какой хвост должен быть у шотландской кошки

Скоттиш фолд: вес кошки

Скоттиш-фолд - это сильные и очень крепкие кошки, отличающиеся довольно хорошим здоровьем. Продолжительность их жизни, в среднем, составляет от 12 до 15 лет. При условии грамотного разведения, они вообще не имеют склонностей к серьезным болезням. Естественно, за кошками скоттиш-фолд, как и за любыми другими, нужен хороший и правильный уход. Средний вес кошки составляет 4-6 килограммов, а коты могут достигать и 10 килограмм.

У них очень сильно и хорошо развита грудная клетка. Вес скотиш-фолд составляет, примерно, 4-5 килограмм, но даже при таком весе, они остаются очень грациозными.

Несмотря на то, что многие индивиды достигают в весе 5 килограммов, некоторые кошки могут достигать массы и в 8 кг, а при бесконтрольном кормлении питомца, средний его вес может быть и 10 килограммов. Однако такое отношение к кошке может привести к различным болезням и ожирению, а также сокращению продолжительности жизни.

В среднем, котята должны набирать по килограмму за один месяц жизни, к трем месяцам котенок должен быть массой никак не менее 1,5 килограмма. Коты породы скоттиш-фолд намного тяжелее кошек, поэтому кошки к полугоду жизни должны иметь массу, примерно, около 3 кг, а к 9 месяцам - около 4 кг. К третьему году жизни у кошки должна быть масса около 6 килограммов.

Чтобы у кошек скоттиш-фолд был нормальный вес, нужно их правильно кормить и хорошо ухаживать за ними. В целом, представители шотландской породы являются весьма неприхотливыми и беспроблемными кошками, которые не доставят своим хозяевам практически никаких особых проблем.

Чтобы кошки скоттиш-фолд были здоровы, нужно, чтобы они были правильно и вовремя привиты и проведена дегельминтизация. Уход за кошками скоттиш-фолд включает в себя типичные действия по уходу за представителями кошачьих

Кормить кошек скоттиш-фолд нужно хорошим и сбалансированны

Источник

Шотландская вислоухая или Скоттиш фолд (Scottish Fold)

Все большую популярность получает шотландская вислоухая порода кошек. Вислоухие котята покоряют сердца многих любителей и профессионалов. Сегодня шотландских котят сравнивают с "совятами" за умильное выражение мордочки и отгрытый взгляд больших, широко распахнутых глаз, а прижатые ушки делают это сравнение еще более точным.

Очаровательное кошачье создание с маленькими, плотно прилегающими ушками привлекает к себе несомненно внимание. Нет такого человека, которого бы оставила равнодушным вислоухая кошка, которая именуется скоттиш фолд.

Вислоухость шотландской кошки - результат мутации, а загнутые уши - доминантный признак. Кто из рожденных котят одного помета будет фолдом, а кто страйтом станет известно лишь на 4-5 неделе жизни. Особенность их разведением, состоит в том, что скоттиш фолда необходимо вязать только с прямоухими кошками (скоттиш страйтами). Вязки фолдов между собой приводят к появлению потомства с серьёзными дефектами.

Cтандарт породы СКОТТИШ ФОЛД

Шотландская вислоухая кошка имеет свои стандарты породы, которые прописаны в регламенте Всемирной Федерации WCF. Данные стандарты нужны для того, чтобы выбирать лучших из лучших для дальшейшего успешного развития породы.

Шотландская вислоухая имеет тело средней величины, округлых линий, равномерно развито на уровне плеч и крупа. Ноги средней длины. Лапки округлые, по пять пальцев на передних лапах и по четыре на задних.

Хвост у шотландской вислоухой - средней длины или длинный (длинный предпочтительнее), пропорциональный туловищу, заостряющийся.

Красиво закругленная, с развитым подбородком и челюстями. Щеки круглые, заметно выражены подушечки усов. Короткая шея, у котов щеки более развиты. Нос короткий с легким углублением на переходе ото лба, "стоп" нежелателен. Линия п

Источник

Болезни шотландских вислоухих кошек

Шотландские вислоухие кошки получили свои согнутые уши в процессе мутации, возможно именно этот ген делает представителей данной породы сильно восприимчивыми к болезням. Чтобы сохранить здоровье своего питомца, необходимо тщательно следить за его рационом питания, гигиеной и правильно за ним ухаживать.

Все эти недуги должны лечиться под присмотром опытного врача-ветеринара, так как неправильно подобранные лекарства могут сильно навредить животному. В крупных городах ведется прием питомцев узкими специалистами. При серьезных расстройствах лучше посетить именно такого врача.

Вакцинация шотладских вислоухих кошек

Скоттиш фолд относится к породе котов, которые являются очень домашними. Они редко выходят на прогулку и потому многие их хозяева считают, что делать вакцинацию питомцу ни к чему. Но это мнение ошибочно. Вы бываете на улице, где находится множество бродячих котов и других животных, и занести инфекцию или вирус вместе с обувью в квартиру очень просто. Вакцинация позволяет предотвратить различные болезни шотландских вислоухих котят и взрослых котов, а также обеспечивает дальнейшее рождение здорового потомства без дефектов. Каждая прививка вашего любимца становится новым шагом к его качественной и здоровой жизни.

