как правильно чесать кота расческой

Как и чем правильно вычесать кошку

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудок. Так же симптомами могут являться: вялость, отсутствие аппетита, а так же рвотные позывы.

В данной ситуации поможет паста для выведения шерсти из организ

Источник

Как правильно расчесывать кошку?

Многие владельцы кошек даже и не задумываются о том, что животное необходимо расчесывать. Конечно, язык у них лучше всякой расчески и способен не только вымывать шерсть до блеска, но и расчесывать ее. Однако самостоятельно кошка не может полностью вычесать свою шубу, а постоянное вылизывание приводит к проглатыванию волосков и закупориванию кишечника. Поэтому, помощь хозяина просто необходима.

Начинать нужно с покупки специальной щетки. В зоомагазинах сейчас можно найти огромный выбор всевозможных щеток, расчесок и рукавиц для ухода за шерстью животных. Приобрести необходимо две расчески – одна с частой щетиной, а вторая с редкой. Понадобится и специальная рукавица. А теперь о том, как правильно расчесывать кошку.

Сначала с животного необходимо снять лишние волоски. Для этого рукавицей нужно провести по всей шерсти, как бы лаская кошку. Такая процедура должна ей понравиться.

Затем необходимо пройтись по шубе животного расческой или щеткой с редкой щетиной. При этом необходимо проводить инструментом по росту шерсти. Если будут ощущаться запутанные клочки, то срезать их не стоит, а нужно постараться аккуратно отделить волоски друг от друга. Особое внимание стоит уделять шерсти на животе и на лапах.

Живот - это очень чувствительное место у всех животных, к тому же шуба там растет не в определенную сторону, а как бы клочками. Поэтому, в этом месте работать расческой нужно аккуратно, иначе за принесенный кошке дискомфорт придется расплатиться царапинами на руках.

А как расчесывать кошку на лапах? Здесь особое внимание нужно обратить на шерсть возле анального отверстия. Там она часто слипается, и расчесать ее достаточно трудно и болезненно для животного. Мучить ни себя, ни кошку не надо, кусочки запутанной шерсти лучше отрезать. Самое главное, сделать это аккуратно, не поранив питомца.

Че

Источник

Котята мейн-кун (фото): как правильно растить и ухаживать

Они привлекают не только своим миролюбивым и веселым характером, но и неповторимой внешностью – мейн куны очень похожи на диких камышовых котов.

Если возникло намерение купить котенка мейн кун, обязательно нужно изучить правила ухода за ним – только в заботливой и доброжелательной семье он сможет стать счастливым и счастливым.

Подготовка нового дома

Желательно поставить миски на поднос – так будет проще поддерживать на кухне чистоту, ведь котята любят разбрасывать еду и проливать воду.

Лоток должен находиться в уединенном, тихом месте – котенка ничего не должно напугать или помешать заниматься своим делом.

Устанавливать когтеточку лучше около стены. Если она будет плохо закреплена, то котенок (а тем более, взрослая кошка) с легкостью ее опрокинет.

В зоомагазинах продаются специальные игровые комплексы для представителей именно этой породы – при их создании учитываются особенности анатомии и поведения мейн-кунов.

Если невозможно купить игровой комплекс, нужно хотя бы установить на разной высоте несколько горизонтальных площадок.

Безопасность

Также стоит помнить о любознательности и активности мейн кунов – от них следует спрятать все предметы, которые могут привести к травме (иголки, нитки, пакеты и пр.).

Самые распространенные из них: азалия, драцена, омела, филодендрон, плющ, глициния, рододендрон, красавка, альпийская фиалка, апельсин, розовый лавр, пуансеттия, душистый горошек.

Социализация

Обстановка в новом доме должна быть спокойной – для котенка переезд является стрессом, поэтому шум и крики могут его сильно напугать.

Пока питомцы не привыкнут друг к другу, их нельзя оставлять наедине – на это может потребоваться несколько

Источник

Как правильно чесать кошку британской породы?

Как чесать британских кошек? Так же как и всех остальных – специальной щеткой для вычесывания шерсти. Правда тут есть несколько особенных нюансов, которые нельзя не учитывать. Если ваша кошка истинная британка, то у нее, несмотря на длинную шерсть, не будет такого густого, плотного подшерстка, как, скажем, у перса.

А это намного облегчит ваши труды по приведению шерсти вашей любимицы в порядок. Ведь отсутствие такого подшерстка избавит кошку от образования слежавшихся колтунов на шерсти, запутыванию. Итак, как правильно чесать кошку? Начнем с начала.

Самое главное, что процедура эта, хоть и крайне для кошки неприятная, на самом деле необходима. Вычесывание можно проводить и любой домашней расческой, но лучше приобрести в специализированном магазине специальную щетку для вычесывания шерсти. Это избавит вас от сложностей застревания обычной расчески в густой шерсти вашего питомца и обезопасит кошку от выдирания шерсти, а вас от травм с этим связанных.

Кошка будет сопротивляться. Редко какой кошке нравится эта процедура. А во время линьки она просто обязательна ежедневно, на крайний случай раз в два дня. Расчесывание короткошерстных кошек ничем не отличается от расчесывания длинношерстных, разве что количеством вычесанной шерсти.

У британцев особое внимание уделите расчесыванию «штанишек» на задних лапах. Следите, чтобы на них не было налипшей грязи. Чаще обычных двух раз в месяц следует расчесывать кошек в период линьки весной. Это избавит вас от необходимости постоянно собирать шерсть с мягкой мебели и ковров.

Комментарии

В своей статье автор подробно описывает, как чесать британскую кошку. Вы узнаете некоторые нюансы, которые просто нельзя не знать при приведении вашей британской кошки.

В своей статье автор подробно описывает, как чесать британскую кошку. Вы уз

Источник

Уход за шерстью британской кошки

Британские кошки относятся к группе короткошерстных кошек без подшерстка. Их шкурка требует специального ухода, иначе кошка не будет красивой и ухоженной. Волоски меха у короткошерстных пород достигают длины до 5 см. В течение всей жизни кошки волоски отмирают, на их месте вырастают новые. Именно этим и обусловлена линька британских кошек. Причем у домашних любимцев она может быть круглогодичной.

Расчесывание шерсти

Регулярное расчесывание кошки британской породы заметно снижает последствия линьки. То есть кошка меньше оставляет шерсти на мебели и вашей одежде. Это первое и самое важное правило ухода за шерстью британской кошки. Второе правило – постоянное расчесывание помогает предотвратить чрезмерное загрязнение шерсти, а также образование колтунов. И еще, регулярное расчесывание снижает риск образования волосяных комков в желудке кошки, так как при вылизывании меньше волосков попадает ей в рот.

норвежская лесная кошка домашняя
Норвежская лесная кошка уже много веков живет в Норвегии, как у фермеров, так и в городских квартирах. Происхождение этой породы точно неизвестно, существуют разные версии. По одной из них викинги привезли длинношерстн

Дело в том, что у британской кошки лезет шерсть в достаточно большом количестве, усиленная линьк а встречается очень часто. Начинать данную процедуру лучше с головы животного, двигаясь к хвосту. Живот расчешите в последнюю очередь. Ведите щеткой только по направлению роста волос, в завершение процедуры, для придания блеска шерсти, протрите кошку мягкой тряпочкой. Многим кошкам этот этап доставляет особое удовольствие. Но данная процедура может понравиться не каждой британке. Поэтому приучайте к расчесывание свою любимицу постепенно. В одно и то же время берите кошку на руку, сначала погладьте ее, затем аккуратно расчешите. Расчески для этого лучше выбирать с жесткой короткой щетиной, гребни и рукавички не подойдут. Для расчесывание шерсти на мордочке можно использовать обычную зубную щетку с мягкой щетиной. После того, как вы закончили процедуру расчесывания, обязательно очистите щетки от волосков шер

Источник

Как расчесать непослушную кошку

By Маруся Петрова среда, февраля 19, 2014 Видео, Воспитание и дрессировка кошек, Лайфхаки, Линька, Поведение, статья

Лучший ответ: приучить её к этому с детства. Если вы, как и я, не удосужились это сделать, в будущем вы можете столкнуться с проблемами.

Что касается Маруси, то эта кошь шипела, кусала расческу, убегала при первой возможности и продолжала щедро рассыпать кругом шерсть. Во время линьки такое положение дел становится просто невыносимым. Хозяева кошек меня поймут. Шерсть на мебели, подстилках, хозяевах, изматывающая ежедневная уборка плюс годовой запас скотчей в шкафу…

Нет возможности соблюдать график? Тогда можно приучить кошку к определенной последовательности действий. Например: покормили кошку ужином, поели сами, помыли посуду, сели перед телевизором – начали расчесывать (но не сразу после ужина, когда кошек тянет ко сну!).

Ранее я уже писала о том, что у нас процесс расчесывания пошел глаже, как только мы стали приурочивать его ко времени уборки квартиры. Видя наш мойдодыровский настрой, Маруся и сама садилась умываться, и терпимее относилась к нашим попыткам её расчесать.

И главный вопрос состоял не в том, чем расчесывать кошку Марусю. Мы сменили три расчески, пока не поняли, что проблема не в них, а в руке, которая чешет. Раньше я наивно думала, что чем нежнее я буду расчесывать Марусю, тем легче пройдет процесс. Но однажды я побывала в гостях у опытного кошковладельца и, увидев, КАК там чешут пять котов, пришла домой, сказала: «Хватит нежностей!» и бесцеремонно стала чесать Марусю обычной мужской расческой.

Это было удивительно, но ей понравилось! Спустя несколько почесов моя кошь даже стала мурлыкать (но мурлыканья не дождешься, если вдруг начнешь её чесать не по расписанию).

что сначала против блох или антигельминт коту
Вчера капала коту и котенку - коту получилось по инструкции "раздвинуть шерсть, накапать на кожу" - а у котенка той холки-то и шерсти, средство шерсть вымочило изрядно (на кожу, наверное, попало), он задней лапой до того мес

У всех они есть, правда?:) Один любит, когда ему чешут брю

Источник

Главная

Потомство

Контакты

Что-то ищете?..

Кошачьи порталы

Наши новости

Опытным путем выяснилось, что модные нынче расчески Tangle Teezer — отличный вариант для котов. Фирма, конечно, должна мне за такую рекламу, но ведь фиг заплатят…э-э-х…Но все равно скажу, потому что расчесывание волосатого кота — вещь непростая, вдруг кому-то действительно пригодится эта информация.

Пластиковые зубчики у этих расчесок довольно мягкие и гибкие. Люди некоторые, знаю, жалуются, что при большой длине волос их не хватает, чтобы прочесывать, а не приглаживать. Но для мейнкуна — самое оно. Если чесать загривок, так коты вообще в экстазе, но и «штанишки» с хвостом позволят спокойно прочесать. Сама расческа легко моется, и  шерсть с нее снимается просто. При этом расческа хорошо работает с мокрой шерстью. При сушке феном мокрого несчастного кота, это очень удобный вариант: хорошо лежит в руке, мягко распутывает шерсть, не выдирая лишнего, не зацепляясь, не нервируя лишний раз ни животное, ни хозяина. Из минусов, наверное, цена, но, честно говоря, стоимость приличных «кошачьих» расчесок тоже сильно выше обычных no-name щеток для людей. А еще если водить рукой по зубчикам — звук приятный (но это уж, разумеется, мои личные тараканы). Если будете покупать (себе или коту), берите стандартный вариант, он удобнее всего. В поездку травел-версия с крышкой, может, и удобней, но у нее эргономичность хуже.

Шерсть мейн кунов, несмотря на длину, достаточно послушная и при разумном уходе не будет доставлять проблем ни коту, ни хозяевам. Обычно она менее «пухлявая», чем у персов или сибиряков, поэтому даже если чесать ее не каждый день, у здорового животного шерсть не будет скатываться и спутываться.

Тем не менее, даже если ваше животное неплохо самостоятельно справляется с

Источник