у кошки снаружи на ушах болячки

Периодически сталкиваемся с проблемой, внутри завитка уха чуть ниже Дарвиного бугорка появляется вертикальная трещинка. 

Место неудобное, ранка мокнет, долго заживает. Обычно появляется при аллергии или сразу после нее. Ребенок жалуется, ухо чешется, болит. Если сразу не заметить - ухо в этом месте краснеет и на ощупь горячее. 

Комментарии к записи

У нас такая ранка на ушке,мокнущая,трещинка иногда нагнаиваеться мы мажем цинковой мазью она подсушивает а как только вижу что чесать лезет сразу мажу финистилгелем...это алергия на чтото...мы счас какраз ищем алерген и заодно ранку сушим на ушке...Если вы нашли выход,напишите нам плиз

поводов для паники не вижу, у меня самой такое бывает (списываю на то, что ночью больше чем надо потерлась об подушку... либо когда сладкое переем такое появляется). Помазать кремом (для смягчения) и забыть.

Болячка нагнаивается, мокнет. Ребенка беспокоит. Бепантен не помогает, стрептоцид вроде помогает, но по 2-3 недели заживает....

Ну в принципе все что описывается, то же самое, кроме нагнаивания... и конечно же проходит все намного быстрее (может потому что не лезу туда лишний раз?) Живу как-то с этим всю жизнь... была маленькой такое было намного чаще, чем сейчас (если верить памяти). В голову бегать по специалистам с этой мелочью не приходило (и жаловаться маме тоже )

по специалистам не бегали, но внимание педиатра обратила, она подтвердила аллергическую природу болячки, поназначала креонов всяких и линексов. Не лезть лишний раз - это про взрослого( Сын все равно нет-нет, но влезет

Самый верный путь - профилактика аллергии. А на что он реагирует? И какой у него возраст? Пересмотрите также передачу про атопический дерматит http://video.komarovskiy.net/atopicheskij-dermatit-24-11-2013.html

3 года, аллергичит неизвестно на что. Атопика имеет место. Потихоньку пищевые реакц

Источник

У кота на ушах болячки чем лечить

Рана за ухом у кота

Детально - фото канала уха. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Необходимо провести соскоб из канала уха, провести микроскопию и подтвердить или опровергнуть диагноз ушной клещ - отодектоз. У кота чешется ухо, поэтому то он и расчесал тыльную сторону ушной раковины. Возможно клеща и нет, а у животного обычны алиментарный отит. Тем не менее лечение предстоит комплексное.

Протираем Перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая серовато-коричневые выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин или Мирамистин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Капли Софрадекс или Дженодекс 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Возможно (в наиболее сложной ситуации) использовать капли сложные (Цефазолин или Рефлин или Цефтриаксон или Цефограм или Аксетин (Цефуроксим) 1 г (1 фл.) + Диоксидин 10 мл + новокаин 0,5% 5 мл + Супрастин 2 мл + Дексаметазон 3 мл + В12 2 мл + Димексид 0,5-1 мл (не обязательно). Полученную смесь по 2-3 капели в каждое ухо 2 раза в день - до 14 дней. Вариант применения антибиотика Цефазолин самый простой и соответственно Аксетин (Цефуроксим) самый сложный.

Это первый этап лечения, который будет длиться до 14 дней. После этого необходимо присту

Источник

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник

Если у кота клоками выпадает шерсть и болячки на коже — что делать?

Выпадение шерсти у котов — не такое уж редкое явление, но это не значит, что можно успокоиться и не обращаться к специалисту. Дело в том, что потеря волосяного покрова может быть обусловлена как природными факторами (например, линька), так и послужить первым звоночком начала какого-либо заболевания.

Почему у кота выпадает шерсть

Линька. Если у кошки начинает клоками лезть шерсть, но при этом нос влажный, глаза чистые, а кожный покров не изменил свой цвет беспокоиться не стоит. В этом случае потеря шерсти у кота обусловлена естественными причинами — сезонной линькой. В период линьки животное ведёт себя абсолютно спокойно и не испытывает никаких дискомфортных ощущений. Хотя шерсть и выпадает пучками, проплешин, как правило, не наблюдается. В условиях городской квартиры процесс линьки может продолжаться около трёх месяцев. Именно в этот период, как никогда, очень важно следить за рационом животного и обеспечить питомца сбалансированным питанием, способствующим более активному росту волосяного покрова. В рацион кота следует включить больше натуральных продуктов, в состав которых входят витамины и минералы.

Лицевая алопеция. Это состояние никак не связано с заболеваниями и характеризуется выпадением шерсти между глазами и ушами по естественным причинам. Лицевая алопеция у котов проявляется в период от 14 до 20 месяцев и исчезает по достижении животным трёхлетнего возраста.

Несбалансированный рацион. При неправильном питании у кошки происходит усиленное выпадение шерсти на спине, шее и хвосте. На остальных участках тела шерстяной покров становится тусклым. Со временем поражённые места воспаляются, шелушатся и начинают сильно зудеть. Все эти симптомы могут появиться при кормлении животного солёной пищей,

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

черно белые наклейки кота
Тигр – один из самых ярких восточных символов. Этого грациозного, красивого и сильного хищника во все времена связывали с такими понятиями, как власть, могущество, свирепость и страсть. Во многих азиатских странах имен

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – наружное

Источник

Что делать, если у кошки шерсть выпадает клочками

Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Если же у кошки на спине болячки и выпадет шерсть – это серьезный повод задуматься! Хотя думать, конечно, долго не стоит, нужно срочно вести кота к ветеринару. А попутно изучать возможные причины того, почему у кошки выпадает шерсть клоками и она чешется посредством нашей статьи!

Причины выпадения шерсти клоками

Причин тому, что у кошки выпадает шерсть, может быть достаточно много. И даже ветеринар не сможет только по визуальным признакам определить характер заболевания, не сделав при этом никаких анализов и исследований. Отметим, что характер облысения вашего питомца может быть спонтанным, то есть без зуда и практически безболезненно, и самоиндуцированным. При самоиндуцированном облысении наблюдается сильный зуд и шерсть животное «удаляет» как бы самостоятельно, ведь оно постоянно чешется, скребется и вылизывается.

И те и другие паразиты являются очень неприятными «соседями» для наших котов. Блохи обитают на поверхности кожи, питаются кровью и встречаются достаточно часто. Наверняка любое, даже самое домашнее и защищенное животное хотя бы однажды сталкивалось с блохами. Ведь яйца этих паразитов в большинстве случаев приносим в дом мы сами: на нашей одежде или обуви они прекрасно транспортируются. А котенку достаточно потереться о вашу ногу или обувь, чтобы заразиться.

во сколько кошка становится взрослой
Ваш симпатичный котенок, как может показаться, навечно останется таким же маленьким и милым, независимо от его настоящего возраста. Но, тем не менее, когда речь идет о вопросе, когда именно котенок становится взрослой к

На котах чаще всего паразитирует кошачья блоха Ctenocephalides felis и вызывает болячку под названием блошиный дерматит. Эти паразиты очень прыгучи и имеют сплющенное тонкое тельце, из-за чего поймать и раздавать блоху не так-то просто. Блохи, кусая вашего кота, доставляют ему множество неудобств. И

Источник

Донской Сфинкс Крысик

У кошки чешутся уши. Болезни ушей у кошек

Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичной, или, наоборот, беспокойной, что у нее ухудшился аппетит… в общем, что что-то не так, как обычно. В таких случаях нужно особенно внимательно последить за своим питомцем, чтобы на ранней стадии заметить признаки заболевания и вовремя обратиться к ветеринару.

Болезни ушей встречаются у кошек не так уж редко, уши могут болеть по разным причинам, но симптомы, указывающие на заболевания ушей, схожи.

Если вы заметили эти симптомы у кошки, нужно не мешкая обратиться в клинику. Запущенные заболевания ушей могут привести к глухоте и даже к смерти питомца.

Болезни ушей у кошек

Отодекоз – самое распространенное заболевание ушей у животных. Отличительным признаком, кроме перечисленных, являются  выделения коричневого цвета, напоминающие по виду кофейный порошок – это продукты жизнедеятельности паразитов – клещей, которых увидеть невозможно из-за их маленького размера. Именно ушной клещ является возбудителем ушной чесотки, или отодекоза. Если заболевание не лечить, оно поражает не только наружнее ухо, но и барабанную перепонку, и среднее ухо. Как осложнение развивается отит. Лечение не сложное, но следует проконсультироваться с ветврачом. Регулярный уход за питомцем и использование капель против клещей служит хорошей профилактикой от отодекоза. Подробнее об этом заболевании можно посмотреть на сайте  http://zverivdom.com/article/ushnoj-kleshh-u-koshekkak-raspoznaty-i-vylechity-profilaktika-ushnoj-chesotki—  .

Отит – это воспаление наружного, среднего или внутреннего уха. Отит требует серьезного лечения под наблюдением ве

Источник