можно ли кормить котенка молочной смесью

Можно ли кормить котенка смесью для детей

Как выкормить котенка без кошки

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккуратно двумя пальцами раскройте ему ротик и вставьте туда соску, капните немного смеси на губки малыша

не нужно надавливать на бутылочку, чтобы котенок быстрее и больше сосал соску, лучше держите бутылочку под углом 45 градусов

частота кормления зависит от возраста малыша, так в возрасте до 2-х недель нужно кормить каждые 2-3 часа, в возрасте от 2-х до 4-х недель – каждые 4-6 часов, а подросшие мурлыки от 4-х недель и до времени отъёма требуют приема пищи каждые 6-8 часов

чтобы понять наелся котенок или нет, обратите внимание на его поведение. Сытый малыш может отвернуться от пипетки/соски, мурлычет и спокойно засыпает, а голодный – будет искать сосок и пищать

после кормления котенка нужно подержать в вертикальном положении, чтобы он срыгнул, при этом нужно поглаживать сначала спинку, а потом животик

Искусственное кормление котят очень трудный процесс, но вы обязательно справитесь следую вышеуказанным правилам и советам. В дальнейшем вам обязательно пригодятся советы по кормлению котят возрастом от 2-х месяцев.

Можно, я кормлю пятерых мамка бездомная кошка которая где то на 3-ий день умерла, а нам оставила свое потомство. Кормиться они привыкли, но меня выматывает частое кормление. Такое ощущение, что у меня появились детки.

я в 2012 году выкормила к

Источник

У кого-нибудь есть опыт по выкармливанию котят?

1. Несмотря на массаж котенок за почти 2 суток ни разу не покакал. Животик прилично раздулся. Хорошо массаж сделать не удается, Фроська сразу на живот переворачивается, а еще боюсь пупочек с пуповиной повредить, жду, когда отпадет. Что делать? Вроде мочится, т.к. вата местами влажная.

3. Что помимо массажа и кормления еще нужно? Фрося иногда начинает громко пищать, головой во все углы тыкается, будто маму ищет. Двойная порция молока и поглаживания ее успокаивают, иногда даже мырчит. Но, может, нужен какой-то телесный контакт? Я просто никогда не имела дела с такими крохами, потому и в растерянности.

4. Примерно через какое время должна отпасть пуповина и открыться глазки? Должна ли я как-то помочь процессу или природа все сама сделает? Сложности заключаются в том, что я не знаю возраст котенка, поэтому не могу определить, есть ли отклонения у котенка или нет.

6. Ну и самый главный вопрос. Как гулять? В деревне проще – вывел ребенка в сад и следи за ним, а коробка с котенком рядом. А в городе как? Мы гуляем по нескольку часов, Фросю нужно кормить, значит придется брать ее с собой. Но коробка на дне коляски, когда от дороги такая пылища… Как-то не представляю себе это. Плюс у меня еще есть взрослая кошка, стерилизованная, нерожавшая, не имевшая контакта с такими крохами. Она порой недобро косится на коробку, когда оттуда раздается писк. Боюсь, как бы она не съела или не покалечила Фросю… Поэтому гулять нужно всем вместе, но как? Конечно, с ребенком погулять может и моя мама, но я-то тоже не хочу сидеть месяц дома!

В общем, вот такие вопросы. Информации в интернете я начиталась, но как-то там уж все сложно описано. Хочется послушать опытных людей. Я очень хочу, что Фроська выжила, никогда не видела, чтобы существо размером с мою ладонь так упорно цеплялось за жизнь! Буду рада любой ин

Источник

Нашему котёнку 10 дней (кошка погибла). Сначала кормили магазинным коровьим молоком, потом нам посоветовали кормить детской смесью. Мы сомневаемся как её нужно разводить, как написано на коробке или по другому?

По возможности в первые два дня жизни котята должны сосать молозиво матери. С ним они получают все необходимые антитела и иммуноглобулины матери, которые обеспечивают им колостральный иммунитет. В настоящее время имеется искусственное молоко, специально для кошек. Оно заменило детские смеси, козье молоко и приемных матерей.

Молоко коровы для кормления котят по своему составу не подходит. Лучше использовать для этого промышленные корма. В экстремальных ситуациях, временно, можно кормить котят домашними смесями. Предварительно их надо тщательно размешать и подогреть. Остатки поставить в холодильник.

Смесь №1: 240 мл гомогенизированного молока, 2 желтка, 1 чайная ложка салатного масла, 1 капля жидких детских витаминов — 1,2 ккал/мл.

Смесь №2: 20%-ное сгущенное стерилизованное молоко без сахара (1 часть теплой воды на 5 частей сгущенного молока), костная мука (1 чайная ложка на 1 л молока) — 1 ккал/мл.

Заменители молока продаются в жидком и порошкообразном виде. Порошок разбавляется водой, как указано на упаковке изготовителем. Неиспользованная часть хранится в холодильнике. Не допускайте замораживания смеси.

Расчет суточной потребности в молочной смеси. Разделите общую суточную потребность на количество кормлений в день для того, чтобы определить количество одного кормления. Пример: котенку весом 120 г в течение первой недели жизни требуется 24 ккал в день, то есть 32 мл молочной смеси в сутки. Разделите на количество кормлений — шесть, что дает 5— 6 мл на кормление.

