что делать с котом если у него лишай

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лишай у домашнего кота

Есть у нас кот-сэр Бонифаций Живем мы на 5 этаже,но уж больно нравится Боньке гулять на улице-он там проводит весь день-выходит утром вместе с нами и заходит при нашем возвращении(до меня ток дошло-это работа у него такая ) Т к в квартире проживает ребенок,то Боньку нашего регулярно осматривает ветеринар,капаемся от блох,ежегодно в мае делаем прививки для профилактики кожных заболеваний-а тут как говорится,все до кучи:ремонт в квартире и все живем в одной комнате,кот предельно захламлена и нет возможности по человечески поубирать в ней,у меня сотрясение мозга и как следствие плохое самочувствие и настроение,а тут у кота еще пятно какое то появилоь(прививку ставили 5 мес назад,а фирма -изготовитель дает гарантию на год от всех кожных заболеваний)Вызвала ветеринаров-они друг другу: " может быть,но это 100 % лишай",назначили коту уколы) А беда моя вот в чем как в таком бедламе нам снизить риск заражения,особенно боюсь за ребенка Может есть на форуме дерматолог или просто знающий человек-буду признательна за любой совет

Моему котейке, когда у него был лишай, в ветеринарке кололи какие-то уколы - сначала в одну лапу, а через 10 дней в другую. И еще назначали мазь гризеофульвин. Только ею не надо сильно часто мазать.

Дыкю с котофацием все ясно-ему назначено и начато лечение(вот эти самые уколы ч/з 10 дней,кот называются вакдерм нас,Аленчик и подвели)А что нам теперь делать?В смысле каков инкубационный период,пути заражения,сколько еще заразен больной кот после начала лечения( был поставлен первый из трех вакдермя скорее бы все такое хотела узнатьА вот йодом,сейчас ветеринары не рекомендуют-говорят кожа высыхает и дубится и коту больно и кровоподтеки вследствие трескания кож

Источник

У ребенка лишай. Что делать с котом?

Дома также имеем кота, на улицу не ходит. Возили к ветеринару, светили лампой Вуда. Пока грибка не видно. Поражений на коже вроде тоже нет (у него очень подшерсток густой, к коже еще надо "пробиться", чтобы хорошо посмотреть).

Однако ветеринар сказал, что во-первых это еще может проявиться (у ребенка лишай уже неделю, 4 дня лечим), а во-вторых некоторые кошки являются носителями лишая без видимых признаков в них.

Какие профилактические меры принять? Может есть какие-то препараты для кошек, чтобы предотвратить? Сейчас только сняли все ковры, пол моем вода с Доместосом, вода с уксусом.

Хочется и кота предохранить, если он еще не заболел, и ребенка соответственно, чтобы рецидива не было (пока вроде успешно лечим)

И кот не обязан заболеть. Так же как и вы. Есть понятие кожного иммунитета. А ’носителем’ и вы можете быть, споры - они такие, ко всему прицепиться могут)

И кот не обязан заболеть. Так же как и вы. Есть понятие кожного иммунитета. А ’носителем’ и вы можете быть, споры - они такие, ко всему прицепиться могут)

Ребенку поднять имунитет, кота пока не трогать. Если у кота вдруг проявится лишай, можно уколоть Вакдерм, Микродерм, или аналоги.

В БЫТУ: ежедневная влажная уборка с дез.средством, стирка/глажка на высокой температуре. Животное нужно держать в клетке до выздоровления, клетку накрыть простыней - лишай очень летуч. Хорошо использовать для дезинфекции открытый кварц, экспозиция 9-10 часов (ушел на работу - включил в комнате, на ночь включил на кухне и т.д.). Животных и растения при этом, само собой, выносим. В группе риска находятся дети, беременные, старики и просто люди с иммунодефицитными состояниями.

если у кота иммунитет на нормальном уровне то большая вероятность что он не заболеет. У нас была такая же ситуация, на улице поцарапала кошка чу

Источник

У моего ребенка лишай – что делать и чем его лечить у детей

Конечно, мы прекрасно понимаем, что полностью уберечь своего малыша от всех болезней и недомоганий у нас не получится при всем желании, но, знать врага в лицо и методы борьбы за здоровье малыша – наша обязанность.

Сегодня мы поговорим о таком распространенном заболевании, как лишай. Для начала выясним, какие существуют виды лишая, а затем рассмотрим способы его лечения.

Стригущий лишай — наиболее известный и распространенный вид лишая. Чаще всего он проявляется на волосяном покрове кожи, то есть на голове. Неприятность этого лишая в том, что он чешется и шелушится. Выглядит заболевание, как красные круглые пятна, может поражать ногтевые пластины, передается от животных и является заразным.

