капли или ошейник для кошки

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даж

Источник

Я забыла, что такое блохи, когда стала надевать на своих животных (кошек и собаку) ошейники Дана Ультра (выпускаются отдельно для кошек и для собак мелких, средних и крупных пород). Вот уже два года блох нет ни единой. Я даже брала к своим чистым животным кошку с улицы, просто надела на нее ошейник, и блох не стало на ней, а на других они не появились.

Фипронил и пирипроксифен, входящие в состав ошейника, обладают выраженной активностью в отношении личиночных и половозрелых стадий развития блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках. Постепенно выделяясь с поверхности ленты, переносятся на кожно-волосяной покров животного, накапливаются в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, и оказывают длительное контактное инсектоакарицидное, а также репеллентное действие на эктопаразитов.

Механизм действия фипронила заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых рецепторах эктопаразитов, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов, деятельности нервной системы, параличу и гибели членистоногих.

Пирипроксифен, нарушая процессы синтеза хитина и линьки личинок, препятствует развитию полноценных куколок и вызывает гибель насекомых на преимагинальных фазах развития, что приводит к прекращению восполнения популяции эктопаразитов.

Ивермектин обладает контактным и системным противопаразитарным действием на насекомых, саркоптоидных клещей, а также нематод желудочно-кишечного тракта, в том числе Toxocara spp, Toxascaris spp., Trichuris vulpis и Ancylostoma spp., паразитирующих у собак и кошек.

Ошейник ничем не пахнет и ничего не пачкает. Это совсем не то, что капли от блох, которые, как правило, бывают вонючими, пачкают шерсть животного, такое совсем не подходит, если в доме есть ребенок.

Предварительной обработки животного (купание или, как тут написали, капли от блох) не т

Источник

Сайт по помощи в борьбе с назойливыми насекомыми в доме.

Капли от клещей

Многие хозяева с потеплением сталкиваются с проблемой ушных клещей у своих любимцев. Больше всего подвержены заражению животные, выходящие на улицу. Но домашние животные, живущие в квартирах тоже могут заразиться этими паразитами от других животных. Клещи могут появляться как у собак, так и у кошек.

Капли от клещей для кошек могут помочь достаточно быстро избавиться от них, для лечения кошек от клещей одного нанесения на холку не достаточно, следует систематически закапывать ушные проемы вашего питомца. Длительность лечения кошек от ушного клеща может зависеть от вида клеща и от вида капель, в интернете много положительных отзывов о каплях барс.

Симптомы клещей

Часто случается так, что животное начинает странно реагировать на прикосновения к своим ушам, а хозяева просто не замечают данных изменений в поведении и питомцев что приводит к осложнениям и которые лечить гораздо сложнее и дольше.

После обнаружения паразитов у кошки следует немедленно обратиться к ветеринару для определения точного диагноза и получения рекомендаций специалистов по лечению заболеванию.

Ушные капли для кошек и собак

Барс капают в каждое ухо кошек по три капли, крупным собакам по 5 капель, через неделю процедуру следует повторить. В случае если барс не дал результатов следует повторить процедуру, до полного выздоровления.

Препарат обладает акарицидным действием против ушных клещей и отложенных яиц. Дополнительные вещества, входящие в состав обладают противовоспалительным и противозудным действием.

Барс иногда может вызывать побочные эффекты у кота, которые ухудшают самочувствие питомца на некоторое время, барс замечательно переноситься в 90% случаев.

Перед применением препарата барс внимательно ознакомьтесь с инструкцией и не превыша

Источник

Ошейники против блох для кошки и котенка

Из всех противопаразитарных средств ошейник от блох для кошек успел завоевать славу самого простого в применении и безопасного для животного. Действительно, что может быть проще: купил ошейник от блох, одел на питомца и забыл и про насекомых, и про непрерывную чесотку у животного, и про опасность заражения глистами.

Большинство владельцев кошек искренне верят, что ошейник против блох отпугивает насекомых только запахом и потому является абсолютно безопасным для животных и людей.

Как работает ошейник от блох

На самом деле принципиально ошейники от блох ничем не отличаются от капель, спреев и шампуней. Блох они уничтожают и отпугивают с помощью тех же инсектицидных ядов, которые содержатся и в других противопаразитарных препаратах, и потому не могут считаться ни более безопасными, ни менее аллергенными.

Суть работы такого чуда ветеринарной мысли заключается в том, что инсектицид, которым пропитан ошейник, травит блох, садящихся на него, и отпугивает своим запахом тех, которые находятся на любом участке тела животного. Судя по отзывам пользователей, имевших счастье наблюдать, как действует подобные ошейники на блох, при серьёзном заражении животного сразу после надевания на него средства блохи начинают массово разбегаться с кошки, и в течение получаса-часа на кошке не остается взрослых насекомых.

А вот против личинок и яиц блох кошачий ошейник малоэффективен. Хотя бы в силу того, что страдающие от запаха инсектицида личинки просто физически не могут покинуть животное. Они, можно сказать, добиваются измором: стоит только личинке в такой нездоровой обстановке превратиться во взрослое насекомое, как она тут же попытается сбежать с животного.

у кота в углу глаза белая пелена
Вечер добрый. Подскажите кто знает. У кота на глазах вылезла пелена. Ветеринар сказала проглистогонить и выписала капли Декта 2. Все делаем как сказала. Капаем второй день - сегодня глаза в уголках покраснели. Это нормал

Действие ошейника от блох хорошо ещё и своей универсальностью: такие приспособления хорошо работают и для избавления живот

Источник

Обзор самых эффективных средств от блох для кошек

Каждый владелец ласкового мурлыкающего питомца сталкивался с проблемой появления на теле питомца блох – насекомых, питающихся его кровью. Кровопийцы заставляют страдать не только кошек. Большое скопление паразитов может доставить дискомфорт и проживающим в квартире людям. Именно поэтому необходимо знать эффективные средства от блох для кошек.

Особенности насекомого

Кошачьи блохи – бескрылые кровососущие  насекомые, живущие в шерсти животного. Они имеют устроенный особым образом ротовой аппарат, при помощи которого прокусывают кожу кошки и сосут из раны кровь. Высокую степень подвижности обеспечивает приплюснутое с боков тело и длинные задние лапы. Блоха резво перемещается среди кошачьей шерсти благодаря закругленной спереди голове. Тело паразита покрыто щетинками и шипами, облегчающими ему передвижение.

Чем опасны блохи

Последствием укуса блохи является нестерпимый зуд, результатом которого может стать развитие аллергического дерматита. Укус насекомого небезопасен для животного, так как может спровоцировать развитие различных заболеваний:

Симптомы заражения

Противоблошиное средство следует применять лишь после того, как вы удостоверитесь в наличии кровопийц в шерсти животного. Присутствие насекомых характеризуют следующие признаки:

Наличие в шерсти питомца яиц и следов жизнедеятельности блох, внешне напоминающих крупинки соли и черного перца. Их нетрудно заметить при визуальном осмотре кошачьей шерсти.

Кошачьи блохи могут питаться кровью не только животных, но и людей. Поэтому обнаружив у своей кошки паразитов, следует незамедлительно применить эффективное средство от блох у кошек.

Какие бывают средства от кошачьих блох

кот и его мозг
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Сегодня рынок изобилует различными средствами от блох у кошки. Их состав может отличаться, однако присут

Источник

Что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак?

На сегодняшний день практически каждый человек имеет в своем доме домашнего питомца. Наиболее распространенными из них являются кошки и собаки. Общей проблемой обоих животных являются блохи. Собаки постоянно гуляют на улице, поэтому при встрече других собак блохи способны перепрыгивать на них. Многие хозяева часто не понимают, как у кошки, которая никогда не выходит на улицу, заводятся блохи. Но эти мелкие и противные «прыгуны» способны попасть в дом вместе с обувью членов семьи. А кошки не упустят шанс обнюхать уличную обувь всякий раз, как будут проходить мимо нее. Вот так и заводятся блохи, которые раздражают домашних питомцев и вводят в состояние «чесотки».

Бороться с блохами обязательно необходимо. На рынке представлены специальные средства против блох. Чаще всего хозяева задаются вопросом что лучше: ошейник от блох или капли для кошек и собак? Ошейник от блох – это достаточно простой способ, который способен устранить из шерсти животного эктопаразитов. Его просто надевают на шею кошки или собаки, оставляя 1-1,5 см свободного пространства между шеей и ошейником животного, чтобы он его не грыз. Действие запаха средства на шеи у животного отпугивает блох, поэтому они не запрыгивают. Но запах имеет свойство выветриваться и он не уничтожает тех паразитов, которые уже сидят в шерсти питомца.

Капли от блох – это специальная жидкость против эктопаразитов. В аптеках продаются такие лекарственные препараты разные по химическому классу. Они отличаются степенью действия на блох. Эксперты рекомендуют менять через некоторое время вид каплей от блох, поскольку со временем происходит адаптация эктопаразитов к лекарственным препаратам.

Капли наносятся на животных в зону, где они не смогут их вылезать. Как правило, это зона между лопатками, в ямочке. Однако часто в инструкции по применению ка

Источник