Котята, родившиеся мелкими и слабыми, чаще всего страда-юг от дегидратации и переохлаждения Прежде чем давать такому котенку молочную смесь, нужно в

Источник

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Хороший иммунитет – залог отменного здоровья

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Определяемся с рационом котенка

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиб

Источник

Как выкормить котенка без кошки

Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает.

Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.

Выкармливание новорожденных котят

Зоомагазины предлагают различные заменители кошачьего молока (прикорм). Цены кусаются, но ветеринары советуют и хвалят такие продукты. Вот примеры смесей-заменителей кошачьего молока:

Советую разбавлять прикорм для малышей чуть большим количеством жидкости, чем указано на упаковке. Все это поможет избежать запора.

Рецепт рассчитан на несколько приемов. Молоко, глюкозу и желток можно смешать сразу и хранить в холодильнике (не больше суток). Непосредственно перед кормлением в половину смеси добавляется Ветом, Тетравит, Нутрилон и масло). Смесь процеживается через сито и подогревается в тёплой воде до температуры 36-38 градусов.

Если вы покупаете специальную смесь в зоомагазинах, то подробная инструкция как приготовить и покормить прилагается к каждой упаковке. Если же вы кормите смесью собственного приготовления, то вполне можете ориентироваться на такую таблицу.

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

котенок черный с серебристой
Хотим завести домашнего любимца, девочку, подарок для дочери 8 лет. Золотистую британскую шиншилу как у Вас на сайте. Какие у Вас предложения? Спасибо за ответ.

1 апреля у пары Lara-cat и Escada Point в Вашем питомнике появились

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккура

Источник

Можно ли самому кормить новорожденного котенка?

Бывает, что кошка не может кормить новорожденных котят своим молоком. В этом случае вам придется самостоятельно вскармливать детенышей.

Если в вашей местности данные товары недоступны, то можно сделать молочную смесь, состав которой следующий: 1 часть яичного белка и 4 –коровьего или козьего молока невысокой жирности.

Конечно же можно кормить котят самостоятельно. Моя кошка умерла почти сразу после родов, а трое котят осталось и я сама их выкормила. Покупала обычное коровье молоко, 1:1 разводила его с водой и сначала с пипетки кормила котят, а через неделю с обычной детской бутылочки. Можно котят также кормить детской молочной смесью.

Кормить самостоятельно новорожденного котенка можно только в том случае, если у него нет матери. Кормление необходимо осуществлять через пипетку и только натуральным козьем молоком. Нельзя давать коровье молоко, потому что новорожденный организм не примет столь жирную пищу. Так же можно вливать куриный бульон без добавления соли и прочих специй.

Конешно, козьим молоком кормить-это самый лучший вариант. Но почему же вы считаете, что коровье не подойдёт? Его можно разбавить и кормить котят. разбавленное молоко уже не такое жирное, поэтому подходит для кормления. Важно всегда промывать пипетку после каждого кормления от остатков молока, желательно обдавать горячей водой, чтобы избавиться от разных бактерий и тем самым защитить котят от болезней.

стоит ли заводить породистую кошку
И снова о животных. На это раз это будет статья – раздумье о плюсах и минусах котенка в доме. На этом сайте уже есть две статьи о том, как понимать кошачий язык, но это статьи тех, кто уже завел кота или кошку, а я только с

я хочу начать с того, что можно кормить котят и козьем молоком и коровьем. Коровье надо чуть-чуть разбавить с водой и кормить новорожденного котенка если он остался без матери-кошки. Но самое лучшее решение будет если вы найдете кормящую кошку, но если такой удачи не попалось кормите самостоятельно. Повторяю коровьем молоком кормит МОЖНО, я сама прокормила своего котенка коровьем молоком, жив здоров. Надею

Источник

Можно ли давать котенку детскую молочную смесь

Чем кормить котенка в месяц?

Когда мы мечтаем завести кошку или кота, то желаем получить маленький пушистый комочек, а не взрослую особь, с устоявшимися привычками и характером. Но не стоит забывать о том, что приучить и воспитать маленького котенка порой сложнее, чем взрослую кошку. Сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой об одном моменте из большинства того в чем нуждается маленький котенок: о том, чем кормить котенка в месяц.

Приобретая месячного котенка, не забывай, что это огромная ответственность. Поскольку именно в этот период у животного формируется иммунитет. От того чем и как кормить котенка в месяц, зависит здоровье питомца: то, как часто он будет болеть, как будет переносить не только различные заболевания, но и воздействие со стороны окружающей среды. Ведь при плохом иммунитете твой любимец может заболеть от простого сквозняка и моментально реагировать отравлением на пищевые добавки, содержащиеся в кормах или пище.

если нужно куда-то перевезти животное, то общественный транспорт исключен, воспользуйся личным транспортом или помощью друзей.

Еще очень важный момент, касающийся вопроса, чем кормить котенка в месяц – никакой еды со стола. Такая пища не только не будет усваиваться, но и нанесет непоправимый вред здоровью малыша.

Нельзя поить такую кроху только коровьим или козьим молоком. Можно готовить самостоятельно смеси с их добавлением, но не поить чистым молоком.

Конечно же, решая чем кормить месячных котят, понятно, что заметить материнское молоко, в котором так нуждается котенок, особенно в этом возрасте, не одна смесь не поможет. Но есть некоторые способы, которые могут обеспечить животное всем необходимым для нормального развития и жизнедеятельности. Сейчас мы расскажем тебе о некоторых наиболее распространенных из них.

Это не

Источник