не пускайте кота 10 кошек беременных

Чем опасен токсоплазмоз при беременности?

Токсоплазмоз при беременности это паразитарное заболевание, которому подвержены люди и животные. Поскольку заболевание паразитарное, то основным «хозяином» этой болезни являются кошки, так как именно желудок этого животного «приспособлен» к развитию токсоплазмов. В большинстве случаев токсоплазмоз не опасен для человека.

Заражение токсоплазмозом происходит через рот. Вместе с пищей возбудители заболевания попадают в пищеварительный тракт. Токсоплазмы содержатся не только в фекалиях зараженных кошек, но и в мясе (чаще всего свинина, баранина, оленина), на улице (в пыли и грязи). Заболевание для не беременных протекает практически бессимптомно. Иногда воспаляются лимфоузлы (шейные и затылочные чаще всего), повышается температура, появляется легкое недомогание и усталость, а также головная боль – все это норма для течения заболевания. Крайне редки случаи тяжелого течения заболевания у человека.

Острый токсоплазмоз. Признаки этой формы: у человека довольно резко поднимается температура (до 37.8-39.0 градусов), наблюдается боль в мышцах, воспаляются лимфатические узлы (чаще всего подмышечные).

Церебральный. Течение заболевания достаточно тяжелое: человека мучают головные боли, повышенная температура, теряется чувствительность отдельных частей тела; иногда заболевание приводит к параличам и даже коме.

Врожденный. Токсоплазмоз при беременности передается ребенку, и последствия для малыша могут быть следующими: большой или маленький размер головки крохи, сыпь, желтуха, глухота, задержка психического и моторного развития ребенка.

Глазной токсоплазмоз. Название говорит само за себя: поражаются зрительные органы, ухудшается зрение, болят глаза и в крайних случаях возникает слепота.

Распространенный токсоплазмоз. Эта форма заболевания поражает организм, за

Источник

Ведут себя кошки в периоды беременности и родов по-разному: одни беременные кошки становятся более активными, другие беременные кошки - более раздражительными, а третьи беременные кошки, наоборот, более ласковыми. У одних кошек течки бывают дважды в год, у других - много раз в течение нескольких недель. Кошка в течке становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию.

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев, у некоторых пород это происходит и раньше. Но все же и для самок и для самцов первую вязку рекомендуется проводить не ранее года. За два дня до вязки необходимо дать кошке глистогонный препарат. Первые признаки беременности кошки можно определить через 2-3 недели по окрасу сосков, они розовеют и немного набухают, хотя для взрослых кошек (старше 3 лет) это и не характерно. Первую половину беременности кошку кормят обильно, но полностью исключают рыбу, так как она разрушает витамины группы B, останавливает развитие плода. В рационе обязательно должен присутствовать творог, если кошка его не есть - витамины с кальцием, глюконат кальция. Во второй половине беременности количество корма ограничивают, но периоды между кормлениями сокращают. Беременность кошки длится сроком 63-66 дней. Владельцам важно знать, что беременность кошек сиамских несколько короче, чем у других пород. Бывают и случаи, когда этот диапазон несколько другой (58-69), и при этом родятся нормальные котята. Уже в процессе беременности поведение кошки меняется. За 3-4 дня до того как наступят роды у кошки, будущая мать становится беспокойной, старается постоянно находиться рядом с хозяином и испытывает повышенную потребность в укромных местах.

Беременность кошек длится

Источник

Можно ли беременным гладить кошек?

Если вы когда-нибудь задумывались над вопросом, можно ли беременным гладить кошек, то вы будете удивлены. Ответ на этот вопрос: и да, и нет. Разберемся подробнее, чем эти милые животные заслужили такую плохую репутацию у беременных?

Кошки являются разносчиками токсоплазмоза – заболевания, опасного для развития плода. Этот паразит чаще всего содержится в кошачьих фекалиях. Он также может проникнуть в организм другими способами, например, после контакта с сырым мясом. Однако пугаться не стоит, ведь есть масса возможностей предотвратить заражение, если соблюдать простые правила. Поэтому не спешите «паковать чемоданы» вашего питомца.

Данные здравоохранения

Токсоплазмоз – это инфекция, вызываемая определенным паразитом. Чаще всего эта болезнь проходит почти бессимптомно для взрослого здорового человека или животного, поэтому в большинстве случаев остается незамеченной. Кошки распространяют паразита своими экскрементами после употребления мелких животных, грызунов, птиц. Поэтому будучи беременной важно не иметь никакого контакта с уличными кошками, так как наверняка они являются разносчиками заболевания. Для животного инфекция не опасна, для взрослого человека тоже, а вот для плода представляет серьезную угрозу.

Перенесенный во время беременности токсоплазмоз может вызвать серьезные дефекты зрения у малыша, вплоть до полной слепоты, а также повреждения головного мозга. Кроме этого, есть риск мертворождения или рождения недоношенного малыша. Все это угрожает жизни и здоровью ребенка. Даже если на первый взгляд дети, инфицированные токсоплазмозом, не имеют никаких симптомов отклонений, в конечном итоге это все равно отражается на их зрении или умственных способностях.

