падает температура у кота

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Гипотермия (пониженная температура тела) у кошек

Гипотермия - серьезное состояние, вызванное пониженной температурой тела кошки. Нормальная внутренняя температура у кошек составляет 37.7 - 39.1°C.

Во время холода кошка дрожит, этот процесс увеличивает обмен веществ в организме, вследствие чего выделяется тепло. Кошки, в отличие от людей, реже страдают от переохлаждения из-за наличия шерсти и густого подшерстка, который является хорошим изолятором от холода. 

Переохлаждение происходит после пережитого шока, у кошек после долгой анестезии или у новорожденных котят, а также на холоде и при нахождении на сильном ветре. 

Причинами гипотермии может быть как системное переохлаждение, так и любые тяжелые состояния, сопровождающиеся нарушением регуляции температуры ослабленным организмом. У старых кошек и кошек, болеющих любыми хроническим заболеваниями, гипотермия может свидетельствовать о декомпенсации состояния (прогрессировании заболевания, которое представляет угрозу для жизни). 

Для повышения температуры тела кошки используйте одеяла, изолируйте теплое помещение от проникновения холода. Убедитесь, что кошка изолирована от холодного пола. Если вы согреваете кошку с помощью таких источников тепла, как тепловые пакеты, бутылки и т.д., заверните кошку в полотенце или одеяло, чтобы предотвратить ожоги. Если герсть у кошки влажная, слегка высушите его феном с низкой температурой на расстоянии 5-7 см от кошки. 

Следите за температурой тела вашей кошки каждые 10 минут с помощью ректального термометра. После того, как температура тела достигла 37.2°C, дайте своей кошке подогретую еду и питье. В то время как вы согреваете кошку, позвоните ветеринару для дальнейшей помощи, т.к. с виду мягкое переохлаждение может быть на самом деле умеренным или тяжелым. 

Умеренные и тяжелые случаи переохлаждения потребует немедленн

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

какие должны быть глаза у британской кошки
Эти домашние животные поражают взор при первом знакомстве с ними. В статье мы расскажем, как выглядит британская кошка, более подробно рассмотрим стандарт породы: шерсть, глаза, рост и вес британцев. Эти плюшевые питомц

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже Многие владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда у их питомца неожиданно опухают…

кардиомегалия у кота лечение
Кардиомегалия – это термин, означающий увеличение размеров сердца. Важно знать, что кардиомегалия не развивается самостоятельно, а является следствием какого-либо заболевания сердечнососудистой системы. По

Если у кошки понижается темпер

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник