как очистить кишечник кота

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много.

О средствах для очищения желудка

Напомним, что дикие в прошлом животные, кошк

Источник

Как вывести шерсть у кошки

Кошки - очень чистоплотные создания. При вылизывании они неизменно проглатывают часть собственной шерсти. Как правило, это не вызывает проблем у кошек с короткой шерстью, если же ваша питомица обладательница длинной шубки, то необходимо позаботиться о регулярном выведении шерсти из желудка для того, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Чрезмерное "съедание" шерсти чаще всего происходит в период линьки животного. Кошачья шерсть имеет тенденцию накапливаться в желудке, что может приводить к проблемам с пищеварением, запорам и даже к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы избежать печальных последствий, необходимо регулярно ухаживать за шерстью питомца. В период линьки каждый день вычесывайте кошку специальными расческами. В обычное время причесывайте мурку не реже одного-двух раз в неделю.

При обильной линьке можно поступить следующим образом: намочите шерсть кошки, после чего прочешите ее расческой. После этого промойте шерсть обычным зоо- шампунем. Таким образом, вы сможете механически удалить значительную часть отмершей шерсти.

У кошки есть природный механизм избавления от шерсти - срыгивание. Поэтому никогда не ругайте за это животное, ведь это физиологический процесс, который очищает желудок от шерстяных клубков.

Если вы видите, что при умывании животное продолжает заглатывать большое количество шерсти, то необходимо приобрести в зоомагазине специальную пасту, которая разработана для растворения шерсти в желудочно-кишечном тракте. Применять ее следует строго по инструкции.

Для профилактики накопления в желудке шерсти ветеринарные врачи рекомендуют давать кошкам специальную травку - кошачью мяту. Ее семена можно купить в зоомагазине или ветеринарной аптеке, после чего посадить в горшочек и выращивать дома. Кошки с у

Источник

Как в домашних условиях вывести шерсть из желудка

Все кошки ухаживают за собой самостоятельно, вылизывая себя. Но в результате этого в желудок попадает много комков шерсти, которые способствуют загрязнению желудка.

И потому кошки нуждаются в регулярном очищении желудка от шерсти. В первую очередь это относится к представителям тех пород домашних кошек, которые имеют длинную шерсть. В уходе за собой их самостоятельность, чистоплотность и аккуратность требуют от хозяина регулярного очищения желудка от комков шерсти. Помощь и контроль хозяина питомца состоит в обеспечении специальных средств и процедур для выведения из желудка шерсти. Давайте поподробнее узнаем о них.

Всем известно, что когда кошка вылизывает свою шубку, часть некоторых волосков попадает в ее желудок. Многие задаются одними и теми же вопросами: что в этом такого или почему это является опасным? На все эти вопросы ветеринары отвечают так:

Попадание шерсти в желудок может привести к ощущению сытости. И кошка, подходя к своей миске с едой, ест немного, поскольку желудок полон шерсти. Скопление таковой мешает и затрудняет ее пищеварение.

Некоторые волоски могут скапливаться и за клыками кошки. Достать их оттуда очень не просто. Если вы будете игнорировать это, то они просто могут врасти в десна, при этом вызывая воспалительные процессы.

Если у кошки заботливый хозяин, то ей бояться нечего. Владелец должен помогать питомцу облегчать процесс очистки желудка от слизанной шерсти. Для достижения этой цели существуют самые различные способы, но здесь будут приведены самые простые и основные:

Давайте начнем с натуральной еды. Если вы живете не в квартире, а в частном секторе, то наверняка вы выпускаете своего кота или кошечку на прогулку во двор. Было замечено, что длинношерстные породы кошек умеют рефлекторно чувствова

Источник

Забит кишечник у кота что делать

Непроходимость кишечника у кошек: симптомы и лечение

Непроходимость кишечника у кошек является серьезным заболеванием с определенными симптомами, которое доставляет дискомфорт вашему питомцу. Кроме того, неудобствами дело не ограничивается – эта коварная проблема несет в себе смертельную угрозу. Хозяева кошечек должны вовремя позаботиться о них, определить и вылечить этот недуг, чтобы животное могло продолжить счастливую жизнь, радуя своей активностью и прекрасным внешним видом.

Кишечная непроходимость у кошек является патологией, связанной с закупоркой движения содержимого по кишечнику. Отходы из желудка остаются в тонком его отделе и не могут выйти наружу, питательные вещества не поступают к органам, начинается рвота и отторжение пищи. Жидкость не усваивается организмом, и в течение 2-7 дней кошка погибает. Непроходимость кишечника у кота не является синонимом запора, несмотря на схожие симптомы, это две совершенно разные болезни, требующие различного лечения.

Инородное тело, закупорившее кишку. Это самый распространенный вариант, встречающийся в 80% случаев. Любознательные котята – большие любители погрызть или проглотить самые интересные вещи: нитки, дождик, фантики от конфет. Длинношерстные кошки – еще и чистюли, готовые постоянно вылизывать себя, проглатывая шерстку. Желудок не в состоянии переварить такое богатство, поэтому оно отправляется в кишечник, где сваливается клубком и закупоривает проход. Некоторые хозяева дают животному слабительное – делать это строжайше запрещено, так как возможен разрыв кишечника.

Кишечные паразиты. Если в организме котика поселились глисты, то хозяин задумается о лечении животного. Для этих целей применяются всевозможные препараты с хорошей степенью эффективности, паразиты быстро умирают и отправляются в кишечник. Если их много, то может образоваться насто

Источник

ZooForum: Забит Кишечник У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Забит Кишечник У Кота Кот не ест и не пьет самостоятельно

Добрый день! Коту 14,5 лет перс, кострирован. Началось все с того, что у кота вдруг начали бегать глаза из стороны в сторону и он начал немного при ходьбе заваливаться на бок. Обратились сразу в ветклинику, нам укололи мексидол, витамин В1,фураземид, пирцетам и отпустили домой- подумали, что у кота может быть что то с головой. Дома мы сами кололи ему мексидол 3 дня. Кот есл, пил, ходил в туалет, но вдруг на4 день отказался от еды и воды, мы снова обратились к доктору, сами сделали анализ мочи с тест полосками, и намответили что у кота обострение почек. Поставили капельницу с Рингером, байтрил, денаметазол и сказаи дома колть байтрил и давать канефрон по 5 капель. На 5 день кот так же не ел и не пил, мы снова поехали к врачу,он ощупал кота в области грудной клиетки и живота и направил нас на ренген (снимки прилагаю) ренген показал, что у кота вздут кишечник и подозоение, на непроходимость и на то, что там комок шерсти, который не може выйти.По результатам ренгена врач ввел коту вазелинове масло и сделал капельницу. Через 6 часов наш кот покакал (двемаленькие какашки)и вышел небольшой комочек шерсти. Дома мы ему еще влили вазелиновое масло и сделали укол байтрил. Через некоторое время котик еще покакал но, уже только маслом, т.к. ничего не ел. Даю ему отвар ромашки,вернее ввожу вротик шприцем. Немного дала корм из ложки Роял конин Ренал. Писает кот нормально. Анализ мочи, только по тест полоскам:последний сегодня- Лейкоциты+70,Нитриты - отр.,Уробиленоген -2,Протеин +30, Кислотность 7,5, Эритроциты отр.,Уд.вес- 1,030,Кетоны отр, Билирубин отр., Глюкоза отр.

в какой возраст коту кошку
Маленький пушистый котенок постепенно превращается во взрослую кошечку, и очень скоро хозяева столкнутся серьезными проблемами. Первое – это когда их любимица начнет оглашать квартиру своими воплями и будет постоян

Врач сказала, что если не полегчает, то нужно а

Источник

Как очистить кишечник семенами льна?

Если вы хотите нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, избавиться от заболеваний, болезненных ощущений и проблем с пищеварением, то в таком случае рекомендуется прибегнуть к эффективным народным методам.

В Сибири очищение или даже сказать – полное исцеление кишечника, проводят с помощью семян льна. И здесь действительно не нужно ничего выдумывать – простое и очень дешевое средство в виде семян льна доступно всем и каждому. Семена льна продаются в аптеках, продуктовых магазинах, в лавках, специализирующихся на натуральных экологических продуктах.

Рецепт «чистящей смеси»

Измельчите предварительно семена льна в кофемолке/ступе/блендере и затем, получившуюся кашицу залейте всем объемом подсолнечного масла. Перелейте получившуюся смесь в стеклянную банку, оберните полотенцем и поставьте настаиваться в темное прохладное место на 7 дней. Раз в день емкость со льном и маслом необходимо тщательно встряхивать.

Через семь дней лечебная смесь для очищения кишечника будет готова. Рекомендуется принимать ее по 1 ст.ложке 3-4 раза в день курсом 14 дней до еды (приблизительно за 1 час до).

Важно! Перед употреблением лечебной смеси для очищения кишечника, обязательно взбалтывайте емкость, чтобы масло перемешалось вместе с семенами льна.

О результате чистки этой лечебной смесью можно будет говорить спустя неделю ежедневного применения лекарства. Очень важно в это время не переедать и правильно питаться – в рационе должно быть много рыбы, овощей и фруктов. А вот об алкоголе, газировке, фаст-фуде, жирной, копченой, соленой и сладкой пище нужно забыть. Если сильно хочется сладкого, то замените его сухофруктами или же натуральным медом.

как воспитывать котенка британец
К примеру, если кошка упорно отказывается отправлять свои физиологические потребности в определенном, строго установленном месте, это говорит вовсе не о том, что она от природы нечистоплотна, а скорее о том, что в свое

К вниманию пациентов! Если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности – холецистит,

Источник

почему забился кишечник у кошки каловыми массами?

изначально всё пошло из-за того,что кошку вырвало! сначала кормом,потом жидкостью и пеной!сходили к врачу,сделали рентген, результат - кишечник полностью забит каловыми массами!(при этом кошке 2 года и ходит в туалет регулярно раз в сутки) прописали Лактусан! в первый день покакала нормально,как обычно!во второй день уже жидкий стул! ест и пьёт нормально! нормально ли это что стул теперь жидкий? ведь в итоге кишечник пока не прочистился!

полагаю, что кишечник забит не каловыми массами. по симптомам, описанных вами, кишечник забит шерстью. Надо срочно выводить шерсть из кишечника. в данной ситуации я не совсем уверена, что Лактусан поможет. Надо чистить кишечник и выводить шерсть. КАКОЙ ЖИВОТИК У КОШКИ???? ДА И ЧЕМ КОРМИТЕ???

она длинношёрстая и возможно, что и шерсть! животик круглый кормили вискосом мокрым и prefect fit сухой! а как чистить кишечник от шерсти?

ну корм у вас отвратительный… меняйте корм и выберите день и вливайте девочке вазелиновое масло из шприца несколько раз с перерывом 1,5-2 часа или купите в зоомагазине специальную пасту для вывода шерсти. У вас неи ощущеничя, что девочка как бы подкашливает????

на какой корм лучше поменять? и кормить только мокрым или сухим и мокрым? она не подкашливает, никаких проблем у неё вообще нет! только то, что живот круглый и достаточно твёрдый на ощупь! и до того, как она не вырвала не было вообще проблем с этим! при этом она не стала ни вялая ни чего такого! ест нормально в туалет тоже ходит! а доза вазилина за раз какая? или лучше пасту? и если пасту то какую? спасибо огромное за ответы!

в ваше узи я не верю. Ем больше вольете за раз, тем лучше. кубиков 7-10. кошка чувствует себя норм. при этом полный живот — если шерсть — то не должен быть жилот плотным и круглым, каки то же не могут быть, так как кошка ходит в туалет.

Источник