кошка бурма и дети

Кошки и дети

Мы с уверенностью можем заявить, что животные, в том числе кошки не только могут жить вместе, но и должны для гармоничного развития личности ребенка.

Как часто будущих мам гложат сомнения о том, как сложатся взаимоотношения кошки и ребенка. Мы расскажем Вам как избежать возможных проблем.

В первую очередь будущая мама должна заботиться о своем здоровье, поэтому кошку обязательно нужно привить, проглистогонить и проверить на наличие болезней, опасных для беременных, например, токсоплазмоз. Желательно, чтобы во время беременности кошачьи лотки убирали другие члены семьи.

До появления малыша Вам нужно позаботиться о том, чтобы кошка не начала ревновать Вас к ребенку. Ревность может возникнуть из-за того, что с появлением малыша у Вас не будет столько времени, чтобы уделять внимание кошке в прежнем объеме. Поэтому во время беременности приучите кошку, чтобы она не приставала к Вам, когда Вы чем-либо заняты, дайте ей понять, что Вы сами подойдете к ней и приласкаете, пусть инициатива общения исходит от Вас, а не от кошки. Делать это нужно осторожно, потому что кошки очень ранимы.

Наверняка, Вы уже прикупили или планируйте покупку детской кроватки, коляски, а также обустраиваете детскую. Вам нужно добиться от кошки полного понимания, что запрыгивать в коляску, кроватку малыша нельзя, никогда не разрешайте ей там спать или играть, потому что потом Вы не отучите ее от этой привычки, кошка начнет ревновать и свяжет Ваш гнев с малышом. Закрывайте детскую, пусть кошка может входить туда только с Вами.

Приучите кошку питаться 2 раза в день, в остальное время убирайте миски с едой, чтобы в будущем Ваш ребенок не мог попробовать кошачий корм на зубок.

Когда появится малыш, дайте кошке его спокойно обнюхать, не пугайте и не торопите ее. Кошка быстро поймет, что с малышом нужно общаться аккуранто. Никогда не оставля

Источник

  Соседство кошек и детей не только возможно, но и желательно. Для детей, уже умеющих ходить, кошка, как, впрочем, и любое другое домашнее животное, может быть своего рода учебным пособием: ребенок будет присматривать за животным, ухаживать за ним, заботиться. Дети учатся понимать живых существ, и, обладая определенной степенью ответственности, например, за кормление и причесывание, приобретают и уверенность в себе. Если в доме кошка, а не кот, дети рано узнают об интимной жизни, рождении потомства и заботе о малышах. Выбор породы здесь не имеет значения.

   Если вы намерены приобрести для детей кошку, не делайте этого, если сами вы не любите этих животных. Ведь в семье одному из родителей нужно будет взять на себя ответственность по уходу за кошкой. Это бремя нельзя полностью возложить на детей: в худшем случае они быстро привыкнут к новой «игрушке», а в лучшем их настолько заинтересуют другие дела, что они будут забывать покормить или вычесать кошку. Возможно, подобная смена интересов не имеет для них самих особого значения, но для кошки и ее благополучия это весьма существенно. И ни в коем случае не покупайте кошку в подарок детям своих знакомых, не проконсультировавшись и не получив предварительно разрешения на то родителей. Могут быть определенные причины, не позволяющие им пойти на этот шаг, о которых вы ничего не знаете.

Очень важно исключить дурное обращение с кошкой; обычно это происходит от незнания (нельзя, например, тискать и непрерывно ласкать киску), а также вследствие беззаботности и неправильного представления об удовольствии. Необходимо объяснить детям, что в любом случае с кошкой нужно обращаться так, как им хотелось бы, чтобы обращались с ними самими, и потом показать, как это делать. Сознательная жестокость по отношению к животным обычно распространена среди тех детей, с которыми также обращаются дурно.

Детей в возрасте межд

Источник

Бурманская кошка

Представителей этой породы кошек считали реинкарнацией буддистских монахов в тибетских монастырях. Жили бурманские кошки при храмах, а в Европу попали только в начале прошлого века.

Это кошки среднего размера. Они пропорционально сложены, мускулисты. Взрослые коты могут весить около 8 килограмм. Хвост темного окраса, пушистый. На лапах светлые «носочки». На округлой голове расположены среднего размера уши и большие, широко расставленные глаза желтого цвета. Особенный окрас бурмы генетически обусловлен.

Другой окрас, глаза зеленого или голубого цвета являются недостатком. Шерсть на теле короткая и блестящая. Отличительным признаком является наличие пяти пальцев на передних лапах и четырех на задних. Бурманские кошки – долгожители, при хорошем уходе они живут 18–20 лет.

Кошки отличаются дружелюбным нравом и хорошим здоровьем. Они не склонны к тучности и ожирению. Остаются активными на протяжении всей жизни. Бурманские кошки умны, привязаны к хозяину, чистоплотны.

Это кошки – аристократы. Они имеют стройное, крепкое тело. Сходство с приземистыми британцами или сиамскими кошками является недостатком.

Густая шерсть требует ежедневного расчесывания. Для поддержания красоты шерсти и общего здоровья желательно давать кошке корм премиум или супер премиум класса. Особых трудностей в уходе нет. Необходимо вовремя делать прививки, ежегодно ходить на осмотр к врачу, чистить раз в неделю ушки и протирать глаза. Желательно с детства приучить котенка к когтеточке.

Бомбейская кошка была выведена в середине прошлого века в Соединенных Штатах Америки. Ее отличие от бурманской – это совершенно черная шерсть. Не допускается окрас другого цвета, пятна или полосы на шерсти. Глаза взрослой кошки янтарного цвета. Характер дружелюбный, подвижный.

Бурманские кошки очень ласковые и игривые. Они терпеливы, хорошо уживаю

Источник

Бурманская кошка

Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она придется не по вкусу, а кто-то останется ее поклонником на всю жизнь ведь, сколько людей столько и мнений. Одно можно сказать с уверенностью увидев ее раз, забыть ее не получится, ее образ навсегда заляжет в недра вашей души. Все в этой кошке идеально, начиная с размера хвоста, длины шерсти и  заканчивая самим размером кошки. Вы не сможете сказать, что она большая, но вы и не скажите, что она маленькая. Она такая, какая есть, олицетворяет идеальное сочетание строгости и элегантности. Бурманская кошка имеет крепкое телосложение, хорошо выдержанные пропорции и невероятно шелковистую шерсть, которая безумно интересно играет на солнце. Но, наверное, самое незабываемое впечатление оставляют глаза кошки, невообразимого золотистого цвета. Ее медово-янтарные глаза проникнут к вам в душу и согреют ее даже в самые тяжелые дни. Не зря говорят, что глаза это зеркало души. Бурма это очень умная, мудрая, понимающая кошка. Словом это настоящее сокровище.

Помимо ее глаз, неизгладимое впечатление оставит ее превосходная шерсть, мягкая и нежная. При движении кошки происходит интереснейшая игра света, необычные переливы, этот блеск характерен лишь для бурманской породы.

Шерсть плотно прилегает к телу кошки, но тем самым она не скрывает стройность и грациозность бурмы. Вы, наверное, подумали, что такая великолепная шерсть требует большого ухода? Ничего подобного. Все что требуется так, это по мере надобности мыть бурму, еженедельно расчесывать ее шерсть резиновой щеткой и полировать ее замшей. Можно отметить, что бурма не противится всем этим процедурам, а большинству из них

Источник

Так как мы против того, чтобы бурмы попали к людям, с которыми им будет плохо, то здесь мы хотели бы сказать, что Вам нельзя заводить бурму, если:

– вы забывчивы или рассеянны. Эти черты могут стоить Вашей кошке жизни. За бурмой постоянно нужно следить – без оглядки на то, где находится Ваша кошка нельзя ни открывать окна, ни закрывать двери, ни наступать на пол…

– ваши дети не понимают, что животное – это живое существо, которое нельзя тискать и мучить, когда им этого захочется. Из-за своего миролюбивого характера, бурма никогда не «даст» ребенку сдачи, но при этом она будет терпеть и страдать.

– вы не готовы уделять кошке достаточно внимания. Не только гладить, кормить и убирать за ней, но и каждый день играть, в том числе в догонялки и прятки!

Из бурманских кошек получаются отличные питомцы. За их гладкой короткой шерсткой легко ухаживать, они умнее и ласковее большинства кошек и сверх всего обладают поразительной индивидуальностью. Они просто обожают людей, хорошо ладят с детьми и не любят оставаться в одиночестве. Если вы отсутствуете целыми днями, лучше заведите парочку бурманских кошек, чтобы им не было скучно. Одна кошка — это радость, но две, в особенности бурманские, — радость вдвойне! Это факт.

Бурманская кошка — по натуре отчаянная и авантюрная сорвиголова, хотя многие люди сочтут ее за гладкий сверкающий мех и желтые глаза образцом элегантности. Как для хозяев, так и для незнакомцев у нее всегда в запасе сногсшибательный приветственный прыжок. Время и забота, отданные кошкам этой породы, с лихвой окупаются их преданностью и любовью. Бурманская кошка прекрасно ладит с детьми и любит, если есть возможность, поспать вместе с ними.

