анализ кота на бешенство

где на Украине сделать анализ крови на бешенство коту для вылета в Италию?

Добрый день! Хочу забрать своего кота на ПМЖ и потихоньку собираю все документы. Ветеринар мне сказала, что в Европу без справки о тестировании крови на антитела бешенства кота не впустят.Но проблема в том, что в УКраине она сказала такой анализ с прошлого года нигде не делают. Муж вчера звонил в аэропорт ему подтвердили информацию об этом тесте, и сказали что если нет в стране откда выезжаем, то нужно отправить кровь на обследование в Европу(!) Что же делать? Я думаю я не первая кто хочет вывезти свое животное из Украины. Подскажите, где вы делали такую справочку?

Найти отель

позвонила. сказали в Украине это не делают, а отправляют сыворотку в Россию. стоимость 2000 грн попробуем машиной через Польшу вести без этого документа

позвонила. сказали в Украине это не делают, а отправляют сыворотку в Россию. стоимость 2000 грн попробуем машиной через Польшу вести без этого документа

Для России и Белоруссии: эти страны входят в список третьих стран, для которых не нужно делать анализы на антитела для путешествия в большинство стран Евросоюза. Исключения составляют страны Ирландия, Англия, Швеция, Мальта. Указанную прививку как я поняла, нужно делать тоже для них. Мой вам совет - найти ветеринарную клинику, которая специализируется на оформлении паспортов и сертификатов, они Вам все быстро сами сделают и нужные вакцины сделают и как нужно впишут. Еще нужно обязательно позвонить в ветеренарную станцию по месту жительства (это важно), там Вы будуте брать Ф1 не ранее, чем за 3 дня до отъезда. Узнайте у них, что Вам для этого нужно. Иногда в районной ветеринарке и паспорт можно сделать без проблем. Мне все вместе в 2010 обошлось в районе 2500.

позвонила. сказали в Украине это не делают, а отправляют сыворотку в Россию. стоимость 2000 грн попробуем машиной че

Источник

Бешенство у кошек: первые признаки, основные симптомы, профилактика

Бешенство – смертельное заболевание теплокровных, в т.ч. и человека, вызывающее специфический энцефалит. Возбудитель – Rabies virus, способный сохраняться в трупах павших животных несколько недель. При нагревании до 100 градусов вирус погибает, при замораживании сохраняет активность в течение 2х лет. Вирус неустойчив к 5% растворам щелочи, фенола и формалина.

Бешенству подвержены все теплокровные животные. Основными переносчиками этого заболевания являются лисы, волки, еноты, ежи, грызуны, летучие мыши. В черте города – бродячие собаки и кошки.

Вирус бешенства содержится в слюне больного животного. Кошка может заразиться бешенством, съев больного грызуна или получив травму от носителя заболевания. Человек так же заражается бешенством посредством укуса. Другой путь передачи заболевания – через слюну животного, попавшую на слизистые оболочки или кожу. На коже имеются микротрещинки, через которые вирус проникает в организм.

Инкубационный период бешенства у кошки может варьироваться в зависимости от количества вируса, попавшего в организм, а так же от величины и места травмы: чем ближе укус к голове, тем меньше времени потребуется вирусу для преодоления расстояния от места внедрения до головного мозга. Как правило, первые симптомы появляются через 2-3 недели после заражения, однако известны случаи, когда первые признаки бешенства у кошек появлялись через несколько месяцев и даже через год после контакта с вирусоносителем. К несчастью, вирус бешенства у кошек начинает выделяться со слюной еще до появления клинических признаков, что повышает риск заражения смертельным заболеванием других животных и их владельцев.

Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к головному мозгу, а оттуда в слюнные железы, где начинает размножение. Этот процесс очень сложен, и до

Источник

Бешенство у кошек не терпит самодеятельности!

Бешенство – неминуемая смерть. Это страшное заболевание, с одной стороны – встречающееся довольно редко, а с другой – подстерегающее прямо в родном дворе. Игнорировать профилактику бешенства недопустимо, даже если питомица всю жизнь проводит в стенах дома, никогда не выходя на улицу.

Законодательство

Прививка от бешенства является обязательной мерой профилактики во всех цивилизованных странах мира. Неимунную кошку нельзя перевозить в общественном транспорте и вывозить за пределы страны даже в личном транспорте (животное не пройдет таможенный ветеринарный контроль). Если в ветеринарном паспорте нет отметки о вакцинации, кошку не допустят к выставочной экспертизе. Вакцина предоставляется бесплатно во всех государственных ветеринарных клиниках и на прививочных пунктах.

Пути заражения

Переносчиками бешенства теоретически могут быть любые теплокровные, но чаще ими являются собаки и кошки, грызуны, лисы, летучие мыши, ежи, волки. Больные животные крайне опасны, у них притупляется инстинкт самосохранения и нарастает агрессия. Человек может заразиться так же, как и питомец. Выделяют три основных способа передачи вируса:

Мыши и крысы живут в подвалах почти каждого многоэтажного дома и всегда селятся на придомовых территориях в частном секторе. Так как кошка может заразиться съев больную крысу, то нет никакой гарантии, что живущий в доме питомец не заболеет бешенством.

Действие вируса

Действие вируса бешенства – сложный и не до конца изученный процесс. Известно, что попав в кровь, вирус проникает в нервные волокна. По ним он движется к головному мозгу, а затем в слюнные железы, где происходит процесс размножения. Нейроны, пораженные вирусом, гибнут, что в конечном итоге приводит к гибели носителя.

Формы бешенства

Инкуб

Источник

Укус собаки: анализ крови на бешенство

Размер собаки и степень ее озлобления являются уже второстепенным. Первым делом важно исключить или подтвердить бешенство. Ведь для того чтобы заразится достаточно небольшого укуса. Поэтому не имеет значения размер животного. Первые последствия после укуса проявляются незамедлительно. Для начала появляется сильное кровотечение в месте повреждения, которое постепенно сопровождается болевым шоком. В большинстве случае человек просто неспособен понять, что с ним произошло. При появлении сильного кровотечения следует немедленно обратиться в медицинское учреждение. Вообще, по-хорошему, ждать никаких признаков не нужно. За помощью следует обращаться сразу же после происшествия. Но для того чтобы не рисковать жизнью, необходимо своевременно делать прививки от бешенства. Желательно вызвать врача на дом, не ехать же с окровавленной рукой самостоятельно. До приезда специалиста рекомендуется обработать место укуса и перевязать его плотным материалом. Если повреждение не значительное, следует промыть рану теплой водой. Делается это в целях того чтобы убрать слюну животного. Если человек не может передвигаться, из-за сильного укуса, то необходимо ждать помощи специалистов. Врачи в свою же очередь обязаны госпитализировать пострадавшего. Но, к сожалению, не во всех случаях люди обращаются за помощью.

Дело в том, что на ранних стадиях определить есть ли у человека бешенство или нет просто невозможно. Никакие анализы крови в этом помочь не смогут, вирус настолько «хитрый» что он просто не показывается. Поэтому приходится ждать более явных признаков. Узнать, болен человек или нет, можно проведя исследование самого животного. Но порой это просто невозможно, ведь в большинстве случаев речь идет о бездомной собаке, найти которую вряд ли удастся. Поэтому, к сожалению, приходится ждать определенных признаков. Итак, инкубационный пе

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Чем опасно бешенство

Бешенство – очень опасное и скоротечное заболевание. Подобный диагноз равносилен смертельному приговору, как бы жутко это ни звучало. Недуг вызывают вирусы, которые поражают центральную нервную систему теплокровных животных.

Пути заражения

Домашние кошки могут заразиться бешенством от других животных, особенно если питомец регулярно выходит на улицу. Мелкие грызуны, дворовые коты – потенциальные переносчики опасных микроорганизмов.

Наибольшее количество вируса сконцентрировано в слюне больного животного: даже при незначительном укусе инфекция практически стопроцентно проникнет в кровь.

Симптомы

К сожалению, симптомы проявляются далеко не сразу. Инкубационный период бешенства у кошек может составлять от двух недель до нескольких месяцев. Питомец при этом является переносчиком бешенства и несёт потенциальную угрозу своему окружению.

Заболевание протекает в нескольких формах. У каждого животного та или иная стадия может присутствовать в различной степени выраженности, а то и вовсе отсутствовать.

Первые признаки бешенства (продромальная стадия) могут проявляться повышенной требовательностью кошки. Она начинает тереться о ноги, лизать руки, просить внимания и ласки у хозяина.

Подобное состояние довольно скоро переходит к общему недомоганию, животное много лежит, не выходит на свет, ухудшается аппетит. Иногда питомец начинает грызть нехарактерные предметы – линолеум, мебель, обои, ковры.

Следующим этапом будет повышение слюноотделения, периодические рвота и понос. Общая продолжительность всей продромальной стадии до трёх суток.

кот в древней руси
Есть очень много книг о породах кошек, о том, как ухаживать за ними, правильно кормить, и даже о лечебном воздействии кошек на людей. Но сложно найти книги, рассказывающие о распространении этих хвостатых в нашей стр

Некоторое спокойствие и боязливость животного сменяется приступами необоснованной агрессии, к

Источник

Анализ на бешенство у собак

Анализ на бешенство у собак принято брать не только после появления возможных симптомов. К сожалению, если собаку укусило какое-либо животное, будь оно самым спокойным, анализ все же придется сдать, потому, как носителем вируса может оказаться каждое животное, даже самое спокойное внешне. Подробнее о заболевании в нашей статье.

Бешенство — заболевание вирусного характера, передающееся через укус зараженного животного. Вирус поражает центральную нервную систему и зачастую приводит к летальному исходу. Бешенство опасно не только для животных, но и для человека, так как болеют все теплокровные. Именно поэтому необходимо производить анализ на бешенство у собак при первых же симптомах.

Носитель вируса

Скрытый период заболевания, в основном, длится 3—6 недель, а некоторых случаях может достигать года. В это время никакие симптомы бешенства не проявляются, но животное все равно является носителем заболевания. Именно поэтому, если домашнего питомца укусило невинное на вид животное, необходимо сразу же взять анализ на бешенство у собаки.

Симптомы бешенства

Но, к сожалению, многие люди берут анализ на бешенство у собаки только после появления симптомов. Хотя и о них также необходимо знать. Они могут быть следующими:

Вторая форма бешенства характеризуется появлением судорог и паралича задних конечностей, животное в итоге погибает. Атипичная форма не дает сразу же распознать болезнь, так как характеризуется рвотой и поносом, так же, как гастрит и энтерит.

Способ заражения

британец кот как по характеру
Б ританская короткошерстная - само сочетание этих слов передает силу и выдержку, аристократичность и выносливость, мягкость и несгибаемость характера животных. Эта порода как нельзя более точно соответствует характе

Наверняка не все люди знают, как собака может заразиться бешенством, невольно полагая, что только через укус. Однако вирус может передаться и через слюну, котор

Источник

где на Украине сделать анализ крови на бешенство коту для вылета в Италию?

Добрый день! Хочу забрать своего кота на ПМЖ и потихоньку собираю все документы. Ветеринар мне сказала, что в Европу без справки о тестировании крови на антитела бешенства кота не впустят.Но проблема в том, что в УКраине она сказала такой анализ с прошлого года нигде не делают. Муж вчера звонил в аэропорт ему подтвердили информацию об этом тесте, и сказали что если нет в стране откда выезжаем, то нужно отправить кровь на обследование в Европу(!) Что же делать? Я думаю я не первая кто хочет вывезти свое животное из Украины. Подскажите, где вы делали такую справочку?

Найти отель

позвонила. сказали в Украине это не делают, а отправляют сыворотку в Россию. стоимость 2000 грн попробуем машиной через Польшу вести без этого документа

позвонила. сказали в Украине это не делают, а отправляют сыворотку в Россию. стоимость 2000 грн попробуем машиной через Польшу вести без этого документа

Для России и Белоруссии: эти страны входят в список третьих стран, для которых не нужно делать анализы на антитела для путешествия в большинство стран Евросоюза. Исключения составляют страны Ирландия, Англия, Швеция, Мальта. Указанную прививку как я поняла, нужно делать тоже для них. Мой вам совет - найти ветеринарную клинику, которая специализируется на оформлении паспортов и сертификатов, они Вам все быстро сами сделают и нужные вакцины сделают и как нужно впишут. Еще нужно обязательно позвонить в ветеренарную станцию по месту жительства (это важно), там Вы будуте брать Ф1 не ранее, чем за 3 дня до отъезда. Узнайте у них, что Вам для этого нужно. Иногда в районной ветеринарке и паспорт можно сделать без проблем. Мне все вместе в 2010 обошлось в районе 2500.

позвонила. сказали в Украине это не делают, а отправляют сыворотку в Россию. стоимость 2000 грн попробуем машиной че

Источник