как часто можно мыть кота шампунем

Нужно ли мыть кошек и как часто это можно делать

Одни владельцы кошек уверены, что этого домашнего питомца мыть необязательно. Она может сама себя и умыть, и вылизать, а купание только вредит ей. Другие владельцы твердо убеждены, что это животное тоже периодически нуждается в принятии водных процедур и это им идет на пользу. Тогда возникает другой вопрос: как часто можно купать кошек? И если мыть кота, то каким шампунем?

Для чего необходимо мыть кошку?

Многие знают, что кот может сам себя вылизывать. Его слюна не только содержит активные компоненты, но и обладает кислотностью, которая растворяет любое загрязнение. Язык у кошек шершавый из-за большого количества мелких и острых выступов-сосочков. Вылизывают эти животные себя инстинктивно и, если кот здоровый, то он всегда содержит себя в чистоте.

Однако грязные подвалы, мусор, куча микробов, выхлопные газы приводят к необходимости мыть кота, чтобы он не заразился чем-нибудь. Если не выпускать кошку на улицу, это все равно не решит проблему. Вредоносные бактерии проникают в квартиру вместе с одеждой человека, но таких совершенно домашних кошек следует мыть реже, чем гулящих.

Как часто можно мыть кошек?

Кошек, которых не выпускают на улицу, купают раз в три месяца, хозяин также должен периодически расчесывать ее. Если хозяин живет в городе, то домашнего питомца, который гуляет каждый день во дворе, следует мыть раз в полтора-два месяца. Животное, живущее в деревне и гуляющее по сельским улицам, моют в год три-пять раз. Голых кошек следует купать чаще – летом каждые две недели, зимой раз в месяц.

многие владельцы не знают, с какого возраста купать котенка. Конечно, раннее приучение к воде позволит в будущем без проблем купать взрослого кота. Но стоит знать, что на крошечных котятах плохо сказываются перепады температур. Лучше, чтобы в первые месяцы об их чистот

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно мыть кошку

Любой владелец кошек знает, что их нужно мыть, но сомневается, как часто это необходимо делать. С первых месяцев жизни котенка нужно приучать к этой процедуре, иначе в будущем вы столкнетесь с серьезными проблемами.

Первый раз помыть кота, которому год или более очень сложно, т.к. это будет просто шок для животного, и справиться с ним вам вряд ли удастся в одиночку. Придется держать его всей семьей, при этом кот будет вырываться, орать дурным голосом, царапаться и т.д. В общем, чтобы избежать всего этого кошмара начинать мытье нужно в раннем возрасте и мыть 5-6 раз в год.

Теперь, когда разобрались с тем как часто надо мыть, подробнее о том, как правильно это делать и какие средства использовать.

Подготовка

Перед тем как поместить кошку в ванну рекомендую убрать все лишние предметы: бутылочки, мочалки, полотенца и т.д. все, за что кошка может цепляться. Заранее откройте шампунь и подготовьте полотенце, в которое потом завернете кошку, оно должно быть под рукой. Настройте нужный напор и температуру воды, она должна быть теплой, примерно 33-35 градусов. Очень часто люди сомневаются, нужно ли покупать для своего пушистого любимца специальный кошачий шампунь или же можно обойтись простым хозяйственным мылом?

Если вы купили британского котенка, то с самого детства необходимо ухаживать за его шерстью и мыть специальным шампунем для кошек. Выбирайте шампунь соответствующий типу и цвету шерсти. Мыть мылом не рекомендуется, т.к. оно сушит кожу и сделает любую даже самую пушистую шерсть жесткой.

Очень часто у кошек от этого появляется перхоть и они начинают постоянно чесаться, как будто завелись блохи. Во избежание таких проблем, британскую кошку рекомендую мыть именно увлажняющими шампунями, придающими шерсти эластичность и блеск.

Моем кошку

Источник

Как мыть кошку

Всем владельцам столь милых и пушистых домашних питомцев известно о том, насколько проблематичным бывает купание кошек, котят и котов в ванной. Конечно, имеются редкие исключения, которые спокойно относятся к воде и не считают ее своим врагом норме один, но в большинстве случаев трудности есть и о том, как с ними справиться, можно ознакомиться в этой статье.

Не будет лишним обратить внимание и на другие статьи этого проекта для любителей котов, в том числе есть возможность получать ответы на вопросы через поиск по сайту.

Купание для большинства разновидностей кошек является стрессом. И все же мыть животное периодически нужно. Совсем домашнюю кошку, которая ни при каких обстоятельствах не бывает на улице, моют раз в 3 месяца.

Кошек, допущенных к прогулкам во дворе, купают по мере загрязнения, приблизительно раз в 1,5-2 месяца. Длинношерстных кошек светлого окраса мыть приходится чаще ее короткошерстных подруг.

Сохранить кошке привлекательную шубку, даже если купать ее хоть каждую неделю, помогают специально разработанные шампуни для животных.

Шампунь от блох – средство, одновременно избавляющее животное от кровососущих насекомых и загрязнений шерсти. После мытья с шампунем быстрее восстанавливается эпителий котов, а их шерсть становится шелковистой и легче вычесывается.

При купании животного шампунь сначала наносят себе на руку, а затем растирают по спинке и всему телу кошки. Время выдержки шампуня от блох на шерсти до окончательного смывания указывается в инструкции к препарату, после чего тело кошки нужно тщательно омыть чистой водой. Во время процедуры нужно следить за тем, чтобы вода не попала в уши и глаза питомца.

Общее правило, которого нужно придерживаться при купании кошки любой породы – защита ушей и глаз от попадания в них воды (их достаточно просто протереть влажной губкой) и соблюд

Источник

Как часто можно мыть кота?

Некоторые и языком умываются – об этом наслышаны даже те, у кого нет ни кота, ни кошки, ни других питомцев. Но как только в доме появляется котейка, новоиспеченные хозяева обнаруживают, что «некоторые» тоже нуждаются в водных процедурах. Но если мыть кота можно и даже нужно, то остается под вопросом, как часто можно мыть кота. Поверьте, вопросы только начинаются! Скоро вы столкнетесь с дилеммой, чем мыть котенка, и узнаете о существовании специальных кошачьих шампуней. Но, если кошек моют шампунем, - то каким? И как часто можно мыть кота шампунем и без него?

Голова кругом! А тут еще «виновник торжества» путается под ногами или наоборот, прячется глубоко под ванну и категорически отказывается лезть в нее и купаться. Мы не оставим вас в этом ералаше и расскажем, чем и как часто можно мыть кошек, котов, котят в зависимости от возраста, состояния здоровья и породы. Следуя советам, вы сможете избежать истошных кошачьих воплей и даже выйдете из ванной комнаты относительно сухим, с чистым и спокойным питомцем в обнимку.

На первый взгляд, это кажется бессмысленным: зачем мыть кота дополнительно, если он только тем и занимается, что вылизывает свою шерсть. Да и на второй взгляд картина не проясняется: природа создала представителей семейства кошачьих со «встроенным» механизмом поддержания личной гигиены. Кошачья слюна содержит активные компоненты и обладает кислотностью для растворения загрязнений, а язык покрыт большим количеством мелких и острых выступов-сосочков, буквально выскабливающих шерсть. Кошки вылизываются инстинктивно, их не нужно этому учить и в идеале взрослая здоровая кошка в состоянии полностью обеспечить собственную чистоту.

Но то, что создано природой, многократно искажается в современных условиях жизни кошек в доме рядом с людьми и среди бытовой химии, электроники и других далеко не природных явлени

Источник

Как часто можно мыть кошку шампунем от блох: а как мыть кота?

Блохи — кровососущие насекомые, доставляющие массу неудобств кошкам. Но они опасны ещё и тем, что передаются людям. Необходимо знать клинические проявления блошиного дерматита  у животных и способы борьбы с этими паразитами, чтобы предотвратить дальнейшее инфицирование.