опухоль на десне у кошки лечение в домашних условиях
Флюс на коже может появиться как человек так и у пациентов. Часто, при использовании флюса. Липаза возникла в живом беглом. Для такой декомпенсации недостаточна амбулаторная боль. Зуб обновляет.

Принимайте колостру

Бурма — чудесная и очень общительная порода. Бурманские кошки и коты практически не знают страха и не ждут от чел

Источник

Бурма

Окрас: по европейскому стандарту — коричневый, шоколадный, голубой, лиловый, красный, кремовый, а также все перечисленные цвета в черепаховых вариантах; по американскому — соболиный, шампань (теплый бежевый цвет, переходящий к бледно-золотистому коричневатому оттенку на корпусе), голубой и платиновый (бледный серебристо-серый цвет с бледными оттенками сиреневого).

Общее описание породы, характер

Кошки бурманской породы почитались на своей исторической Родине — Бирме — священными животными еще 500 лет назад. Это были храмовые кошки, за которыми ухаживали монахи. Считалось, что чем лучше монах заботился о своей любимице, тем ближе он был к Богу.

В 1930-е годы кошку бурмы по кличке Вонг Мау завезли в Америку и скрестили с сиамским сил-пойнтом. Но лишь правнуки Вонг Мау представляли собой чистую линию бурманской породы. Позже кошачье потомство попало в Англию, и порода получила распространение по всему европейскому континенту.

Благодаря усилиям генетиков сегодня существует десять цветовых вариаций бурманских красавиц: коричневая, шоколадная, красная, голубая бурма и лиловая, а также четыре вида черепаховых бурм. Каждому окрасу соответствует свой цвет глаз. Все эти разные кошки сохранили тип и темперамент своего предка — маленькой коричневой кошечки, которая появилась в США более 60-ти лет назад.

Бурманская кошка — это животное средних размеров, плотное и аккуратное. Плотно прилегающая шерсть отлично подчеркивает мускулистое тело на тонких ногах. Внешне кошка не производит впечатления огромного зверя. Однако, если взять ее на руки, станет ощутим довольно тяжелый вес.

как помыть котенку попу
Чтобы банальное мытье лап не превратилось в шок для всей семьи, приучать к воде нужно еще с детства. Правила того, как купать котенка, пригодятся не только владельцам маленьких пушистиков, но и просто неравнодушным людя

Еще одна особенность — уникальный шелковый покров азиатской красавицы. Шерсть у нее короткая, но на ощупь — настоящий шелк! А янтарные широко поставленные глаза дополняют образ необычной бурманской кошки. Ее взг

Источник

Вы здесь

Бурманская кошка

У этого животного все кажется идеальным: внешность, манеры, характер. Бурманская кошка не большая и не маленькая, он очень привлекательная и вызывает симпатию. Узнаем подробнее о питании, содержании, характере бурм.

Характеристика породы

Кошка олицетворяет сочетание строгости и элегантности. У нее крепкое телосложение, выдержанные пропорции тела, шелковистая шерсть, прекрасно играющая на солнце. Но, пожалуй, самое яркое первое впечатление оставляют глаза бурманской кошки. Они медово-янтарные, проникающие в душу. Бурма умна. Это мудрая и понимающая кошка. Она стройна и грациозна. Не требует особого ухода.

Характер бурм передается по наследству. Это, прежде всего, чрезвычайная коммуникабельность, которая позволяет кошке в доме найти общий язык со всеми домочадцами, особенно детьми. Если в доме обитает другая живность, то не стоит переживать за взаимопонимание. Бурма гармонично впишется в коллектив животных и завоюет в нем уважение и любовь.

Этот питомец будет преданным и понимающим, ведь для него хозяин стоит во главе всех. Преданность бурм сравнима с собачьей. Кот будет сопровождать вас по дому, принимать участие в ваших заботах и делах.

Бурманские кошки превосходно ладят с детьми, любят совместные игры, прощают им случайно причиненную боль, травмы. Для маленьких детей такие питомцы станут не просто друзьями и собеседниками, а и воспитателями доброты и ласки.

Бурмы просто обожают спать на коленях у своего хозяина, полежать в его кровати. Они полны жизненной энергии и весьма любопытны, а еще и невероятно артистичны. Игрушки для них могут быть весьма интересным развлечением. Трюки, выполняемые котами, поражают легкостью и изяществом, несмотря на их увесистость. Занимательные игры представителей породы часто собирают всю семью и вызывают всеобщее восхищение. А коту приятно чувствова

Источник