выпадает прямая кишка котенок

выпадение прямой кишки у котят лечение

Выпадение прямой кишки у кошек

Собственно, прямая кишка – это участок толстой кишки, который оканчивается анусом, выводящим из организма животного фекалии. Ректальным пролапсом называется такое болезненное состояние, когда у кошки выпячиваются внутренние ткани прямой кишки прямо из заднего прохода. В зависимости от степени тяжести может наблюдаться как, например, частичное выпадение конца кишки (ануса), так и полное выпадение всей толщи кишечной стенки.

Причинами, приводящими к ректальному пролапсу, служат обычно напряжения, которые производит животное во время акта дефекации. Эти потуги могут быть следствием различных пищеварительных расстройств: диареи, запора, проктита и других недугов, связанных с поражением организма различными паразитами. Также к излишнему напряжению могут привести попытки помочиться и, что очень важно, тяжелые роды. Различные заболевания, касающиеся мочеполовой системы и кишечника (воспаление или увеличение простаты, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь либо воспаление и опухоли кишечника), нередко грозят животному плохим сценарием. Если ваш питомец перенес операцию на нижнем отделе кишечника, риск тоже довольно существенен.

Все о котах и кошках с любовью

Истории о котах и кошках. Как выбрать корм для кошки. Нетрадиционные методы лечения кошек. Срочная помощь котам и кошкам. Породы кошек с фотографиями. Приколы из жизни котов. О кошках и котах с юмором

Заболевание обусловлено слабостью сфинктера заднего прохода, что проявляется при длительных запорах или поносах. Чаще всего встречается у молодых особей.

Лечение. Выпавшую часть прямой кишки смазывают 0,5%-ной новокаиновой мазью, орошают 1%-ным раствором перманганата калия и вправляют при приподнятом тазе животного. Вправление заканчивается наложением кисетного шва (непрерывн

Источник

Кошке 11 месяцев, шотландская. Приобретена месяц назад, в день приезда домой кошка сходил в туалет по большому со слизью и кровью. Сносили в вет клинику, поставили диагноз колит. Назначили лечение:диета, веракол, гамавит, дома уголь активированный. На второй день после похода в туалет выпала кишка, вправили в клинике под общим наркозом, добавили к лечению:свечи ихтиоловые 2 раза в день 10 дней, мазь релиф 2 раза в день 10 дней, прозерин 2 раза в день 7 дней, дексаметазон 1 раз в день 7 дней. После пройденного курса лечения на третий день кишка выпала снова, в клинику не пошла больше (нет денег), кишка сама встала на место за 2 часа. Поставила свечку ихтиоловую и мазь релиф, и так продолжаю мазь использовать уже неделю, пару дней кошка ходит в туалет нормально, на третий кишка может выпасть и сама заправляется на место за пару часов. Что делать дальше ума не приложу. Наверное всетаки кошке нужно операцию делать и закреплять изнутри кишку, раз ей лечение не помогает, тем более она взрослая уже. Правды от заводчицы не добилась, возможно эта проблема у кошки давно.

Кто сталкивался с подобной проблемой, истории как-то все без продолжения, вылечили питомцев от этой напасти или нет не понятно.

Темы эти почитала. Лечение везде такое разное, смысл только один противогеморойная мазь и противовоспалитльное средсво. Но поможет ли подобное лечение в нашем случае, одно дело когда это у трех месячного котенка, другое дело когда у почти сформировавшейся кошки. По большому наша кыса ходит раз в сутки, стул оформленный. Является ли это запором, сколько в норме кошка в туалет ходит? Когда купили ее стул был у нее жидкий со слизью и кровью, первый раз кишка выпала при жидком стуле, ходила в туалет так же раз в сутки. Глистов нет, поноса сейчас тоже нет корм даю RC Intestinal GI-32 размоченный и RC Intestinal паштеты. От жидкоко стула избывились сразу как стали давать это

Источник

Я повезла его в ветеринарную клинику, котенку наложили простой перекерестный шов и выписали колоть гентомицин по 0,1 мл 2 раза в день. Кормили котенка куринным бульоном с куринным пюре, рыбкой и другой жиденькой едой. Давала дюфалак. Через 3 недели выпадение повторилось (наверное из за того что котенок ел суп со сметаной и потом жидко какал).

Мы снова поехали и наложили кисетный шов, швы протерали раствором марганцовки. Через неделю выпадение опять повторилось.

Мы нашли другого врача и врач наложил нам кисетный шов, сказал не кормить котенка 3 дня, 10 дней поить с ложечки смесью воды и энтеросгеля, назначил ставить цефтриаксон в смеси с ледокаином по 1 кубику 2 раза в день в течении 7 дней и мазать швы тетрациклином. Кормили куринным бульоном с мелкой курицей, рыбой, овсянной кашей, от каши был запор. Стали давать дюфалак, стул стал нормальный- жидкий.

Прошел 1 месяц, у котенка было все хорошо. Он какал жидко из за дюфалака. Поехали к врачу, потому что одна из ниток стала прорезать кожу на попе. Врач сказал что надо снять швы. Сняли швы и врач сказал что ничего уже не должно выпасть, что воспаление прошло.

Но на следующий день когда котенок начал какать, кишка снова выпала, мы поехали к врачу. Врач сказал что на кишке некроз. Некроз был и тогда месяц назад, но врач думал что некроз пройдет от назначенного лечения но он усилился. Врач сказал что поможет резекция, но он её сделать не может, потому что не было опыта и боится ответственности. Нам опять наложили кисетный шов и выписали то же лекарство цефтриаксон и еще актовигин 0, 5 куб 1 раз в день и алое уколами 1 куб 1 раз в день и мазь актовигин мазать в попу.

Я договорилась из врачами из другого города,( который находится в 150 км от нашего) что бы они сделают котенку резекцию и колонепексию.

Через неделю после последнего наложения швов мы приехали в соседний город. Попа б

Источник

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка выпадение прямой кишки помогите советом?

Котенка привезли домой сегодня, ей 1 месяц и 2 недели. У заводчика было естесственное вскармливание. Дома кормим детским питанием. Молочко и творожок Агуша, баночки с перетертыми овощами и курочкой до состояния пюре. Уже дома я заметила, что у нее выпирает попка (анус), к вечеру анус приобрел красный оттенок, к попке стали прилипать кусочки наполнителя из туалета. Я дала ей пол чайной ложки растительного масла, убрала из рациона творог, промыла попку тампоном смоченным водой и смазала мазью "Спасатель" (она для людей, от всяких ран и ожогов и трещинок). Помогите нам, пожалуйста, мы Тишу любим.. хоть она у нас всего денек.

и еще вопрос.. странно, но она любит играть.. в лотке для туалета.. играется с наполнителем, если очень голодная (сразу по приезду домой) она его даже грызет. При чем, она так же спокойно и деловито писает в лоток, закапывает и начинает там валяться.. играться с кусочками.. но.. они же к ее попке прилипают(((

Попробуйте поменять наполнитель, например, на древесный. Если котенок наестся наполнителя, будут серьезные проблемы. Наполнитель котенок ест, скорее всего, потому,что ему не хватает кальция. При натуральном кормлении это обычная история. Вам нужно обязательно добавлять к рациону кальций, например, такой:

Также вы можете перевести котенка на кормление промкормами для котят хороших марок, таких как Хиллс, Эукануба, Нутро, Игл Пак, Роял Канин и т.п. - в них содержатся все необходимые витамины и минеральные вещества.

По поводу состояния ануса котенка: вам нужно срочно показать котенка ветврачу в связи с этой проблемой. Виртуальн

Источник

Целый день она игралась,все было хорошо.Да и вечером тоже...А сейчас погладила ее спящую,она перевернулась и я чуть в обморок не упала

Я абсолютно не готова сейчас к какому-либо ЧП...Завтра повезу ее в клинику,где Максик http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=34265.0.Деньги буду брать у него,но он тоже в тяжелом состоянии.

Иногда кишка вправляется сама. Лена! если есть левомиколь, то смазывай кишечку, даже если она втянется-то мажь попу кисе! И желательно не кормить сухим кормом.

Это не так страшно, как кажется, такое бывает у малышей. Вправят и подошьют, если надо. Не переживай, Лена.Понятно, что всё одно к одному....Но это поправимо!

