можно коту дать пирантел от глистов

Лучшие препараты от глистов для кошек

Для эффективного лечения паразитарных заболеваний наши читатели советуют средство от паразитов «Intoxic Plus». В его состав входят лекарственные растения, эффективно очищающие организм от паразитов.

Среди обилия препаратов от глистов, продаваемых в ветеринарных аптеках, бывает трудно найти подходящее средство именно для вашего любимца. Как выбрать таблетки от глистов для кошек, не причинив вреда организму домашнего животного?

Можно ли кошкам давать таблетки от глистов

Глисты способны не только снизить иммунитет кота и ослабить состояние здоровья, но и привести к смертельному исходу. Токсины, выделяемые паразитами, губительно воздействуют на общее самочувствие, поражают внутренние органы животного.

Самым верным решением станет употребление противогельминтных препаратов с профилактической целью. Профилактика проводится не чаще 1 раза в 6 месяцев, во избежание побочных эффектов.

Если домашний питомец заразился глистами, следует провести обязательное выведение паразитов. Противопаразитные средства по-разному влияют на состояние здоровья кошек. Появление побочных эффектов напрямую зависит:

Такие реакции возникают, как правило, при несоблюдении дозировки, и проходят сами по себе в течение суток. Если симптомы не исчезают длительное время, следует обратиться к ветеринару.

гиперчувствительность к действующему веществу. Если при употреблении средства у кота проявились аллергические реакции, следует отменить лекарство, заменив его на другое;

В каких случаях дают лекарства от паразитов

Антигельминтное лечение проводят с целью выведения и профилактики паразитной инвазии. Заподозрить наличие глистов у домашнего любимца можно по следующим признакам:

Нарушение аппетита. Отказ кота от пищи либо сниженное употребление порции еды могут навести на

Источник

Можно Коту Дать Пирантел От Глистов

Самым же опасным для беременной женщины эффектом называют понижение уровня эритроцитов и гемоглобина, и развитие анемии под действием данного препарата. С гемоглобином к внутренним органам женщины и плоду доставляется кислород. Если же происходит недостаточная его поставка, развивается кислородное голодание, которое вызывает нарушения нервной системы будущего малыша. Это очень важно, поэтому беременным в особенности можно коту дать пирантел от глистов заниматься самолечением.

Ольга: Добрый вечер!А вы не подскажите у кошке начальная стадия ХПН.Я хотела уточнить а можно ей давать витамины Вот такие хочу купить BEAPHAR Top 10.Сейчас назначено лечения у неё повышены лейкоцыты в моче,а по биохимии не много повышен креатин,и мочевина,по УЗИ хронический пиелонефрит.Я хочу подавать витамины.Но не знаю можно? Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Здравствуйте. Хотим взять котенка. 21.06.2105 ему будет 2 месяца нужно будет проглистогонить. Котенок британский вислоухий.Какое лекарство лучшее взять? и как давать? Позвонили в вет.клинику сказали,что лучше свечку.Так как на котенка трудно рассчитать таблетку на его вес. Подскажите как лучше быть. И чтобы без тяжелых последствий потом.Спасибо!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как

Источник

Как давать кошкам Пирантел от глистов?

Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механизм действия пирантела

Глистными недугами часто болеют даже те кошки, которые не покидают пределы квартиры, ведь яйца гельминтов могут заноситься в помещение вместе с обувью, одеждой. Как правило, животные страдают от плоских (класс трематоды или сосальщики, ленточные черви – цестодозы) и круглых глистов (нематоды). Пирантел является одним из самых эффективных препаратов для их уничтожения. Его также используют для борьбы с подкожными паразитами у человека.

Если не лечить гельминты у кошек, они нанесут серьезный вред органам пищеварения, нарушат работу печени, почек, смогут проникнуть в легкие, сердце, головной мозг и, в конечном счете, вызовут смерть животного. К тому же игнорирование гельминтоза во много раз повышает риск заражения человека.

Пирантел действует по второму принципу. Препарат вызывает паралич мышечной системы, блокируя передачу нервных импульсов, чем обеспечивает быстрое изгнание паразитов, не стимулируя миграцию пораженных глистов. Он имеет очень низкую токсичность из-за плохой растворимости и очень активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности LD умеренный – 170 мг/кг. Даже если дать дозу в 7 раз превышающую норму, то негативных токсических реакций у животного не будет, но все же соблюдать рекомендованную дозировку нужно всегда. От этого зависит здоровье домашнего питомца.

Лучше всего пирантел действует на круглых глистов, обитающих в пищеварительном тракте. Максимальная результативность наблюдается при влиянии на половозрелые особи, личинки, чуть слабее он воздействует на ингибированные (недоразвитые) личинки, яйца паразитов. На круглых гельминтов в ле

Источник

можно ли коту дать пирантел от глистов

Много вопросов про гельминтов у кошки

Взяли беспородного котенка (8 месяцев) у знакомых. Как только кошка освоилась в новом доме, дали ей для профилактики от глистов пирантел (так советовал моей маме вет.врач делать раз в полгода, когда у нее была кошка). Кошка выглядела здоровой, но постоянно чихала. По этому вопросу обращались к врачу, она предположила аллергию, прописала кошке "анти-зуд". Однако препарат не дал положительного результата, как и более тщательная и регулярная влажная уборка в квартире. В остальном кошка была нормальная - ласковая, игривая, не худая, аппетит в норме.

Через два месяца заметили, что у нее из попы торчит червяк. Он был короткий (0,5-1см где-то) и тонкий. Решили кошке в срочном порядке дать пирантел (давала 1/8 таблетки в день). На второй день у кошки пропал аппетит, начался понос с червями (много таких маленьких, белых) и рвота. Я думала, что рвоты быть не должно, боялась, что отравила кошку лекарствами, превысила дозу. Побежала к ветеринару.

Ветврач определил у кошки токсокар (по моему описанию, никаких анализов не предлагала), еще сказала что пирантелом кошек кормить нельзя, нужно покупать лекарства специально для кошек (хотя другая врач, из той же клиники, у которой были по поводу чихания, ничего подобного не сказала, когда я ей говорила о том, что дала кошке именно пирантел), еще сказала что рвота у кошки может быть не обязательно связана с пирантелом (например, мы ее недавно на другой корм перевели), но кошку надо от токсинов полечить. в итоге выписывает: ГОЛОД (1-2 дня), АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (2 таблетки в день, 1-2 дня), ФИЗ-РАСТВОР (60мл в 1 раз день подкожно вводить, 2-3 дня), ПЛАТИФИЛЛИН (0,3 мл 1раз в день, 4-5 дней). от глистов ничего пока не давать, через десять дней дать на голодный желудок "цистал-кэт".

Можно ли дать коту пирантел от глистов -

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

сколько раз в день кошка ходит туалет писать
Шестимесячную кошку можно считать взрослой особью и придерживаться определенных правил при уходе за животным. Количество актов мочеиспускания зависти от объема жидкости, поступающей в организм кошки. Ежедневное моч

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

как приучить взрослую кошку вычесывать шерсть
Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота дл

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Лекарства для животных > Пирантел (суспензия, таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот антигельминтный препарат практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта, благодаря чему он обладает низкой токсичностью для организма животных. Пирантел губительно воздействует на нематод (вызывает у них паралич), включая аскарид, оксиурид, унцинарий, анкилостом. Ветеринары назначают такое лекарство лошадям при оксиурозе и собакам при любых инвазиях гельминтами в случае, если последние чувствительны к данному лекарству. Это средство эффективно для лечения сердечно-легочной формы филяриоза.

Пирантела памоат — активное вещество данного лекарства. Оно избавляет животных от Toxocara leonina, Toxocara canis, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma braziliense, Ancylostoma caninum. Однако этот препарат проявляет слабую активность по отношению к власоглавам и не действует на большинство ленточных глистов. В повышенной дозировке его используют для лечения некоторых разновидностей цестод. Например, его применяют для лечения аноплоцефалида у лошадей. В результате перорального введения пирантела памоата животные прекращают выделять яйца гельминтов во внешнюю среду, что позволяет предотвратить распространение заболевания (заражение других животных и людей).

Форма отпуска: препарат выпускается в форме суспензии, расфасованной во флаконы (в объеме 20 мл), и в форме таблеток, расфасованных в картонные упаковки по 3 штуки. 1 таблетка или 5 мл суспензии содержат 0,25 г активного вещества.

Дозировка: средняя дозировка лекарства составляет 5 мг пирантела памоата на 1 кг веса животного. Для мелких животных, например, для щенков дозировка препарата в расчете на 1 кг веса может быть несколько увеличена, а для крупных животных, наоб

Источник