одежда для котенка крючком

Для тех, кто любит Животных

Одежда для кошек, шьем без выкроек

Одежда для кошек в наше время это не всегда дань гламуру или прихоть хозяев - оригиналов. Во многих случаях кошку требуется уберечь от холода и простуды при транспортировке, например, на выставку или к ветеринару.

Одежда для кошек сфинксов порой требуется и для ношения в прохладных помещениях зимой. Кошачьи наряды сейчас не проблема купить в специальных магазинах одежды для животных, но согласитесь, куда приятней сшить одежду для кошки своими руками, вложив в этот процесс свою любовь к четвероногому питомцу.

Существуют выкройки  и рекомендации как сшить одежду для кошки, но в этой статье я хочу предложить вам совсем простой вариант без особых выкроек, он как раз прекрасно подойдет для повседневной "домашней " носки.

Вот такой простой свитерок можно сделать из красивых трикотажных или тонко шерстяных носочков, ( впрочем из носочков можно и саму кошку смастерить ) Носочек для такого костюмчика должен быть без пятки. Проверьте, что бы резинка не была тугая - примерьте себе на запястье.

Отрежьте нижнюю часть носка соответственно росту кошки,сделайте прорези для лапок и обработайте места срезов. Их можно красиво обвязать крючком или просто обметать толстыми нитками при помощи толстой иголки. Чтобы свитерок не закатывался пришейте шлейки для задних лап.

Для взрослой кошки, можно сделать одежду из рукава вашего старого теплого свитера или из штанины детской пижамки из флиса. Этот материал не осыпается и значит не требует дополнительной обработки краев.

Удобство этого варианта еще и в том, что когда одежка придет в негодность, то распоров средний шов, вы можете получить уже готовую выкройку для нового костюмчика, например, вот ТАКОГО из тонкой валяной шерсти.

Подпишись и получай лучшие посты в Facebook от страницы

Поделись своим мнением

Источник

Одежда для животных. Вяжем свитер для кота

В моей жизни появилось новое увлечение — вяжу для животных. Первые холода на улице превратили городских животных в настоящих модников и модниц. Квартирные животные стали такими милыми в их обновках! Хотя, важнее всего то, что одежда для животных — это не только дань моде, а в первую очередь — средство защиты существ от холодов.

 Знакомая, у которой живет милый котик, попросила связать для ее любимца свитерок. Пришлось много повозиться, прежде чем я нашла правильную схему и научилась снимать мерки с четвероногих. 

После свитера для кота были связаны еще два свитера, но уже для собак (знакомая посоветовала своей знакомой). Вот теперь жду понедельника, чтобы снять мерки с собачки и сшить для нее жилетку. Возможно, одна из заказчиц созреет и для шубки для собачки.

Для вас я подготовила мастер-классы по шитью и вязанию одежды для животных. Надеюсь, теперь ваши любимцы не будут мерзнуть зимой.

Делим вязание на животик (25п.) и спинку (46п.). Меняем цвет нитки на белый и дальше вяжем одновременно спинку и животик или из двух клубков, или выдернув второй конец нитки из середины клубка.

Спинку вяжем до длины 18 см. Начинаем убавлять петли. Для этого провязываем по 2 петли вместе в начале и в конце каждого лицевого ряда. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Спинку вяжем до длины 24 см, после чего закрываем петли.

Вяжем рукава. Для этого набираем розовой ниткой 40 петель. Резинкой 1х1 вяжем 1 см. Меняем цвет нитки. Делаем по краям лицевого ряда по одному накиду и вяжем еще 1 см. Снова делаем по одному накиду в лицевом ряде и вяжем рукавчик еще 2,5 см. Вяжем второй рукавчик.

Я решила украсить свитерок сердечком, чтобы ни у кого не было сомнений, что вязалось изделие с любовью для любимчика заказчицы.

Мне понравился свитерок, просто в исполнении… Я свя

Источник

Донецкий сайт по рукоделию

Все знают, что существуют самые разнообразные породы кошек. Некоторым из них, лысым и с очень короткой шерстью, приходится туго в холодное время года. Поэтому для них можно сделать вязаную одежду для кошек своими руками. Так же одежду можно сделать, если ваша кошка модница и любит всякие наряды. Жилетку или свитерок лучше связать, а не сшить. Так как вязаная вещь более пластичная и мягкая, её проще одеть на кошку.

Здесь представлена простая выкройка одежды для кошек, из которой можно сделать и жилетку, и свитерок для кошки, добавив рукава. Предварительно снимите мерку с кошки, померяйте обхват талии. На чертеже буквой «Т» обозначен обхват талии. Нитку, из которой будете делать наряд, подбирайте мягкую, которая применяется в детской одежде. Понадобится около 50гр.

Жилетку начинаем вязать со спинки, одним полотном. Сначала вяжем резинку, шириной 3см, потом вяжем любым рисунком или простой гладью до проймы. Закрываем петли с одной стороны, вяжем дальше, закрываем петли с другой стороны.

Вывязываем горловину. Провязываем петли одного плеча, закрываем петли горловины (на чертеже 5см), провязываем петли второго плеча (на чертеже 3см). Возвращаемся к первому плечу и довязываем 3см. Снова набираем петли горловины – 5см.

Вяжем полотно до конца, вывязываем переднюю часть. Заканчиваем резинкой 3см. Сшиваем перед и спинку до проймы. Горловину и пройму обвязываем резинкой. Жилетка для кошки готова.

Снимаем мерки для шапочки. Замеряем расстояние от лобной части до затылка и обхват головы. Так же замеряем расстояние между ушками.

Начинаем вязать шапочку. Набираем на спицы необходимое количество петель. Они должны быть равны обхвату головы кошки минус 4 см. Провязываем резинку «1х1». Эта резинка, в высоту, должна быть равна лобной части головы.

Высчитываем количество петель для поло

Источник

Как связать кошку крючком

Кошки и котята пользуются любовью большинства людей – и взрослых, и детей, и женщин, и мужчин. Именно поэтому изображения кошек украшают самые разные вещи, и вы можете создать такую вещь собственными руками, связав игрушечного котенка из пряжи. Вязаная кошка станет отличным подарком для ваших друзей и любимой игрушкой для ваших детей. Вязать такую игрушку очень просто – вам потребуется тонкая шерсть белого цвета, а также шерсть других цветов для одежды кошки. Также подготовьте холофайбер для набивки игрушки и крючок №2.

Начинайте вязать кошку с нижних лап. Свяжите двойное кольцо и обвяжите его шестью столбиками. Во втором ряду провяжите по два столбика в каждый столбик первого ряда, чтобы получить 12 столбиков. В третьем ряду провязывайте столбики за заднюю дужку по одному столбику в каждый столбик второго ряда. Таким образом, вязание поднимется.

Четвертый ряд продолжайте вязать за две дужки – провяжите 12 столбиков, а затем смените нитку на цвет, которым вы будете вязать брюки котенка. Подхватите контрастную нить крючком и протяните ее через последнюю белую петлю. Подтяните кончик белой нити и провяжите по спирали 12 столбиков нитью другого цвета.

Свяжите еще пять рядов и обрежьте нить, оставив небольшой кончик. Затяните конец петли. Закончив первую ногу, переходите к вязанию второй ноги – сделайте воздушную петлю и проденьте ее через рабочую петлю, чтобы подняться к следующему ряду. Разверните вязание и свяжите четыре столбика без накида.

Соедините ноги, сделав на второй ноге воздушную петлю и провязав соединительный столбик между ногами. Свяжите три соединительных столбика, чтобы ноги были соединены прочно.

Переходите к вязанию туловища котенка – вяжите его по спирали, провязывая в первом ряду крайние столбики, соединяющие ноги. Свяжите еще два-три ряда по спирали,

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду для собаки крючком – Праздничный комбинезон

Все помнят, что скоро лето, много разных праздников: день рождения друзей, свадьбы и прочие торжества. И это очередной повод принарядить свою собачку. Сегодня мы уже рассказывали, как связать праздничное платье для таксы, или любой другой маленькой породы собак. А сейчас мы рассмотрим еще одну интересную идею, Как связать одежду для собаки крючком своими руками, а именно — праздничный комбинезон.

Комбинезон вяжется следующими элементами: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом.

Вязание начинайте с линии талии. Наберите цепочку крючком из восьмидесяти одной петли, заключите её в кольцо, провяжите семь сантиметров по кругу по схеме №1. После разделите работу на две части — низ (четырнадцать мотивов) и верх (двенадцать мотивов), при этом оставьте между ними с обоих сторон по два мотива для пройм. Провязывайте каждую часть согласно схеме №1.

Через десять сантиметров от пройм оставьте семь центральных мотивов для декольте, а правую и левую сторону провязывайте по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу, а вторую сторону свяжите аналогично.

Через десять сантиметров от пройм шесть мотивов оставьте для декольте и провязывайте правую и левую сторону по отдельности. Через четырнадцать сантиметров от пройм завершите работу. Сшейте верх и низ по линии плеча. Обвяжите края декольте двумя круговыми рядами столбиков без накида, а посл столбиками с накидом, согласно схеме №2.

