длинная кошка порода белая

Длинношерстные кошки

Длинношерстная кошка – кошка-сенсация! Балованной Европе ее презентовал в 16 веке аристократ Пьетро делла Валле. Известный путешественник вывез парочку длинношерстных красоток из Персии и подарил Папе Римскому. Верховный понтифик первым попал под персидское очарование, а следом за ним пали остальные итальянцы, а после и французы.

Исторически сложилось так, что восточные красавицы сразу попадали под покровительство знатных особ. И если в Италии длинношерстные породы кошек покорили Папу Римского, то во Франции они жили при дворе кардинала Ришелье. О, сколько маленьких и больших секретов мирового закулисья видели кошки с длинной шерстью! Но породы кошек с длинной шерстью не отличаются болтливостью и домашняя аристократка остается надежной хранительницей тайн.

При этом многие отмечают, что длинношерстные кошки гораздо ласковей своих короткошерстных подруг. Они буквально созданы для квартиры или дома, но в своих привязанностях, все же, первое место отдают людям. Для детей, да и для взрослых, длинношерстные кошки – идеальные компаньоны!

Длинношерстные породы кошек с фотографиями и названиями

На наших просторах эта роскошная кошка появилась примерно в 1980 году. Эти длинношерстные кошки были привезены в СССР дипломатами и на протяжении полутора десятилетий были, пожалуй, основными представителями кошачьего мира из ранга «экзотических». Да, «детская» мордочка и облако волшебной шерсти не могли не влюбить в себя мировую общественность. Спустя годы можно сказать, что селекционеры немало сделали для улучшения внешнего вида персов.

Сегодня персы могут быть окрашены в сотню (!) разнообразных цветов. Серая, белая, черная, красная, лиловая персиянка уже не вызывает удивления, главное, чтобы сама шерсть была густой, длинной, тонкой шелковичной структуры.

Эта «одомашненная рысь» выведена российскими селекцион

Источник

Кошка с зелеными глазами

Эти коты, кошки и котята имеют некоторые отличия в характере и поведении, но многим кажется, что они совсем незначительные и на этом не стоит акцентировать внимание. В статье предлагается ознакомиться только с самой интересной и всем любителям домашних животных полезной информацией о них.

Рекомендуется узнать больше о любимейших домашних питомцах, которые так нравятся всем нам, причем больше информации о них легко будет найти на этом сайте, в чем помогут не только тематические разделы, но и система внутреннего поиска.

— Гавана – очень стройная грациозная кошечка средних размеров, с узкой удлиненной мордочкой треугольной формы, длинной шеей, большими широко расставленными ушками, короткой бархатистой шерсткой, небольшими овальными лапами, и зеленоватыми овальными глазками;

— Британская шиншилла – с песцовой шубкой, удивительными круглыми зелеными глазками, с кирпичным носиком и улыбкой «чеширского кота», серебристые британские шиншиллы очень редкий окрас.

— Абиссинская кошка – ростом коты вырастают до 35 м а кошечки до 28 см. Голова клиновидная, большие широко поставленные уши, длинная шея, мускулистое тело среднего размера. Длинны лапы и хвост, густая, короткая, шелковистая шерстка плотно прилегает к коже. Глаза умные и выразительные, миндалевидные, с черной подводкой, радужка зеленая или янтарного цвета.

— Австралийский мист – туловище среднего размера, мускулистое, с широкой грудью. Сильные лапки, причем задние длиннее. Короткая, плотная, блестящая шерстка. Средние ушки широкие в основании, закругленные на кончике, наклоненные вперед, широкий нос. Глаза большие, наклонены к носику, широко расставлены, всех оттенков зеленого.

Европейская короткошерстная кошка очень похожа на Британскую породу– среднего или крупного размера, подвижная. Встречаются окрасы этой породы

Источник

Породы кошек

Добро пожаловать в текущий раздел нашего сайта, где представлены все породы кошек с описанием, названием, историей выведения и характерными чертами. Удобный интерфейс страницы позволит быстро отсортировать породы по рейтингу, популярности и названию. Раздел особенно полезен при выборе питомца – вся нужная информация о кошках собрана в одном месте, вы можете сравнивать породы, отмечать для себя черты характера конкретной кошки.

Почему важно учитывать эти особенности? В процессе выведения породы кошки за основу берутся специфические черты характера и внешности животного, которые в дальнейшем и определяют его поведение, внешний вид. Пушистые и короткошерстные, ласковые и свободолюбивые, игривые и спокойные – представленный список породы кошек с фото и описанием позволит быстро ориентироваться в особенностях каждого породистого животного.

