как давать коту лекарство из шприца

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

5 советов как правильно дать таблетку коту

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте живо

Источник

Как дать кошке жидкое лекарство?

Для любого владельца недомогание и болезни своего питомца – это большая беда, сравнимая с болезнью любого другого члена семьи. Но котик не может сам выпить лекарства – они горькие и часто имеет резкий неприятный запах – вам придется давать лекарства самим. Однако «давать» - это мягко сказано. Когда кошка плохо себя чувствует – она любые манипуляции встречает крайне отрицательно, вам придется насильно заставить кошечку принять микстуру.

Если вы столкнулись с такой нелегкой проблемой, как дать кошке жидкое лекарство, важно вооружится некоторыми приемами, чтобы провести процедуру быстро и безболезненно. Врач может назначить жидкий препарат с профилактической целью или лечебной. Чаще всего, в жидком виде даются лекарства для котят.

Следует отметить, что давать любые лекарства кошке можно только по рекомендации ветеринарного врача. Каждый препарат имеет перечень побочных эффектов и противопоказаний, а занимаясь самолечением, можно нанести вред здоровью животного, которое может повлечь за собой угрозу его жизни.

Не стоит удивляться, что вашей любимице придется не по вкусу назначенное лекарство. От Вас потребуется недюжинное терпение и настойчивость в вопросе лечения животного. Как дать коту жидкое лекарство?

Жидкое лекарство дается в шприце без иглы. Шприц, как правило, калибруется в миллилитрах. Помните, что 1 миллилитр это 1 кубический сантиметр. В чайной ложке будет около 5 миллилитров микстуры. Необходимо взять кошечку на колени так, чтобы она не смогла вас поцарапать. Можно завернуть кошку в одеяло или полотенце и приоткрыть ей рот. Для этого, поместив большой и большой пальцы за клыками, раздвиньте челюсть кошки.

Важно, чтобы во время глотания головка кошки была запрокинута кверху, в противном случае, она выплюнет лекарство, тряхнув головой.

Затем поместите шприц в угол рта кошечки

Источник

Как дать кошке таблетку или жидкое лекарство

Здравствуйте, Александр! В нашем доме появился маленький котенок породы «двортерьер». Ему примерно 3 месяца и мы подобрали его на улице. После осмотра, доктор выписал ему витамины… Но.. Как ему дать таблетку, ведь он еще не совсем привык нам и мы рискуем остаться с расцарапанными руками и лицами. Подскажите, как это сделать, не создавая особого дискомфорта для котенка? Или может лучше выбрать витамины в жидком виде? Маргарита Белек, Сызрань.

Как заставить кошку выпить лекарство или таблетку?

Маргарита, низкий Вам поклон за Ваш добрый поступок и искренне участие в жизни котенка. Долго вспоминал, что это за порода — «двортерьер», и наконец догадался, что речь идет о беспородном котенке. И, тем не менее, эти животные, тоже нуждаются в витаминах в определенных ситуациях. Какой выбрать тип — зависит от самого животного. Многим нравятся таблетки-витамины. Котята их просто грызут и точат свою зубки.

Конечно, в мире нет бесперебойно работающих двигателей и иных систем, без изъяна. Все они рано или поздно дают сбой. Так обстоит дело и с организмом живого существа, в том числе и кошки, который путем внешних раздражителей и факторов начинает сдаваться перед старостью или болезнью.

Итог лечения и полного выздоровления домашнего любимца, напрямую зависит от грамотной подачи лекарств животному. Всевозможные препараты и зачастую витамины, добавляют в еду кошке не только на стадии болезни, но и до ее наступления, чтобы предупредить болезнь и укрепить иммунитет кошки.

Каждый хозяин, который любит и заботиться о своей кошке, обязан правильно уметь подавать ей лекарство внутрь. Это нужно уметь делать так, чтобы не причинить вред животному и самому избежать травм. Постараюсь Вам рассказать, как правильно давать кошке лекарства и какие существуют способы.

Источник

Как дать кошке лекарство? Советы для начинающих владельцев

Царапины, укусы, порванная одежда и расстроенная питомица, забившаяся от страха в самый дальний угол – знакомая картина? Тогда вам почти наверняка хоть раз приходилось ломать голову над тем, как дать кошке лекарство, не испугав любимицу и оставшись целым и невредимым. Минимум физического принуждения и максимум заботы – успех гарантирован.

Вопросы ветеринару

Целая таблетка

Как дать животному таблетку, если препарат нельзя измельчать и смешивать с едой? Неагрессивную и доверчивую питомицу берем на руки, успокаиваем и сажаем на колени так, чтобы кошка оказалась прижата правым боком к туловищу. Левую ладонь кладем на голову кошки, указательным и большим пальцами захватываем верхнюю челюсть и аккуратно протискиваем пальцы в рот (с обеих сторон сразу за клыками). Срабатывает рефлекс – кошка открывает рот и начинает пятиться назад. Предплечьем и локтем левой руки придерживаем кошку, а правой рукой кладем таблетку на корень языка. Теперь осталось только придержать челюсти закрытыми и погладить питомицу по горлу, чтобы она сглотнула.

Кошка должна находиться в положении сидя или стоя. Нельзя насильно запрокидывать голову назад или укладывать кошку набок – так питомица может подавиться.

Если питомица отчаянно сопротивляется, то желательно попытаться успокоить кошку и уговорить ее без насилия. Если это невозможно, придется позвать на помощь одного из домочадцев. Владелец удерживает кошку так, как написано выше, помогая себе второй рукой. А помощник кладет таблетку в рот кошке. Если питомицу невозможно удержать даже двумя руками, нужно укутать ее в плотное одеяло, в положении сидя (удобнее на коленях у владельца). Снаружи оставляем только голову, которую фиксируем двумя руками, а помощник кладет таблетку на корень языка питомицы. Важно де

Источник

Как давать таблетку коту инструкция

Как давать таблетку коту инструкция

Таблетки Кот баюн. Убедитесь, что кот проглотил таблетку. Возьмите. Целая таблетка. Есть гораздо более эффективные и простые способы скормить коту таблетку, так, чтобы он проглотил и не выплюнул лекарство.положительный условный рефлекс, чтобы в следующий раз было проще давать коту таблетку. Следуйте инструкциям на упаковке. Только качественный юмор. Давайте поговорим о том, когда и.

Кошек едины в том, что таблетки более сильное средство, чем настой. Возьмите кошку и нежно прижмите ее к груди, как будто кормите ребенка из бутылочки. Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Для тех, кто никогда не давал кошке таблеток — очень полезное видео о том, как кошке дать таблетку.

От глистов. Болезни ЖКТ Как дать коту таблетку от глистов. Повторите пункт 1.3Разыщите кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Примерный договор о продаже котенка, Соглашение об аренде кошки, Примерный договор о вязке кота, Примерный договор о совместном владении кошкой.появления нежелательного кошачьего потомства в применении контрацептивов.

Как давать Кот Баюн. Отзывы о Кот Баюн. И вот тут у владельцев домашних животных возникают различные проблемы и вопросы. Одна таблетка противогельминтного препарата содержит 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела. Давайте поговорим о том, когда и как давать Кот Баюн. Отзывы о Кот Баюн для.

Мне нравятся тем, что у них нет. Таблетки от глистов для кошек Дронтал мне нравятся тем, что у них нет побочных действий. Ваш кот заболел, у него высокая температура, нужно дать ему таблетку: 1. Как дать животному таблетку, если препарат нельзя измельчать и. И я вспомнила про эти.

как лечить оксалатные камни у кота
1. Снятие острого состояния и восстановление оттока мочи. Для этого необходимо удалить камень или песок из уретры катетером и промыть просвет уретры антисептическим раствором (делается под общей анестезией). При запущ

Это можно прочитать в инструкции лекарственного средства. Целая. Юмористический креатив 3. Вся информация о том как дать правильно кошке таблетку без. Инс

Источник

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

он хорош для кусучих котов, потому что первый раз, когда давали вручную, он прокусил мужу ноготь большого пальца насквозь, кот большой и сильный. А так только шприц куает. Удачи вам и здоровья коту!

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

как варить коту печень
говядина, говяжье сердце, печень (ошпаренная). курица, куриные желудки, индейка - всё сырое, порезанное кубиками 2 на2 (ингредиенты можно и нужно заменять другими мясными продуктами). добавить чайную ложку любых отварных

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопр

Источник

Как дать кошке лекарство

Каждый владелец животного хоть раз сталкивался с проблемой дачи лекарственных препаратов своему любимцу либо с профилактической целью, либо с лечебной. Многим это достаточно несложное мероприятие доставляет массу хлопот, хотя при определенных навыках его можно провести быстро и практически безболезненно.

Прежде всего, следует отметить, что давать кошке любые лекарственные препараты допустимо только после консультации с ветеринарным врачом. У каждого препарата существует целый перечень противопоказаний и побочных действий, и, занимаясь самолечением, можно не просто нанести вред здоровью животного, но и допустить угрозу его жизни. Более того, в случае заболевания кошки применение препаратов допустимо только после клинического осмотра животного ветеринарным врачом и проведения им специальных методов исследования.

Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке. Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде.

Если зверь спокойный и ласковый просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте пасть, погладьте шею кошки по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. Таблетку также можно предварительно обмакнуть в вазелиновое масло – это облегчит глотание. После введения таблетки можно дать запить лекарство чистой питьевой водой из шприца без иголки или спринцовки.

Жидкие лекарства следует давать с помощью шприца без иглы. Кошку нужно

Источник