можно ли закапывать в уши перекись водорода коту

Как применять перекись водорода для чистки и промывания ушей

Наверняка в каждой домашней аптечке имеется перекись водорода. Оно очень хорошо известно своими антисептическими свойствами. Он хорошо помогает при различных порезах, ссадинах и других кожных повреждениях, останавливая кровь. Также данное мед.средство известно тем, что с его помощью можно проводить косметическую чистку полости уха, избавляя ушной проход от серных пробок.

Помимо этого перекись водорода в ухо используется в качестве лечения простудных заболеваний. Перекись помогает организму бороться с различными вирусами и инфекциями, которые негативно влияют на иммунную систему человека.

Применение

Данный аптечный препарат имеет довольно невысокую стоимость и является простым в использовании. Именно эти два фактора делают перекись доступной большой аудитории. Применение перекиси водорода в ухо, несмотря на низкую цену, способно эффективно избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись в ухо справляется с такими проблемами, как:

Многие не знают, как чистить уши перекисью водорода. Конечно, польза перекиси доказана. Но, бытует и такое мнение, что средство может представлять угрозу внутренней ушной полости и даже барабанной перепонке. Хочется отметить, что перекись водорода, которая продается во всех аптечных пунктах, имеет очень низкую концентрацию — 3% и 5%. Поэтому средство не может представлять никакой опасности, как внутренним частям уха, так и наружным.

Также неверно и утверждение, что очищать ухо от серы этим препаратом тоже невозможно, потому как сера служит природным защитным слоем. На самом деле, сера предназначается для удерживания внутри раковины пыль, различные загрязнения и бактерии. Поэтому, ее стоит регулярно удалять во избежании попадания вглубь уха бактерий.

Разберемся более подробно с тем, как почистить уши перекисью водород

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Заболевания ушей у кошек встречаются достаточно часто. Любой воспалительный процесс может привести к глухоте животного, что снизит качество его жизни. Поэтому начинайте немедленное лечение сразу, как только вы заметили излишнее выделение серы, а также зуд (кот начинает сильно чесать ухо).

Отнесите животное на прием к ветеринару. Лучше будет, если врач осмотрит ухо и назначит лечение. Если же вы не можете или не хотите идти к специалисту, начинайте проводить самостоятельное лечение, но в этом случае придется использовать комплексный препарат. Иногда эффективность терапии сводится к нулю, так как необходимы иные средства.

Купите в аптеке капли: Ear Mite, Барс, Дикрезил, Детернол или любые аналогичные. Они не только борются с воспалением, но и устраняют ушного клеша, если он есть. Не забудьте приобрести перекись водорода и мазь Конькова, Вилькенсона или серно-дегтярную, ватные диски или вату. Когда все будет куплено, приступайте к непосредственной обработке ушей, но не забудьте прочитать инструкцию ко всем препаратам.

Закапайте животному в ухо перекись водорода, при этом крепко держите его, так как она начнет шипеть, а кот вырываться. В результате он может вас поцарапать. После этого аккуратно почистите ухо ватным диском. Если есть скопления серы на стенках, то смочите ватку и удалите отложения. Если перекись водорода не вышла из уха полностью, то удалите ее остатки ватной палочкой. Не бойтесь, вы не повредите барабанную перепонку ввиду Г-образного строения уха.

Закапайте капли в ухо и слегка помассируйте его. Подождите несколько часов и смажьте наружное ухо мазью. Если у вашего животного ушной клещ, то обрабатывайте не только внутри, но и снаружи уха.

Обработку проводите несколько раз в день. Точную информацию прочитайте в приложенной к каплям аннотации. Некоторые средства необходимо закапыват

Источник

Перекись водорода в ухо

В любой домашней аптечке присутствует перекись водорода, как хорошо известное антисептическое средство. Кроме того, данный препарат незаменим при порезах и других повреждениях кожи, так как отлично останавливает кровь. Но можно использовать перекись водорода в ухо, как для косметической очистки прохода от серы, так и для освобождения его от пробок.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость рассматриваемого аптечного препарата, он способен избавить от многих проблем со слуховым проходом. Перекись водорода для ушей:

очищает полость уха от скопившейся грязи, способствует размягчению затвердевшей серы и ее более комфортному удалению;

В последнее время бытует мнение, что данное средство может повредить внутреннюю оболочку раковины и даже барабанную перепонку. На самом деле, перекись водорода, которая продается в аптеке, имеет очень низкую концентрацию (3% или 5%), не представляющую никакой угрозы, как для внутренних, так и для внешних частей уха. В равной степени неверно утверждение, что очищать уши от серы вообще нельзя, так как она является природным защитным слоем. На самом деле, сера лишь удерживает внутри раковины попадающую туда пыль, грязь, и, соответственно, бактерии. Поэтому ее следует регулярно удалять во избежание проникновения патогенных организмов вглубь уха.

Смочить тонкий ватный тампон в 3% перекиси водорода. При чувствительной коже можно развести препарат водой в равных частях.

Если серы немного или чистка проводится довольно часто, можно просто слегка протереть ухо внутри тонким тампоном, смоченным в перекиси.

Вышеприведенная процедура способствует быстрому и эффективному устранению лишних скоплений в слуховых проходах, обычно достаточно выполнить 3-4 чистки.

В первую очередь, необходимо размягчить образовавшуюся пробку, потому что попытки ее удаления с помощью ватных там

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Перекись водорода при наружном отите: принципы использования

Наружный слуховой проход теплый, темный и его легко намочить, что делает его весьма лакомой средой для бактерий и грибков.

Острый наружный отит чаще всего возникает по вине инфекции (как правило, бактериальной, реже грибковой). Однако он также может быть связан с различными неинфекционными системными или местными дерматологическими процессами.

Наиболее характерным симптомом отита является чувство боли в наружном слуховом проходе, а типичными признаками - покраснение (эритема) и отек канала.

Повышенная влажность и травмы ухудшают естественную защиту ушного канала и являются двумя наиболее распространенными причинами появления наружного отита.

Тщательная чистка канала имеет большое значение для диагностики и лечения заболевания, но промывки канала следует избегать.

Тем не менее, есть одна вещь, которую следует иметь в виду: это народное средство при отите нужно использовать с максимальной осторожностью и после консультации со специалистом.

Перекись водорода - это светло-голубого цвета жидкость, которая известна своими сильными окислительными и отбеливающими свойствами.

С медицинской точки зрения, перекись в основном используется для дезинфекции ран. А в промышленном секторе она является одним из наиболее часто используемых отбеливающих средств.

Как правило, для лечения ран и инфекций используется 3% перекись водорода. Она обогащает ткани кислородом и способствует гибели болезнетворных микроорганизмов.

Выделение пузырьков газа, вызванное

Источник

Можно ли капать в ухо перекись водорода?

Химическое соединение, молекула которого состоит из 2 атомов кислорода и 2 атомов водорода – это перекись водорода (пероксид). При соединении с органическими веществами молекула пероксида разлагается на молекулу чистого кислорода и воду. Молекулярная формула перекиси водорода – H2O2.

Перекись водорода известна, как мощный окислитель. Бактерии уничтожаются при окислении их клеточной структуры. Вещества органического происхождения соединяются с перекисью, в результате разрываются молекулярные связи H2O2 и происходит выделение чистого кислорода. Антисептический эффект заключается в уничтожении клеток бактерий под влиянием кислорода.

Воздействие перекиси водорода на организм носит локальный характер, поскольку ткани и клетки не повреждаются. При лечении гнойных и инфекционных процессов перекись водорода активно используется как местный антисептик.

средний отит, возникающий в результате проникновения вирусов или бактерий через евстахиевы трубы из носовой полости в область среднего уха. Является воспалительным инфекционным процессом, часто затрагивает барабанную перепонку. Использование перекиси водорода позволяет предотвратить инфицирование.

серная пробка в ухе, образующаяся в слуховом проходе. Увеличение количества серы и некачественно проводимые гигиенические процедуры приводят к появлению серных уплотнений. Может возникнуть шум в ухе и снизиться слух на соответствующей стороне. Капли перекиси водорода при соединении с серой выделяют кислород в виде пены. При этом пробка размягчается и легко удаляется.

что собой представляет кошка
Где появляется амблиопия, и что это такое?  Все дело в том, что принимать полностью сформировавшиеся воли зрительного анализатора рассчитывать сейчас почти невозможно.

