моего кота отравили крысиным ядом

нужно ужесточить ответственность хозяев животных, у меня дома тоже кошка живет и я не представляю, как соседи смогут ей что-то сделать, она в моей квартире

КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (164602) Я за животных бы сроки давала,потому что с них начинается,а заканчивается людьми.

Кот жил дома, никуда не выходил, соседи подбросили отраву в окно? Тогда они не виноваты. Если гулял - виноваты сами хозяева. И с котом на улице могло произойти ещё много чего и без злобных соседей.

Ужесточить наказание нужно не только за убийство животных, но и за жестокое обращение с ними. Столько разных случаев издевательств и все преспокойно уходят от ответственности. Но, чтобы законы действительно заработали, пройдет десяток лет, а может и не один

Да. Однозначно. Только перед этим надо решить проблему бродячих животных и приютов для них. К сожалению, большинство таких заведений-концлагеря для кошек и собак. Работая в ветеринарной клинике, насмотрелась таких ужасов, что сомнения берут, можно ли называть людьми таких нелюдей?

...если спецом подсунули обязательно отомщу жестоко - вот время пройдет чуток. Да ничтожества эти соседи... А до наших законов пока достучишься - проще молча да самим решать меру наказания... На кол имбецилов!

Ягуарунди Эйра Мыслитель (5635) Мне последнее время много попадается людей с "альтернативной одарённостью", причём, чем старше, тем больше одарённых...

Я считаю, что просто необходимо ужесточить законы за убийства животных и за издевательства над ними Это тоже живые существа, им также больно, как и человеку. Но боюсь, в нашей стране это поймут не скоро.

Катерина Гуру (4397) Наверное у нас мало просто общесв по защите животных и властям до этого тоже нет дела. Они вообще далеки от народа.

Бедняжка ((( Моего кота в прошлом году убили соседи, балуясь пневматической винтовко

Источник

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

В продолжение вчерашнего поста... тем у кого собаки!! и что делать если их отравили!!!

Убийства собак продолжаются Недавно наткнулась на вот такую информацию размещенную на одном из форумов в интернете. Думаю эта информация будет полезна всем собаководам. Место действия Москва. «Вчера вышла на сутки… И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов… Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке… Трупы, трупы, трупы. Выяснилось, что собак травят изониазидом. Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ!

Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо — НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью! Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно „пылесосить“, витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии — можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления — ввести! Далее — доставить собаку в клинику, и как можно скорее!

По районам — в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр… Так что под ударом — ВСЕ! Пожалуйста, будьте внимательны!»

как правильно туалет для кота
Покупая дачу или дом «без удобств» в деревне, каждый хозяин задумывается, как построить туалет.  Что и говорить о тех, кто только планирует строительство дома — туалет является насущной необходимостью, которую проекти

Симптомы отравления: Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, течение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период. Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Рвота Обил

Источник

Мне интересно, неужели те кто травят собак не боятся ничего? Я не говорю о законе, с этой стороны им и правда ничего не будет. Но может же быть и другое- у моего знакомого собаку отравили, говорят по ошибке, не ее хотели отравить. Нашли. Бросили на трассе за 30 км от города. Или желание исподтишка поднасрать перевешивает страх быть опущенным, я не понимаю.

Я тоже бездомных не защищаю, я защищаю домашних... как раз тех, которых "по ошибке"... У нас в районе от какой-то разбросанной в парке отравы несколько домашних собак погибло, и не "страшных бойцоффских", а мирных лабрадоров, пудель один бабушкин, щенок спаниеля у семьи молодой... Поэтому лично я бы жопу порвал выродку, если бы встретил. Но они, падлы, шифруются хорошо... Боятся, конечно. Вот и прячутся. Поймать вы можете тупого соседа, который вам через забор или под дверь квартиры колбасу с крысиным ядом кинул. А этих, которые этим делом "профессионально" развлекаются, незаметно на газон подбросят фарш с ядом, хрен поймаете, они ж выглядят как обычные люди, а не как уголовники с подозрительными рожами. Или какой-нибудь дядя Ваня из квартиры этажом выше начитается в интернете рецептов отравы, да и разбросает по-тихому в ближайшем сквере, идя с утра на работу, как вы его поймаете? Они это всё отлично понимают...

для отлова и отстрела бродячих собак существуют специальные службы. а тех кто самовольничает надо ловить и сдавать в полицию. отраву может взять ребенок, либо просто занести в дом с обувью и тогда последствия будут печальными ((((.

кот отвечает на звонки
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ КАК НОВЫЕ Вам понадобятся - 1 столовая ложка соли. - 1 столовая ложка соды. - 1 столовая ложку средства для мытья посуды. - 1 стакан воды. - 1 кусок алюминиевой фольги. Этапы очистки 1.

У нас в подъезде несколько лет ходил хронически больной кот, хрипел, сипел, харкался, ссал под все двери, хозяева его не лечили и часто выпинывали в подъезд, причем кот не в состоянии был сам открыть внизу дверь (кроме моего Димки, умершего 11 лет назад вообще ни один кот не мог дверь с пружиной открыть даже изнутри, поэтому нормальные хозяева всех провожал

Источник

Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…

Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…

Бездомных собак травят крысиным ядом

Жителей поселков Боровский и Горьковка возмутило отвратительное явление — уже несколько недель на улицах в страшных конвульсиях умирают собаки. Энтузиасты пытаются облегчить им муки, но безрезультатно. Защитники животных подозревают, что к потравам могут быть причастны поселковые администрации — насколько системно и организованно проводятся работы по раскидыванию отравленного корма.

Корм раскидывается в местах обитания бездомных собак: у мусорных баков, во дворах, в лесополосе, куда выводят своих домашних питомцев местные жители. Женщины из поселка Боровский рассказывают, что началось это еще 3 недели назад. Спеша рано утром на работу, они видят лежащие трупы собак. Коммунальные службы тут же их убирают. Рядом с трупами, прямо на улицах, разбросаны кусочки комбикорма, смешанного с мясом. Судя по тому, как животные мучительно умирали — это крысиный яд. Он попадает в желудок, разъедает ткани, начинается внутреннее кровотечение, которое сопровождается жуткими болями. Собака бегает, воет, визжит, рвотные массы содержат кровь.

Рассказывает координатор «Потеряшек» Елена Овсянкина: «Недели 3 назад мне позвонили жители поселка Боровский и сказали, что у них начали травить бездомных собак прямо на улицах поселка. Я предложила людям написать заявление в полицию и в администрацию, что яд валяется на улицах, тут же ходят дети и видят, как страшно умирают псы. Помимо нанесения вреда для детской психики от таких картин действительности, нельз

Источник