может ли быть у кота запор от корма

Могут Ли Быть Глисты У Кота От Сухого Корма

Лучше подождать три дня, а то сильно большая нагрузка на организм будет. Проблема явно не в опилках….вам нужно искать сухого корма врача который поставит точный диагноз, а не будет предполагать, что печень болит…. Не видя кота от сухого корма котика, невозможно поставить диагноз и сказать что с ним — ведь это может быть все что угодно. Может он что-то проглотил? Может у него запор? Может, съел что-то непривычного? Может быть, это какая-то инфекция? Сейчас весна, у животных линька — может быть, у него шерсть не выходит из желудка? Здравствуйте! У меня кот и кошка, 3 года, привиты, что такое улица не знают. 6 дней назад у кота начался понос, потом рвота, к нему присоединилась на следующий день кошка. Кошке было плохо один день, у кота на второй день остался только понос. Отвели кота к ветеринару. Результаты осмотра: Т 39,3, всо бледно-розовые, брюшная стенка безболезненная, умеренный метеоризм. Терапевтический план: тилозин, этамзилат, папаверин, диета Путина Ен, про Колин. Взяли кровь. Результаты: ast 22,5, alt 54,3, alp 36, ggt Ходили на уколы. У кошки все ок, у кота тоже: пьем, кушаем. Правда у кота стула нет, а у кошки твердый. Сегодня новые результаты: панлейкопения кошек - отрицательно. Короновирусный гастроэнтерерит - положительно. Токсоплазмоз - отрицательно. Назначили: тилозин, фелиферон, раствор ромашки, диету оставили. Вопрос: я беременна -8 месяцев. Не опасен ли для меня короновирус? Что посоветуете? Что делать с кошкой, ее к ветеринару мы не водили, но она вынуждена соблюдать диету. Спасибо!

А как тыкву давать? 2 месячным щенкам можно? ее варить? или сырую? есть что-нибуть в ухе, например жидкость или может клещи (тёмный налёт)?

Готовые сухие концентрированные корма имеют высокое содержание полноценного, хорошо усвояемого белка (протеина) и полностью способны удовлетворить потребность сук

Источник

Совет 1: Что делать, если у кошки запор

Нередко хозяева кошек встречаются с проблемой запор а у любимых животных. Запор у кошек выражается в невозможности сходить в туалет. При попытках она может громко орать, скрести лапами наполнитель, приседать – искать более удобную позу, но дело все не идет. Конечно, любой хозяин решит помочь своей любимице. Сделать это можно дома, если эти случаи однократны.

Серьезен ли запор?

Запор – это невозможность кошки опорожнить кишечник, вследствие чего внутри организма могут происходить неприятные процессы. Каловые массы в идеале должны выводиться наружу, иначе они отравляют организм животного продуктами распада. Из-за этого могут пострадать печень, почки, сердце и даже может испортиться внешний вид животного. Бывали случаи, когда кошка умирала, если ей не помочь вовремя.

Симптомы и причины запора

Если кошка не может сделать свои дела в туалете, то у нее начинается тошнота или рвота, она становится вялой, безучастной, у нее пропадает аппетит, а живот вздувается. Сидя в лотке, кошка начинает беспокойно кричать.

Причиной запора могут быть различные заболевания. Например, почечная недостаточность, воспаление ануса или прямой кишки, болезни толстого кишечника, проблемы ортопедического характера (невозможно удобно присесть), грыжи, опухоли, киста у котов. Но чаще всего он появляется из-за неправильного кормления, особенно натуральной едой; скоплением вылизанной шерсти в кишечнике или проглоченное инородное тело. Запор бывает чаще у котов, нежели у кошек; у малоподвижных или стареющих животных.

Лечение запора

Если вы заметили симптомы запора у вашей кошки, дайте ей вазелинового масла. Оно продается повсеместно в любой аптеке. Это масло не усваивается кошкой, не всасывается в кишечнике. Оно покрывает стенки кишечника и размягчает кал. Вазелиновое масло дается кошке орально 2-3

Источник

У кота запор, что делать и как ему помочь.

Дом и семья Домашние животные Ав. Вадим Енгинер

Запоры у котов встречаются достаточно часто. Особенно, если их кормить исключительно натуральной пищей. Запор у котов представляет собой отсутствие дефекации в течение двух дней, в некоторых случаях в течение трех или даже четырех дней, если кот на протяжении всей жизни не чаще одного раза в два дня навещал лоточек.

Наиболее часто его вызывают некоторые продукты питания, например, отварная печень и рис. Питомцы, питающиеся в основном влажными или сухими кормами, относительно редко страдают затруднениями при дефекации. Если у кота запор, что делать становится понятным после анализа его рациона питания. Из рациона питомца необходимо исключить кисломолочные продукты, отварной рис и печень, овощи, различные каши.

Перед тем как решить, что делать, если кот заболел очень важно определить, чем он страдает: запором или непроходимостью кишечника. Непроходимость, в свою очередь, представляет серьезную опасность, так как она может быть вызвана закупориванием кишечника несъедобными материалами. Последствием обоих проблем является задержка стула, когда несмотря на позывы к дефекации животное не может сходить в туалет. В таких случаях живот у кота напряжен и тверд, при этом он не подпускает прикасаться к животу и мяукает от боли. В некоторых случаях в кишечнике прощупываются твердые массы.

В первую очередь необходимо заранее запастись вазелиновым маслом, которое можно приобрести в обычной аптеке для людей. Категорически запрещается использование растительного и кастрового масла. Вазелиновое масло способно размягчить каловые массы и при этом не нанести вред стенкам кишечника. Кроме этого, оно не всасывается организмом в отличие от растительного масла, которое усваивается организмом и пагубно влияет на печень животного. Оказывать такую помощь м

Источник

Запор у кошки: почему бывает и как помочь питомцу?

Возникнуть запор у кота может по многим причинам и в любом возрасте. И полагать, что животное при задержке стула не нуждается в помощи, весьма глупо. Как и у человека, дефекация у кошек должна происходить ежедневно и безболезненно. В ином случае питомец ощущает дискомфорт, а его состояние, при длительном запоре, ухудшается.

Причины отсутствия стула у котов

Запор у котов характеризуется нерегулярным процессом испражнения либо полным отсутствием выхода кала по нескольку суток. При этом продукты жизнедеятельности скапливаются в кишечнике и со временем теряя всю влагу, превращаются в сухие и твёрдые массы. Такой процесс ещё больше усугубляет проблему с опорожнением и причиняет животному боль при попытке сходить в туалет.

Есть коты, которые редко страдают от запоров, а есть те, что более подвержены данному патологическому процессу. К примеру, частая дисфункция кишечника наблюдается у животных, имеющих заболевания прямой кишки, печени и почек. Также к каловому застою приводят нарушения неврологического и ортопедического характера.

Что дать коту от запора и стоит ли прибегать к лекарственным препаратам зависит от причины, повлиявшей на его развитие. Иногда прибегнув к самолечению можно ещё больше навредить своему любимцу. Дело в том, что отсутствие стула часто является не отдельным заболеванием, а признаком наличия более серьёзного недуга.

Кроме того, частой причиной плохого отхода каловых масс является скопление шерсти в кишечнике. Регулярно облизывая себя, кошки проглатывают небольшое количество своей же шерсти, которая смешивается с фекалиями и затрудняет их выход.

Бывает такое, что проглоченная котом шерсть образует своего рода пробку, перекрывающую выход кишечника. Подобное заканчивается полным отсутствием стула и может привести

Источник

Запор у кошки: симптомы и способы лечения

Запор – это трудности с испражнением или редкие испражнения. Он является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с пищеварительной системой домашнего животного. Кошки, как правило, должны иметь стул, по крайней мере, один раз в день. Если у вашей кошки сухой, твердый стул, она сильно напрягается при попытке дефекации или делает неудачные попытки сходить в лоток для туалета, значит у неё запор и вам, возможно, стоит обратиться к ветеринару, так как эти симптомы могут указывать на скрытые проблемы со здоровьем.

Если ваша кошка страдает от какого-либо из следующих симптомов, пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром. Эти признаки могут быть симптомами серьёзной болезни, поэтому важно, чтобы Ваш ветеринар сразу помог вам определить причину проблем:

·           Волосяные шары (когда кошка вылизывается, то заглатывает шерсть, которая не выводится из организма, а скапливается в желудке);

В зависимости от того, что вызвало запор у Вашей кошки, ветеринар может порекомендовать одну или несколько из следующих процедур:

·           Клизма (лучше делать её у ветеринара, а не дома). Важно отметить, что кошки очень не любят эти процедуры, а также некоторые клизмы содержат вещества, которые могут быть токсичными для кошек, поэтому важно доверить это непростое дело ветеринару.

Однако прежде чем обращаться к ветеринару стоит попробовать народные средства: дайте кошке вазелина, а можно просто обычной сгущенки. Кошки её очень любят, а кроме того она обладает слабительным действием.

кот не открывает рот
В нормальном состоянии здоровая кошка дышит через нос, а ротик открывает только, чтобы мяукать, умываться, кусаться или кушать. Если же питомица регулярно смотрит на вас с открытой пастью, нужно обязательно выяснить, в

Не переживайте, если не ходит в туалет по большому котенок, которого вы только недавно взяли. Запор у него от сильного стресса, связанного с новым местом жительства. Наша кошечка первые несколько дней тоже не какала, и практически все новые хозяева сталкиваются с такой же ситуацией. В

Источник

Запор у кота

А. Демкин Запор у кота. Что делать?

У достаточно большого количества котов и кошек встречаются проблемы с запорами (аномальное накопление кала и трудности дефекации), а также встречаются более серьезные состояния, такие как кишечная непроходимость (полная обструкция толстой кишки каловыми массами) и мегаколон (поврежденные нервы и мышцы толстой кишки, что приводит к невозможности к дефекации). Запор вызывает у кота беспокойство и. даже, болевой синдром. Кот с запором может испражняться (или пытаться испражняться) вне лотка или унитаза, потому что в сознании кота боль связана с нахождением в лотке. Поэтому не ругайте кота в этом случае: кот с запором нуждается в помощи. Другие признаки запора включают в себя: беспокойство кота, болезненный при ощуповании живот, раздутый кишечник, плохой аппетит или полная потеря аппетита.

Кал у кота образуется в последней части желудочно-кишечного тракта в толстом кишечнике и прямой кишке. В толстом кишечнике содержится ниабольшее кишечных бактерий, которые находятся в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Эти бактерии помогают закончить переваривание белка. Побочные продукты этого процесса включают образование короткоцепочечных жирных кислот, которые питают клетки, выстилающие толстый кишечник. Некоторые из этих клеток впитывает воду из каловых масс, а другие выделяют слизь для смазки кала и облегчения его продвижения и эвакуации из организма кошки.

как гулять с котом шлейка
Большинство городских жителей убеждены, что бенгальские кошки – это исключительно домашние животные и выгуливать на улице их совсем не обязательно, что для них достаточно находиться на территории квартиры. Хочу вас п

Дефекация у большинства кошек происходит примерно один раз в день. При запоре кошка испражняется один раз в два-четыре дня или реже. Состояние стула у кота можно оценить по Бристольской шкале. Нормальное состояние стула - это кал Типа №4 - мягкая гладкая "сосиска". Кал типов от 3-го до 1-го свидетельствует о разной степени выраженности предрасположеннсти к запору. При запоре стул твердый и сухой, потому что длительное пребывание каловых масс в т

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если кот не может сходить в туалет

Запоры у котов встречаются гораздо чаще, чем у других домашних животных. Связано это с тем, что зачастую они ведут малоподвижный образ жизни, вылизывают и поедают собственную шерсть, чем вызывают затрудненный проход каловых масс по кишечнику и как следствие — запор и затрудненный поход в туалет «по-большому». В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения запора у кошек, симптомы и пути борьбы с таким опасным явлением, которое может привести к гибели животного.

обтурация кишечника комочками шерсти, костями, несъедобными предметами (игрушками, полиэтиленовыми пакетами, дождиком);

С возрастом животные становятся более восприимчивыми к запору. В норме акт дефекации у кошек должен быть 1 раз в 1-1,5 дня, фекалии должны быть сформированные и плотные. При запоре стул становится очень твердым, потрескавшимся или в виде горошка, иногда покрыт слизью или кровью, животное часто ходит на лоток, напрягает мышцы живота, мяукает от боли, но в туалет сходить не может. В такие моменты у хозяина могут возникнуть вопросы — что делать в если у кота запор и как ему помочь в сложившейся ситуации.

Порой кот не испражняется 2-3 дня и дольше, при этом аппетит сначала нормальный, затем резко ухудшается, животное становится угнетенным. В таком случае ждать уже некогда и пора принимать срочные меры — помогать кошке в домашних условиях, или везти к специалисту.

Предотвратить возникновение запорных явлений у котят поможет строгое следование правилам кормления — подробнее читайте в статье как кормить котенка от рождения до 4 месяцев.

Микроорганизмы в толстом отделе кишечника в процессе своей жизнедеятельно

Источник