К санитарным методам превышения амблиопии об

воспалительный инфекционный процесс в слуховом проходе, появляющийся в результате грибковой или бактериальной инфекции. Сопровождается болевыми ощущениями, сниже

Источник

Безопасно ли закапывать перекись водорода в ухо?

Перекись водорода безопасна для закапывания в ухо при определенной концентрации, в определенной ситуации и при определенных симптомах. Ее можно использовать для удаления ушной серы, так как она растворяет продукты жизнедеятельности организма или серу и обеспечивает антибактериальный эффект. В некоторых странах доступны готовые растворы перекиси водорода для закапывания в ухо. В других фармакологи готовят свежие растворы. В последнем случае, раствор следует использовать как можно скорее после его приготовления.

Ушная сера – это гидрофобное желтоватое вещество, вырабатываемое в ухе. Оно состоит из секретов, омертвевших клеток кожи и волос, которые со временем выходят из уха естественным образом. Сера служит водонепроницаемым барьером и защищает ухо от бактерий и других инородных веществ. Необоснованное удаление серы не рекомендуется, так как она нужна для защиты уха. Однако иногда в ухе могут образовываться избыточные скопления серы, которые требуют определенного лечения.

Если возникает боль, не следует закапывать перекись водорода в ухо без наблюдения врача. Сначала врачом должны быть исключены другие причины боли, например, разрыв барабанной перепонки. Такие причины могут потребовать других методов лечения.

Закапывание разбавленной перекиси водорода в ухо применяется для растворения ушной серы, что облегчает ее удаление. Обычно перекись разбавляют водой. Растворение серы и остатков жизнедеятельности организма осуществляется за счет эффекта вспенивания. Вспенивание происходит благодаря высвобождению кислорода из перекиси водорода.

если кошка бегает за своим хвостом
Собака гоняться за хвостом не должна, это было бы симптомом нарушения психики. А вот кошка может. Причина - чисто биологическая: это характер охоты данного вида.

Кошка охотится на мелкую и юркую добычу, а хвост служит

Закапывание перекиси водорода в ухо может использоваться для размягчения серы перед промыванием уха или в качестве самостоятельного метода в течение более продолжительного периода времени. Обычно перекись закапывают за 15-30

Источник

можно ли коту давать перекись водорода

Можно ли капать в ухо перекись водорода

Узнайте, можно ли капать в ухо, чисть и промывать уши перекисю водорода. Здесь вы сможете почитать советы специалистов, и узнать отвтеты на свои вопросы.

Сера образуется у всех без исключения людей, но у некоторых она сухая и часто закупоривает проход. В этом случае отход серы затруднен, и вычистить ее ватой не получается. В такой ситуации поможет обычная перекись водорода. Также серная пробка может образоваться в результате утрамбовки серы ватными палочками, спичками и пр.

Несмотря на то, что многие люди сомневаются, можно ли капать в ухо перекись водорода, это – прекрасный способ избавиться от серы. Сколько капель закапать? Достаточно пяти капель 3% раствора. Бояться шипения не нужно. Через 15 минут серу можно вычистить. Можно в уши капать перекись водорода и детям.

Некоторые люди рекомендуют капать при отите в ухо водку. Делать это нельзя ни в коем случае – последствия могут быть ужасными. А вот хорошо промыть уши при отите не помешает.

Чистить уши с помощью перекиси водорода можно не только взрослым людям, но и детям. Данное средство абсолютно безвредно. Для чистки ушей потребуется всего 3% перекись водорода и ватные палочки.

Существует два способа чистки. Первый – обмакнуть ватную палочку в баночку с перекисью и почистить ухо. Данный метод не подойдет, если сера сухая или образовалась пробка. В данном случае нужно закапать в ухо пять капель перекиси водорода и провести 10-15 минут в горизонтальном положении. За это время сера размягчится и выйдет к краю слухового прохода, после чего ее можно будет легко удалить ватной палочкой.

Что касается того, можно ли чистить уши перекисью водорода домашним животным (собаке, кошкам), то лучше воспользоваться специальными средствами – их продают в ветеринарных аптеках.<

Источник