Любая кошка или кот, живущие на улице и питающиеся мелкими животными и птицами, а также те домашние животные, которые едят сыро

Источник

Беременность и кошка в доме

Сколько же радости и хлопот доставляет женщине беременность. Это можно, то – нельзя. С этим осторожней, от другого откажись, а это приобрети обязательно. Голова кругом. Советы подруг, врачей, бабушки и соседки порой прямо противоположны. Именно так обстоит дело с кошкой и беременностью. Однозначно, бабушка запретит даже подходить к питомице, наведя в пример миллион страшных историй с ужасными последствиями от общения с кошкой во время беременности. Врач, скорее всего, окажется заодно с бабушкой, но его объяснения не медикам понять будет, наверное, сложно. Хоть токсоплазмоз, о котором он обязательно расскажет, вроде и знакомое слово, но что, да как не все знают. А вот подружки и просто собеседницы на форумах опровергнут все выше сказанное простыми словами: у меня в доме 2 кота, отлично перенесли вместе 2 беременности. Все живы и здоровы.

Где же истина? Скорее всего, правы все стороны. Но решение, как быть с кошкой во время беременности, принимать все равно вам самим. Вооружитесь знаниями, и вы не прогадаете.

Так чем же опасна кошка во время беременности?

Главная причина, по которой пушистая питомица может оказаться вне привычного дома, пока хозяйка благополучно родит еще одного члена семейства, - токсоплазмоз. Именно это заболевание наиболее опасно для будущего малыша в утробе. И как раз кошка может заразить неприятной болячкой свою беременную хозяйку.

Вызывает это заболевание простейший микроорганизм токсоплазма. Паразитирует он в организме кошек, собак, птиц, в человеке. Вот только размножаться может микроб только в кошачьем организме. Токсоплазма очень устойчива к внешней среде. В фекалиях кошки она может обитать до 2 лет. Попасть в человеческий организм опасный микроб может также при обработке сырого инфицированного мяса.

Ни для животного, ни для человека заболевание не несет серьез

Источник

Опасен ли кот для беременной?

Можно ли заразиться токсоплазмозом от домашних любимцев и насколько эта болезнь опасна во время беременности.

Часто беременной врач предлагает избавиться от кошки, чтобы предотвратить заражение и рождение ребенка с врожденными патологиями. Действительно ли так велик риск заражения токсоплазмозом?

Токсоплазмозом болеют кошки и собаки. Здоровые животные могут быть переносчиками простейших организмов токсоплазмов – внутриклеточных паразитов. Токсоплазмоз у человека приводит к серьезным заболеваниям нервной системы.

В фекалиях кошек (а также родственных им диких животных) находятся токсоплазмы. Через загрязненную землю, корм токсоплазмы попадают в организм других животных, в том числе коров, мясо которых затем употребляется в пищу. Так же токсоплазмозом заражаются мыши и крысы.

Кошка заразиться токсоплазмозом может двумя путями – если съест зараженный корм: мясо или грызуна. В городе основной источник токсоплазм – уличные кошки. Домашние кошки также могут заразиться токсоплазмозом через уличную пыль и грязь.

Больная кошка покашливает и чихает, учащенно дышит, ее глаза покрасневшие, с гнойными выделениями. Возможны мышечная дрожь, исхудание, слюнотечение, у животного поражается печень – может развиться желтуха, рвота, сильный понос.

Говорят, что скрытая форма токсоплазмоза у кошки опасна для людей. Но это не так, хронический токсоплазмоз кошки не заразен для хозяев, поскольку кошка не выделяет токсоплазм.

Основные источники заражения для людей те же, что и для животных – загрязненная токсоплазмами земля, уличная пыль, а также мясо. Так что плохо прожаренный шашлык опаснее, чем домашняя кошка.

что дать коту при воспалении
От здоровья нашей пищеварительной системы зависит наше здоровье в целом. И одним из важнейших звеньев этой системы является кишечник. В его функции входит расщепление поступающих в организм сложных веществ до элемент

Токсоплазмоз на первых порах похож на вирусное простудное заболевание. Затем токсоплазмоз переходит в хроническую стадию. Хронический токсоплазмоз переходи

Источник

Лечение глистов у кошек в домашних условиях

Паразитирование круглых червей у представителей кошачьих, в частности домашних котов и кошек – явление достаточно распространенное. Вся беда состоит в том, что домашние кошки являются прямыми переносчиками глистов и способствуют возникновению гельминтоза как заболевания у человека.

Своевременная дегельминтизация домашних животных помогает избежать глистной инвазии как у взрослых, так, в основном, и у детей, поскольку одомашненное животное является всеобщим любимцем, и больший контакт с живым существом происходит именно у детей.

Заражение кошек, как правило, происходит сразу несколькими видами паразитов. Поэтому ветеринар, назначая лечение домашнему фавориту, рекомендует препараты широкого спектра воздействия, включая противоблошные препараты для предварительной обработки животного.

Блохи тоже являются переносчиками некоторых видов глистов. Поэтому перед тем, как начать лечение против глистной инвазии, рекомендуется обработать животное от блох. Только после противоблошной обработки дать коту противоглистную таблетку или напоить суспензией, утверждает ветеринарный врач московского Центра Ветеринарной Медицины Шанс, хирург Михаил Александрович Шеляков.

Лечение когтистого друга маленьких детей желательно проводить внутренним потребление им препаратов. С маленькими детьми следует избегать поверхностного применения противоглистных спреев или любых других средств, поскольку многие ветпрепараты содержат токсичные вещества.

Ветсредства для поверхностной обработки животного могут нести опасность не только для детей. Некоторые из препаратов являются угрозой для жизни маленьким котятам, а также противопоказаны беременным кошкам или животным в возрасте более 9-ти лет.

мяусим может родить котенка
Игра Мяусим катавасия 2 – логическая головоломка, которая не оставит равнодушными любителей разгадывать Игра Мальчик против девочки.5 дек 2011 Играть онлайн игру мяусим первая любовь - пояснение. на телефон. Флеш вариант

Традиционно для лечения применяют растворяющиеся в еде или питье таблетки, а также

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник