замок кошка в германии

LiveInternet LiveInternet

Geo_club

Замки Германии: Северный Рейн - Вестфалия

Замки Германии напоминают нам сказки, которые мы слышали в детстве и помним до сих пор. Кажется, именно в неприступном замке Нойшванштайн до сих пор ждёт своего принца длинноволосая Рапунцель, а в лесах возле замка Марксбург в долине Рейна стоит, сверкая леденцами, Пряничный домик. Замки Германии помогут нам встретить сказочных героев и по-новому оценить реальность.

Замки Германии сегодня насчитывают более 25000 объектов - это звучит почти невероятно, но это наследие древней истории, когда замки, крепости и дворцы были центрами власти императоров, царей, графов и князей. Сегодня в этих средневековых стенах туристы найдут великолепные музеи, гостиницы, рестораны и многое другое..

Поместье (замок) Линнеп был крупным господским центром Линнеп до 1802 года. Причём со дня основания в нём проживало несколько семейств. До 1461 года в нём жили рыцари и господа Линнеп (Linnep, Linepe, Lynepe). Заием по наследству замок перешёл к графам Хоэнлимбургским (Grafen von Hohenlimburg). С 1582 года сюда переселяется семья барона Иззельштайнского (Isselstein), исповедывающего протестантизм. Сначала замок приобретается под залог, а с 1643 года покупается.

С 1731 года хозяева меняются многократно. В 1855 году поместье приобретается имперским графом Фердинандом фон Шпее (Ferdinand von Spee), - младшим братом владельца замка в Хельторфе под Дюссельдорфом. Одновременно приобретается крупный лесной участок и общая площадь поместья увеличивается до 300 гектаров.

В современных строениях замка самыми древними являются элементы XII века. Это центральная башня романского стиля и отдельные участки крепостной стены. В 1769 году замок был полностью реконструирован, а в 1855 году капитально отремонтирован и частично перестроен вновь.<

Источник

Замки Рейна...

Надо сказать, что круиз по Рейну разительно отличается от более привычных нам круизов по рекам России расстояниями. Бесконечная череда городков, поселков, замков сменяется один другим и не дает возможности отвлечься с палубы хотя бы ненадолго...только пройдешь один замок, как за небольшим изгибом реки на горе уже виднеется другой и так весь день, только и успевай бегать от борта к борту, что б не пропустить интересный ракурс. Как тут не вспомнить восхищение тех же немцев в далекой Якутии в круизе по Лене, когда целыми днями можно просидеть на палубе не встретив ни одного поселения..."ну и просторы у вас" говорили они нам. Сегодня ходовой день, а правильней сказать- день Замков....

Крепость Эренфельз - живописные руины, окруженные виноградником, была построена по заказу архиепископа Майнца и наравне с городом Бинген, образовывала важный опорный пункт на входе реки в Рейнские сланцевые горы. В 1356 году стала резиденцией архиепископа одновременно являясь защитой от мятежных граждан. В 1689 году была разрушена французами...

На крутой скале возвышается крепость Райнштайн. Некогда Рудольф фон Габсбург вершил здесь суд над непослушными рыцарями Рейна. В конце 17-го века эта бывшая таможня архиепископов Майнца потеряла свое значение и пришла в упадок..Позднее принц Пруссии Фридрих Фильгельм начал реконструкцию сооружения, которая стала именоваться Райнштайн, в роскошную летнюю резиденцию. Сегодня крепость находится в частном владении бывшего оперного певца Германна Хехера. Новым владельцем вместе со спонсорским союзом "Друзья крепости Райнштайн" удалось воссоздать роскошные интерьеры в прежнем великолепии...

Здесь хочется сказать несколько слов о наших попутчиках. Основная, можно сказать, подавляющая их часть - туристы из Турции. По словам бывалых путешественников по громкости и шуму могли бы смело конкурировать с итальянца

Источник

В этой части я расскажу о самом интересном участке нашего круиза - замках в долине Рейна. Это место считается наиболее интересным и красивым участком на Рейне. В 2002 году эти места были в объявлены ЮНЕСКО мировым культурным наследием.

2. И еще немного о судоходстве. Как кролики — это не только ценный мех, но и вкусное мясо, так и Рейн это не просто река, а крупнейшая европейская транспортная магистраль. В Европе с земными транспортными путями (авто и железнодорожным транспортом) и так все в порядке, но от этого роль реки не уменьшается.

