как помочь кошке при болезни печени

Кошки

Запор у кошек: лечение и профилактика

Если вы заметили, что ваша домашняя любимица стала вдруг вялой, у нее появились проблемы с аппетитом, возникают позывы к рвоте, и она постоянно бегает к лотку, но зачастую безрезультатно, то впору бить тревогу. Скорее всего, у пушистого члена семьи серьезные затруднения с дефекацией или, проще говоря, запор. Братья наши меньшие, в особенности кошки, реагируют на такую проблему в организме значительно болезненнее людей.

Известно немало случаев, когда бедные животные в результате запора даже погибали. Однако если оказать мурлычущему другу помощь вовремя, то его вполне можно спасти. Но как это сделать? Чем лечить занемогшего любимца? Многие владельцы кошек имеют об этом весьма приблизительное представление и, конечно, хотели бы узнать больше. Именно им мы и адресуем нашу статью.

В чем причины запора у кошек?

Неправильное питание. В «группу риска» входят кошки, которых кормят преимущественно сухим кормом и вообще пищей, которая содержит мало белка. Даже если они в течение дня лакают воду в достаточном, как вам кажется, количестве, всё равно при этом недополучают примерно половину суточной нормы жидкости. Ведь сухой корм содержит много углеводов, что повышает уровень сахара в крови и провоцирует усиленное мочеиспускание для выведения его излишков из организма. Последнее в свою очередь нагружает почки, что может повлечь проблемы и с этим органом. Трудности с дефекацией возникают также при кормлении обычной домашней едой, поскольку в ней практически не содержатся пищевые волокна. Потенциально вреден и влажный консервированный корм – в некоторых его видах также мало пищевых волокон.

Возрастные изменения. Кошкам тоже свойственно стареть. В ряде случаев запор является следствием возрастных изменений в перистальтике кишечника и в целом в обмене вещес

Источник

Как быть, если у вас появились проблемы с печенью? Как ее лечить, что принимать, чем питаться, как ее спасти от разложения или образования в ней камней? Я попробую рассказать вам обо всем понемногу, о лечении традиционном и народном, о лечебной гимнастике, чистке печени, режиме питания, о травах и водах. Все эти данные я собирала по крупицам из разных источников, сидела в библиотеке, выписывала различные средства, которыми люди издавна пользовались при лечении печени или которые изобрели совсем недавно. От вас же требуется только одно: прочитать, запомнить и в нужный момент воспользоваться.

Когда я ставлю диагноз и рекомендую лечение своим пациентам, то напоследок обязательно говорю: «А теперь отложите все рецепты и послушайте, с чего надо начинать лечение. Прежде всего успокойтесь, придите в себя, хорошенько выспитесь и настройтесь на оптимистичную волну, в которой главным мотивом будет уверенность, что вы выздоровеете».

Стресс неизбежен в нашей повседневной жизни: заболел кто-то из родственников, расстроилась свадьба дочери или сына или, наоборот, состоялся нежелательный для вас союз, нужно ухаживать за престарелыми родителями, а у вас по горло работы, умер кто-то из родственников – все это стрессы, которые оказывают воздействие на организм в целом, хотя чаще всего это стрессы моральные, а не физические.

Есть только два пути решения этой проблемы: если возможно, устранить причины стрессов, а если это невозможно, нужно уметь расслабляться, отдыхать таким образом, чтобы ваше тело не превращалось в нечто, находящееся в постоянном ожидании каких-то неприятностей.

Отдых – врожденная потребность вашего тела. Научиться отдыхать, расслабляться крайне необходимо во избежание возникновения беспокойства, страхов, расстройства сна, нарушения работы внутренних органов и многих заболеваний. Отдых – не роскошь, это маленькая награда за тяже

Источник

Питание кошек с больной печенью: особенности кормления

Заболевания печени у домашнего питомца влияют не только на его поведение, но и становятся причиной неправильной работы внутренних органов животного.

Помимо приема лекарств, которые прописывают ветеринары очень важно также соблюдать специальные диеты, которые позволят в скором времени снизить влияние поступающих в организм веществ на работу печени. Придерживаясь правил кормления, вы также значительно снизите болевые ощущения кошки, что позволит ей быстрее прийти в норму.

Зачем нужна специальная диета?

При заболеваниях печени, в первую очередь организму питомца не хватает достаточного количества гепатоцитов. И именно правильное питание позволит произвести восстановление столь полезного вещества. Таким образом, организм сам сможет бороться с возникшим недугом.

Обратите особое внимание на тот факт, что болезни, связанные с проблемами печени могут также отражаться на всех остальных органах. Зачастую начинают страдать почки, мочеполовая система. Не позволяйте болезни прогрессировать, в рацион кошки нужно дополнительно включать продукты, содержащие вещества, способные восстановить работу организма в нормальном режиме и повысить иммунитет.

В некоторых случаях болезнь, получившая возможность развиться до поздних стадий переходит в хроническое заболевание и полное излечение в дальнейшем может стать просто-напросто невозможным. Именно поэтому необходимо придерживаться специальной диеты, которая позволит снизить влияние получаемых веществ на организм животного и в первую очередь, на печень.

На ранних стадиях заболевания возможно снижение количества попадающих в организм питомца элементов, так или иначе влияющих на поражение печени. Не менее важным заданием можно считать правильный вывод токсинов и ограничение скопления различных негативных частиц в печени.

Как п

Источник

Запор у кошки. Как помочь питомцу?

Одной из самых распространенных причин беспокойства владельцев домашних животных являются проблемы с пищеварительной системой их питомцев, например, запоры, когда питомец испытывает трудности при дефекации.

Запоры у кошек встречаются очень часто. В норме здоровые животные опорожняют свой кишечник примерно раз в сутки. Если Ваша кошка не испражняется в течение трех-четырех дней, это должно насторожить Вас.

При запоре в толстом кишечнике скапливаются и затвердевают каловые массы, животное испытывает болезненные ощущения, не может сходить в туалет.

При запоре кошка испытывает боль и неудобство. При возникновении первых признаков запора Вашему любимцу требуется помощь.

- попытки сходить в туалет вызывают у Вашего любимца боль, кот мяукает или кричит. Часто, кошка, страдающая запором, ассоциирует эту боль непосредственно с нахождением в лотке и пытается испражняться вне его;

- в связи с тем, что каловые массы находятся в кишечнике дольше положенного времени, вода из них всасывается обратно в организм, поэтому при запорах стул очень сухой, порой с кровью. Впрочем, часто наблюдается и обратная картина: каловый завал в кишечнике может преодолеть только жидкость, в этом случае стул кошки жидкий.

Крайне важно, чтобы при появлении подобных симптомов, Вы немедленно оказали кошке помощь. Последствия запора могут быть весьма серьёзными. Продукты распада, которые должны регулярно выводиться из организма вместе с калом, остаются внутри и вызывают интоксикацию животного. В результате этого нарушается работа внутренних органов, особенно страдают почки, печень, сердце. В конечном итоге запор и закупорка кишечника могут привести к гибели Вашего любимца!

Причин у запора множество и некоторые из них Вы не сможете устранить в домашних условиях. Иногда при запоре коту требуется срочная хирургиче

Источник

Лечатся ли у котов болезни печени?

кот неделю не принимает пищу. анализ показал, что проблемы с печенью. ветврач ставит в день по пять уколов, знаю только, что среди них эссенциале.. остальные под секретом. кот уже стал как зачуханная тряпочка. Не вижу никакого эффекта от лечения, а потрачено около 4 тысяч. А может само пройдет?

Возможно у него полная гастродуодеальная атония. Попросите, ветеринаров чтобы они прописали гастроторные препараты, если желудок не запустят, то увы он умрет, гарантию даю. Но, с нитками это вариант очень даже подходящий. Жаль что вы в живете в России, жили бы в Беларуси, я бы постарался его спасти. Нужно провести операцию по удалению инородного тела. Настаивайте на рентгеновском снимке брюшной полости, а иначе точный диагноз Вам предоставят на основании уже патологоанатомического вскрытия(((. Такую операцию провести сложно, но провести я бы ее смог, хотя я еще студент 4-го курса и по наслышке знаю о качестве Вашего ветеринарного российского образования, вы уж меня извините что так говорю. Многие ветеринары учатся от балды, не думая что жизнь животного тоже ценная, а не только человеческая. Отписывайте мне о всех манипуляциях которые они проводили. А, если он недай бог умрет, требуйте вскрытие, возможно лекарства прописанные ими убьют его раньше. Пускай еще для профилактики проверят на гельминтозы, очень тоже вероятно. Обязательно требуйте, если они не делают внутревенное введение 40%-го раствора глюкозы, с помощью этого его можно кармить хотя бы перентерально (не через рот).

я не успела(((((((((((. простите. не думала, что нам так тяжело будет... особенно не думала, что мужу так трудно будет это принять. думаю долго будем переживать... — 5 лет назад

как сравнить возраст кошки с человеческим
Многих владельцев кошек рано или поздно начинает интересовать соотношение возраста питомца и возраста человека. Возможно ли точно определить, сколько лет кошке по человеческим меркам? Почему так важно это знать? Об эт

Он, умер? Я Вам собалезную(((((. Крепитесь, я понимаю Вас лучше других как это потерять любимую зверушку. Простите, что даже я не смог Вам помочь, не увидел

Источник

Лечение печени народными средствами

Печень – орган человека, малейшее нарушение функций которого грозит летальным исходом. Прежде всего, это связано с её многофункциональностью. Она обезвреживает токсины, сохраняет витамины, синтезирует гормоны и ферменты, хранит резервный запас крови, выделяет желчь, без которой невозможен процесс пищеварения. Одним из самых эффективных способов профилактики заболеваний печени является соблюдение специальной диеты, употребление продуктов, способствующих её бесперебойной работе.

Кукурузные рыльца для печени

Рецепт отвара кукурузных рылец. 1 чайную ложку сырья кладем в эмалированную посуду, доливаем 1 стакан горячей воды, после чего держим отвар на водяной бане в течение получаса. После этого отвар остужают, процеживают. Принимать нужно по 1-3 столовых ложки каждые 3-4 часа, до еды. Перед употреблением нужно взболтать отвар.

Рецепт настоя кукурузных рылец. Для приготовления настоя 2 столовых ложек измельченных кукурузных рылец заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут, процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день, перед едой.

Куркума восстанавливает повреждённые клетки печени

Куркума очень эффективна в лечении и профилактики печени и желчевыводящих путей. Куркумин, вещество, благодаря которому куркума имеет желтый окрас, обладает многочисленными лечебными свойствами. Несмотря на то, что куркумин только начали изучать ученые, уже сейчас он представляет большие перспективы в лечении самых различных заболеваний.

Чеснок - универсальное средство

Употребляя чеснок, можно увеличить выброс холестерина и жирных кислот через желчь, т.е. усилить секрецию печени и помешать образованию лишних жировых тканей вокруг нее. Здесь важно не переборщить, потому что чрезмерные дозы чеснока могут снизить кровяное давление.

одежда для котенка крючком
Одежда для кошек в наше время это не всегда дань гламуру или прихоть хозяев - оригиналов. Во многих случаях кошку требуется уберечь от холода и простуды при транспортировке, например, на выставку или к ветеринару.

О

Две дольки чеснока нужно

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота. Некоторые животные отказываются от пищи и теряют в весе, другие перестают вылизывать се

Источник