у кота анемия причины

ZooForum: Очень Сильная Анемия - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Очень Сильная Анемия Кот 15 лет, диабет в ремиссии, ХПН, анемия, слаабость

Кратко о Рыжике. Кот, возраст около 15 лет, подобран в сентябре 2011. Кастрирован в январе 2012. Затем случился сахарный диабет, благодаря форуму Зоовет удалось выйти на ремиссию еще весной 2012. СД не беспокоит, глюкоза норма.

После НГ котик начал терять в весе, слабеть. Перебои с аппетитом: сегодня вообще есть не хотим, завтра сьедаем 3 пауча влажного корма( с ренальной диеты ушли на консервы РК+12).

"Последние 2 дня мой Рыжик ничего не ест. Сегодня на пищу нет вообще никакой реакции. Я кормлю Рыжика через шприц паштетами Пурина НФ, детское питание Хаме и мясо немного, т.е. все то, что проходит через шприц.

Рыжик очень сопротивляется всем манипуляциям, рычит, когда я его трогаю. Сам он очень слаб, постоянно спит или просто лежит на боку.

Нет рвоты, стул и моча в норме, но слабость очень сильная, даже по квартире не ходит( только в лоток). По всей видимости анемия прогрессирует.

Мы прошли эпобиокрин курсом 1 раз в 3 дня- 5 уколов. Затем спустя 2 недели еще 3 укола сделали. Но на состоянии это не отразилось никак. После 5 уколов показатели упали еще ниже.

Капать внутривенно с такими показателями, которые у нас были последнее время,

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Инфекционная анемия кошек

   Инфекционная анемия кошек – недавно зарегистрированная болезнь, которую вызывают особые микроорганизмы, относящиеся к группе бартонелл. Гемобартонеллы – строго хозяиноспецифичные микроорганизмы, у семейства кошачьих встречаются только им «подходящие» бартонеллы. Считается, что они широко распространены у животных, но большую часть времени находятся в латентном состоянии и передаются при царапинах, укусах и, наверняка, кровососущими членистоногими – клещами и блохами. Чтобы болезнь проявилась, необходимо снижение иммунитета у кошки, вызванное проявлениями других инфекционных, паразитарных заболеваний, а также при беременности или при развитии новообразований.

   Вид гемобартонелл, который вызывает заболевание у кошек, является  Haemobartonella felis, он был впервые описан как возбудитель заболевания в 1951 году.

   Гемобартонеллез у кошек распространен повсеместно, они являются наиболее восприимчивыми к патогенному воздействию Haemobartonella felis. Собаки также могут заразиться ей, но клинически заболевание у них проявляется очень редко.

   Путь передачи бартонелл происходит во время драк, а в некоторых случаях возможна передача от матери к котятам, хотя доподлинно неизвестно, когда это происходит – внутриутробно, во время родов или с молоком. Внедряясь в организм, бартонеллы попадают в кровеносное русло и активно начинают размножаться на эритроцитах, а также на клетках ретикулоэндотелиальной системы, к которым относятся печень, селезенка, лимфоузлы и костный мозг. Микроорганизмы, прикрепляясь к красным кровянистым тельцам, повреждают их оболочку и вызывают стойкие изменения в физико-химических свойствах, в результате чего транспортные

Источник

Кота зовут Фунтик, ему чуть больше полутора лет. Он беспородный, был подобран с улицы в возрасте полутора месяцев, кошка-мать его практически не кормила. До недавнего момента (примерно две недели назад настал этот момент) с котом было все хорошо.

Затем его активность резко снизилась, стал просто лежать тряпочкой там, куда положат. Не ел, не пил. Врачи одной из клиник, когда приехали, понавыписывали множество подкожных уколов всяческой гомеопатии, предположив, что проблема у него с почками (кот кастрированный). Через неделю уколов мы никаких улучшений не заметили, отнесли кота в другую клинику, где попытались взять кровь.

Давление у кота очень низкое, все слизистые бледные, нос белющий, наполнение вен очень плохое. Предложили нам приливание крови и сделали биохимический анализ на содержание железа (оказалось превышено). Кровь проверяли на соответствие, влили донорскую нужной группы, коту полегчало. Параллельно тот врач решил, несмотря на превышение содержания железа вести лечение по пути железонедостаточной анемии. Ставились два дня капельницы с физраствором, подливали витамины, B12, Рефортан ГЭК 6%, внутримышечный укол лигфола.

Прилили кровь в среду, сегодня (в пятницу) взяли мазок крови, чтобы выяснить, появились ли новые эритроциты. Новых эритроцитов, по результатам исследования, не появилось. По словам врача, кот в этой ситуации уже не жилец, но мы хотим найти еще способы вернуть его к жизни, поэтому обращаемся за советом.

Что еще можно попытаться сделать, чтобы спасти кота из такой ситуации? Мы не сдадимся до последнего и будем безумно благодарны за консультацию, которая поможет вытащить его из лап смерти.

Comments

Посмотрим, спасибо. Это явно будет не единственный анализ, который придется досдать, так что дождусь заодно мнения консультирующих врачей.

Гемобартонеллез все-таки излечим, чем не может похвастаться

Источник

Регенераторная и нерегенераторная анемии у животных.

Эритроцитарные показатели и их значение при диагностики анемий. Регенераторная и нерегенераторная анемии у животных.

Кровь состоит из плазмы и форменных элементов. Эритроциты –наиболее многочисленная группа форменных элементов крови. Они представляют собой двояковогнутые безъядерные диски(дискоциты) у многих млекопитающих. У животных семейства верблюдов эритроциты эллиптической формы(овалоциты), не являются двояковогнутыми.Также у птиц, рептилий, амфибий эритроциты эллиптической формы, но крупнее и содержат ядро.

Эритроцитарные показатели(индексы ) - это расчетные величины, позволяющие количественно характеризовать важные показатели состояния эритроцитов.Включают в себя средний объём эритроцита (MCV), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), среднюю концентрацию гемоглобина в эритроцитах (MCHC), а также распределение эритроцитов по величине (RDW),концентрация гемоглобина в отдельном эритроците.

-сложный белок — хромопротеид, состоящий из белка глобина и железопорфирина — гема. Является – красным железосодержащим пигментом крови, находится в эритроцитах, составляя до 94% их сухого остатка.Гемоглобин выполняет 2 основные функции –газообмен и регуляцию кислотно-щелочного состояния организма. Содержание гемоглобина определяют спектрофотометрически с помощью цианметгемоглобинового метода, используемого в большинстве автоматизированных систем. Измеряется в г/л либо в г/дл(г/л*0,1).

-показатель отношения объёма эритроцитов к объёму плазмы, выраженный в процентах или л/л. Определяется гематокрит с помощью гематологического анализатора по показателям числа эритроцитов и среднего эритроцитарного объёма(точность до 1 %) и центрифужным методом(путём центрифугирования крови в гематокритных капиллярах, но могут завышаться рез-ты на 1-3% из-за невозм

Источник

Анемия у кошек - причины болезни, симптомы и лечение

Анемия — заболевание крови у кошек, которое характеризуется малым содержанием в ней гемоглобина и эритроцитов при этом общий объем крови остается неизменным. Под анемией понимается также и уменьшение количества крови в организме животного.

Гемолитическая анемия развивается при большом разрушении эритроцитов вследствие кровопаразитарной болезни и отравлением различными ядами. Различают следующие виды гемолитической анемии:

Причина гипопластической анемии — нарушение кроветворения из-за экзогенного или эндогенного недостатка веществ, необходимых для этого процесса.

Апластическая анемия развивается вследствие истощения кроветворения в костном мозге в результате воздействия радиации и других видах интоксикация.

Анемия в следствие токсичности - возникает под воздействием токсинов на костный мозг. Причиной токсинов может быть как инфекционные заболевания ( вирусные лейкоз ) так и не инфекционные (эстрогены, химиотерапия, радиация)

Симптомы анемии у кошек

При постгеморрагической (при большой потери крови животным) анемии слизистые оболочки очень бледные. Пульс учащенный, сердечный толчок стучащий. Животное становится вялым, а температура кожи резко понижается. При сильных кровопотерях, как правило, развивается шок или коллапс.

При гемолитической (разрушение большой части эритроцитов в крови животного) анемии наблюдаются признаки общего отравления тем или иным ядом, а также угнетение, одышка, желтушность слизистых оболочек и сердечная недостаточность. Нередко клинические признаки нарастают постепенно, с развитием нарушения функций некоторых органов и общего обмена веществ.

кто такой кот снупи
Последние полгода патриотиццкую общественность будоражит Кот Мотя, он же Матвей Хвостов - виртуальный персонаж, обитающий на гугловском блогоресурсе. Некто от лица четвероногого друга делится своими соображениями о

Симптомы гипопластической (существенный сбой в работе

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Аутоиммунная гемолитическая анемия у собак

Иммуно-опосредованной (аутоиммунной) гемолитической анемией (АИГА) называется состояние, когда иммунная система организма атакует собственные красные кровяные клетки.

Часть иммунной системы, синтезирующая антитела, начинает направлять их против собственных красных кровяных клеток организма.

К красным кровяным клеткам прикрепляются белки антител – маркеры на уничтожение. При разрушении большого количества эритроцитов говорят о развитии анемии, пациент чувствует себя больным и слабым. Поскольку эритроциты разрушаются в организме, у больного развивается скорее желтушность, чем бледность кожных покровов и слизистой.

У эритроцитов есть определенная продолжительность жизненного цикла от момента выхода из костного мозга до конца дней в качестве переносчика кислорода, когда клетки становятся слишком плотными для прохождения по тонким капиллярам.

Эритроциты должны быть достаточно податливыми и пластичными для участия в переносе кислорода и углекислого газа, и когда клетки становятся функционально непригодными, организм утилизирует (разрушает) их и повторно использует их компоненты.

При прохождении старых кровяных клеток через селезенку, печень и костный мозг, они убираются из кровяного русла и уничтожаются.

Белки внутри клеток расщепляются на аминокислоты и используются для различных процессов в организме (сжигание для получения энергии, синтез новых белков).

что делать когда у кошки заложен нос
Если кошка чихнула несколько раз за день – это не служит причиной для беспокойства. Скорее всего, в ее носовую пазуху проникла какая-то соринка. Если же кошка чихает часть или уже неделю, то нужно попытаться определить

Селезенка использует иммунологические маркеры на поверхности эритроцитов для определения, какие клетки над

Источник

Новости сайта

Анемия у кошек.

Красные кровяные клетки представляют собой особый тип клеток, содержащих гемоглобин - особые молекулы, включающие в себя железо, способные эффективно связывать кислород. В процессе дыхания кислород поступает в легкие с воздухом, где абсорбируется кровью, связываясь с гемоглобином эритроцитов. В процессе циркуляции крови в организме, гемоглобин передает кислород тканям тела, что жизненно важно для поддержания жизнедеятельности. Именно гемоглобин в красных кровяных клетках окрашивает кровь в характерный красный цвет.

Если кошка страдает от анемии, способность эритроцитов поглощать кислород из воздуха и доставлять его к тканям организма снижается, что может привести ко многим проблемам, но чаще всего проявляется в виде слабости и вялости. В тяжелых случаях анемия проявляется в учащенном дыхании, одышке, так как кошка пытается пропустить через легкие больше воздуха, чтобы таким образом повысить уровень кислорода в крови.

Без соответствующего лечения анемия становится изнурительной болезнью, а в серьезных случаях может представлять опасность для жизни. К сожалению, кошки нередко склонны к развитию анемии. Частично это связано с тем, что их красные кровяные клетки имеют сравнительно короткий срок жизни - примерно 70 дней (в то время как, например, у собак и людей примерно 110-120 дней). Это означает, что у кошек более быстрый оборот эритроцитов, и анемия, если не принимать мер, может развиваться достаточно быстро.

Типы анемии у кошек.

По большому счету, анемия существует в двух формах - регенеративной и нерегенеративной. При регенеративной форме костный мозг реагирует на анемию, пытаясь увеличить производство эритроцитов, чтобы заменить утраченные. Напротив, при не регенеративной форме, анемия развивается, так как костный мозг не может производить красные кровяные клетки (или производит их слиш

Источник