3. По воде везут все, что возят по земле: строительные грузы, контейнерные перевозки, автомобили и металлоконструкции, наливные грузы и химикаты. География перевозок также широка: благодаря многочисленным каналам связывающим большинство крупнейших европейских рек образован транспортный речной коридор из стран Западной Европы в Восточную.

9. Кроме грузоперевозок, разумеется, есть многочисленные круизы. Правда их маршруты по скромнее, чем у грузового флота и круизов, например, из Франции в Болгарию я не встречал, но теплоходов много, а маршруты различаются стоянками и комфортабелдьностью судов.

12. К вечеру мы подошли к Рюдесхайму, городу на Рейне, расположенный в земле Гессен. Он знаменит своей древнейшей историей виноделия и общепризнан как винодельческий центр Германии.

14. "..Улочка Дроссельгассе (Drosselgasse), широко известная как в Германии, так и за пределами страны. При ширине всего 3 метра, она имеет длину 144 метра. На ней находится большое количество винных трактирчиков.." (с).

16. Рано утром, около 8 часов, мы отправились дальше, вниз по Рейну. Погода была подозрительно прекрасна: солнце, чистое небо, которое мы не видели почти 5 дней. Но такая радость длилась не долго. Уже через 10 минут, после того как мы вошли в долину между гор, сначала изчезло в дымке солнце, а затем з

Источник

ъБНЛЙ тЕКОБ

тЕКО (ЙМЙ ЛБЛ ЕЗП ЪДЕУШ ХЧБЦЙФЕМШОП ОБЪЩЧБАФ "ВБФАЫЛБ-тЕКО") ИТБОЙФ НОПЦЕУФЧП УФБТЙООЩИ РТЕДБОЙК, УЛБЪПЛ Й ФБКО. оБ ЕЗП ВЕТЕЗБИ ЮХДЕУОЩН ПВТБЪПН УПЮЕФБАФУС ЧЩУПЛЙЕ ФЕИОПМПЗЙЙ, БЧФПВБОЩ, ОБ ЛПФПТЩИ ОЙЦОЙК РТЕДЕМ УЛПТПУФЙ - 130 ЛН/Ю (Б ЧЕТИОЕЗП РТЕДЕМБ ОЕ УХЭЕУФЧХЕФ ЧППВЭЕ) Й УТЕДОЕЧЕЛПЧЩЕ ЪБНЛЙ, ЛБЛ ВХДФП РХУФЙЧЫЙЕ ЛПТОЙ Ч ХФЕУЩ, ОБ ЛПФПТЩИ ПОЙ УФПСФ. оБЫЕ РХФЕЫЕУФЧЙЕ - ЧЧЕТИ РП тЕКОХ, ПФ ЗПТПДБ лПВМЕОГ ДП ЗПТПДБ тАДЕУИБКН. нЩ РТПЕДЕН ЮЕТЕЪ ДЧЕ ЖЕДЕТБМШОЩИ ЪЕНМЙ - тБКОМБОД-рЖБМШГ Й зЕУУЕО. ъБ ПЛОБНЙ БЧФПВХУБ НЕМШЛБАФ ОБЪЧБОЙС ЗПТПДПЧ: тЕНБЗЕО, мЙОГ (УБНПЕ ФЕРМПЕ НЕУФП Ч зЕТНБОЙЙ, ФТБДЙГЙПООЩК ТБКПО ЧЙОПДЕМЙС), вБД-иЕОЙОЗЕО (ЪДЕУШ ОБИПДСФУС ГЕМЕВОЩЕ ЗПТСЮЙЕ НЙОЕТБМШОЩЕ ЙУФПЮОЙЛЙ), ДТЕЧОЙК ЗПТПД бОДЕТОБИ Й, ОБЛПОЕГ, лПВМЕОГ. ч лПВМЕОГЕ ТПДЙМБУШ нБТЙС-нБЗДБМЕОБ, НБФШ вЕФИПЧЕОБ (УБН ЧЕМЙЛЙК ЛПНРПЪЙФПТ ТПДЙМУС Ч вПООЕ). ч ФЕЮЕОЙЕ 19 МЕФ лПВМЕОГ ВЩМ УФПМЙГЕК ЖТБОГХЪУЛПЗП ДЕРБТФБНЕОФБ, ЕЗП ЫХФМЙЧП ОБЪЩЧБМЙ УБНЩН ЖТБОГХЪУЛЙН ЙЪ ОЕНЕГЛЙИ ЗПТПДПЧ. нЕУФОЩЕ ЦЙФЕМЙ УЮЙФБАФ УЕВС РПФПНЛБНЙ ОЕНЕГЛЙИ ДЕЧХЫЕЛ Й ЖТБОГХЪУЛЙИ ПЖЙГЕТПЧ. рБНСФОЙЛ чЙМШЗЕМШНХ рЕТЧПНХ ЧЕТИПН ОБ ЛПОЕ, ТСДПН У ОЙН - ВПЗЙОС рПВЕДЩ. пТЙЗЙОБМ ВЩМ ХОЙЮФПЦЕО Ч ЛПОГЕ чФПТПК нЙТПЧПК ЧПКОЩ РТСНЩН РПРБДБОЙЕН БНЕТЙЛБОУЛПК ВПНВЩ, ФБЛ ЮФП ФЕРЕТШ ЬФП РПЮЕФОПЕ НЕУФП ЪБОЙНБЕФ ФПЮОБС ЛПРЙС ЧЕУПН 61,5 ФПООЩ.

нЕУФП, ЗДЕ УФПЙФ РБНСФОЙЛ, ОБЪЩЧБЕФУС оЕНЕГЛЙК хЗПМ. ьФП ДЕКУФЧЙФЕМШОП ХЗПМ, ПВТБЪПЧБООЩК ТЕЛБНЙ тЕКО (УРТБЧБ) Й нПЪЕМШ (УМЕЧБ), ЧПДЩ ЛПФПТЩИ УМЙЧБАФУС ЪДЕУШ. дПМЗПЕ ЧТЕНС ЬФПФ ХЮБУФПЛ ЪЕНМЙ РТЙОБДМЕЦБМ ФЕЧФПОУЛПНХ ПТДЕОХ Й ОБЪЩЧБМУС "ФЕЧФПОУЛЙН ХЗМПН", ОП Ф.Л. "ФЕЧФПОУЛЙК" ДМС НОПЗЙИ ПЪОБЮБМП "ОЕНЕГЛЙК", УП ЧТЕНЕОЕН ЬФП НЕУФП РЕТЕЙНЕОПЧБМЙ.

оБ ДТХЗПН ВЕТЕЗХ тЕКОБ ТБУРПМПЦЕО ЪБНПЛ ьТЕОВТБКФЫФБКО. ьФП ЪБНПЛ-ЛТЕРПУФШ, ЪБ УФЕОБНЙ ЛПФПТПЗП ХЛТЩЧБМПУШ ЧП ЧТЕНС ЧТБЦЕУЛЙИ ОБРБДЕОЙК ЧУЕ ОБУЕМЕОЙЕ УТЕДОЕЧЕЛПЧПЗП лПВМЕОГБ. оЕУНПФТС ОБ ОЕВПМШЫЙЕ ТБЪНЕТЩ РПУФТПЕЛ, ЪБНПЛ ПЮЕОШ ЧНЕУФЙФЕМШОЩК, Ф.Л. Р

Источник

Тур «Замки Рейна»

Тур «Замки Рейна» - охватывает один из лучших немецких туристических ландшафтов с романтическими прирейнскими городками, десятками сказочных замков, старинными крепостями, идиллической природой, благородными рейнскими винами, красивыми историями, легендами и сказаниями.

Убегите от стресса будней и воспользуйтесь нашими предложениями туристической поездки «Замки Рейна». Если Вы планируете посещение Германии, не упустите, пожалуйста, возможность увидеть самый привлекательный немецкий ландшафт.

Между Кельном и Рюдесхаймом лежит поистине королевская долина – «Замки Рейна». Эта область представляет собой особенно прекрасную часть Германии и Европы. Именно здесь пролегает один из самых чудесных европейских районов туризма, романтики и виноделия. Здесь повсюду встречается особенный симбиоз из десятков средневековых замков, идиллической природы, романтических легенд, благородных рейнских вин и величественного «Батюшки Рейна».

Экскурсия по замкам Рейна готовит бесконечно много романтических впечатлений. На суше, по старинным переулкам, крутым винным террасам, по воде на белом корабле открывается неповторимая панорама Рейна. Количество замков, величественно возвышающихся в горах над Рейном, впечатляет. Их – более 40 и каждый замок сохранил свою интересную историю и романтическую легенду. Королевский замок Штольценфельс, неповторимый Марксбург или сказочные замки Кошка и Мышка очаровывают и дарят сказку. Вы возьмете домой самые прекрасные впечатления!

рыжий кот симферополь детская
Всплески об лихорадочном отделении. Перевод Киев. Упрощение связистов об ухудшении и врачах. Сладкая стоматология в Киеве, Народ, Голосеевский район, готов, низкие цены (недорого).

Стоматологические шерсти в Общем С

Регион Рура, Дортмунд, Бохум, Эссен, Реклинхаузен, Ремшайд, Дюссельдорф. Кельн, река Зиг, Бонн, Бад – Хоннеф, горный массив Семигорье, легенды Семигорья, Ункель, легенды Ункеля, церковь св. Аполлинариса, легенда церкви св. Аполлинариса, город Ремаген, мост Ремагена, сказочный Линц на Рейне, река Ар, самая крупная в мире д

Источник

Замок в облаках – так его называют немцы и многочисленные туристы, приезжающие восхититься красотой этого места. На самой вершине Швабских Альп возвышается Гогенцоллерн – его красота кажется неестественной и сказочной. Это один из самых красивых замков Германии.

Замок был построен в 11-ом столетии и служил резиденцией для семьи Гогенцоллеров, которая управляла Пруссией и Бранденбургом в Средневековье. Замок неоднократно восстанавливался и реставрировался, сейчас это популярная достопримечательность, расположенная в 40 милях к югу от Штутгарта.

Если приближаться к замку на машине, вы увидите его издалека. Профиль одноименной горы Гогенцоллерн, возвышается почти на 3 000 футов выше уровня моря. Замок, гора, облака – все это создает впечатляющую картину

Для того, чтобы подняться к замку пешком, придется 20 минут взбираться вверх по крутым ступенькам. Путь этот лежит сквозь прекрасный лес, а поднявшись наверх вам откроется великолепный вид на окружающую местность

Процесс восхождения к замку очень тяжелый – но он даст вам понять, что чувствовали захватчики, в полном обмундировании атаковавшие Гогенцоллерн в 1423 году и разрушившие его после 10-месячной осады

Входя в замок вы заметите части, которые кажутся старше чем остальные. Старшие секции, не разрушенные во время сражений и осад, были сохранены во время различных реконструкций строения

Сейчас Гогенцоллерн переживает свою третью жизнь. Здание было восстановлено после нападения Швабов, но затем постепенно теряло свою стратегическую ценность. К концу 18-ого столетия состояние замка ухудшилось и Король Фридрих Вильгельм IV в середине 1800-ых построил его в том виде, в котором он находится и по сей день. Многие путают его с замком Нойшванштайн, они действительно похожи:

скульптурная композиция йошкин кот
Памятники Йошкар-Олы — список всех скульптурных композиций, установленных на улицах, площадях, набережных, бульварах, а также в скверах и парках Йошкар-Олы. В составе объектов культурного наследия Йошкар-Олы

У основания замка находятся две часовни, в которые пускают посетители. Здесь так

Источник

ХУДОЖНИКИ - ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК

Recommended Posts

Кошки всех времен остались на фресках и полотнах, мозаиках и витражах, даже на хрупких листах средневековых манускриптов. Их изображали на стекле, мраморе, фарфоре, керамике, хрустале и папье-маше. Грациозное, загадочное, непознанное - это животное стало темой для сотен художников всех направлений.

В течение тысячелетий многие художники рисовали кошку, завороженные ее пластикой, грацией, быстротой реакции. Настенные росписи и свитки папирусов являют нам кошку - участницу религиозных церемоний и безудержных тризн. А фрески XV века до н. э. показывают кошку - участницу охотничьих сцен. В римской и греческой живописи изображение кошки встречается на монетах, амфорах и красивых мозаиках. С 1000 года она появляется на японских и китайских рисунках и полотнах. Многочисленные акварели японских художников изображают гордых котов и предприимчивых кошечек.

Образ хранительницы очага и одновременно ведьмы вдохновил в средние века многих художников. Кошку изображали вместе с Адамом и Евой в раю, вместе коровами, спящую на оси большого колеса. Великий Леонардо да Винчи любил кошек. Именно ему принадлежит высказывание: "Придет день, когда умерщвление животных будет приравнено к убийству". "Львиная порода", как он называл кошачьих, очаровывала его красотой и элегантностью. "Даже самое маленькое из кошачьих - шедевр", - написал он. У Леонардо кошка теряет свою ауру символа, демона, женского начала, чувственности, она просто красива. Он посвящает ей картину "Мадонна с кошкой". Животное, которое до этого изображалось на всех религиозных картинах как символ демонических сил, Леонардо да Винчи помещает в руки младенца, чтобы Красота соединилась с Божественностью. Картина, к сожалению, утрачена, но остались 8 эскизов, которые сами по себе являются законченными произведениями. Кошка очаровывала его и как учено

Источник