во сколько можно брать кота

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией. Поделитесь своим опытом: делали ли вы обследование перед кастрацией

Источник

Выясняем, в каком возрасте кошке можно рожать!

Каждый заботливый хозяин хочет, чтобы его домашний питомец жил как можно дольше и чувствовал себя отлично. Однако что делать, если кошка хочет спариваться, с какого возраста она уже может рожать? Так в каком возрасте можно рожать кошке?

В каком возрасте можно санкционировать спаривание питомцев?

В каком возрасте рожают кошки мало кто знает. На самом деле, в дикой среде животные могут начинать спариваться еще в возрасте шести месяцев. Однако хозяин должен понимать, что в 6 месяцев питомец еще не совсем готов для спаривания и последующих родов. Лучше проследить за тем, как у кошки проходит течка, и с какой периодичностью.

Замечательно, если течка регулярна, длится не более недели. В таком случае, здоровье питомицы находится на хорошем уровне. При этом, кошка во время течки не проявляет активности, в большинстве своем лежит или медленно передвигается по дому.

Конечно, питомицу спаривать в этом возрасте не стоит, поскольку роды будут очень затруднены. Специалисты рекомендуют подождать еще хотя бы год. Оптимальный возраст для спаривания домашней кошки 2-3 года. При этом, не стоит вынуждать питомца делать это. Если она видит котика, и он ей не нравится, то здесь уже ничего поделать нельзя.

Перед тем как приступать к спариванию и вообще к поиску котика, необходимо сходить к ветеринару и проконсультироваться с ним по этому вопросу. Он расскажет, готова ли кошка стать мамой, и как ее организм будет вести себя во время беременности? Очень важна, чтобы такая консультация состоялась, ведь от этого зависит здоровье питомца.

Важно отметить, что человек должен тщательно следить за здоровьем беременной кошки. Ее организм сейчас по максимум подвержен разнообразным заболеваниям и осложнениям. Именно поэтому заботливый хозяин сделает все, чтобы питомица чувствовала себя замечательно

Источник

Кот или котёнок? В каком возрасте брать мейн-куна

Кошка на ладошке

В нашем детстве считалось, что котёнка надо брать в том возрасте, когда он помещается на ладони. Чтоб «привык». Мол, воспитывай ребёнка, пока он лежит поперёк лавки, а не вдоль. Но котёнок — не ребёнок, и должен его растить в первые месяцы не человек, а мать-кошка.

По этой глупой деревенской традиции покупатели считают котят старше двух-трёх месяев «пересидевшими», «переростками», «вторым сортом», которые не продаются, потому что с ними что-то не так. И что брать их не стоит, потому что «не привыкнут». Хотя где-где, а как раз в деревне-то у моей бабушки и случился первый рыжий кот, именем Барс, которого домой взяли в возрасте 7 месяцев! И никуда он не прятался и не сбежал обратно домой к маме — хотя бежать было 300 метров, что за расстояние для кота? Принесли кота, сказали: «Жить будешь тут» — он и жил с нами счастливо, но, увы, недолго: в возрасте трёх лет ушёл зимой и не вернулся.

Впрочем, об опасностях свободного выгула я ещё напишу. Сегодня — о возрасте и о том, почему нет смысла брать совсем маленького котёнка и не стоит бояться ввести в свой дом сколь угодно взрослого мейн-куна.

Возрастные периоды кошек

С рождения до трёх недель – подсосный период. В этом возрасте котёнок полностью зависит от матери. Материнское молоко в первые дни жизни обеспечивает котёнка необходимым набором антител. Первые несколько дней после рождения кошачьи младенцы не могут сами поддерживать температуру тела. Они ничего не слышат несколько дней после рождения, слепы до 9-14 дней и ориентируются только по запаху и осязанию. В полторы-две недели котята начинают вставать на лапах и передвигаться уже шагом, а не ползком. Именно в этом возрасте мейн-кун ещ

Источник

Почему можно забирать котенка не раньше 3-х месячного возраста?

Очень многие люди хотят взять в свой дом непременно маленького котенка. Широко бытует мнение, что чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, легче поддается воспитанию, крепче привязывается к хозяину и т.п. Как правило, это люди, которые имеют перед глазами положительный пример знакомых и родственников, которые взяли котенка в 1-1,5 месяца и он у них благополучно вырос во взрослого кота, даже не догадываясь, что это было чистое везение.

На самом деле, все с точностью до наоборот – по статистике у котят, рано оторванных от матери, высокая смертность и масса проблем поведенческого характера.

Все это время мать не только кормит, но и вылизывает котят, чтобы они могли писать и какать, самостоятельно они этого делать еще не могут.

Именно по этому, если случилась беда и котята рано осиротели, лучше найти им кормилицу, из искусственников выживают единицы.

Где-то с этого же момента они постепенно учатся опираться на передние лапки и поднимать головку, к трем неделям котята уже могут неверной походкой передвигаться на всех четырех лапах и пытаются выбраться из родового гнезда.

С начала перевода на прикорм кошка-мать перестает подлизывать котят и они начинают гадить где попало. Поэтому на время приучения домик котят огораживается вольером, внутрь ставится лоток и мисочки и начинается постепенный переход от кормления полностью материнским молоком к питанию смешанному «молоко + прикорм».

К полуторамесячному возрасту они достигают пропорции 50% + 50%. К этому же возрасту котята уже уверенно находят лоток в пределах своего вольера.

С уменьшением в корме материнского молока уменьшается и защита иммунитета, поэтому в этом возрасте начинается вакцинация.

