как сделать соску для кота

Как накормить новорожденного котенка

Существую случаи, когда владельцу приходится выкармливать котят без участия кошки. Такое случается, если мама-кошка гибнет во время родов, если у нее мало или совсем нет молока, если она является носительницей заболевания, при котором вскармливание помета невозможно.

Конечно, лучше чем мама-кошка о новорожденных котятах не позаботится никто. Она не только кормит, заботится и воспитывает малышей, она учит их быть кошками, учит их жить в этом мире. Под руководством мамы-кошки котята делают первые шаги в этом мире. В отличие от кошки, человек может только помочь котенку выжить. И это немаловажно. В нашей статье мы рассмотрим способы как накормить новорожденного котенка.

Наборы для кормления котят

Кормление котят – непростое и ответственное занятие. В этом процессе важна как сама пища, так и ваша способность накормить малыша. Навык вы приобретете за первые сутки вскармливания котят. Остается решить, чем и как вы будете кормить ваших малышей.

Если у вас совсем нет опыта вскармливания новорожденных животных, то вы должны предпринять следующие действия. Вы идете в ближайший магазин «Товары для животных» или в ветеринарную аптеку. Там вы обращаетесь к продавцу с просьбой подобрать вам набор для вскармливания новорожденных котят. С большой долей вероятности вам предложат Hartz Бутылку и соска для котят и щенков 35 мл. Бутылка сделана из очень качественного пластика с делениями для точного измерения количества жидкостей. Соска сделана из специальной резины, она маленькая и имеет удобную форму.

Здесь вам также могут предложить подобный набор, только объем бутылочки будет 55 мл. Вам понадобится первый набор с маленькой бутылочкой, так как ею удобнее будет пользоваться.

Он представляет собой  шприц из пластика с силиконовыми насадками для выкармливания котят. Изготовлен из высококач

Источник

Ловля карася на соску-пробку с пенопластом + видео о том как сделать соску на карася

Соска на карася — это неспортивная снасть, позволяющая поймать даже самого осторожного карася и в самых труднодоступных местах. Большинство вариаций снасти-соски носят характер самоподсекающихся оснасток, но вы, как рыболов-спортсмен можете сделать и более спортивную снасть, об этом мы расскажем в нашей статье.

Как сделать соску на карася

Самый простой вариант изготовления соски — так называемая пробка для карася. Основа соски на карася — обычная крышка от пластиковой бутылки. Это может быть, как обычная пластиковая крышка от Кока-колы 0.5, 1, 1.5 и 2 л, либо более широкая крышка от йогурта, молока и других подобных питьевых продуктов. Чем шире крышка — тем больше корма поместится и тем привлекательнее будет соска для карася и другой рыбы.

К трем отверстиям крепятся поводки из плетенки 3-5 см. Лучше использовать плетенку, а не монолеску из-за ее мягкости, крючки не должны выскакивать из корма, которым набьется пробка. Поводков может быть не 3, а 2, на усмотрение рыболова, но два лучше чем один, вероятность поклевки — выше;

К четвертой стороне крепится вертлюжок. В случае показанном на фотографии вертлюжок крепится к пробке методом впаивания, это не очень надежный метод. Гораздо надежнее будет просто зацепить пробку застежкой и самое тонкое место снасти будет зависеть от качества самого вертлюжка, а не от надежности его крепления с пробкой. Если вы рассчитываете на ловлю исключительно карася — то проблем с поимкой у вас не будет, но если хотите поймать карпа или сазана — позаботьтесь о надежном креплении всех элементов снасти;

Один из самых важных элементов пробки-соски — грузило. Легче всего его выполнить из листового свинца. Достаточно просто расплющить обычную оливку или чебурашку при по

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Организовываем кошачий досуг — делаем игрушку своими руками!

Кошка – это уютный и домашний зверь, с которым не чувствуешь себя одиноко. Но и котам бывает скучно. Именно поэтому современные зоомагазины пестрят разнообразием игрушек-забавлялок для домашних любимцев. Однако не все могут и хотят тратить деньги на некачественные и недолговечные забавы. Да это и не нужно, ведь можно сделать это и самому, главное знать, как сделать игрушку для котенка своими руками.

Зачем питомцам нужны игрушки?

Попадая в незнакомое место вдали от своих братьев и мамы, котенок вначале испытывает стресс. А затем, постепенно привыкая, он начинает чувствовать скуку, ведь раньше он был в окружении таких же котят и там им скучать уж точно не приходилось. Но кошачьи игры не только избавляют питомцев от скуки, но и несут развивающий характер. Зачем же котятам нужны игры и игрушки?

Игры развивают у кошек навыки, необходимые им для жизни. Котята получают массу положительных эмоций во время игр, ведь это имитация их охотничьей жизни и погони за добычей. Игра – это физическая тренировка, которая является укрепляющей для их здоровья.

Скучающий питомец – это порча вашего имущества. Котенок как маленький ребенок, если его не занять игрой, то он будет портить обои или мебель. Времяпрепровождение с игрушкой помогут животным высвободить их энергию, что позволит нескольким кошкам вполне мирно сосуществовать на территории одной квартиры. Это сближает хозяина с питомцем и помогает животном осознать, кто его хозяин и почувствовать любовь к себе.

Итак, кошачьи игры способствуют развитию кошек как в физическом, так и психологическом плане. Они позволяют котятам гармонично развиваться и делают жизнь хозяев проще. Именно поэтому вместе с приобретением котенка, нужно сразу же озаботиться покупкой игрушек для него. Но если финансы не позволяют это сделать, тогда

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

Совсем недавно мы открыли новую рубрику «Кошки в искусстве», в которой опубликовали рассказ Рэя Бредбери об одиночестве и о любви, под названием   «Кошкина пижама» (иногда переводится как «Пижама для кота»).

А теперь, чтобы ваши сфинксы не висли на батарее, мы предлагаем вам тоже сшить пижаму для вашего кота. Кошки очень любят тепло, они постоянно ищут местечко, где бы можно было погреться.  А Донские Сфинксы особенно нуждаются в заботе, поэтому теплая, уютная пижамка будет кстати вашему питомцу с наступлением холодов.

Подойдет любая мягкая ткань: флис, фланель, трикотаж. Выкройку для кошек мы размещаем, как обычно, в натуральную величину.  Вам нужно только распечатать выкройку на принтере на листах А4  и можно кроить пижаму для кота.

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

— деталь 1 — это спинка,  кроится 2 детали. Сверху, по линии ГЗ, будет застежка (пуговицы или липучка), для застежки сделайте припуски на одной детали (2-3 см будет достаточно);

— складываете детали вместе живот и спинку и сшиваете,   не забудьте оставить незашитыми отверстия для лапок, для головы и для хвоста))  Сшить нужно линии: АГ, БВ, ВД, ДЕ, ЖЗ. Линии АБ и ЕЖ остаются открытыми (это лапки). Линию ЖЗ не зашивайте до конца, это будет отверстие для хвоста.

Швы лучше выполнять внахлест, зигзагообразной строчкой, так они будут мягче и не будут беспокоить котика. Горловину и нижние края лапок можно обработать готовой трикотажной лентой или меховой бейкой (продаются в магазине), лапки также можно просто подвернуть. Если вы выбрали флис, то можно вообще не обрабатывать.

как перевозить кошку в маршрутке
Путешествие с кошкой омрачено не только неудобствами для любимицы, но и бумажной волокитой. Существуют нормативы, которые разъясняют, как перевозить кошку в поезде и другом общественном транспорте. Однако они часто ме

Одна из читательниц нашего сайта сшила по этой выкройке замечательную пижаму для своего котенка Донского С

Источник

я да знаю звучит смешно но у нас котенку месяца 4 пора отучать я вот думаю может ему какуе ни будь соску сделать чтобы заместо кошек сосал сосу может хотя бы кошек перестанет сосать кошки болели глистами всех про глистогонили и теперь им надо набирать вес а когда кормишь сложно набрать вес

банальная медицинская пипетка, сам раз наверное 30 выращивал котят, дома живет около 10 котов, уже устал считать, кошки дуры и бросают детей. Процесс какой, В Аптеке купить пиппетку, теплое молочко, желательно купленое на рынке, там хоть и разбавляют но нету там много добавок, котик почувствует вкус и присосется, но высасывать нормально не сможет, по этому нужно оооооооооочень легонько надавливать и что бы животом в низ, ну как бы в стоячем положении, примерно нажимать раз в 2 секунды и не сильно, что бы буквально по пару капель, у меня в среднем выедали по 3-4 пипетки, но я не придерживался нормы и корил сколько съест. Так же если котёночка растить без мамы, могут быть проблемы с открытием глаз, в ветеренарке есть средство. Ну это на будущие тебе, если вдруг придется. а что касается твоего вопроса, кошка сама должна прогнать, у меня бывало такое что уже взрослый кот, когда у матери появлялись котята он тоже пил молоко. одна кошка била лапой, другой было вообще пофиг, что бы она набрала вес - корми по лучше, не бойся давать еды столько сколько она съест, это бредовая логика что они заболеют и умрут, если он не предрасположен к ожирению то ни когда и не ожиреет, говорю как человек опытный. Кота не нужно отгонять от кошки, все равно не уйдет, соска ему не поможет так как они тоже думать и понимать умеют. Просто банально не обращай внимания, если кошке станет критично - она сама отгонит, тем более после 4х месяцев молока вообще быть не должно и грудь кошки для него та же соска, так что не волнуйся

если не лечить почечную недостаточность у кота
С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К

Источник

Как накормить новорожденного котенка

Существую случаи, когда владельцу приходится выкармливать котят без участия кошки. Такое случается, если мама-кошка гибнет во время родов, если у нее мало или совсем нет молока, если она является носительницей заболевания, при котором вскармливание помета невозможно.

Конечно, лучше чем мама-кошка о новорожденных котятах не позаботится никто. Она не только кормит, заботится и воспитывает малышей, она учит их быть кошками, учит их жить в этом мире. Под руководством мамы-кошки котята делают первые шаги в этом мире. В отличие от кошки, человек может только помочь котенку выжить. И это немаловажно. В нашей статье мы рассмотрим способы как накормить новорожденного котенка.

Наборы для кормления котят

Кормление котят – непростое и ответственное занятие. В этом процессе важна как сама пища, так и ваша способность накормить малыша. Навык вы приобретете за первые сутки вскармливания котят. Остается решить, чем и как вы будете кормить ваших малышей.

Если у вас совсем нет опыта вскармливания новорожденных животных, то вы должны предпринять следующие действия. Вы идете в ближайший магазин «Товары для животных» или в ветеринарную аптеку. Там вы обращаетесь к продавцу с просьбой подобрать вам набор для вскармливания новорожденных котят. С большой долей вероятности вам предложат Hartz Бутылку и соска для котят и щенков 35 мл. Бутылка сделана из очень качественного пластика с делениями для точного измерения количества жидкостей. Соска сделана из специальной резины, она маленькая и имеет удобную форму.

Здесь вам также могут предложить подобный набор, только объем бутылочки будет 55 мл. Вам понадобится первый набор с маленькой бутылочкой, так как ею удобнее будет пользоваться.

Он представляет собой  шприц из пластика с силиконовыми насадками для выкармливания котят. Изготовлен из высококач

Источник