помирить кошку с котенком

В доме живут две трехлетние кошки-сестры, на днях принесли котенка-мальчика, месяца 1,5 ему примерно. Одна кошка интересуется, но не трогает его, скорее побаивается, а вторая очень агрессивно к нему отнеслась, и сестренке теперь бывает достается от нее. Шипит все время. Сейчас сидят по разным комнатам. Как их побыстрее помирить?

Появление нового котенка может вызвать недовольство у живущих в вашей доме питомцев. Кошки не терпят конкуренции и могут обижать малыша. Только от вашего правильного поведения распределения внимания зависит, станут ли они друзьями или нет.

Взрослые кошки легче смиряются с появлением котенка, нежели взрослого животного. В кошке, стерилизована она или нет, может проснуться материнский инстинкт, и она будет с удовольствием ухаживать за малышом. Кастрированные коты флегматичны, поэтому к появлению в доме котенка могут отнестись спокойно, но без восторга и выражать свое недовольство, если малыш будет требовать к себе внимания. Если вы берете котенка мужского пола, а в доме есть не кастрированный кот, он может сразу же не принять малыша. Такие коты не терпят конкуренции. Поэтому могут возникать постоянные драки и другие неприятные проявления протеста (лужи в неположенных местах и так далее).

Если вы принесли в дом уже взрослое животное, приготовьтесь к тому, что на время он станет полем боя. Есть породы, которые лояльно относятся к другим животным (британская, персидская). Но в большинстве своем кошки единолично предпочитают владеть вниманием хозяина и своей территорией.

Кошки определяют своих и чужих по запаху. И здесь вам придется пойти на хитрость. На несколько дней подкладывайте под свою кошку полотенце, на котором она будет спать. А потом оберните в это полотенце котенка. Кошка будет обязательно обнюхивать нового питомца и узнает знакомый запах.

Кормление – еще один способ познакомить кошек. Миски ставьте р

Источник

Как подружить собаку с кошкой: практически советы

Дом и семья Домашние животные Ав. Наташа Линская

Как подружить собаку с кошкой? Издавна считалось, что эти два животных – злейшие враги. Мы не раз видели, как псы гоняют хвостатых мурлык.

Зоологи считают, что истинной дружбы между этими животными практически не бывает. Мирное существование - это, скорее, перемирие или же взаимная терпимость. Но чем бы это ни было, нам все-таки нужно разобраться в том, как подружить собаку с кошкой.

Взрослая мурлыка и маленький щеночек

Если в вашем доме уже живет кошка, то берите щенка в возрасте трех-двенадцати недель. Так они смогут ужиться достаточно легко, особенно если сначала не позволять им идти на близкий контакт. Просто маленький щеночек всегда дружелюбно настроен, а желая проиграться с кошкой, он может встретить отпор. Лучше сначала знакомить их на расстоянии. Необходимо уделить внимание мурлыке, чтобы ей не показалось, что она теперь нелюбимое животное.

Коты – это очень умные создания, они сразу понимают, кто виноват в том, что они утратили первенство в хозяйской любви. В результате этого у хвостатой питомицы появится желание мстить. Как вы понимаете, подобного допускать нельзя. Иначе ласковая кошечка будет проявлять агрессивность к «чужаку». Следите, чтобы щенок не надоедал мурлыке, не кусал ее за хвост или уши. Помните, что собаки не понимают признаков раздражения, присущих кошке, поэтому не ожидают, что она может преподать урок «хороших манер». К способам предупреждения относится шипение и дергающийся хвост. Маленький песик не поймет такие «намеки».

Как правило, щенки не проявляют агрессии к кошке, в силу своего дружелюбия и возраста. Очень часто взрослые мурлыки берут опеку над песиками. Иногда же они остаются равнодушными. В любом случае существование должно

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

dfp_banner_overlay

Кот и собака в одном доме: как подружить питомцев

Есть люди — неисправимые кошатники, а есть столь же неисправимые собачники. И между этими двумя группами любителей животных зачастую возникают споры о том, кого из питомцев лучше завести, кто из двух любимцев добрее-умнее-ласковее и т. д. Подобные споры уже можно причислить к разряду вечных.

А есть люди, которые не участвуют в подобных дискуссиях по той простой причине, что не могут себя причислить ни к собачникам, ни к кошатникам: они относятся и к тем, и к тем.

Основные камни преткновения

Многие слышали фразу «Кошка гуляет сама по себе». В эту истину прилежно верила и я: моя домашняя кошка очень ласковая, никогда не бунтует при попытке её погладить или поняшкать, но вот сама она крайне редко ищет человеческое внимание, предпочитая заниматься какими-то своими делами. Точнее, такая манера поведения у неё была ровно до того момента, пока в нашем доме не появился второй четвероногий любимец — пекинес.

Вот тут и началась ожесточённая борьба за внимание всех членов семьи: соревнования под названием «Кто быстрее добежит до двери и встретит хозяев»; если гладили или брали на ручки кого-то одного, сразу же начиналась агрессия со стороны другого.

Иногда ситуация может приобрести и более резкие повороты: кот, видя, что собаку уводят на прогулку, своим отчаянным мяуканьем будет настоятельно требовать, чтобы его тоже взяли с собой.

Тем, кто собирается завести кошку и собаку в одном доме, следует помнить о том, насколько ревнивы животные — практически как маленькие дети-погодки. Пообещайте себе стараться уделять одинаковое количество внимания обоим питомцам — так вы предотвратите вражду между ними.

Если у вас есть дома кошка, то вы знаете, как они едят: даже если у них полна

Источник

Кошачье общежитие — как подружить мурлыкающих питомцев

Бывает так, что у вас уже есть взрослый питомец, но внезапно в квартире появляется еще один пушистый член семьи. Разумеется, ваш кот или кошка не слишком рады такому соседству, ведь здесь намечается явное посягательство на их территорию. Мы поможем вам сделать все возможное, чтобы сдружить эту маленькую кошачью компанию.

Кошка и котенок

Когда в доме появляется маленький пушистик, взрослая кошка, разумеется, не готова к такому повороту событий, поэтому агрессии с ее стороны не миновать. Посудите сами: ее кошечье сердечко уже принадлежит вам и делить ваше внимание она не намерена ни с кем. Поэтому появление нового «члена семьи» в доме воспринимается как предательство. Свою обиду кошка продемонстрирует поведением: она будет шипеть на котенка, возможно, кидаться и всячески выпроваживать «незваного гостя». Что же делать в такой ситуации?

Не стоит навязывать общество котенка вашей питомице. Если вы видите явное раздражение с ее стороны, не нужно дополнительно прессинговать животное: для нее новый жилец – это уже стресс. Лучше всего увести котенка в другую комнату, если позволяет квартира, чтобы кошка не могла до него добраться.

Естественно, каждый из питомцев должен иметь свою миску и место для отдыха. Спустя время поменяйте котенка и кошку местами, чтобы животные привыкли к запаху друг друга. Затем пусть котенок побродит по квартире, чтобы адаптироваться к новой обстановке. Позвольте кошке наблюдать за ним через дверной проем.

Чтобы запах одного питомца стал привычнее для другого, протрите полотенцем котенка, а затем взрослую кошку. Дайте ей почувствовать, что котенок – это часть семьи, к которой придется привыкать. Если, конечно, кошка желает остаться в вашем доме.

Это уже более близкое знакомство. Посадите котенка и кошку в одну и ту же комнату (можно ку

Источник

Кошка и маленький котенок: как избежать конфликтов?

Ценители пушистых красавиц редко останавливаются на содержании в квартире только одной кошки и заводят еще усатого друга. Поэтому проблема, как подружить кошку с котенком, возникает довольно часто. Каждый владелец желает, чтобы в его доме между питомцами были взаимопонимание и дружба. Чтобы их существование было комфортным, приносило радость и умиротворение, необходимо соблюсти некоторые правила и хитрости для адаптации животных друг к другу.

Как наладить дружбу между кошкой и котенком

Прежде всего необходимо учесть, что если в доме уже имеется взрослая кошка и планируется приобретение котенка, процесс привыкания питомцев может занять время. Случаи быстрой «дружбы» — явление редкое, но дружелюбная и спокойная по характеру хозяйка может достаточно быстро принять нового члена семьи. Чаще всего владельцы сталкиваются с нейтралитетом кошки по отношению к маленькому котенку. Некоторые взрослые животные могут проявлять и агрессию в отношении пушистого комочка. Со стороны полноправной хозяйки территории враждебное отношение проявляется по-разному: кошка может шипеть и делать выпады в сторону непрошеного гостя, нападать и даже драться с котенком.

Если желание завести второе животное запланированное, то лучше взять малыша в возрасте до 3-х месяцев. В этом случае у кошки, живущей в доме давно, могут проявиться материнские инстинкты, и процесс адаптации пройдет легко. В том случае, если новый жилец появился спонтанно (подобран на улице, подарен и т. д.), то владельцу понадобится знание хитростей и тонкостей, как приучить кошку к котенку. Для этого можно сделать следующее:

Ни в коем случае нельзя маленького питомца оставлять даже с добродушной красавицей без присмотра. Встреча старого и нового жильцов должна проходить под строгим присмотром владельца.

диллерон и мини кошка выживание на необитаемом острове
Эти ребята – популярные видеоблоггеры, которые работают в паре и по совместительству являются мужем и женой. Для них ведение своего канала на Ютубе – это что-то вроде семейного дела.

Среди поклонников Майнкрафта о

Если старожил не проя

Источник

Как подружить кошку с собакой?

Скуление, шипение, короткие удары лапами и клацанье зубов – вот так встреча! А если в таком духе неделю, месяц, год? Содержание собак и кошек на одной территории превращается в череду военных операций под лозунгом: «В живых останется только один». Как подружить кошку с собакой, чтобы в семье воцарился мир и покой?

Вместе, но врозь

Выступая в роли парламентера, владелец в первую очередь должен предложить что-то обеим сторонам конфликта. В большинстве случаев собака и кошка в доме не уживаются из-за территориальных претензий. Чтобы не обострять ситуацию, нужно разграничить пространство, но не физически, а функционально. Устанавливать перегородки и запирать двери не стоит, ведь нас интересует, как приучить собаку к кошке, а чтобы питомцы подружились, они должны общаться.

Для начала следует разделить обеденную зону. Замечательно, если есть возможность кормить любимцев в разных помещениях, так как враждующие кошки и собаки вместе обедать вряд ли станут: либо пес будет отнимать еду у кошки, либо кошка попытается утащить кусок из собачьей миски. А это серьезный повод для драки! Если пространство ограничено, собачьи миски ставят на пол, а посуду кошки – на подоконник или столешницу.

в поле с котом
Для того, чтобы случить кошку и кота, необходимо соблюдать определенные правила. Прежде всего, стоит отметить, что случка животных должна осуществляться только после достижения ими полуторагодовалого возраста.

Эт

Правила содержания собак и кошек под одной крышей предусматривают разграничение зон отдыха. Сделать это несложно, так как кошки любят взбираться повыше, а собаки, особенно в жаркое время года, устраиваются на полу. Чтобы кошка чувствовала себя в безопасности, установите высокое «дерево» для лазанья, постелите на подоконник матрасик и оборудуйте одну из стен полочками-ступенями, которые ведут под самый потолок. Если собака укусила кошку, питомица убежит на спасительную высоту, а не попытается дать отпор: благоразумные кошки предпочитают избегать конфликта, пока это возможно.

Клыка

Источник

Как подружить кошек между собой?

Кошка в доме – это тепло и уют, а две кошки – это тепло и уют в квадрате. Если эта формула не вызывает у вас возражений, значит, вам повезло и ваши две кошки живут дружно. К сожалению, далеко не всем владельцам домашних животных так же посчастливилось. Питомцы, как и люди, обладают характерами и привычками, которые могут не совпадать и становиться причиной конфликтов между кошками. Прибавьте к этому своенравность кошек: в отличие от собак, они индивидуалисты, и очень неохотно делятся своей территорией, едой и вниманием хозяина.

Если подружить взрослую кошку и котенка относительно легко, то два взрослых некастрированных кота плохо уживаются между собой. Но это не значит, что подружить двух котов между собой невозможно. Шансы на мирное сосуществование двух животных одного пола можно увеличить, и лучше позаботиться об этом заранее, пока ваше жилище не превратилось в поле боя между двумя разъяренными комнатными тиграми. Поэтому настоятельно советуем всем, кто хочет завести вторую кошку, прочитать рекомендации опытных кошатников.

Домашние кошки – это не стадные и даже не стайные животные. Это значит, что они совершенно не нуждаются в себе подобных, чтобы жить полноценной и нескучной жизнью. Более того: другие животные могут стать для взрослой кошки досадной помехой на ее территории. Но мы, люди, рассматриваем ситуацию с другой точки зрения. Во-первых, нам кажется, что питомцы скучают, когда остаются дома в одиночестве. Во-вторых, хочется завести второе животное просто из эстетических побуждений. Наконец, случаются непредвиденные ситуации, когда незапланированный второй котенок подбирается на улице, получается в подарок или в качестве «алиментной» платы после вязки.

Дружба – идеальный вариант! В этом случае оба животных, старожил и новичок, относятся друг к другу приветливо или нейтрально, без проблем

Источник