как научить кошку команде принеси

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Это должна быть игра: 2-3 повтора команды и перерыв, тогда занятия будут собаке в радость. Апортировкой может быть специальная апортировочная гантеля, любимая игрушка, мячик, палка. Если собака берет апорт плохо, можно сначала смастерить ей «мягкую палку» из скрученного драпа.

Когда собака все элементы этой команды научится выполнять на поводке, можно начинать дрессировку без поводка. Время выдержки собаки между броском предмета и командой «апорт» нужно постепенно увеличивать, как и расстояние, на кот

Источник

Как научить кошку трюкам?

Когда мы видим кошек, снятых в рекламе или участвующих в цирковых трюках на арене, нам всегда кажется, что научить этому домашнюю мурлыку, вальяжно раскинувшуюся на диване, очень сложно. Но, как говорят специалисты, нет ничего невозможного. Регулярные тренировки превратят скучную жизнь хозяина, да и его любимца, в более активную и интересную, теснее станут отношения. Вы начнёте больше понимать друг друга. Успех дрессировки напрямую будет зависеть от предпочтений и характерных наклонностей животного. Подавляющее большинство котов сравнительно быстро учатся несложным упражнениям: прыжкам через препятствия, хождению змейкой. Некоторые даже приносят хозяину вещи, дают лапу и исполняют прочие отданные команды. Обычно животным нравится процесс обучения трюкам, некоторое время спустя ваша кошка будет подходить сама и специально показывать, чему она научилась, чтобы выпросить похвалу или лакомство. К первым занятиям желательно приступить, когда котёнку исполнится семь-восемь месяцев.

Природные склонности к дрессировке

Сначала необходимо понаблюдать, как играет ваше животное, что оно умеет делать самостоятельно. Некоторые любят перепрыгивать с одного предмета мебели на другой, другие переносят вещи в укромный уголок и прячут их там ото всех, третьи – любят прятаться в коробках и пакетах или делать стойку на задних лапках. Все эти привычки можно и необходимо задействовать при дрессировке, если вы этого хотите. Все занятия должны проходить в виде игры, забавы, таким образом кошка быстрее будет вовлечена в процесс. На помощь можно взять её любимые игрушки: заводную мышку, мяч, ленточку и даже использовать солнечное отражение от зеркальца.

Чтобы обучить кошку, наберитесь терпения

Вам придётся некоторое время ждать момента, когда животное сделает то, чего вы от него ж

Источник

Как научить собаку приносить палку?

Одним из основных навыков собаки считается команда «апорт», как правило, это один из самых тяжелых навыком, которому должны обучать только профессиональные кинологи, но при желании, можно проводить дрессировку и самостоятельно, главное запастись терпением и проводить ежедневные занятия.

Желательно начинать обучение собаки команде «апорт» еще в детстве, пока у животного есть большой интерес ко всему происходящему вокруг, и он стремится познать окружающий мир.

Начинать тренировки рекомендуется в замкнутом пространстве, благодаря чему животное не будет отвлекаться и сможет полностью сконцентрироваться на процессе обучения.

Как научить собаку приносить палку?

Первое время можно заниматься во дворе или коридоре квартиры, конечно, если есть достаточно свободного пространства. Животное должно знать команду «сидеть» - усадив возле левой ноги собаку, надо надеть короткий поводок, а в правую руку взять палку. Теперь собака называется по кличке, после чего дается четкая команда «апорт» и бросается палка (очень важно кинуть предмет на небольшое расстояние) и попускается поводок. Не стоит огорчаться, если щенок не проявит любопытства к летящему предмету.

Сначала надо постараться заинтересовать животное новым предметом – некоторое время покрутить палкой перед носом щенка, немного подразнить, пока щенок не попытается схватить палку.

Команда собаке принеси, достаточно проста и в исполнении, главное заинтересовать щенка новой игрой. Как только собака попытается схватить зубами палку, надо ее бросить, но не слишком далеко и одновременно с броском дать команду «апорт», попустить поводок и разрешить взять предмет.