В 1,5 месяца дается глистогонное, через 7-10 дней ставится первая привив

Источник

Тот, у кого есть кошка, не будет одинок. Кошка издавна является верным товарищем человека, его врачом и даже психотерапевтом. Часто возникают сомнения насчет того, кого лучше брать – взрослого кота или пушистого малыша? В данной статье будет рассказано о том, в каком возрасте можно брать котенка в дом и почему.

Подходящий для переезда возраст

Часто маленьких котят продают в Интернете. Породистых обычно начинают предлагать тогда, когда им исполняется три месяца. Часты и предложения с пяти- или семимесячными малышами. Полупородистых, не имеющих соответствующих документов продают в совсем раннем возрасте, примерно три-четыре недели.

Вопрос о том, в каком возрасте лучше брать котенка, очень важен. Заводчики-специалисты говорят о том, что уже в три месяца котенок полностью избавляется от зависимости от матери: умеет умываться, знает, как ходить в туалет, использует когтеточку, сам ест и играет. Он не боится людей и с радостью общается с ними.

Если котенок оторван от кошки в раннем возрасте, отсутствие материнского молока может губительно повлиять на него. Он не в состоянии нормально переваривать готовый корм и натуральную пищу, что чревато поносом, рвотой, потерей аппетита. Он не способен самостоятельно умываться. Из-за того, что котенок не умеет ориентироваться в пространстве, он вряд ли сможет запомнить, где находится его лоток. Справляя нужду по углам, животное приучается быть нечистоплотным, а от такой привычки очень сложно избавиться. Когда малыш захочет поточить когти, он без зазрения совести сделает это, используя мебель или обои, так как у него нет мамы-кошки, которая показала бы, для чего предназначена когтеточка.

Внимание! Лучше всего брать в дом питомца в возрасте от трех до пяти месяцев, привитого, обработанного от паразитов и привыкшего к общению с людьми.

котенка в дом к кошке
К огда вы впервые принесете котенка домой, ему будет очень одиноко после разлуки с матерью, братьями и сестрами. Необходимо заранее все подготовить к появлению в вашем доме этого пушистого чуда, чтобы облегчить малышу

Более

Источник

Находятся те, кто уверен практически свято, - чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, крепче привязывается к хозяину и вообще. Как правило, это люди, которые взяли котенка в его месяц (а то и раньше), и у них все_хорошо. Они, советчики эти, и на возражения реагируют именно в таком ключе: "Ничего не знаю, я своего брал в столько-то недель, и у нас никаких проблем не было".

Ну что я могу сказать? Кто-то и на красный свет переходит, и все у них хорошо... но это не значит, что такие действия являются правильными.

Сразу оговорюсь, что дальнейший текст относится к ситуации, когда вы берете котенка в дом запланированно. Т.е. имеете какой-то выбор, время и т.п. Потому что бывают ситуации, когда забрать надо срочно сейчас, потому что... (а вот причины могут быть самые разные, чаще всего это "спасение утопающих")

Котенка забирать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.Это минимальные требования.

бородавки на шее у кота
Инъекции 5 раствора новокаина под яремный отросток также считаются эффективным методом лечения бородавок. Что делать и какСтригущий лишай у собаки: признаки, опасность и лечение ODvor. Бородавки на шее (папилломы) в больш

По моим личным наблюдениям, где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Да, именно кошка, а не человек, готовит котенка к жизни в прайде людей. Человек может только помочь в этой ситуации. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Вот когда неопытные заводчики пугаются. Ведь кошка воспитывает зарвавшееся дитя довольно жестко, иногда кажется, что она причиняет мелкому невыносимую боль - он ведь даже плачет! Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). На

Источник

Стоит ли брать домой взрослую кошку?

Просматриваю объявления, думаю о том, чтобы взять домой взрослого кота. Но стоит ли? Ведь животное наверное привыкло уже жить в той квартире, с теми хозяевами, будет долго отвыкать, может будет плохо себя вести, отказываться ходить в туалет в лоток и т.д....Кто брал взрослых кошек, поделитесь, пожалуйста, опытом.

взяла кошу 4-х летнюю полгода назад. Тоже не хотела котенка, так как работаю и дома бываю часто лишь поздно вечером. Она привыкала месяца 2, но сейчас полноценный член нашей семьи. Боялась всего в начале, но уже тогда была ласковая. С туалетом и едой проблем не было, единственное, от стресса повылазили все болячки, так на ветеринаров пришлось поработать - и глаза, и уши, и попу лечили.

Теперь все ок, сейчас пишу - а она спит свернувшись клубочком, у меня на коленях. Еще - я ее из питомника брала, где было кошек 7, а у меня она единственная - думаю она это очень ценит, так как более ласкового и преданного зверя я еще не встречала

Моя первая кошка досталась от родственников в 1,5-годовалом возрасте, никаких проблем с ней не было, особенно после того,, как стерилизовали. Прожила она у нас 10 лет.

Через 2 года во дворе подобрала сегодняшнюю скотинку,она была глубоко беременная, возраст примерно такой же был - 1,5-2 года. Я ее быстренько стерилизовала, с лотком никаких промахов не было.

плохо вести не удет, если приучен ходить в лоток, то так и будет ходить. просто дейсвительно может быть стресс, но это временно. не факт, что кисе там жилось хорошо, раз отдают

Он просто будет умнее) А в остальном - то же самое. Период адаптации пройдёт (вы само собой сделаете всё что надо, чтобы он прошёл быстрее и найдёте информацию о том как именно, если хотите кота) и будет вас любить также сильно как любил бы маленький котёнок.

Живу в США, работаю в приюте. Большинство кошек - взр

Источник