А иногда все сбивается, ты бегаешь по квартире в поисках вчерашнего дня, суетишься, опаздываешь, в голове квардак, на душе осень, туфли куда-то подевались, очки как обычно запропастились.

Но ты непременно должна погладить кота. Не на бегу, не спеша. Присесть рядом с миской и гладить, говорить нежные слова, кивать на поворот его головы в твою сторону, вверх, с вопрошающим взглядом: "Я здесь, не уйду". И тянуться лбом ко лбу..... Прикоснуться.

Comments

И несколько раз я думала, что всё совершенно не случайно. Может, выйди ты на эти несчастные пять минут раньше - и попадешь не в то место не в то время.....

У мен

Источник

Блог Березы: увидеть «Париж» и поесть

« Я приехала в Харьков и сразу поехала в Париж », — как звучит! Наш колумнист-обозреватель светских гастрозаведений изведала парижский шик харьковского разлива. Впервые Саше пришлось нанести трижды визит в ресторан, чтобы написать о нем в двух словах. Что пошло не так?

Я не гастроэксперт, ничего не смыслю в вопросах дизайна интерьера, и ни в коем случае не претендую на звание ресторанного критика. В чем я действительно хороша, так это описать впечатления от сервиса и времяпрепровождения. Моя цель — немного разбавить серьезные ресторанные обзоры и деятельность Ольги Фреймут простыми человеческими впечатлениями.

Ресторан «Париж» в Харькове – первое место, которое я посетила три раза, прежде чем написать о нем обзор. И все три раза я переживала новую стадию отношений с этим заведением: возмущение, смирение, понимание.

В Харьков я приехала первый раз в жизни в ноябре, у меня была командировка. Народ на фейсбуке активно агитировал меня пообедать в «Париже», поэтому я пошла именно туда. Найти этот ресторан мне, не местной девушке, было очень легко.

С улицы ресторан видно издалека по разноцветным витражным окнам и большим колонам. Кажется, что если открыть дверь и зайти внутрь, то попадешь в воображариум Доктора Парнаса. Но сразу за дверью расположена маленькая и уютная кофейня-кондитерская.

Если честно, то я зашла и подумала: «И это всё?». Присмотрелась и увидела лестницу наверх. Наверху я обнаружила еще один небольшой зал-кофейню и… еще лестницы!

Обычно мне достаточно одного визита в ресторан, чтобы сформировать свое мнение и развлечь вас рассказом. Но в этот раз все оказалось намного сложнее. В ресторане «Париж» семь залов! У каждого зала есть название и свое тематическое оформление. Так

Источник

Зимняя Женщина выглядит..строго… Меланхолична..,Свежа…, «Недотрога».. Грезит о прошлом…, «классическом» веке… Верит, что все хорошо в Человеке…: Тело,Душа, Внешний вид и …Одежда,- Сердце ее не встревожит Невежда…, Блеклый,неясный и сбивчивый лепет ЕЕ не приводит в … Божественный трепет…, Четкая, смелая,умная речь… Вот что внимание может привлечь…, Дрогнут ресницы, поймавшие…Свет…, Точно и взвешенно-Он или нет? Протянет сверкнувшую в искрах ладонь…….,.....................................

Марина Цветаева Я хочу, чтоб бегущий — успел, Догоняющий — догнал. Я хочу, чтоб летящий — летел, Ну, а падающий — не упал. Как связать в один узел концы Двух враждующих в мире начал? Если выиграть кто-то сумел, Значит кто-то уже проиграл. И, наверное, потому, Что мне выигрыш выпадал, Я хочу, чтоб летящий — летел, Ну, а падающий — не упал.

Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само... Фаина Раневская

Мысли о тебе Ты спишь наверное, а я не сплю. Слушаю музыку, стихи читаю. Ищу ответ - за что я так люблю? И в чём причина, что тебя лишь привечаю. Утренний час... И разливается туман, Дымкою белой всё вокруг накрыло. А в мыслях ты один и, как дурман, Вдруг покорило чувство и заворожило. Так день проходит. Хлопоты, дела, Что-то там делаю и что-то там решаю... Мысль о тебе кружится, не ушла, Избавиться как от неё, не знаю. Вечерний час, и отдых от забот, Возле камина посидеть и выпить чаю. Но мыс

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

как подстричь ножницами кота
Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Поч

Про кота. Так тяжела бывает боль утери. Живет под боком,так,обычный кот. Он ждет тебя,тихонечко у двери. Поластится у ног твоих,уйдет. И это все идет в порядке быта. Ты все жи

Источник

777hawk

777hawk

Когда я ехала в кожуховский приют для безнадзорных животных, то так сильно впечатлилась многоэтажными окраинами Люберец, что забыла подумать о том, что же меня ждет за глухим зеленым забором. Ехала в неизвестность.

Как я там очутилась? Моя читательница Жанна - волонтер приюта - позвала меня в гости к своим подопечным. И теперь расскажу вам как проходит день волонтера в приюте и как живут коты, оставшиеся без крыши над головой.

2. Как коты попадают в приют? Их или отлавливают во дворах, или забирают из квартир одиноких бабушек, отошедших в мир иной. Есть еще третий вариант - котов подбрасывают под ворота приюта в переносках. Это самая жесть, потому как охранник не выходит за территорию без необходимости. Подкидыш так и сидит весь день под забором. Зимой не все доживают, замерзают.

Бело-рыжую банду, прозванную работниками приюта "котошкафом", как раз забрали у почившей бабули. Как только их привезли в приют, они от страха полным составом ютились в высоком стеллаже, по полочкам. Настоящий котошкаф. На фотографии не все коты, только треть.

3. Сперва коты попадают в карантин. Тут они находятся довольно долго, около двух месяцев. Их осматривает ветеринар, берет анализ крови, тут же делают прививки, стерилизуют и чипируют. При выявлении заболеваний или плохом самочувствии кота переносят в лазарет. Если обнаруживается что-то серьезное, то отвозят в ветклинику. А если все в порядке - в тусовку к другим котам.

5. В лазарете есть разные помещения, в том числе и отдельная комната для котят. Им еще рано делать прививки, поэтому они живут тоже в своеобразном карантине и по возможности с мамой-кошкой.

У этой мамы-кошки двое самодельных малышей, те, что сверху. Бело-рыжего котенка снизу подсадили, чтобы она выкармливала молоком. Кормит. Мать!

я шла за тобой как кошка ходила
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

6. Честно говоря, о содержании котов в приюте

Источник

Verbs of motion xодить, сходить, идти, пойти (в кино)

As a non-native russian speaker I often have problems with verbs of motion; so, I'd like you to translate these sentences (the same sentence but with different verbs of motion) and explain to me why would you use an option rather than another one, so that I could better understand the shades of meaning

вы можете пойти в кино. - A good option. As good as #2. Maybe there is a slight difference: this option is more like "what can we do right now?" while #2 is in a more general sense (maybe right now, maybe later). In most contexts, #2 and #4 can be equally used.

If you are describing visiting a cinema as a single event, than it involves moving there and back (A->B->A), that is way "идти" is not appropriate for describing the event. That is why "идти" in your context makes an impression of a "premission to go" ("you can move", "you can start going"), not a proposal how to spend your evening.

It can either be the whole A->B->A event (сходить в кино ("и вернуться" is implied)), or it can be the event of leaving home (пойти в кино). The latter is more like "to have left one's home in order to visit a cinema" without actually including the event of arriving to the cinema.

I know the differences between uni and pluridirectional verbs, and imperfective and perfective ones, but in the russian language course we were taught, first of all, the verbs of motion without prefixes, and then how prefixes modify the verbs' meaning; so, although I know the general rules of their usage, often it's not so simple to understand when to choose a verb without prefix or with a certain prefix instead of another.

"Ходить в кино" means "to go to see movies". It has little to do with walking. "Ходить" is not a verb of motion here, it is rather used in the

Источник