коросты за ушами кот

Как избавиться от корочек за ушами у грудничка?

Случается, что молодые родители, выполняя ежедневные процедуры по ходу за малышом, обнаруживают интенсивное шелушение или плотные корочки у него за ушами. Они нередко источают неприятный запах, без труда отделяются от кожи, не оставляя после себя видимых следов в виде язвочек и не кровоточа. Их появление носит не только эстетических характер.

Образования провоцируют возникновение кожного зуда у грудничка, в результате чего он становится капризным, постоянно трется головой о подушку, отказывается от еды, плохо спит. Несмотря на то, что явление не кажется очень серьезным, необходимо немедленно выяснить его причину, устранить провоцирующие факторы и провести соответствующие терапевтические мероприятия.

Несоблюдение гигиены малыша и последствия этого

Самая распространенная причина неприятного состояния. За ушками ребенка может скапливаться не только грязь или пот, но и остатки грудного молока, попавшие на кожу в процессе кормления, следы отрыжки. Они накапливаются на коже и начинают загнивать. Именно такие последствия становятся причиной неприятного запаха и раздражения тканей за ушами.

В процессе осуществления гигиенических манипуляций необходимо уделять внимание не только ушным раковинам, но и пространству за ними. Принимая ванну, нужно опускать голову грудничка в воду так, чтобы на поверхности оставалось только лицо, это позволит размягчить корочки и без проблем их удалить.

Сразу после водных процедур нужно взять кусок бинта, намотать его на палец, смочить материал в растительном или лечебном аптечном масле (например, облепиховом) и обработать чистую и подсушенную кожу за ушами малыша.

Совет: Повышенное внимание зоне за ушками ребенка необходимо уделять в летние месяцы. Если в скрытой зоне будет постоянно скапливаться пот, младенец будет страдать о

Источник

Корочки за ушами у ребенка

Экссудативный диатез возникает у детей в возрасте от 2 лет. Чаще поражается область кожи за ушами – на ней появляются желтые корочки, малыш становится беспокойным, постоянно старается почесаться, капризничает. Болезнь называют золотухой. Желтые корочки за ушами у грудничка вызываются иными причинами. Себорейный диатез появляется из-за повышенной деятельности сальных желез.

Золотуха за ушами ребенка

Образования представляют собой желтые корочки за ушами у ребенка, которые вызывают сильный зуд. Сначала появляются розовые пятнышки, которые – при отсутствии лечения – могут переходить на лицо и шею. Если чешуйки ребенок сдирает при расчесывании, под ними обнаруживается розовая кожа повышенной влажности. Подсыхание вызывает образование трещин.

Дополнительная симптоматика: жидкие выделения из носа, конъюнктивит, сыпь на теле. Если золотуха вызвана аллергической реакцией, то терапия проводится, как и при типичном проявлении аллергии – назначают антигистаминные препараты и мази в сочетании со средствами местного действия, обладающими антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Необходимо изменить рацион – исключить из него сладости, цитрусовые, острые приправы – хотя они вообще не подходят для детского питания. Детям старше трех лет следует обогатить рацион витаминным комплексом, в который входят витамины А, В и аскорбиновая кислота. Более младшим детям витаминизация проводится за счет ввода в рацион разнообразных фруктов и кисломолочных продуктов. Дополнительно назначается витамин D – преимущественно в виде рыбьего жира.

Раньше детей очень трудно было убедить принимать это полезное лекарство – правильнее сказать, био-добавку. Родители давали закусить микстуру черным соленым хлебом, предлагали зажать нос и выпить залпом. Сейчас рыбий жир выпускается в капсулах, и его употребление не вызывает

Источник

Выпадение шерсти у кошек

Статья является ознакомительной и носит информативный характер, так как любая диагностика и назначение лекарственных препаратов не должны быть произведены без обследования и консультации у ветеринара, о чем всегда стоит помнить.

Домашние питомцы требуют постоянного ухода, а в случае с кошками, котами и котятами ситуация может быть намного сложней, поэтому не будет лишним ознакомиться как с этой, так и с другими статьями данного проекта и получить представление о том, что делать в той или иной ситуации и куда обращаться за помощью.

Выпадение шерсти у кота возможно по нескольким причинам. Вследствие возрастных изменений у животного шерсть может выпадать за ушами. У кошки, ждущей котят, возможно облысение в области живота. Поэтому в этот период, полезно давать кошке витамины.

При бактериальном фолликулите также возможно выпадение шерсти на животе. Применяют для лечения специальный шампунь и курс антибиотиков.

Если шерсть исчезает под хвостом, шее и спине, в этом случае возможны сбои эндокринной системы. Обязательно давать вместе с едой витамины группы В и йод.

Из-за недостатка воды в организме кота и переизбытка солей в кормах шерсть у животного может выпасть в области паха. Срочно следует заменить корм с меньшим содержанием солей и давать коту обильное питье.

От самих блох шерсть не выпадает, а выпадет от того, что кот постоянно чешется. Или возможна аллергия на укусы блох. При болях в суставах, старый кот может постоянно вылизывать шерсть, например, на лапах. В этом случае, нужно дать животному обезболивающее средство.

Причиной выпадения у кошки шерсти на мордочке над глазами может стать пищевая аллергия. При сахарном диабете и проблеме щитовидной железы также возможно образование проплешин вокруг глаз. Подкожный клещ — одна из причин выпадения шерсти вокруг глаз кошки.

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать. Хорошо

Источник

Заметила я, что наш молодой кот чешет уши. Сядет и ожесточённо чешет ухо задней лапой. А на лапе-то когти — аж до крови разодирает. В чём дело? Конечно, все животные, как и люди, иногда чешутся, но если это стало происходить заметно чаще чем раньше — надо искать причину. А причиной такого поведения может быть ушной клещ у кошек.

Заглянула я в уши нашего Барсика, а там какой-то чёрный налёт, похожий на сухой чай или кофе. Если взять эту «окалину» и внимательно изучить с помощью сильной лупы, можно заметить очень мелких белых жучков — это  и есть ушной клещ.

Кошачий ушной клещ чаще заводится у молодых зверей. Людям он не передаётся, однако кошкам доставляет массу беспокойства.

Разобравшись с причиной чесотки нашего кота, решила я его лечить. Пошла в ближайшую ветеринарную аптеку и спросила средство от ушных клещей. Получив отрицательный ответ, собралась уж было уходить, но тут моё внимаение привлёк ряд коробочек на витрине. На одной из них был нарисован кот и надпись «Капли ушные». Подробное исследование инструкции подтвердило мою догадку, и я его радостно его закупила. Средство намеренно не рекламирую, полагаю, что возможны варианты,  я же приобрела первое, что под руку попалось.

в каждом из четырех углов комнаты сидит кошка напротив
Кошка – удивительное животное, которое живёт рядом с человеком более пяти тысяч лет. Это гордое и независимое, но чуткое и отзывчивое на доброту существо. Именно поэтому кошка не только вошла в мифологию разных народов

Кот у нас незлобный, во всяком случае, по отношению к хозяевам. Однако, экзекуций, ясное дело, не любит. Средство к тому же оказалось вонючим и, видимо, щипало его расчёсанные уши. А по инструкции положено ушную раковину сначала очистить ватной палочкой, смоченной в лекарстве. Прижав с помощью сына нашего кота к кровати, я выполнила-таки эту операцию. Сопровождалась она диким воем, уж и не знаю, что подумали соседи… Надо признать, что мявом и слабыми потугами вырваться Барсино сопротивление ограничилось. Не было предприято ни одной попытки укусить или

Источник

У персидской кошки(пушистая)на шее и за ушами появились сухие коросты,она постоянно чешется.

Появилась проблема у кошки и у нас!Она постоянно чешет шею и за ушами.Я нашла на коже коросты,сухие,шерсть на этом месте не выпадает,и от коросты шелушащаяся труха как перхоть лежит в шерсти.Кошку недавно глистогонили,ест Вискас(мокрый корм)и Роял Канин(сухой корм),она ест эти корма с 2х месяцев,витамины даём,прививки ставили летом.Эта проблема появилась в ноябре месяце,может и раньше,она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же).И ещё не мало важный вопрос.мы с мужем спорим надо ли во время лечения средствами наружного применения одевать на шею кошки специальный капюшон чтоб не расчёсывала и не лизала шерсть?Я знаю,что будете посылать к ветеринару,я сама знаю что надо туда идти,но может посоветуете-что купить,чтоб помочь ей?!

Да, я уверена, что проблема не сушами-они чистые и высыпаний внутри нет.Я предполагаю, что её кусают обыкновенные пылевые клещи.Она всё время вылизывает себя, в особенности нижнюю часть спины у хвоста, сам хвост и живот, лапы.Может быть какой то шампунь надо купить, средство от этих членистоногих для регулярной профилактики? К ветеринару мы и так её понесём, но получится только на следующей неделе в выходные.

Помимо блошиного дерматита, нужно исключить МКБ. Уберите из рациона кошки Вискас. Оставьте только Ройял Канин — не забывая соблюдать нормы кормления! — и воду. Следите, чтобы кошка выпивала достаточное количество воды. Сдайте мочу на анализ.

i love you котенок
Ферби Фербакка в стиле Star Wars напоминает Чубакку – персонажа известной саги. Это интерактивная игрушка, способная общаться с хозяином, танцевать, спать, смеяться и выполнять множество других функций.

Басик держит в

Цитирую автора: «Эта проблема появилась в ноябре месяце, может и раньше, она так интенсивно не чесалась и мы особо не обращали внимание(ведь все животные чешутся и люди то же)» — если я правильно поняла эту фразу, автор имел в виду, что время от времени все могут почесываться, но не системно, как начала кошка. Про то, что О

Источник

Выпадение шерсти у кошек

Статья является ознакомительной и носит информативный характер, так как любая диагностика и назначение лекарственных препаратов не должны быть произведены без обследования и консультации у ветеринара, о чем всегда стоит помнить.

Домашние питомцы требуют постоянного ухода, а в случае с кошками, котами и котятами ситуация может быть намного сложней, поэтому не будет лишним ознакомиться как с этой, так и с другими статьями данного проекта и получить представление о том, что делать в той или иной ситуации и куда обращаться за помощью.

Выпадение шерсти у кота возможно по нескольким причинам. Вследствие возрастных изменений у животного шерсть может выпадать за ушами. У кошки, ждущей котят, возможно облысение в области живота. Поэтому в этот период, полезно давать кошке витамины.

При бактериальном фолликулите также возможно выпадение шерсти на животе. Применяют для лечения специальный шампунь и курс антибиотиков.

Если шерсть исчезает под хвостом, шее и спине, в этом случае возможны сбои эндокринной системы. Обязательно давать вместе с едой витамины группы В и йод.

Из-за недостатка воды в организме кота и переизбытка солей в кормах шерсть у животного может выпасть в области паха. Срочно следует заменить корм с меньшим содержанием солей и давать коту обильное питье.

От самих блох шерсть не выпадает, а выпадет от того, что кот постоянно чешется. Или возможна аллергия на укусы блох. При болях в суставах, старый кот может постоянно вылизывать шерсть, например, на лапах. В этом случае, нужно дать животному обезболивающее средство.

Причиной выпадения у кошки шерсти на мордочке над глазами может стать пищевая аллергия. При сахарном диабете и проблеме щитовидной железы также возможно образование проплешин вокруг глаз. Подкожный клещ — одна из причин выпадения шерсти вокруг глаз кошки.

Источник