Вернулись домой,кишку вправили,немного подшили.Если за сутки не выпадет,но все нормально будет.Заплатила 30грн.за операцию и 3.75 за лекарства из Максика денег,свободных у меня нет ни копейки(снова заканчивается корм...)Малышку кормить только жидкой пищей(разбавленными паштетиками,которых у меня тоже нет)

Все будет хорошо! По поводу корма-можно сделать кашку из сухого корма. так кормили моего Ваську после операции на кишечнике.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Ну такое же не со всеми происходит.Такое могло случится и из-за запора...И в твоем и в моем случае еще имеет место быть.мышечная слабость,плохой тонус

препарат для котенка от блох
Капли Барс представлены широким ассортиментом. Каждая разновидность предназначена для избавления от паразитов разных видов: блох или клещей. Кроме того, под этой маркой предлагается также средство в форме капель от п

Спасибо,деньги получила.Вернула в

Источник

Отчего бывает выпадение прямой кишки у кошек и можно ли это вылечить. Котенку 1 мес.

Котенку 1 мес.. Случилось выпадение прямой кишки. Вправили, зашили. На следующий день всё повторилось. Можно ли как-то помочь в этом случае?

Обычно, после наложения кисетных швов выпадение прямой кишки не повторяется, рецидив, как правило, может быть после снятия швов, если не устронена причина заболевания. Причина, в Вашем случае, скорее всего, заключается в диареи, вызванной воспалением кишечника вследствие

глистной инвазии, инвазии простейшими паразитами, инфекции, дисбактериоза, и может быть как 1 из перечисленных вариантов, так и несколько, в комплексе.

Спасибо большое! А мне сказали, что дегельминтизацию в таком случае проводить нельзя. Сослались на некроз ткани прямой кишки и предложили усыпить.

Дегельминтизация противопоказана при геморрагическом энтерите (понос с кровью). Некроз слизистой далеко не всегда говорит о неблагоприятном прогнозе. Кишка хорошо кровоснабжена и хорошо регенерирует, главное вправить и назначить соответствующую терапию. Конечно, я не могу знать насколько орган пострадал и, поэтому, не могу уверенно говорить о Вашем, конкретном случае.

у британского котенка понос и рвота что делать
Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь

Спасибо большое за развернутый ответ! Я не вет. врач, но думала примерно также. Проблема возникла в воскресенье 06.10.13. Я сразу поехала в вет. лечебницу. Вправили и зашили. Назначили антибиотики и больше ничего. Я нашла его на улице три недели назад. Он ещё был слепой и больной. Думаю, у него был вирус. Глазки гноились, ничего не ел. Все мои кошки тоже заболели. Но сейчас всех вылечила, а у маленького случилось выпадение кишки. 07.10.13, т.е. в понедельник, опять всё повторилось. В вет. лечебнице мне сказали, что бесполезно, но я попросила ещё попробовать. Я говорила, что нужно устранять причину, чтобы не выпадала. Меня никто не послушал. Опять выпала. Два раза наркоз, а ему

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Ситуация следующая. Мои друзья оказались, случайно, владельцем котенка, у которого выпадает кишка. Котенок, вроде, породистый. Прежние хозяева отказались от него, т.к. не могут оплатить полностью лечение. Мои друзья оплатили недостающую часть, и, как-то так получилось, что стали владельцами. В какой клинике оперировали ребенка - неизвестно. Но, вчера пошли снимать швы после операции - кишка опять выпадает. В той клинике, где снимали швы, говорят, что, мол, у котят это обычное дело, и могут понадобиться еще две операции. Прошу совета: насколько правда то, что повторная операция - "обычное дело", т.е., насколько можно доверять этим врачам? И, может быть, кто-то может порекомендовать другого специалиста? Мои друзья - молодая пара, снимающая квартиру. Живут на не очень большую зарплату, вторая уходит на оплату жилья. Короче, деньги там не печатают. И не хотелось бы изрезать всего бедного котика.

Мне тоже достался котёнок с такой проблемой. 5 месяцев она жила в садоводстве, всех боясь, и стараясь не попадаться никому на глаза. Когда, видимо, стало невыносимо от боли, она пришла к людям и позволила себя поймать.

У кошечки уже были некротические изменения кишки, её оперировали в Колпино 1 раз, кишку подшивали через брюшину. Был курс капельниц, специальные лечебные корма, больше проблем со здоровьем нет.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Источник