Второй вид – опоясывающий лишай. Этот вид лишая вызывает вирус герпеса, возникает он у детей достаточно редко. Чаще всего этот вирус является предшественником ветрянки, но иногда может привести к возникновению опоясывающего лишая. Появляются яркие пятна в области между ребер, кожа шелушится, иногда данный вид лишая сопровождается появлением пузырчатой сыпи.

Разноцветный лишай у детей является самым безопасным. Его высыпания напоминают желтые розовые и коричневые пятна, они не чешутся и не заразны, появляются чаще всего в области груди, плеч и спины.

Редко, но все же, бывают случаи заболевания детей красным лишаем. Такой лишай покрывает практически все тело ребенка, это красные зудящие пятна на животе и руках, иногда могут распространяться на слизистую рта, заполнены жидкостью.

И последний вид – отрубевидный лишай. Этот вид лишая, чаще всего проявляется у детей склонных к повышенному потоотделению. При нем появляются бледно-розовые пятна покрывающие плечи, кожу шеи

Источник

В клинике можете спросить "ветеринарный воротник" есть размеры что подходят котам (это помешает ему вылизывать то место где мазь) конечно будет пытаться снять возмущаться и ходить не довольным. Хотя лучше всего проконсультироваться с ветеринаром (у моего кота было "такое" похожее на лишай, знакомый ветеринар сказала что это проблемы с шерстью и никакой это не лишай, попил таблеточки и стал прежним красавцем)

Есть дробные уколы от лишая, способ довольно дорогой, но быстрый. Есть Фунгин, но может быть опасным для здоровья и даже жизни кота. Прежде всего, вы уверенны, что у вашего котика лишай? Вы были у ветеринара? Проверять животное нужно обязательно в очень темной комнате. Кроме того помните, что черная шерсть дает естественный люм. Важно не ошибиться.

Мы мазали кошку серной мазью и йодом. потом повезли ее в ветеринарку и там нам сказали что у нее много очагов лишая и надо делать прививку. Сделали... и началось. У кошки началась сильная аллергия на эту прививку. В итоге мы ее лечили не от лишая, а от аллергии. У нее вся кожа покрылась коркой и начала сильно шелушиться, уши были бордового цвета и болели. Вообщем жуть. Позже узнали что эта прививка очень токсичная на печень. У кошки до сих пор проблемы с желудком (прошло почти 10 лет). Второй раз я ни за что бы не сделала эту прививку. Лишай ее беспокоил намного меньше чем аллергия после этой прививки. PS Лишаем от кошки никто не заразился, ни животные, ни люди.

У нас болела кошка, возили несколько раз в ветклинику, лечили около 6 месяцев по назначению врача разными средствами, ничего не помогало, переболели и сами, в конце концов врач назначила Имаверол, заказывали его из Москвы, довольно дорогое лекарство, но помогло только оно. Если бы сразу его начали использовать, затраты на лечение кошки и членов семьи были бы в разы меньше (для человека таблетки стоят гораздо дороже + походы к врачам + вли

Источник

Вопрос-ответ

Какие лекарственные препараты необходимо дать собаке в этом случае? Подходят ли какие нибудь "человеческие" лекарства или такие лекарства лучше не давать? Как уменьшить зуд, чтобы собака не расчесывала пораженные места? Можно ли одевать на собаку что-то типа тапочек? Какие мази можно применять? Необходимо ли как-то изменить рацион питания?

При невозможности посетить ветеринара,а у вашей собаки появился лишай,нужно обработать пораженное место кожи йодом,при этом,если у вашей собаки длинная и густая шерсть,предварительно нужно подстричь пораженные участки.

мне встречалась похожая ситуация даже водил её к врачу,он конечно посмотрел намазал мазью сказал что купить,то что нужно я купил только зря деньги потратил,так ни че и не помогло,от соседей узнал про отработанное масло решил попробовать,достал намазал через некоторое время начал проходить,но не надолго через два три дня проявлялся снова,короче действовала только на время,решил проверить дедушкин способ заехал в одну деревню взял дегодь намазал на пороженное место через 2 дня прошел со временим покрылась шерсть,так что я шетаю дегать сомый лучший способ только слизавать не давайте хотя на врят ли они это будут делать,можно попробовать дектярное мыло

кальцивироз кот не ест
Многие любят кошек. Благодаря своей неприхотливости в условиях жизни, они одинаково часто встречаются как у жителей квартир, так и владельцев частных домов. Однако стоит помнить, что кот – это живое существо, а значит и

Если вы заметили на собаке лишай, не стоит паниковать. Сразу постарайтесь оградить людей от контакта с больным животным, тщательно соблюдайте правила личной гигиены. Грибки лишая боятся препаратов на основе йода. На поражённом участке выстригите шерсть, промойте чистой водой, затем смажте йодом. После выполнения этой процедуры можно намазать мазь. Подойдут любые противогрибковые мази и препараты типа "Дерматол", "Юглон", "Гризеофульфин". При этом старайтесь чтобы собака не облизывала места смазки. После давайте ей витамины укрепляющие иммнитет. И помните чем быстрее вы нчнёте лечение, тем выше шансы быстро и эффективно побороть

Источник

Как вывести лишай у кошки

(47 сообщений)

Девочки,во дворе живет кошка у нее лишай на ушах,раны кровавые.Жаль на нее смотреть,а отвезти в приют - это значит всех кошек там заразить да еще и просто возьмут и усыпят.Знаю у знакомых кот был с такой же историей и им в клинике преджложили его усыпить,но они отказались и лечили кота своими силами.И я хочу помочь кошке,она уже истощенная вся от этой заразы.Да еще и окружающие кошки и собаки могут заболеть.Может есть у кого нибудь живые примеры успешного лечения лишая..Вычитала,что одна девушка лечила Вакдермом 2 укола и все прошло..Что посоветуете?

В Валенте делают 2 укола сыворотки (один за другим где-то дней через 10) за определенную сумму денег+мазь Низорал (мазать раза 2 в день)+еще какую-то желтую жидкость прописывают. Нашему коту помогло, но лечение месяца на два.

Ну так ее надо еще поймать и где то держать на время лечения,а это не безопасно для здоровых животных и для людей.А 2 укола это наверное и есть Вакдерм..Плюс говорят что еще помогает левомиколь и йод( но йод только 10% -это уже по рецепту)

А еще я слышала,что разновидностей лишая много,но самый опасный для кошек - стригущий лишай он очень сложно лечится,избавиться от него сложно..Нужно наверное брать кошку и везти ее в клинику.

Я в зоомагазине брала на мегаторге 500мл - 200 руб., в вет. аптеках тоже должен быть. Вообще очень хорошая штука не только для животных, при ссадинах, порезах помогает...

В Валенте делают 2 укола сыворотки (один за другим где-то дней через 10) за определенную сумму денег+мазь Низорал (мазать раза 2 в день)+еще какую-то желтую жидкость прописывают. Нашему коту помогло, но лечение месяца на два.

снилась кошка сильно вцепилась в руку
Сны о кошках не предвещают ничего хорошего, только если вы не прогоните или не убьете ее. Шипящее, набрасывающееся животное - сигнал о том, что враги не дремлют, будьте начеку, чтобы не запутаться в их паутине. Прогнать ко

Я своего также лечила.Но как бездомного вылечить?Двух уколов недостаточно,надо в течении длительного времени еще этими вещами обрабатывать-каждый день.Неужели до сих пор предлагают усыплять из-

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Лишай: что это такое и как с ним бороться

Строка навигации

Такое заболевание кожи, как лишай, к сожалению, встречается довольно часто. Причины его появления бывают разными, но все-таки природа у него инфекционная, а потому лишай передается не только от человека к человеку, но и от животного к человеку. И, несмотря на всю нашу любовь к братьям меньшим зачастую именно они и являются ее разносчиками. Каким он бывает и, чем лечить лишай?

Лишай - это обозначение различных заболеваний кожи не зависящее от их причины (этиологии), характеризуется оно шелушащимися высыпаниями, пятнами или капулами. Разновидностей этого заболевания есть несколько: асбестовый, отрубевидный – цветной лишай, розовый лишай. Все они сопровождаются, подчас невыносимым зудом и могут появляться, и расти в самых разнообразных местах.

Лишай асбестовый

Этому заболеванию подвержены кожа и волосы головы, он характеризуется своеобразным шелушением, ограниченным, а причины его медицине неизвестны. Свое название он получил благодаря внешнему виду, напоминающему волокна асбеста, каменного льна. Ими покрывается часть головы, на которой растут волосы, и сами волосы. Громадное количество плотных крепко сидящих беловато-серых чешуек, как правило, располагаются в области лба и теменной части головы, в меньшей степени - на затылке. Чешуйки лишая трудно отделить от волос, они как будто склеивают их. Волосы становятся сухими, лишенными естественного блеска, но при этом не обламываются - каждый в отдельности, как бы покрыт этим белым чехлом. Обычно заболевание сопровождается невыносимым зудом,хотя и не всегда. Чаще всего болеют им дети и подростки.

Чем лечить лишай асбестовый

Лечение этого вида лишая про

Источник