сколько должна есть кошка после стерилизации

Сколько должна есть кошка в день: простые правила

Известно, что в рацион питания кошки может быть включен как специальный корм, различные полуфабрикаты, так и повседневная домашняя пища. Многих хозяев таких домашних питомцев интересует сколько должна есть кошка в день. Для того, чтобы дать точное определение тому, сколько должна съедать кошка в день, важно учитывать ряд факторов, связанных не только с жизненным образом животного, индивидуальными особенностями организма, но и внешние воздействия.

Когда в семье появляется такой пушистый и ласковый комочек счастья, как котенок, хозяевам стоит уяснить, что на них возлагается огромная ответственность по уходу за ним. Особое внимание заслуживает правильно составленный рацион питания. Однако, кроме выбора соответствующего меню для нового постояльца, их владельцам следует знать сколько кошка должна есть в день.

Специалисты, занимающиеся изучением и разведением представителей семейства кошачьих, полагают, что составление рациона питания и предусмотренных порций, основывается на многочисленных факторах.

Так, например, маленький котенок, совсем недавно отлученный от мамы, нуждается в пище, схожей по вкусовым качествам и содержанию полезных микроэлементов, которые входили в материнское молоко. В соответствии с ростом и развитием котенка, владелец может постепенно увеличивать количество потребляемой пищи, а также калорийность продуктов. В свою очередь, при остановке роста домашнего питомца, следует пересмотреть прием пищи, дабы исключить ожирение и ряд других недугов.

Не менее щепетильно и с осторожностью необходимо составлять меню для беременной кошки. Кроме содержания витаминов в пище и полезных микроэлементов, важно также не допускать переедания. Так как частые сбои в работе желудочно-кишечного тракта могут негативно отразиться на протекании беременности и здоровье котят. Кроме определени

Источник

Кошка после стерилизации

Пару месяцев назад решили сделать операцию нашей кошке. Просто надоело мучить животное гормональными препаратами, тем более от них кошка была постоянно сонная, пассивная, вобщем всё ей было пофигу. Но после этой ужасной экзекуции наша соня вновь превратилась в игривую, активную, смешную оторву.А как изменилось поведение вашей кошки после операции и изменилось ли вообще?И ещё:сказалась ли операция на аппетите и весе вашей кошки?

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (перед операцией плохо ела). Растолстела, стараемся ограничивать рацион по мере возможности. Ещё стала мявкать. Раньше мявкала только когда гулять просилась, а теперь - постоянно, когда что-то не по её. Любит, например, спать с нами ночью. Если мы с мужем на время секса её из комнаты выбрасываем, может потом стоять час под дверью и мявкать.

Что за невежество? В любом источнике можно прочитать о неизбежном вреде гормонов, ведущих в последствии к онкологии. Вовремя стерилизовать - и всё будет в порядке!

Кот. Вообще не изменился по характеру, игривости и т.д. Был больше по повадкам, как собака, таким и остался. А ел, что до, что после всегда очень мало и без аппетита.

Мы своей сделали зимой. На самом деле стала игривая, активная (когда отошла после операции), но она у нас ещё и не старая - 3 лет нет. Хотя перед операцией была вялая - у неё на фоне гормонов пошла опухоль яичников, видно болела, поэтому вовремя мы её привезли. Сейчас носится как лось - здорова и активна. Жрёт всё, что не приколочено - постоянно просит добавки (пе

Источник

Поведение кошек после стерилизации. Уход за кошкой после стерилизации

Дом и семья Домашние животные Ав. Гостищева Дарья

Все чаще хозяева задают себе вопрос: «Стерилизовать ли кошку?» И такой подход более верен, чем использование гормональных контрацептивов или полный отказ от регуляции половой охоты. Дело в том, что лекарства отрицательно отражаются на кошачьем здоровье, могут привести к различным опухолям и т. д. А во втором случае возникает угроза того, что животное будет беременеть по несколько раз в год. Стерилизованные кошки гуляют и никого потомства не приносят. Операция один раз и навсегда снимает все вопросы и проблемы.

Подготовка к операции

Ничего хитрого здесь нет. Животное должно не есть в течение 12 часов и не пить за 4 часа до операции. Это связано с тем, что операция проводится под местным наркозом. Вот и вся подготовка. Стерилизовать можно животных старше 8 месяцев. В этом случае осложнений не будет. Оптимально провести операцию еще до первой вязки или первого желания. За месяц до процедуры желательно сделать прививки, чтобы защитить питомицу от возможных осложнений и инфекций. Когда произведена стерилизация кошек, уход после операции требуется в течение 1-2 недель.

Транспортировка домой

После операции кошку придется забирать еще в спящем состоянии, под наркозом. Или постепенно отходящую от него. На животном должен быть защитный воротник или попона. Для агрессивных питомцев лучше использовать первый вариант. Также нужно подстричь когти. Такой комплекс мероприятий убережет от царапин и укусов. Воротник и попона нужны, чтобы кошка не разлизывала швы, не возникло воспаление.

Увозить кошку нужно не сразу, а минут через 20-30, чтобы окончательно убедиться, что кровотечение прекратилось. Перед транспортировкой нужно сделать послеоперационное обезболивание. Перевозить животное нуж

Источник

Уход за кошкой после стерилизации: как ухаживать за питомцем после сложной операции

Важный вопрос, который непременно возникнет у человека, принявшего решение стерилизовать свою любимицу: «Как ухаживать за кошкой после стерилизации?». Подойдите ответственно к этой процедуре.

Мурлыкающая любимица эти несколько часов после операции особенно нуждается во внимании с вашей стороны. Не отказывайте ей в должных поддержке и уходе.

Первые часы после операции

Поведение кошки после стерилизации остается неизменным и привычным для вас. Сохраняются все инстинкты и манеры поведения полноценного животного, включая все особенности полового созревания и тягу к материнству. Пропадает лишь способность производить на свет потомство, поскольку нет возможности забеременеть.

Уход за кошкой после стерилизации предполагает предельной внимательности от хозяина. Не оставляйте кошку одну пока она не отойдет от наркоза полностью и не начнёт самостоятельно и осознанно передвигаться.

Пробуждение наступает через 3 — 6 часов, продолжительность сна зависит от особенностей организма вашей питомицы и дозировки препарата. Каким должен быть полноценный уход за кошкой после стерилизации можно уточнить у лечащего ветеринара.

После стерилизации стоит избавить животное от дополнительных нагрузок на сердце, поэтому лучше положить кошку на правый бок. Вялое и сонное поведение кошки после стерилизации – нормальное явление. Обычно восстановление происходит удивительно быстро. Большинство хвостатых питомцев уже на следующий день становятся активными.

Стерилизованная кошка не меняет привычек и образа жизни после операции. Если кастрация сделана опытным ветеринаром в профессиональной клинике, ваша любимица быстро придет в себя и продолжит дарить любовь и ласку своим хозяевам

Если кошка после стерилизации остается вялой, не стоит пренебрегать

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

когда лешай у кота
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

После стерилизации питомца нель

Источник

3 день после стерилизации кошка не пьет!!!Врач говорит НОРМАЛЬНО!

В остальном состояние нормальное,бегает,либо лежит.Кушает. В туалет ходила по маленькому-видела,по большому-не видела-не знаю.Иногда когда лежит вижу что дышит быстро,а потом замедляет.Нормально?

Завтра понесем на перевязку,возможно что-то скажут.к другому врачу понесем.Но как-то странно что она не пьет.Насильно поила пипеткой но совсем чуть чуть(

Не знаю, насколько это нормально. Если врачи говорят, то может быть.. моя кошка наоборот после стерелизации только пила... и очень много пила...

Я насильно выпаивала. Потому как она тоже не пила, но моча простите такого темного претемного цвета была и мало. Чуток первые два дня повыпаивала - нормально стала по маленькому ходить, раз в сутки и не такого ужасного цвета.

Если она ест пищу с большим содержанием жидкости (кусочки в соуче, консервы, натуру), то может и нормально... но как правило после наркоза организму нужно много жидкости - я бы проверила на обезвоживание (десны должны быть нормально цвета, не липкие, моча опять же светлая, не густая и не темная, можно захватить пальцами кожу на плече и оттянуть, при обезвоживании кожа вернется на место не мгновенно, с задержкой).

ну и я, как великий параноик и перестраховщик, выпаивала бы еще принудительно до похода ко врачу хотя бы мл 50 в день - или из шприца, завернув кошку в полотенце, или смешивала бы что-то, очень для кошки вкусное, с водой.

мне кажется, что надо показать другому врачу. У нас один раз было, что кошка не пила (но и не ела) - мы ее к вету повезли на второй день. Потянули холку, взяли кровь - оказалось, что она очень густая и срочно сделали капельницу. потому что, говорят, что если все оставить как есть, животное может быстро погибнуть

кот идущий по забору
Милый, ласковый и пушистый кот живет практически у каждого в квартире или в доме. А какое значение имеет сновидение, в котором вы увидели этого домашнего любимца? Наш сонник расскажет, к чему снится это животное, и какие

Девочки,всем спасибо!кошечка начала пить!Все рады!!!!Возили к другому врачу на перевязку,сказали вс

Источник

Стерилизация кошки. До и после.

За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, что из них нигде не торчат нитки, поскольку кошка может их выдернуть и проглотить.

Уход за кошкой после стерилизации

Оптимальным вариантом будет нахождение кошки в ветлечебнице весь период выхода из наркоза. Но если ваша клиника не предоставляет такой услуги, или вы не можете себе этого позволить по каким-либо причинам, все это время вам придется неотлучно находиться рядом с кошкой.

Как правило, послеоперационную попону надевают прямо в клинике, но если этого не сделано, надеть ее нужно будет вам. Воспользуйтесь моментом и изучите, как она завязывается (см. рис. 1), ведь в дальнейшем надевать и снимать ее будет труднее – кошки обычно не любят попону, и скорее всего, в следующий раз надевать ее вы будете «с боем». После наркоза у животного на несколько градусов понижается температура тела, поэтому положите кошку на пол на теплую подстилку (ни в коем случае, не на диван, или стол, поскольку, выходя их наркоза, кошка будет пытаться ходить или ползать, и может упасть и удариться) и позаботьтесь о том, чтобы ей было тепло. Можно положить животное рядом с батареей или прислонить к его спине грелку, накрыть одеялом. Периодически растирайте кошке лапки и ушки, чтобы быстрее восстановилось нормальное кровообращение.

Спустя некоторое время кошка начнет потихоньку шевелиться, потом попытается идти или ползти. Не оставляйте ее одну, когда это начнется. У кошки сейчас сильно нарушена координация движений, она может шататься из стороны в сторону, падать, не понимать, куда идет. Уберите с ее пути все предметы, о которые она может удариться, и принесите ей лоток – возможно, она хочет сходить

Источник