Затем надо забрать у щенка палку и повторить упражнение, но при этом не стоит забывать о том, что надо и поощрять животное каждый раз, когда будет правильно выполнено упражнение.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как научить собаку команде "принеси"

Уверена, что большинство любителей-собаководов, обучая своих любимцев, не задумываются над тем, как происходит процесс формирования характера и воспитания собаки. В то время, как профи в сфере кинологии, знают проверенные методы и определенные способы воздействия хозяина на психику и подсознания собаки, для лучшей и более успешной ее дрессировки.

Так, например, интересует вопрос, как научить собаку команде "принеси"? Чем руководствоваться в достижении понимания собакой, чего от нее такой командой хотят. Логично предположить, что для того, чтобы собаке понять, что значит та или иная команда и указание хозяина - нужно видеть, как это делается и понять, за что хвалит собаку человеку. Но как это сделать в данном случае, с командой "принеси"? Показать на примере человека и человека или сыграть сценку с принесением к определенную месту предмета?! Как Вы считаете, что делать для того, чтобы обучить своего друга такой команде?

В иностранных фильмах часто показывают, что собаки приносят газеты и тапочки, что это им очень нравится. Мне кажется, в большинстве случаев это получается само собой или в играх. Просто у некоторых пород собак или просто собак есть склонность что-то приносить. Играешь с палочкой или игрушкой, и она всегда несет ее тебе, а там уже импровизируешь, можно с газетами или тапочками попробовать. Тут главное чтобы нужный предмет собака донесла в целости и отдала потом. Есть собаки, которые приносят с радостью, но не отдают. Тоже как бы игра получается. Дразнят хозяина. Дрессировка нужна и еще раз дрессировка.

Команда "Апорт" обозначает желание хозяина, чтобы собака принесла какой либо предмет. Апорт это та вещь, игрушка которую собака будет носить в зубах и передавать хозяину. Потом надо будет связать команду "Апо

Источник

Как научить кошку командам?

 Уже в возрасте около года котята достаточно взрослые, чтобы понимать и выполнять ваши требования. Дрессировка животного не должна начинаться без подготовки, для начала, надо понаблюдать за котенком и понять, в какие игры он любит играть и какими склонностями обладает. Некоторым котятам нравится прыгать через препятствия, поэтому их легко будет обучить подобным трюкам, а некоторые постоянно носят в зубах игрушки и различные предметы, значит, с таким же удовольствием они будут приносить хозяину то, что он попросит.

Начинать дрессировку надо постепенно, с помощью поощрений и лакомств, развивая и закрепляя полученные навыки. Не стоит заниматься дрессировкой, заставляя кошку делать то, что ей не нравится, поэтому не принуждайте животное делать нелюбимые трюки. Не будет успеха и в том случае, если животное боится или не доверяет вам.

Как научить кошку командам «сидеть», «стой», «ко мне», «дай лапу»? Быстрее всего ваша питомица выучит команду «ко мне», особенно если знает, что ей дадут что-нибудь вкусное. Звать кошку на кормление надо веселым голосом, обязательно называя ее имя, а когда она появится, положить в миску ее любимую еду. После того, как кошка привыкнет выполнять команду, повторите ее в других ситуациях, а в качестве поощрения приласкайте вашу любимицу.

у кошки начнутся роды
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Команду «сидеть» в первый раз произносят, когда кошка сама собралась сесть, важно уловить этот момент и поощрить животное. Если она заупрямилась, попробуйте осторожно нажать рукой на заднюю часть тела кошки, повторяя при этом команду. Обычно, нескольких упражнений достаточно, чтобы кошка поняла, чего от нее хотят. Каким командам можно научить кошку, помимо тех, о которых говорилось выше? Команда «дай лапку» хорошо усваивается животным, когда оно сидит. В этот момент надо произнести команду и взять переднюю лапку кошки, а затем поощрить ее лакомством. Упр

Источник

Совет 1: Как научить собаку приносить палку

Умение приносить палку по команде «Апорт!» считается одним из основных навыков собаки, у которой есть хозяин. Как правило, породистых псов обучают профессионалы на курсах дрессировки. Однако даже любителю-собаководу под силу натренировать своего питомца

Начинайте обучение собаки как можно раньше, в идеале - со щенячьего возраста, пока животное полно любопытства к окружающему миру. Начните тренировки в замкнутом пространстве, чтобы «ученик» не отвлекался на посторонние предметы. Подойдет большой коридор или прихожая в квартире, либо двор при своем доме.

Усадите собаку рядом со своей левой ногой, держите животное на коротком поводке. В правой руке сожмите палку. Окликните своего питомца по имени, после чего с криком: «Апорт!» бросьте палку на недалекое расстояние и резко ослабьте поводок. Если пес не проявляет интереса к летящему предмету, действуйте постепенно. Сначала попытайтесь заинтересовать собаку палкой как игрушкой: проведите ей перед носом «ученика», подразните. Когда цель будет достигнута, и ваш подопечный попытается зубами вырвать предмет у вас из рук, дайте ему это сделать, при этом снова громко скажите: «Апорт!». Это слово должно ассоциироваться только с палкой, поэтому не произносите его при других обстоятельствах.

После того как собака взяла в зубы палку (сделайте вид, что хотите отобрать добычу, чтобы пес закрепил хватку), пробегите с ней несколько шагов. Вернитесь на место и повторите упражнение. Через какое-то время, уже не давая новую игрушку, кричите «Апорт!», кидайте палку и вместе с собакой бегите к ней.

домик для кошки орел
Каждый обитатель дома хотел бы иметь личное место, и кошка не является исключением. Невзирая на своевольный и независимый нрав животного, оно быстро привыкнет к уютному уголку и будет спать в определенном месте. Сделат

Когда пес усвоит, что при определенном слове ему нужно бежать за «добычей», усложните задачу. Отпускайте теперь собаку одну, но, как только она возьмет палку в зубы, окликайте своего подопечного по имени, говорите: «Ко мне!» и протягивайте ру

Источник

Как научить собаку командам «апорт», «принеси», «взять» и «фас»?

Прием апортировки заключается в обучении собаки приносить брошенную дрессировщиком вещь. Приступая к работе над апортировкой, учтите, что это весьма непростой и тонкий прием. Зачастую бывает достаточно одного неверного действия, чтобы собака полностью потеряла интерес к работе. Восстанавливать же утраченную заинтересованность бывает иной раз очень сложно. Основной способ, которым обучают подавляющее большинство собак, строится на развитии врожденного стремления собаки бежать за движущимся предметом и хватать его. Если ваш воспитанник любит носить в пасти что-либо, если дома у него есть любимые игрушки, то вы, скорее всего, не будете испытывать значительных трудностей в отработке апортировки. Но есть собаки, которых не приучили с щенячьего возраста играть в игрушки, а может и запрещали им это делать. Работа с такой собакой, безусловно, будет очень долгой, трудной и, вполне возможно, мало результативной.

Команда «апорт» отрабатывается следующим образом: пристегните к мягкому ошейнику длинный дрессировочный поводок и, разыграв собаку, бросьте апортировочный предмет на землю недалеко от себя. Собака весело подбежит к предмету и схватит его.

Если после этого она сама побежит к вам, ваша задача – забрать у подбежавшей собаки предмет и похвалить ее, например, дав ей лакомства для собак. Если же собака попытается улизнуть с предметом в сторону, либо начать его грызть, то следует дать команду «ко мне». Если же и это не поможет, то надо аккуратно, не делая резких рывков, подтянуть за поводок собаку к себе. При отвлечении или медленном подходе следует отбежать от собаки в противоположную сторону, это непременно ускорит подход. Если собака, подбежав к предмету, вдруг теряет к нему интерес и не делает попыток схватить его, то надо попытаться слегка «оживит

Источник