после вакцинации котенка может быть

Быть понос после прививки акдс

Понос после прививки

Желудочно-кишечный тракт маленького ребенка очень неустойчивый и чувствительный, поэтому у детей нередко наблюдаются расстройства пищеварения.

Прежде всего, возникновение поноса связано с содержанием в прививке микробов, способных воздействовать на слизистую кишки. Особенно велик риск развития побочного эффекта на фоне различных проблем с пищеварением.

Возможно, понос появился после обильного принятия пищи или после кормления малыша продуктами, вызывающими расстройство пищеварения.

Не следует проявлять беспокойство, если понос прекращается после приема Бактисубтила или других аналогичных препаратов. Но если диарея длиться более суток, а кал окрашен в зеленый цвет или в нем присутствуют примеси крови, требуется обратиться к врачу.

В современной медицине используется два способа вакцинации от полиомиелита. Вакцина в виде капель состоит из живых ослабленных вирусов. А инактивированная противополиомиелитная вакцина вводится при помощи инъекций подкожно или внутримышечно. Она состоит из убитых вирусов.

Негативная сторона инактивированной вакцины – меньшая выработка местного иммунитета. Но в этом случае снижается риск развития побочных эффектов.

Понос, как правило, может возникнуть при оральной вакцинации живыми вирусами. Так как живые вирусы наиболее активно размножаются в пищеварительной системе.

После вакцинации в течение двух суток могут наблюдаться различные побочные явления, в том числе диарея. Несильный понос, проходящий в течение 1 – 2 суток, не требует лечения. Но в любом случае ребенок должен получать достаточное количество жидкости, для предотвращения обезвоживания организма.

Вакцины АКДС относят к группе самых реактогенных вакцин. Считается, что данная прививка не влияет напрямую на пищеварение, но ослабленный иммунитет дает возможност

Источник

Котенок перестал есть после прививки мультифел 4

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный ос

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Обязательные прививки для кошек

Ветеринары разделили прививки на две большие категории, а также небольшую третью категорию. Обязательные прививки - это прививки, которые необходимо сделать каждой кошке в определенное время ее жизни. Необязательные прививки - это прививки, которые необходимы только некоторым кошкам, в зависимости от таких факторов, как географическое положение и способ жизни. Также доступны другие прививки, но их обычно не рекомендуют кошкам.

Панлейкопения (обязательная прививка)

Первая прививка от панлейкопении (вируса панлейкопении кошек) должна быть сделана в возрасте 6 - 8 недель, пока котенок не попадет в новый дом, где могут быть другие кошки. Если котенок особенно подвержен риску в местности, где есть случаи заболевания, прививку можно сделать в возрасте 6 недель и затем каждые три - четыре недели, пока ему не исполнится 16 недель. Обсудите это с ветеринаром.

После начальной серии вакцинации котенка, вторичная инъекция в возрасте 1 - 2 лет может быть достаточной для кошек, которые общаются с другими кошками, поскольку подвергание заболеванию усиливает иммунитет. Рекомендована вторичная инъекция через год, и затем не чаще, чем каждые три года.

Доступны два вида инъекционных вакцин. Первая - убитый вирус, вторая - модифицированный живой штамм. Также доступна вакцина для закапывания в нос. Вакцина на основе модифицированного живого вируса не рекомендуется для беременных кошек и котят младше 4-х недель. Вакцины на основе убитого вируса могут больше подойти в группах, где нет заболевания, поскольку нет риска реверсии вирулентности.

Прививка от панлейкопении часто сочетается с прививками от комплекса вирусных респираторных заболеваний кошек, ее делают путем одной инъекции.

Комплекс вирусных респираторных заболеваний кошек (обязате

Источник

Какие прививки давать котенку в 2 месяца

Все заводчики и любители кошек, знают о необходимости вакцинации. Но новоиспеченные владельцы котят, не всегда понимают, зачем нужна первая прививка котенку в 2 месяца, а также последующие на протяжении всей жизни каждый год.

В данной статье мы раскрое тему необходимости прививок, чем чревато их отсутствие, какие болезни грозят котенку, и какая должна быть схема вакцинации.

Что может случиться, если не сделать прививку в 2 месяца?

Зачем же нужно делать прививки? Чтобы понять серьезность ситуации мы приведем список заболеваний, которые способны поразить как еще не окрепший организм котенка в 2 месяца, так и взрослую особь.

Ринотрахеит. Инфекционное заболевание, которое протекает в острой форме и первым делом проявляется посредством поражением глаз и органов дыхательной системы. Заболеть может питомец любой породы, будь то «дворянин» или британец.

Калицивироз. Вирусное, инфекционное заболевание, которое протекает, как и предыдущее, в острой форме. Поражает слизистые ротовой полости и дыхательную систему, образовываются язвы. Все это сопровождается лихорадочным состоянием, жаром.

Панлейкопения. Страшное вирусное заболевание. Выжить при заражении им практически невозможно. Поражению подвергаются органы дыхания, сердце, ЖКТ. Течение болезни проходит с такими симптомами, как рвота, тошнота, жар, жидкий стул.

Хламидиоз. Инфекция, которая поражает с помощью бактерий клетки организма. Бактерия убивает иммунную систему клеток и продолжает поражать организм с помощью размножения. Стоит также отметить, что больное животное может заразить человека!

Бешенство. Инфекционная болезнь, которая вызывается вирусом. Очень заразное заболевание и распространяется посредством укуса. Инфекция содер

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вакцинация

  «Мы в ответе за тех, кого приручили» – непреложная истина. И после появления в Вашем доме питомца, следует задуматься о его здоровье. Чтобы любимое животное не заразилось вирусными заболеваниями, необходимо ежегодно делать плановую вакцинацию собак, кошек и других питомцев..

   Для чего нужно вакцинировать животных?

   Вокруг нас обитает множество вирусных инфекций. У кошек это панлейкопения, вирусный ринотрахеит, кальцивироз, у собак – чума плотоядных, вирусный гепатит, парвовирусный энтерит, параинфлюэнция, лептоспироз. Общим и самым опасным, как для кошки, собаки, так и человека, является вирус бешенства. Этот вирус приводит к летальному исходу в 100% случаев. Поэтому в соответствии с законодательством РФ прививка от бешенства проводится ежегодно в обязательном порядке.

  Заражение многими вирусами может быть произведено, даже если животное не покидает пределы дома, поскольку некоторые из них может принести хозяин с улицы на своей одежде и обуви. Поэтому животным, постоянно живущим в квартире, также необходимо делать вакцинацию. Последствия после вирусных инфекций намного серьезнее, чем возможные осложнения от прививки. Правильно выполненная прививка коту, собаке и другому питомцу защитит животное от заражения вирусами. Лучше сделать вакцинацию и предотвратить инфекцию, чем впоследствии с ней бороться.

   Сроки вакцинации

проплан для котенка в день
Доброго времени суток! Не так давно я кастрировала своего Кота (да да это его имя). И ветеринар сказал нам перейти на корм для стерилизованных кошек. Много чего мы перепробовали и результаты были разными. В итоге останов

   Первую вакцинацию щенков и котят нужно сделать в возрасте 8-9 недель поливалентной вакциной, не содержащей вирус бешенства. Далее осуществляется ревакцинация в 12 недель комплексной вакциной с бешенством. Потом назначается ревакцинация в возрасте одного года и далее 1 раз в год ежегодно. Сроки первой вакцинации обусловлены наличием колострально

Источник

Понос котенка после прививки

У котенка понос после прививки

Понос может быть простым совпадением не связанным с прививкой. Нарушения в питании, глистная инвазия, активные игры с детьми (дети поднимают котят под живот). Тогда состояние быстро нормализуется.

Но велика вероятность, что понос случился у котенка после прививки, потому что котенок был заражен до вакцинации, была начальная скрытая форма болезни и после вакцинации болезнь проявилась в полной мере. Обычно это кошачья чума или калицевироз. Болезни очень тяжелые и часто смертельные.

Необходимо немедленно обратиться к ветеринару и начать комплексное лечение инфекционного поноса. Если повезет и понос окажется пищевого происхождения, то быстро наступит полное выздоровление.

Но если кошка испытывает большой стресс от вакцинации или стресс совпал по времени с прививкой, то возможна активация вирусоносительства. То есть кошка может заболеть вирусной инфекцией которая дремала в ее организме.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей. Паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке.

При сильных рвотах проводят капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов, для снятия интоксикации, для питания. Используют лечение в зависимости от болезни вызвавшей рвоту. При пищевой токсико-инфекции необходимы антибиотики.

не так страшен кот
На состоявшейся в Цюрихе жеребьевке раунда плей-офф отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2014 сборной Украины попался самый сложный и неприятный из всех соперников — Франция. Но даже этот жребий нельзя наз

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предметы, которые острыми краями могут поранить пищевод и желудок, а после этого

Источник

Можно ли купать котенка после прививки

Когда делать прививки котятам и взрослым кошкам

Решив завести себе котенка, вы должны понимать, что кроме массы положительных эмоций, получаемых во время общения с вашим пушистым любимцем, вы также берете на себя ответственность за его здоровье и уход. Не секрет, что прививки, вовремя сделанные котенку, помогут сохранить здоровье вашему питомцу.

За 10 дней до прививки котенку необходимо провести дегельминтизацию, так как наличие глистов в организме малыша может сделать прививание неэффективным.

Лучше проводить вакцинацию дома, что позволит обезопасить котенка в первые дни после прививки от нежелательных контактов с окружающей средой.

Принято считать, что первая прививка проводится не раньше, чем через два месяца после рождения котенка. В случае длительного пребывания малыша рядом с матерью, этот срок может быть увеличен и до трех месяцев. Если же поспешить и не выдержать данный промежуток времени, то материнские антитела, которые получает котенок вкупе с материнским иммунитетом (если кошка-мать была привита), вступают в противодействие с вакциной и приводят к неэффективности сделанной прививки.

После того как прошло две недели с момента первой прививки, необходимо провести ревакцинацию, благодаря которой иммунная система котенка укрепится до нужного уровня. Вторую прививку ветеринары советуют проводить котятам после смены зубов, третья вакцинация осуществляется, когда котенку исполняется год. После этого вы должны ежегодно прививать вашего питомца.

Прививки взрослым кошкам также необходимо проводить раз в год. Особенность заключается лишь в том, что необходимость в ревакцинации здесь отпадает.

Следует помнить о том, что только по истечении 10 дней после любой прививки у котенка или у взрослой особи вырабатывается активный иммунитет. В этот период жела

Источник