как отличить ложную беременность у кошки от настоящей

Ложная беременность у собаки, что делать: симптомы, препараты

Каждый хозяин, которому не безразлична жизнь домашнего любимца, обязан знать: как проявляется ложная беременность у собак. Все потому, что если оставить недуг без какого-либо лечения, то впоследствии у животного образуются тяжелые осложнения.

Ложная беременность у собаки — что это такое

Такая проблема проявляется также и у других животных: кошек, хомяков. Однако именно у собак, это явление бывает наиболее выраженным. Когда в период вязки не произойдет оплодотворения, у животного вырабатываются те же гормоны, что и при беременности. Таким образом, собака начинает ощущать все привычные признаки: набухание молочных желез, увеличение живота.

Все это происходит потому, что в дикой природе размножаются только доминирующие самки, но чтобы выкормить сильное потомство необходимо участие и других животных. Так, собаки с ложной беременностью, отдают свое молоко щенкам.

Причины проявления ложной беременности

Этот процесс носит физический и психофизический характер. Первые признаки возникают уже спустя 40 дней после окончания течки.

Симптомы, поведение животного

Питомец может вылизывать соски, таким образом, лактация будет повышаться. В это время собака потребляет значительно больше пищи. Иногда могут произойти ложные роды, это значит, что вместо щенков, она будет воспитывать различные игрушки, которые сможет принести.

Как отличить ложную беременность от настоящей у собак

Явные признаки ложной беременности можно отличить спустя 2 месяца, как закончиться течка. Кроме того, проблема носит генетический характер. Так, если у матери возникали частые «ложки», то дети с большой вероятностью в будущем столкнуться с этим недугом.

ВАЖНО! Мнимую и настоящую беременность часто путают, все потому, что у собаки происходит гормональный сб

Источник

Ложная беременность: симптомы и лечение

Ложную беременность трудно назвать патологией, так как большинство собак страдают ей в большей или меньшей степени. Однако пустовка, заканчивающаяся из раза в раз “ложняком” с ярко выраженными признаками, рано или поздно приведет к раку молочной железы и гнойному эндометриту (пиометре). Три инцидента подряд - неоспоримое показание к стерилизации.

Признаки

Ложная беременность - синдром нарушения гормонального фона вкупе с психологическим расстройством. Возникает в результате стерильного полового акта, либо отсутствия вязки. По симптомам практически не отличается от истинной беременности: набухают молочные железы, округляются бока и т.д., разве что движение плодов не наблюдается.

Другим отличительным признаком служит чрезмерная эмоциональность собаки: в отличие от реальных будущих мамочек псевдобеременная с особым рвением  готовится к рождению малышей, обустраивая логово. Каждая плюшевая игрушка превращается в щенка, за которым нужен беспрестанный уход, собачку никакими уговорами, лакомствами или наказанием нельзя отвлечь от "детеныша". Потихоньку сходя с ума, до умопомешательства доводит самка и хозяина.

Физиологически такая форма может никак и не проявляться за исключением незначительной припухлости молочных пакетов и едва заметного истечения из петли.

Почему она бывает?

Ответ кроется в особенности полового цикла собаки. В процессе метэструса, периода покоя и восстановления после течки, происходит изменение гормонального фона, который практически не отличается от такового при наступлении щенности. Получается организм самки вне зависимости от наличия или отсутствия полового акта готовится к предполагаемой беременности и рождению потомства. Поэтому говорить о ложной беременности можно в каждом конкретном случае, но у одних собак она будет проявляться в явно

Источник

Ложная беременность у суки (самка собаки) является распространенной репродуктивной проблемой, именуемой в медицине псевдобеременностью или мнимой беременностью. Она может выражаться признаками беременности, как поведенческими, так и физиологическими, у небеременных сук. Общий уровень распространения ложной беременности у домашних собак оценивается в 50-60%.

. Предполагается, что гормональный дисбаланс является причиной возникновения ложной беременности у большинства собак. В большинстве случаев, симптомы ложной беременности появляются через 4-6 недель после предыдущего периода течки у собаки. Для определения ложной беременности у вашей собаки, научитесь определять поведенческие и физиологические изменения, связанные с ложной беременностью.

Шаги

Обратите внимание, если ваша собака проявляет гнездовое поведение для выявления ложной беременности. Гнездовое поведение является очень распространенным явлением, когда собака считает, что она беременна.

Примите к сведению, если ваша собака пытается "усыновить" неодушевленные предметы или щенков других собак. Стремление к усыновлению является наиболее распространенным изменением поведения, которое ваша собака может демонстрировать во время ложной беременности.

Ваша сука может попытаться усыновить неодушевленные предметы, например, игрушки, и относиться к ним как к суррогатным щенкам.

В течение более поздних стадий ложной беременности, вы можете также заметить вашу собаку, пытающуюся усыновить щенка другой собаки в качестве своего собственного.

Пятнышки от молокообразования выражают гормональные изменения. Хотя ваша собака на самом деле не беременна, у нее все же могут быть изменения молочных желез в период лактации в связи с повышением уровня гормонов.

Следите за увеличением веса и брюшными сокращениями. Ваша собака может быстро набрать

Источник

Симптомы ложной беременности у собак и что при этом делать?

К сожалению, ложная беременность у собак встречается довольно часто. Поэтому любой хозяин должен знать каковы признаки ложной беременности, причины этого явления, как происходит лечение этого состояния и какое время она длится. Именно на эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Что такое ложная беременность?

Ложная беременность у собак – это такое состояние, при котором репродуктивная система животного дает сбой. В организме происходят изменения физиологического и психического плана, при котором она чувствует себя как во время беременности. Ложная щенность у собак возникает в результате гормональных изменений в результате течки из-за повышенной выработки лактогена. В это время происходит гормональный сбой в гипофизе, благодаря которому начинается активная выработка пролактина.

История утверждает, что ложная щенность возникает по природной причине. Когда псовые проживают в стае, то у них имеется только одна главная самка, рожающая щенков. Остальные же должны поддерживать ее в кризисных ситуациях. Когда она уходит на охоту и долго не возвращается, то за щенками приглядывают другие самки. В случае гибели главной самки их выкармливают и вынашивают другие собаки. Получается, что такое явление – это естественный процесс, который необходим для выживания псовых.

Миф 1: «У стерилизованных собак не может быть ложной беременности». Этот процесс взаимосвязан с гипофизом, который имеет отношение к голове, а не к яичникам. Стерилизация не спасет питомицу от этого явления, она поможет избежать опухоли и воспаления.

Миф 2: «Самка, у которой произошла вязка не может быть подобной проблемы». Однако это не так, единственная профилактическая мера – это регулярная вязка животного.

Миф 3: «Питомицу нужно как следует отругать и отобрать у нее усыновленные игрушки и тапочки

Источник

Совет 1: Как отличить ложную беременность от настоящей

Ложная беременность - редкое психоэмоциональное расстройство. Она характеризуется всеми симптомами обычной беременности. У женщины развивается токсикоз, прекращаются менструации и даже растет живот. Такое состояние может длиться довольно долго, иногда дело доходит даже до ложных родовых схваток. Как же отличить, настоящую беременность от ложной?

Диагностировать ложную беременность достаточно сложно. Ведь все признаки того, что женщина скоро станет мамой, присутствуют в полном объеме. Появляется тошнота, утренняя рвота, тяга к одним продуктам и непереносимость других. Молочные железы увеличиваются, и даже может появляться молозиво. При ложной беременности объемы живота увеличиваются либо за счет повышенного развития у передней брюшной стенки подкожной клетчатки, либо за счет увеличения матки. Иногда женщина даже явственно ощущает шевеление « плода », это происходит за счет изменения работы кишечника.

Диагностировать ложную беременность может только врач-гинеколог. При осмотре матки, если есть подозрения на то, что беременность ложная, женщине назначаются дополнительные обследования: ультразвуковое исследование матки, биологическую и иммунную диагностику, рентгенографию брюшной полости.

что делать если котенок хочет кошку
Многие имеют в качестве домашних животных кошек, однако их содержание периодически вызывает вопрос о том, что делать, если кошка хочет кота.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать физиологию кошачь

Первым признаком того, что беременность ненастоящая для врача служит отсутствие у пациентки формирующейся плаценты. Естественно, что отсутствует при ложной беременности и сам плод, но если пациентка обратилась в клинику «на ранних » сроках, то при обычном гинекологическом осмотре в кресле без УЗИ врач не всегда может с уверенностью судить об отсутствии плода. Не характерны для ложной беременности и такие признаки, как размягчение и увеличение матки. В некоторых случаях она может быть увеличена и при

Источник
экзотические кошки сколько лет живут
Кошка среди самых популярных домашних питомцев занимает одно из лидирующих мест. Приятно иметь у себя в друзьях милого пушистого зверька, который всегда рад вас видеть. Очень многие отдают предпочтение именно длиннош

Источник

Новости:

Но бывает беременность и без появления щенят. Течка прошла, а вязки не было, но у собаки все признаки беременности: изменение поведения, набухание молочных желез, даже растет живот. Ложная беременность у собак может быть очень опасной для их здоровья. Врачи еще называют это заболевание псевдолактацией или мнимой щенностью. Что же за сбои происходят в организме собаки? Итак, анэструс – состояние покоя. К концу этого состояния в организме собаки вырабатываются эстрогены, и оно переходит в фазу проэструс.

В это время ваша собака становится нервной, вы можете наблюдать изменения ее половых органов и кровянистые выделения из половой петли. В период эструс ваша самочка скучает по мужчине и ищет любви. В это время в организме наступает период метэструс, когда желтые тела лопаются и дают толчок организму к выработке прогестерона, гормона беременности, который способствует развитию в матке благоприятных условий для протекания беременности. В это время у животного увеличиваются молочные железы, улучшается аппетит. Собачка становится более уравновешенной. Ложная беременность у собак наступает на следующем этапе.

В организме происходит гормональный сбой – когда проходит время, соответствующее сроку щенности, гормон беременности перестает вырабатываться, а в это время вступает в действие гормон пролактин, который способствует выделению молока. Молочные железы у собаки набухают, и она «думает», что родила щенков. Ложная беременность у собак почти неотличима от настоящей: собака нянчит игрушки, которых принимает за щенков, строит логово. Все женщины-мамы знают, что беременность - это очень сложное физическое и эмоциональное состояние. Наблюдение беременности – процесс ответственный, и справляются с ним только самые квалифицированные врачи. Лучше, если вам предложат ведение беременности при роддоме. Хорошо, что и у нас в стране появляются платные р

Источник