что такое алт в анализе крови кошки

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Наблюдается при на

Источник

Аланинаминотрансфераза. АлАТ. Повышение АЛТ

АлАТ (АЛТ) или аланинаминотрансфераза — фермент печени, участвующий в обмене аминокислот. Наряду с АСТ, в большом количестве содержится АЛТ в печени, почках, в сердечной мышце, скелетной мускулатуре.

При разрушении клеток этих органов, вызванных различными патологическими процессами, происходит выделение АЛТ в кровь человека, а анализ покажет высокий АлАТ в крови. В здоровом организме содержание показателя АЛТ в крови незначительно.

Биохимический анализ крови на АЛТ в крови покажет снижение уровня АлАТ при тяжелых заболеваниях печени — некроз, цирроз (при уменьшении количества клеток, синтезирующих АЛТ). Результаты анализа крови АлАТ покажет низкое содержание аланинаминотрансферазы при дефиците витамина В6.

Сдать кровь на АлАТ (аланинаминотрансферазу) или полный биохимический анализ крови вы всегда можете, обратившись в наш медицинский центр «Евромедпрестиж».

Грипп — тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Перед плановой операцией в другом центре приводила свою маму на обследование в Евромедпрестиж. Хочу сказать спасибо врачу кардиологу и окулисту за профессиональный прием и внимательное отношение и заботу к пожилой женщине. Отдельные слова благодарности медсестре Елене, которая умело взяла кровь безболезненно с плохими венами. С нашей стороны только высокое мнение о врачах как о высококвалифицированных специалистах.

Наблюдаюсь у врача Выборновой Ирины Анатольевны. Попала к ней по рекомендациям знакомых и очень благодарна им, что рассказали мне о этом докторе. Очень профессиональный врач, отзывчивая и добрая. Всегда ответит на все вопросы, успокоит, если нужно. Всегд

Источник

АЛТ и АСТ анализ крови показания к проведению

Для постановки диагноза иногда не требуется осуществлять полного обследования организма пациента. Довольно часто достаточно сдать один или несколько анализов. Для проведения диагностирования больного иногда рекомендуется провести только биохимический анализ крови, с помощью которого определяется количество и природа печеночных ферментов цитолиза. Биохимический анализ крови АСТ дает возможность выявить целый ряд серьезных заболеваний, которые способны сильно осложнить жизнь человека.

Анализ АСТ и АЛТ: особенности исследования

АСТ представляет собой фермент, содержащийся в клетках, в функции которого входит обеспечение катализа процесса превращения оксалоацетата в аспартам. АСТ является соединением, которое содержится в сердечной, печеночной и почечной ткани. Помимо этого, содержание этого вещества обнаружено в клетках поперечно-полосатой скелетной мускулатуры и в клетках нервной ткани.

Фермент АСТ — это аспартатаминотрансфераза, которая является активным участником обмена аминокислот в организме. В кровь соединение попадает исключительно в случаях повреждения или разрушения клеток в процессе развития какого-либо заболевания либо травмирования тканей органов.

Помимо АСТ, в процессе проведения биохимического анализа содержания ферментов в кровяном русле определяется содержание такого соединения, как АЛТ.

Аббревиатура АЛТ обозначает наличие ферментативного белка печени — аланинаминотрансферазы, которая является белком-катализатором в процессах, связанных непосредственно с обменом аминокислот в организме. Максимальной активностью рассматриваемое соединение обладает в клеточных структурах печеночной и почечной ткани. В тканях сердца и поперечно-полосатой мускулатуры этот фермент представлен в незначительном количестве.

Вследствие того что АЛТ является ферменто

Источник

Биохимический анализ крови

Общие сведения

Биохимический анализ крови – один из наиболее популярных методов исследования для пациентов и врачей. Если четко знать, что показывает биохимический анализ крови из вены, можно на ранних стадиях выявлять ряд серьезных недугов, среди которых – вирусный гепатит, сахарный диабет, злокачественные новообразования. Раннее выявление таких патологий дает возможность применить правильное лечение и излечить их.

Кровь на исследование медсестра набирает на протяжении нескольких минут. Каждый пациент должен понимать, что неприятных ощущений эта процедура не вызывает. Ответ на вопрос, откуда берут кровь для анализа, однозначен: из вены.

Говоря о том, что такое биохимический анализ крови и что входит в него, следует учесть, что полученные результаты фактически являются своеобразным отображением общего состояния организма. Тем не менее, пытаясь самостоятельно понять, нормальный анализ или есть определенные отклонения от нормального значения, важно понимать, что такое ЛПНП, что такое КФК (КФК — креатинфосфокиназа),  понимать, что такое urea (мочевина) и др.

Общие сведения о том, анализ биохимии крови — что это такое и что можно узнать, проведя его, вы получите из этой статьи. Сколько стоит проведение такого анализа, сколько дней нужно, чтобы получить результаты, следует узнавать непосредственно в лаборатории, где пациент намеревается провести это исследование.

Как происходит подготовка к биохимическому анализу?

Перед тем, как сдавать кровь, нужно тщательно подготовиться к этому процессу. Тем, кто интересуется, как правильно сдать анализ, нужно учесть несколько достаточно простых требований:

вечером, накануне предстоящего анализа, нельзя пить крепкий ко

Источник

Что делать, если АЛТ и АСТ повышены?

Трансаминазы АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) — эндогенные ферменты, играющие важную роль в производстве различных аминокислот.

Местообитания трансаминаз АЛТ и АСТ

Взятие пробы различных трансаминаз в крови и выяснение их концентрации играют важную роль при диагностировании и отслеживании развития многих заболеваний. Стандартные показатели трансаминаз колеблются в зависимости от пола пациента, количества прожитых лет, температуры и массы тела, образа жизни. Они присутствуют в незначительных количествах в здоровом организме: чуть больше у мужчин и чуть меньше у женщин.

Повышенные показатели АСТ и АЛТ необязательно отражают ненормальность в организме. Врачебная практика для постановки диагноза требует повторения лабораторных исследований в течение нескольких недель, а также сбора семейного анамнеза и проведения полного физического обследования пациента. Анамнез обязан включать в себя различные данные:

К семейным болезням печени относятся алкоголизм, болезни, давшие осложнение на печень, болезнь Вильсона-Коновалова, дефицит альфа1-антитрипсина.

Норма показателей АЛТ и АСТ

В клинической деятельности показатели АЛТ и АСТ определяются на основании мероприятий биохимических тестов. Чтобы получить максимально правдивые показатели, рекомендовано проводить анализ крови в первой половине дня до приема пищи (время воздержания от приема пищи рекомендовано — не менее 8 часов).

котенок британец из питомников
Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться

В норме показатели АЛТ, АСТ не равны для женщин и мужчин. У пациенток анализ АЛТ и АСТ считается хорошим, если концентрация ферментов не выше 31 Ед/л. У мужчин трансаминаза АЛТ не должна быть выше 45 Ед/л, а показания аминотрансферазы АСТ должны находиться в пределах 47 Ед/л. У детей любой половой принадлежности показатели АЛТ и АСТ меняются относительно возраста р

Источник

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Анализ крови на АСТ

Анализ крови на АСТ – это сложное биохимическое исследование, благодаря которому можно установить количество аспартатаминотрансферазы (внутриклеточного эндокринного фермента) в тканях нервной системы, скелетной мускулатуры, сердца, печени, почек и других органах. В том случае если расшифровка АСТ выявляет повышенное содержание аспартатаминотрансферазы в тканях организма, это дает возможность сделать выводы о присутствии патологических нарушений.

Показания

Для осуществления контроля над эффективностью терапевтических мероприятий, направленных на лечение заболеваний печени.

АСТ часто сравнивается с результатами других анализов, к примеру, на общий билирубин и белок, щелочную фосфатазу (ЩФ) для помощи в установлении конкретной формы патологии печени.

Для обнаружения повреждений печени. Обычно тест является составляющим звеном общего анализа работы печени или же назначается совместно с исследованием на аланинаминотрансферазу (АЛТ). АСТ и АЛТ играют роль двух наиболее точных показателей повреждений печени.

мой котенок меняет цвет глаз
Когда вы ждете ребенка, вам, естественно, интересно, как он будет выглядеть, на кого похож, какого цвета у него будут волосы и глаза. При рождении ребенка можно получить общее представление о состоянии его здоровья, пере

Помимо вышеуказанных моментов анализ крови на АСТ используется с

Источник

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ

Ферменты. Ферменты – основные биологические катализаторы, т.е. вещества природного происхождения, ускоряющие химические реакции. Также, ферменты принимают участие в регуляции многих метаболических процессов, обеспечивая тем самым соответствие обмена веществ изменённым условиям. Почти все ферменты являются белками. В зависимости от реакционной и субстратной специфичности, различают шесть основных классов ферментов (оксиредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы и лигазы). Всего, на настоящий момент, известно более 2000 ферментов.

Каталитическое действие фермента, т.е. его активность, определяют в стандартных условиях по увеличению скорости каталитической реакции по сравнению с некаталитической. Скорость реакции обычно указывают как изменение концентрации субстрата или продукта за единицу времени (ммоль/л в секунду). Другой единицей активности является Международная единица (Ед.) – количество фермента, превращающего 1 мкмоль субстрата в 1 минуту. Для клиники основное значение имеют следующие ферменты:

 Аспартатаминотрасфераза (АСТ, АсАТ) Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. В больших концентрациях содержится в печени, сердце, скелетной мускулатуре, мозге, эритроцитах. Высвобождается при повреждении ткани.

Референтные интервалы: для собак – 11 – 42 Ед.; для кошек – 9 – 29 Ед. для лошадей – 130 – 300 Ед. Повышено: Некроз клеток печени любой этиологии, острые и хронические гепатиты, некроз сердечной мышцы, некроз или травма скелетных мышц, жировая дистрофия печени, поражение тканей мозга, почек; применение антикоагулянтов, витамина С

АЛАНИНАМИНОТРАНСФЕРАЗА (АЛТ, АлАТ) Внутриклеточный фермент, участвующий в обмене амино

Источник