Разные породы кошек с картинками и названиями, советы профессиональных фелинологов и ветеринарных врачей, возможность голосовать и обсуждать понравившееся животное, делиться собственным опытом - это своеобразная «социальная сеть» для заводчиков, руководство по уходу за кошками, пособие по корректировке их поведения. Удобный каталог позволяет смотреть все виды пород кошек, меняя страницы парой кликов мыши.

Обратите внимание: мы предоставляем вам только достоверную, максимально полную информацию, которая поможет выбрать животное и стать для него замечательным хозяином. Подробный разбор характера каждой кошки – возможность выбрать питомца, который легко впишется в вашу семью. Например, сиамских кошек из-за их специфического, часто агрессивного характера не рекомендуется заводить при наличии в семье маленьких детей. А вот персидская кошка станет лучшим другом для вашего ребенка.

Оставляйте лайки к любимым породам, помогая нам создават

Источник

Белая кошка (фото): особенности характера, уход за белоснежной красавицей

Белый – цвет наивности, чистоты и добрых намерений. Кошка с таким окрасом не может принести в дом ничего, кроме уюта и размеренности.

Белая кошка: Непредсказуемость характера

Нельзя утверждать, что все белоснежные питомцы спокойны и уравновешены, поскольку все-таки поведение – это не только гены, а и нрав хозяев, среда обитания, окружение.

По мнению этологов, белая кошка с разными глазами – это совершенная непредсказуемость. Она очень быстро меняется в характере, никогда не понять, что привлечет ее внимание

Существует не одна порода с преобладанием белого окраса. И у представителя каждой породы есть свои отличительные черты.

Например, британскую можно назвать светской леди, ей милее быть поблизости с человеком, шумной компанией гостей, чем скучать в одиночестве и тишине.

Если вы хотите себе такую особенную представительницу одомашненных хищников, то знайте, что животное будет крайне к вам привязано и требовательно насчет внимания.

Вязка белых кошек

Если вы хотите разводить, к примеру, белых персов, то найдите второго настолько же белоснежного представителя породы. Хотя и тут могут быть сюрпризы.

Но эти отметины – вестники того, что потомство кота будет именно серое. Не обязательно все новорожденные, но парочку точно.

Если в каком-то колене у кого-то из них были коты рыжие, серые, то возможно через несколько поколений этот ген станет доминировать в одном из новорожденных и котенок получится рыжим.

Белый цвет – это генетически замаскированный любой другой окрас. Очень часто котята рождаются с пятнами на голове, которые со временем проходят, одомашненный хищник белеет

Если вам повезет, и родители будут гомозиготными – не дающие расщепления в будущих поколениях, тогда можете быть

Источник

Белые породы кошек

Белые и пушистые. Такие питомцы все чаще ценятся жителями нашей страны. Белый цвет издавна ассоциируется у нашего народа с добром, любовью и светом. Но не только россияне отмечают неповторимую притягательность кошек белого окраса. Еще древние Египтяне искренне верили в их магическую способность наделять жизненной силой людей, чья деятельность связана с высокими рисками и физическими нагрузками.

Такое особое почтение можно объяснить, прибегнув к знаниям биологии и генетики. Белый цвет получить довольно тяжело, поскольку темные гены всегда были, есть и будут доминантными. Только чистый союз двух животных, не допустивший смешения, может дать в результате потомство белого окраса. Это признак непорочности, чистоты крови. По стандартам у белых животных не допускается никаких пятен или примесей. В противном случае кошку уже нельзя назвать белой. Исключение составляют котята. При рождении возможны незначительные повреждения поверхности головы, в процессе которых окрас может временно измениться.

Еще более редкой считается белая кошка с голубыми глазами. Внешность ее волшебна, а нрав в основном очень кроткий. Это можно объяснить частичной врожденной глухотой. По последним данным, 60-80% белых и голубоглазых действительно плохо слышат, и поэтому несколько неуверенно чувствуют себя в пространстве.

Возможно, кому-то из вас так же доводилось видеть белую кошку с красноватыми глазами. Такие питомцы чем-то похожи на привычных всем белых крыс. Природа возникновения такого окраса одинакова у обоих животных – это отсутствие пигментации. Таких животных так же принято называть альбиносами. Несмотря на редкость подобного окраса, устоялся целый ряд пород кошек, в роду которых наиболее часто встречается чистый белый окрас.

Самые популярные породы кошек с белым окрасом

кормление кошки корниш рекс
Породу корниш рекс условно можно отнести к богемному классу, когда своего любимого питомца берут с собой на светские вечеринки высшего общества. Аристократичная утонченная внешность, спокойный характер, высокий инте

Турецкая ангора. Чаще всего в нашей полосе

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать.

Белая кошка станет не только украшением дома, но и верным другом своим хозяевам, настоящим «талисманом», приносящим удачу!

Комментарии

шишки подкожно у кошки что это
При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего н

Мне очень срочно надо было узнать, про пор

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник