как что бы кошка не лазила на стол

Коты и кошки очень любят лазить по столам, подоконникам, шкафам и другим поверхностям. Залезать повыше, чтобы лучше видеть происходящее — естественное поведение для кошачьих. В природе хищники предпочитают охотиться с высоты, отдыхать на ветках деревьев или высоких камнях. Домашний кот — тоже хищник. Кроме того, на столе люди оставляю массу интересных, требующих изучения вещей. Только вот топтаться по поверхности, на которую кладут пищу и столовые приборы, не слишком гигиенично. Поэтому кошку надо обязательно от этого отучить.

Но перед тем как отучить питомца лазить по столам, подумайте, почему он это делает. Салфетки, тарелочки, вазы с цветами и фруктами, книги и газеты – так много интересного! Возможно, ваш любимец просто хочет все обнюхать и найти себе игрушку. Уделите ему больше времени, чаще развлекайте гонками за мячом и охотой на «мышек». Уберите со стола все то, что привлекает усатого верхолаза. Вскоре кошка поймет, что внизу интереснее, там с ней играют, а на кухонном столе ничего любопытного больше нет.

Но как решить проблему кардинально? То есть сделать так, чтобы кошка не лазила по столу, полкам, подоконнику даже когда вас нет дома?

Создайте кошке неудобство: разложите предметы на столе (подоконнике) так, чтобы кошка, запрыгнув туда, непременно что-нибудь уронила. Положите хоть крышки от кастрюль, хоть алюминиевые банки или ненужные книжки. У кошек очень развито чувство равновесия, поэтому падение для них крайне неприятно. А если падение еще будет сопровождаться и громким шумом, то вы получите двойной эффект.

Кошки терпеть не могут громкие резкие звуки. Поэтому, когда вы дома, то всякое поползновение кошки на запретную территорию сопровождайте различными неприятными звуками. Для этого можно использовать любые детские музыкальные инструменты или пищащие игрушк

Источник

У кого живет абсолютно слепой кот, поделитесь опытом!

Понятно, что сам не выживет, принято решение оставить, итого у меня теперь одна кошка двуглазая, один кот одноглазый, и дитя, которому предстоит операция позже, по удалению обоих глаз, сейчас пока по весу с наркозом могут быть трудности- он практически невесомый. То есть- нужно подрасти.

Решила спросить у тех, кто имеет опыт- с какими трудностями мне придется столкнуться, когда в доме слепое полностью животное? Пока мелкий, но ведь он подрастет, балконы есть, переживаю, как бы не выпал.. и еще что-то может, о чем я пока еще не догадываюсь?

Ну от балкона и окон, конечно, нужно оградить, сетки и пр. В остальном никаких проблем нет, кошки прекрасно ориентируются в пространстве, тем более если оно постоянно. Привыкнет - даже замечать не будете:)

Слепые животные хорошо ориентируется в доме. залезает на диван, на подоконник, у меня вообще кот прыгает на двухметровых холодильник.Живут полноценной жизнью. Окна и балкон, всегда должны быть закрыты, пархнет и не увидите когда. Или сетка, они и по сетке лазают.Котенок у меня слепой, он залезает на диван а спускается задними лапками, щупает опору.самое главное, что им нужно..

Брали щенком на улице подобрали, а потом выяснилось. Собаке уже лет 5-6 в доме вообще незаметно. что слепая, пространство знает до сантиметра, бегает никуда не втыкается. На улице на поводке в своем дворе, как зрячая, знакомая говорит, что только в незнакомых местах может воткнуться куда-то и грохнуться с высоты. А в местности знакомой - ориентируется лучше зрячих.

так живет теперь наша бывшероссийская кошечка. у нее совершенно нет глазок, полная слепота. зато живет теперь в Германии в собственном загородном доме:) ориентируется прекрасно, только на улице гуляет на поводке.

В нашем дворе живет абсолютно слепой сиам, уже довольно пожилой - отли

Источник

Как отучить котяков от ползания по столу?

Мои кошмарики обожают шариться по столам. Ладно с компьютерным нет проблем, а вот по кухонному столу, мне не хотелось бы чтобы они лазили. Потому что они уже перебили все керамические подставки под горячее, под ложки и прочие нужные вещицы. Физически на котяков я воздействовать не хочу и не могу. А вот как им объяснить, что на кухонный стол залазить не стоит не знаю. Муж на них сердится, так они ползают, пока он не видит) Но все равно ползают...

вы серьезно? ненадо насилия-\ воспитывать надо не силой, а умом. еще раз повторю- важна не боль и ее острота, а факт унижения. если вы ткнете кошку в ее лужу, она поймет. если побьете- только поколечите.

Вы мне написали вместо Оллега. Просто я так понимаю, что его так научили родители. Вообще насколько мне известно в таких семьях не только кошек насилием воспитывают. Просто по другому послушания добиться не могут. Это грутсно, но так делают очень многие.

Хм… моя домашняя никогда не лазила по столам и в тарелки к человеку не заглядывала… но вот подобранный котик только так и делает… цитрусовые корки отучили его драть диван… а лазить на стол ему запретил пульверизатор с холодной водой… хотя я подозреваю, что он все же делает это, когда меня нет дома)) Я тоже бить животное не могу, но за любую провинность стараюсь не больно шлепнуть по морде… чтоб хотя бы знал для начала, что я недовольна…

класс! я тоже хочу приучить котенка к воде, тем более что мы живем рядом с озером. подлскажите, как это сделать. у меня шотландец 3 месяца

Я считаю, что бить конечно же не нужно, можно только покалечить, но вот по носику слегка треснуть можно, но только тоже не сильно, чтоб просто было неприятно. Мои "гадюки" тоже по столам лазят, кот (он  взрослый) если услышит, что я иду в комнату, сразу спрыгивает со стола, но я же слышу, что он спрыгнул, он же не пушинк

Источник

Как отучить кошку лазить на стол

Кошка сидит на столе… Знакомая картина? Если это именно о вашем питомце и вы этим недовольны — тогда эта статья, возможно, вам поможет. Потому что каждый кот — индивидуальность, а значит, и подход к нему нужен особый, нетрадиционный, подходящий именно ему.

Практика показывает, что отучить кошку лазить на стол проще в молодом возрасте, но успеха можно добиться практически всегда. Конечно, если только кот не чувствует себя хозяином дома и не воспринимает ваши попытки изменить его полномочия как несуразный бунт, который, конечно же, — явление временное.

Итак, что можно предпринять в порядке воспитания любимца? Как отучить кошку лазить на стол? Вот несколько способов, которые уже помогли некоторым кошковладельцам — надеюсь, помогут и вам.

Первый: чтобы отучить кошку лазить на стол или делать что-либо, что лично вам не по душе, следует создать особые воспитательные условия. Нужно, чтобы нахождение на столе у нее вызывало стойкую неприязнь — поэтому подготовим упрямому пушистику несколько сюрпризов — к сожалению, неприятных.

Второй: в деле перевоспитания кошки важна систематичность. Если за первый прыжок вы примените санкции, за второй вам будет лень, за третий вы не обратите внимание, то ваше возмущение на четвертый прыжок будет воспринято, конечно, с обидой. Но если решили побороться — боритесь до конца.

1. Наш союзник — вода. Наберите в пульверизатор воды, пусть он всегда стоит рядом со столом — например, на подоконнике, и как только кошка запрыгнет на стол, немедленно побрызгайте на нее водой. Желательно — в мордочку, в носик. Это доходчиво. Проделывайте это регулярно. Впрочем, встречаются и водолюбивые кошки…

2. Аромоатака. Кошки, как известно, не любят цитрусовые из-за характерного запаха. Можно разложить на

Источник

Как отучить кошку лазить по столу?

Кошки – милые домашние создания, однако не все обладают хорошими манерами, не лазают по столу за вкусненькой добычей, пока хозяин не видит. Большинство кошек пролазают в доме или квартире все, что можно открыть конечно, хорошо, когда дверь на кухню поставлена и закрыта, если же нет -надо ставить обязательно. Многие проблемы решаться сразу после установки двери на кухню, но все же надо отучать питомца от этого.

Если ваша питомица страдает некотролируемой задачей лазить на стол – надо отучать ее от этой пагубной привычки. Как отучить кошку от стола? Как сделать так, чтобы она не лазала по столам и не крала, или тащила куски с едой.

Желание полезть на высоту – естественное желание кошки, сделайте так, чтобы у кошки было отдельное игровое место, а также следите за тем, чтобы у кошки была вода и еда, чтобы на стол ей не зачем было лезть.

Используйте шумовой эффект. Каждый раз, как кошка будет оказываться на столе вы либо сами шумите в рожок, например, или создайте ловушку, натяните веревочку по периметру и присоедините банки алюминиевые, в них положите монетки, как только лапы кошки пересекли границу, тут как тут шумовой эффект.

Потренируйте спрыгивать питомца по команде – «вниз!». Привяжите на палку лакомство и поводите перед мордочкой, когда кошка забралась на высоту, вы поводите перед носом кусочком лакомства и скомандуйте команду – кошка спрыгнет вниз – угостите ее лакомством. Постепенно она будет привыкать к новой команде.

Никогда не бейте животное за наказание, поскольку так вы ничего не добьетесь, и животное запоминает это все и потом все больше и больше становится злопамятным и сможет отомстить.

чем кормить котенка шотландского
В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка, то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую, чтобы у нее не встали ушки, м

Отучить кошку лазить по столу поможет ваше терпение и труд над дрессировкой кошки. Будьте терпимее и постарайтесь отучить постепенно вашего питомца от этой пагубной привычки, тогда вы с

Источник

Стерилизация кошки

Пришло время задуматься о стерилизации кошки или кастрации Вашего кота, но Вы не совсем уверены, что это правильный поступок? Если Вы задаетесь вопросом, следует ли оставить кошку такой, какой ее создала природа, рассмотрите положительные и отрицательные аспекты стерилизации и кастрации, прежде чем принимать решение.

Во-первых, что такое стерилизация? Стерилизация - это процедура удаления яичников у кошек. Но чаще всего операция состоит из удаления и яичников и матки и называется овариогистерэктомия. Обе процедуры выполняются под общим наркозом, и обе связаны с хирургическим разрезом. Кастрация - это термин, используемый для обозначения удаления половых желез (яичек) у самцов.

Удаление яичников или стерилизация кошки – очень важная процедура по целому ряду причин. Во-первых, если у вас есть кошка, имеющая доступ на улицу, то велики шансы на то, что у Вас часто будут появляться нежеланные котята, которым потребуется уход, содержание и дальнейшее пристройство. Число бездомных кошек в нашей стране итак очень велико, они страдают от недоедания, болезней, их в любой момент могут убить. Зачем увеличивать количество этих несчастных? Удаление яичников устраняет риск беременности. В настоящее время перенаселение кошек является серьезной проблемой, и, позволяя кошке рожать, Вы усугубляете эту проблему. Поверьте, поиск дома для котят – это совсем не так просто, как вы думаете. Даже если вы решили оставить котят, Вам придется раскошелиться на вакцины, средства от паразитов, игрушки и пищу. В дополнение к расходам, здоровье кошки во время родов может оказаться под угрозой. Всех этих потенциальных проблем можно избежать путем стерилизации. Кроме того, кастрация котов и стерилизация кошек имеет ряд преимуществ для их здоровья, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь для вашего питомца.

кот не может какать что делать
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если к

Владельцы часто обсуждают плюсы и минусы к

Источник

Как отучить котенка лазить на стол

Если вы не сторонник того, чтобы ваша милая маленькая киска лазила по столам, проявляя таким образом свои природные инстинкты, попробуйте отучить ее от этого, пока не стало слишком поздно.

Будьте настойчивы, терпеливы и последовательны в своих действиях по приучению котенка к нормам поведения в доме. Никогда самостоятельно не водружайте мурлыку на стол, даже если он еще совсем маленький и не может должным образом ориентироваться в помещении.

Поддерживайте чистоту на всех столах в доме, будь то кухонный, письменный или обеденный стол. Если кошке не возбраняется шуршать бумажками на письменном столе, она в скором времени будет претендовать и на конфетные фантики на столах для приготовления и приема пищи. А впоследствии не погнушается и залезть за едой чуть ли не в присутствии хозяев.

Обеспечьте котенку в жилом помещении игровое место, где бы он с удовольствием прыгал и бегал без ущерба для домашнего хозяйства и запасов еды.

Следите за тем, чтобы у животного всегда была пища и вода в специальных мисочках, иначе голод волей-неволей может погнать его на кухонный стол тогда, когда вы готовите обед.

В связи с тем, что кошки не выносят резких запахов, протирайте столы средствами с ароматом лимона. Небесполезными будут и апельсинные корки или дольки чеснока, оставленные в вазочке посередине стола.

Попробуйте несколько раз испугать котенка тогда, когда он желает запрыгнуть на стол. Для этого необязательно кричать на малыша. Достаточно в тот момент, когда вы «засекли» котенка за нежелательным занятием, изо всей силы дунуть в детскую дудочку или просто звякнуть металлической посудой. Можно на время вашего отсутствия воспользоваться и несколькими банками из-под консервов. Расставьте их по периметру стола и соедините их шнуром так, чтобы котенок, запрыгнувш

Источник