Все шотландские вислоухие котята прививки должны получать в обязательном порядке, их пропуск может спровоцировать многие инфекционные заболевания, среди которых выделяют 4 основных:

Чума – наиболее опасная и смертельная болезнь. Панлейкопенией котята могут заразиться, облизав вашу обувь или полы в коридоре;

Ее проводят котятам в возрасте 8-12 недель. Если мама малыша была привита, то вакцинацию можно делать в 12 недель, если же самка не делали такую прививку или же этот факт неизвестен, то прививать начинают с 8 недель. Это обосновывается тем, что котенок с молоком

Источник

Шотландская вислоухая кошка — стандарты породы

Уильям Росс — это человек, который нашел первую шотландскую вислоухую кошечку. Это знаковое событие состоялось в 1961 году возле одной из ферм в шотландском Ангусе. Он купил у хозяина кошку. Данный котенок и оказался родоначальником совершенно новой породы. У него необыкновенный внешний вид — он больше похож на совенка с ушками, которые свисают. Лишь в 1978 году эта порода вислоухой кошки уже приобрела выставочный статус, однако в течение продолжительного промежутка времени не было стандартов. Его приняли только в 1993 году, потому что кошки данной породы уже участвовали в разных выставках.

Генетики провели исследование, исходя из результатов которого и предоставили рекомендации по уходу за этими кошками. Если выбирали для скрещения котят вислоухой породы, то в итоге потомство страдало заболеваниями опорно-двигательной системы. Кроме того, появлялись и иные отрицательные последствия подобного скрещивания, поэтому их разводить нужно способом частого скрещивания с самками одной и той же породы, однако с прямыми ушками. Коты данной породы крупнее кошек, в некоторых случаях составляют от 6 до 10 килограмм.

Внешность и характер

Шотладнских кошек различают двух типов – с загнутыми, их принято называть фолд, а также прямыми ушками — страйт. У них длинная шерсть, но бывают и с короткой. У фолдов широко поставленные ушки, которые наклонены вперед. У них мягкий характер. Они не очень-то активные, а предпочитают умиротворенную игру со своим хозяином. Они не любят часто оставаться одному, поэтому очень привязываются к своему хозяину. Они очень привыкают к своему дому, где живут, и не любят резких изменений, так как у них очень выражен рефлекс приручаемости. Кошки этой породы отличаются чистоплотностью, и не любят небольшое пятнышко на себе. Они ладят с собаками и иными животн

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице.

у кошки опухоль внизу живота что делать
У вашего любимца на животе появилась шишка? Тогда вам следует, сразу же обратится к ветеринару. Прогнозы на самом деле не утешительны.

Такие образования в 80% случаев означают опухоль. Конечно, это может быт

Также рассмотрим и сравним вес котов разных популярных по

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

к чему видеть белого кота
Белый кот снится как символ подстерегающих вас опасностей. Их источником может стать кто-то из вашего ближайшего окружения.

Кому приснился белый кот?

Сон о белом коте для женщины указывает на необходимость при

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Болезни шотландских вислоухих кошек

Шотландские вислоухие кошки получили свои согнутые уши в процессе мутации, возможно именно этот ген делает представителей данной породы сильно восприимчивыми к болезням. Чтобы сохранить здоровье своего питомца, необходимо тщательно следить за его рационом питания, гигиеной и правильно за ним ухаживать.

Все эти недуги должны лечиться под присмотром опытного врача-ветеринара, так как неправильно подобранные лекарства могут сильно навредить животному. В крупных городах ведется прием питомцев узкими специалистами. При серьезных расстройствах лучше посетить именно такого врача.

Вакцинация шотладских вислоухих кошек

Скоттиш фолд относится к породе котов, которые являются очень домашними. Они редко выходят на прогулку и потому многие их хозяева считают, что делать вакцинацию питомцу ни к чему. Но это мнение ошибочно. Вы бываете на улице, где находится множество бродячих котов и других животных, и занести инфекцию или вирус вместе с обувью в квартиру очень просто. Вакцинация позволяет предотвратить различные болезни шотландских вислоухих котят и взрослых котов, а также обеспечивает дальнейшее рождение здорового потомства без дефектов. Каждая прививка вашего любимца становится новым шагом к его качественной и здоровой жизни.

Все шотландские вислоухие котята прививки должны получать в обязательном порядке, их пропуск может спровоцировать многие инфекционные заболевания, среди которых выделяют 4 основных:

Чума – наиболее опасная и смертельная болезнь. Панлейкопенией котята могут заразиться, облизав вашу обувь или полы в коридоре;

Ее проводят котятам в возрасте 8-12 недель. Если мама малыша была привита, то вакцинацию можно делать в 12 недель, если же самка не делали такую прививку или же этот факт неизвестен, то прививать начинают с 8 недель. Это обосновывается тем, что котенок с молоком

Источник