Как избавить кошку от блох

Противоблошиные ошейники и капли на холку могут быть эффективными, но к полноценной эрадикации (уничтожения) паразитов не произведут. Они уменьшат количество блох, принося временное облегчение. Без купания с применением шампуня, содержащего инсектициды, здесь не обойтись.

Капли на холку используют, если невозможно применить таблетки либо суспензию, и наносят так, чтобы кошка не могла слезать вещество.

Как известно, водные процедуры для кошки — это значительный стресс. Но существуют правила купания, которые сделают процедуру для кошки и её хозяина максимально безболезненной (во всех смыслах слова).

Обязательными к применению становятся моющие средства с инсектицидами — веществами против блох. Шампунь с антипаразитарными компонентами в идеале должен содержать экстракты полезных трав, которые снижают воспаление и зуд. Это упрощает борьбу с блошиным дерматитом.

Опустить таз на дно ванны. Поставить туда кошку. Сделать так, чтобы животное передними лапами опиралось на бортик таза. Главное в этой процедуре — держать кошку спиной к себе! Если она развернётся лицом к осуществляющему мытье человеку, есть риск для него оказаться поцарапанным и покусанным.

отдала котенка а теперь хочу вернуть
Любимое дело: президент женского клуба "Хочу Замуж", автор бестселлера "Замуж за 2 месяца" и множества других дисков и Программ клуба

Девушки, которые испытывают боль от расставания с любимым, обычно соверша

Набрать шампунь в ладонь. Лучше это сделать одной рукой, а другой придерживать кота. Далее, слегка вспенивая, нанести шампунь на шерсть кота массирующими движениями. Много пены быть не должно. Лучше использовать универсальное средство для кошек и котят, которое подходит для любой длины шерсти.

Источник

Как часто можно мыть котов?

Сфинксы, к примеру, очень быстро пачкаются. А мыть кота с шампунем чаще раза в неделю мне боязно (хотя он только за), мало ли как это скажется на его здоровье.

Можете часто мыть кота с использованием шампуня, только шампунь должен быть с увлажнением. Здесь придется проштудировать прилавки зоомагазинов. Если загрязнения незначительные, то можно пройтись и влажной салфеточкой, но обязательно без содержания спирта, чтобы не навредить коже кота.

Вот на счет КОТОВ в вопросе точно подмечено. Если кошки любят и могут мыть себя сами, то коты в этом отношении настоящие грязнули. От запаха кот может и избавляется, но чистота шерсти оставляет желать лучшего. Особенно, если расцветка светлая.

По поводу того, как часто мыть - чем реже, тем лучше. Надо найти "компромис" между своим желанием наслаждаться видом чистого котэ, и пользой для самого зверька. Использовать для мытья надо специальные шампуни, продаются в специализированных магазинах.

глистогонить котенка первый раз
Глисты – паразиты человека и животных. Самым неприятным является то, что и человек может заразиться глистами от домашней любимицы. Поэтому, если кошка часто бывает на улице, особенно, если это происходит в городе, перио

Большинство кошек не любят воду и купаются крайне неохотно. Поэтому эту процедуру применяйте по мере необходимости (к выставке, при появлении паразитов, сильном загрязнении шерсти). Постарайтесь выполнять ее как можно быстрее, чтобы животное не устало и не замерзло. Для мытья шерсти используют специальные шампуни. Хорошо, если вы будете мыть кошку с помощником. Для купания сначала приготовьте все принадлежности: шампунь, большое полотенце, вату, ванночку (раковину) с резиновым ковриком (чтобы не скользили лапы) на дне. В ванночку (раковину) налейте воду на 5-7,5 см. Проследите, чтобы была закрыта форточка. Вода должна иметь температуру 38,5С и соответствовать температуре тела кошки. Кошку поставьте в ванночку и придерживайте одной рукой за загривок или за передние лапы на уровне локтевой части. Можно заткнуть кошачьи уши ватой, чтобы не попала вода. Разговаривайте с кошкой ласк

Источник

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник