как почистить кошке уши в домашних условиях перекисью водорода

Чистим уши с помощью перекиси водорода.

В народной медицине распространено мнение, что уши и нос являются воротами для проникновения в них различных инфекций и бактерий. И это действительно так. Научно доказано, что именно через уши человека в организм попадает самое большое количество патогенных микроорганизмов. Проникая в слуховой проход, они стремительно распространяются по носоглотке и верхним дыхательным путем.

В результате этого, человека может ждать большое количество различных патологических состояний. Именно поэтому так важно чистить уши перекисью водорода в домашних условиях. Это хороший способ избавиться от серных пробок, бактерий и микробов относительно дешево и просто.

Средство от хронических заболеваний

Чистка ушей – это неотъемлемая процедура, которую должен выполнять каждый человек. И речь в этом случае идет не только о гигиене и эстетике, но прежде всего — о здоровье. Промывать уши даже медики рекомендуют с помощью перекиси водорода. Это средство можно приобрести в каждой аптеке буквально за сущие копейки, но лечебный эффект от него огромный.

Перекись помогает человеку защитить ухо от негативного воздействия большинства вредных микроорганизмов, вирусов и бактерий. Помимо этого, применение перекиси водорода способствует укреплению иммунитета и активации защитных сил организма.

Огромную популярность этот аптечный препарат приобрел около 100 лет тому назад из рук врача, доктора наук Неумывакина Ивана Павловича. Он является создателем этого вещества, которое уже в то время было известно, как чудо-препарат от онкологических образований и патологий, несущих хронический характер.

Советуют использовать лекарственный препарат и для лечения нейросенсорной тугоухости. Если вы порезались или же каким-либо иным образом повредили кожу, то обработка перекисью водорода поможет обеззаразить рану и будет с

Источник

Как правильно чистить уши кошке: пошаговое руководство для хозяина кошки

Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и уют в дом. Но содержание животного накладывает определенные обязанности на его владельца: за кошкой необходим регулярный уход, в случае болезни ее нужно лечить, правильно кормить. Тогда ваш питомец неизменно будет радовать вас. Регулярный уход за кошкой позволяет снизить до минимума вероятность серьезных заболеваний и будет гарантировать хорошее самочувствие вашего питомца.

Регулярный уход за кошкой не сложен, не займет у вас много времени. Прежде всего, нужно уделить большое внимание шерсти животного, ее необходимо регулярно вычесывать. Вашей заботы требуют зубы и десны кошки, а также ее глаза и когти. Также кошку необходимо регулярно купать, разные породы купают с разной частотой.

Особой заботы требуют кошачьи уши, их необходимо регулярно чистить и обрабатывать. Обычно уши чистят сразу после купания питомца. Ко всем этим процедурам кошку желательно приучать с раннего возраста, ибо это животное очень нервно относиться к непонятным манипуляциям, которые над ней проводят.

Как часто и для чего это делается

Чистить уши коту нужно не очень часто. Их особенно тщательно вычищают перед участием животного в выставках, убирая оттуда ушную серу. Если ваша кошка не принимает участие в состязаниях, то вам время от времени просто нужно убирать оттуда пыль и грязь. Часто приходится обрабатывать ушные раковины животного в случае его поражения ушными клещами.

Профилактическая чистка заключается в удалении и обработке доступной части ушной раковины, внутрь ушного канала лезть не следует. Обычно такие профилактические манипуляции проводят после расчесывания питомца.

Частота чистки ушей зависит от породы животного, от его возраста, состояния здоровья и других индивидуальных качеств. У разных пород р

Источник

Как почистить уши котенку

Рекомендуется ознакомиться с информацией, представленной в этой статье, чтобы иметь представление о том, каким образом стоит заниматься чисткой ушей котятам, котам и кошкам. Нужно понимать, что подобная информация всегда представляется для ознакомления, так как бывают трудные случаи, в которых никак нельзя обходиться без посещения ветеринара.

На проекте, который полностью посвящен кошкам, котам и котятам, у вас имеется возможность через поиск или в тематических рубриках найти и другие полезные сведения по уходу за домашними любимцами.

Если котенок постоянно трясет головой и расчесывает лапкой уши, а при внимательном осмотре в его ушах обнаруживается коричневый налет, сходный с остатками кофейной гущи, значит, ваш питомец заразился ушным клещом. Для борьбы с недугом в домашних условиях потребуются ватные палочки, порошок борной кислоты и специальный раствор для ушей, продающийся в ветеринарной аптеке, например, препарат «Барс».