как помочь кошке при болезни печени
Если вы заметили, что ваша домашняя любимица стала вдруг вялой, у нее появились проблемы с аппетитом, возникают позывы к рвоте, и она постоянно бегает к лотку, но зачастую безрезультатно, то впору бить тревогу. Скорее вс

Поднимите столбики вокруг проймы и вяжите круговыми рядами по схеме №1. После десяти сантиметров вязания от начала рукава, начинайте вязать столбиками с накидом по схеме №2, по ней провяжите четыре сантиметра. Второй рукав вяжется аналогично.

Источник

Зачем кошкам одежка?

# Защита от холода и сквозняков дома. Если в осенне-зимний переод ваша квартира плохо отапливается- то ваш питомец не можт вести полноценную, активную жизнь, так как вынужден спасаться от холода просиживая сутками в теплых местах- на батарее (с риском получить ожег!) или в одеялах. Не забывайте так же о заболеваниях. Кошка может простудиться даже летом, ведь сквозняки в жаркую пору очень вредны. А лечить голых кошек трудно и дорого.

# Защита от холода и сквозняков при транспортировке. Собираясь в дорогу со сфинксом обязательно приготовте для него костюмчик. Не забудьте заранее приучить питомца к новому наряду, чтобы в пути он чувствовал себя спокойно и комфортно.

# Одежда для выставки. Спасет сфинкса от холода и сквозняков. На выставках ваш питомец не станет прятаться в угол, чтобы спастись от холода, его лучше будет видно в клетке, а это является хорошей рекламой для вашего питомца и его породы. Кроме того, красиво одетая кошка, смотрится гораздо интересней, в сравнении с обычной кошкой, костюмом можно удивлять как гостей, так и покупателей котят.

Под одеждой быстрее пропадают с кожи сфинксов пигментные пятна, возникшие на местах царапин и других мелких повреждений.

# После операции. Чтобы животное не расчесывало и не разлизывало ранки на коже (операция, травма, аллергия) можно надеть на сфинкса елизаветинский воротник или послеоперационную попону, а можно использовать мягкий свитер или комбенизон.

# Защита на прогулке. Летом лёгкая одежда спасёт вашего сфинкса от солнечных ожогов. Бесшерстным кошкам вообще лучше быть с солнечными загарами осторожнее. После загара могут оставаться на теле пигментные пятна, кожа сохнет.

# Потемнение сфинксов поинтовых (сиамских) окрасов. Высветлить окрас можно, одев животное в комбинезон или длинный джемпер.

обнять кота и спать
Bomba.co спешит поделиться с вами веселыми откровениями из первых уст и предлагает зарядиться хорошим настроением прямо сейчас.

1. Сижу на работе. Звонок от жены, беру трубку, а там мужской голос: «Добрый день. Николай? В

2. То, насколько темным будет окрас тела колор

Источник

Также у нас есть широкий выбор мужских и женских толстовок, одежды для детей, чехлов для iPhone, кружек, термосов, наклеек, ковриков, брелоков, магнитов, а также многое и многое другое!!!

Вязание крючком одежда для собак



Вязание для малышей - вязание - вязание для девочек спицами и крючком. Вязание для мальчиков. Вязание для малышей и - вязание. Рукоделие: вязание. Хобби - рукоделие: вязание крючком и спицами, вязание женской и детской одежды. Уроки вязания крючком - вязание. Простые бесплатные уроки вязания быстро помогут вам научиться вязать красивые кофточки. Вязаная одежда для кукол барби. Костюмы для кукол барби. Вязание на спицах. Вязание крючком, узоры и схемы. Ежедневный журнал kru4ok. Ru вязание крючком, 1200 схем вязания крючком бесплатно, без. Все для вязания есть у нас! Хватит покупать барахло! Покупайте качественные товары для любимого хобби!, курсы вязания на спицах и крючком преподаватели-настоящие мастера, группы 6 человек, удобное время занятий. Одежда для собак одежда для собак со скидкой до 80% на сайте всех скидоквязание резинки крючком видео. Эластичная и рельефная резинка крючком для шапки и варежек, рукавичек. Какую резинку лучше.

Схемы по вязанию крючком. Фото - схемы по вязанию крючком. Фото моделей вязания крючком со схемами и описаниями. Узоры и - вязание спицами и крючком: модели - вязание и рукоделие. Все материалы на сайте можно скачать бесплатно: журналы, схемы, модели -, одежда для собак hurtta финская одежда для собак hurtta. Быстрая доставка по с-петербургупродай, купи питомца котенка, щенка, рыбок, попугая - на сайте бесплатных объявленийодежда. Стильно и недорого! Бесплатная доставка рф! Регистрируйся на бубигатор. Закрытый клуб скидок до 70%! Доставка прямо из европы! Узнай самым первым о новых акциях и скидках. Вязание спицами и крючком. Вязание спицами и крючком. Вязание для детей и взрослых. Узоры

Источник