Котенка пеленают, чтобы он не мог царапаться. Ушко аккуратно отгибают и выворачивают. Ватную палочку смачивают ушными каплями и осторожно протирают ею загрязнение, покуда кожа не станет окончательно чистой.

По окончании процедуры припудрите ухо порошком борной кислоты и распеленайте больного. Даже если клещ паразитирует на одном ухе, в обработке нуждаются оба!

Использовать перекись водорода для чистки ушей животных, в том числе и котят, ветеринары не рекомендуют. Для этой цели имеется специальные и сравнительно недорогие лосьоны и средства ухода за ушами. Перекись водорода слишком высушивает кожу.

Проводить осмотр ушной раковины котенка, будь он вислоухим или с прямостоящими ушками, нужно раз в неделю, а вот очищать появившуюся грязь желательно сразу. В домашних условиях эту гигиеническую процедуру удобнее проводить вдвоем, или спеленав котенка полотенцем, чтобы он н

Источник

Ваши уши могут засориться, если в них накопится слишком большое количество ушной серы. Хотя это важная часть естественной защитной системы вашего организма от грязи и бактерий в ушах, слишком большое количество ушной серы может ухудшить ваш слух. Вот как можно безопасно почистить уши.

Шаги

Убедитесь, что у вас нет ушной инфекции или повреждений барабанной перепонки. Чистка ушей при этих обстоятельствах может быть крайне опасна, так что не используйте этот метод, если вы хотя бы подозреваете наличие одной из этих проблем. Вместо этого, сразу же запишитесь на прием к врачу. Симптомами инфекции уха могут быть:

Приготовьте свое собственное средство для смягчения серы. Вы можете приобрести средство с перекисью карбамида в ближайшей аптеке или приготовить свое средство. Смешайте теплую воду с одним из нижеследующих средств:

Приготовьте аппликатор (необязательно). Вы можете просто вылить средство из бутылочки прямо в ухо, если у вас нет под рукой аппликатора. Но если он у вас есть, он сделает процесс немного опрятнее и проще.

Наклоните голову в сторону. Процесс очистки будет эффективнее, если положение вашего ушного канала будет близко к вертикальному. Ухо, которое вы чистите, должно смотреть вверх.

Медленно влейте раствор в ухо. Залейте раствор из бутылочки в ухо или расположите аппликатор на несколько сантиметров выше (не внутри) ушного канала и нажмите.

Если есть возможность, лучше попросить кого-то сделать это за вас. Другому человеку будет проще убедиться, что средство точно попало в ухо.

Оставьте раствор на несколько минут. Держите голову наклоненной в сторону и дайте средству некоторое время, чтоб размочить ушную серу. 5-10 минут должно быть достаточно.

Слейте жидкость. Поставьте пустую миску под ухом или положите ватный тампон на внешнюю стор

Источник

Рубрики

Популярное

Можно ли перекисью чистить уши коту или собаке

Одна из обязательных процедур гигиены для домашних питомцев, очистка ушей, обросла «бородатыми» историями, полными неясностей, недомолвок. Прежде чем испытывать метод на своем любимце, надо вооружиться логикой, придерживаясь одного принципа – не навреди.

Периодически ушная раковина питомцев засоряется пылью, грязью, сгустками серы. Если не проводить профилактические процедуры, это может привести к возникновению воспалительных процессов. Они могут привести к частичной или полной потере слуха у кошки, собаки.

Периодически очищая уши питомца можно избежать ряда проблем. Профилактика поможет предотвратить заболевание, выявить проблему на ранней стадии. Ушные раковины – инструмент тонкой организации. Очень важно знать, что можно предпринять в этой ситуации, а что категорически недопустимо.

Питомцам с висячими ушами ревизию ушей необходимо проводить раз в неделю. Для остальных пород рекомендуется проводить осмотр раз в несколько недель. Длинношерстным собакам, кошкам необходимо выстригать кустики шерсти, растущей в ушной раковине. Это позволит воздуху свободно циркулировать в ушном канале.

Для удаления грязи, серных отложений с внутренней поверхности уха применяют специальные лосьоны, суспензии, болтушки, которые можно купить в ветеринарной аптеке.

Состав аккуратно закапывают в наружный слуховой проход, чуть оттянув ухо в сторону. После этого необходимо слегка помассировать орган слуха у основания. Затем питомца надо отпустить, что даст ему возможность потрясти головой. Благодаря таким манипуляциям лекарство попадет именно туда, куда нужно.

Повторять процедуру до тех пор, пока из ушной раковины не будет выходить  прозрачная жидкость. После этого протереть внутреннюю поверхность ушка мягким тампоном, салфеткой, марлей.

течка у кошки каждые две недели
никак не запретите! только стерилизация. это нормально в ее возрасте-так часто уходить в «загул». поможет только стерилизация.

ЕСли кошка куплена для разведения, те вы планируетет вязать это одно. Нерожавшим кошкам

Кошки более и

Источник

Как правильно почистить уши перекисью водорода

Ухо — сложный орган, задуманный природой как целый комплекс с собственной системой смазки и самоочистки. В ушах находится более 200 специфических желез, вырабатывающих ушную серу. Это специальная смазка, которая выполняет роль увлажнителя наружного слухового прохода, защищая его от различных механических, термических и химических воздействий. Кроме того, это вещество имеет антисептические и противомикробные свойства, что помогает организму сопротивляться влиянию различных патогенов. Обычно организм продуцирует ровно столько серы, сколько нужно для смазывания и защиты слухового прохода. Ее излишки легко удаляются при мытье ушей при помощи мягкой ватной турунды.

Однако под влиянием разнообразных факторов количество ушной серы может сильно увеличиваться. Это может быть связано с генетическими особенностями, из-за воспалительного процесса, при отсутствии должной гигиены или из-за использования для чистки ушей неподходящих предметов — невидимок, шпилек, спичек и так далее. Из-за этого всего ушная сера может уплотняться, а также продвигаться вглубь уха. В результате образуются прочные серные пробки, которые способны сильно ухудшить слух, вызвать неприятное чувство заложенности ушей, шума в них, болезненности. При «ковырянии» уха или проникновении инфекции серная пробка может привести к возникновению разнообразных воспалительных процессов.

При каких заболеваниях ушей можно использовать перекись водорода

опухоль на десне у кошки лечение в домашних условиях
Флюс на коже может появиться как человек так и у пациентов. Часто, при использовании флюса. Липаза возникла в живом беглом. Для такой декомпенсации недостаточна амбулаторная боль. Зуб обновляет.

Принимайте колостру

Для лечения заболевания ушей применяется множество различных лекарственных средств, но наиболее доступным и дешевым является именно перекись водорода. Она продается в каждой аптеке, стоит сущие копейки, а по действию наиболее безопасна, поэтому может применяться даже для детей. А еще у перекиси есть отличное свойство, которое выделяет ее среди других популярных лекарств для ушей, содержащих сп

Источник

Как чистить уши кошке?

Органы чувств играют в жизни животных гораздо более важную роль, чем мы себе представляем. Для оценки окружающей обстановки кошка пользуется ушами, усами и носом не меньше, чем глазами и лапами. Чтобы поддерживать здоровье и остроту слуха, кошка чистит уши так же часто, как умывается. Но вы, как внимательный хозяин, должны не только наблюдать за этими ее повадками, но и знать, как чистить уши кошке. Эта информация и соответствующий навык пригодятся и повседневной жизни, и в том случае, если придется чистить уши кошке от клещей, которые нередко заводятся даже у домашних и ухоженных животных.

Даже если вы уверены, что знаете, как ухаживать за ушами кошки, не помешает убедиться, что вы умеете чистить кошачьи уши правильно и не доставляете животному боли и/или других неприятных ощущений. Чистка ушей кошки – процедура достаточно простая, но в то же время неприятная, особенно для животных с тревожным характером и/или со специфическим строением ушных раковин. Но это не отменяет необходимости ухаживать за ушами в домашних условиях, в том числе регулярно чистить коту уши, соблюдая при этом все правила и меры предосторожности.

При всей своей чувствительности, кошачьи уши устроены почти так же, как человеческие. Слуховое отверстие открывает доступ к слуховым каналам, барабанным перепонкам и вестибулярному аппарату, а снаружи располагаются ушные раковины, увеличенные, но по функциям не отличающиеся от наших. Маленьким котятам мама вылизывает ушки, а взрослые коты чистят уши без посторонней помощи – в природе некому чистить уши тигру или пантере. Но у них иммунитет посильнее, чем у домашних питомцев. У домашних кошек в ушах может скапливаться пыль, сера и другие загрязнения изнутри и из окружающей среды. Основные правила универсальны и подходят для всех пород и «конфигураций» ушек:

До сих пор можно встретить людей, которые де

Источник