как приучить к когтеточке британского котенка

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Как приучить к когтеточке котенка

Как приучить к когтеточке котенка – это первый вопрос, который задают себе счастливые обладатели пушистого комочка счастья, купив такой необходимый атрибут, как когтеточка.

Приучение котенка к когтеточке проходит в несколько этапов. Сначала знакомим нашего питомца с новой полезной «игрушкой»: садим его рядом и играем с любимыми игрушками. Важно, чтобы котенок не испугался, а воспринимал это новое сооружение, прежде всего, как удовольствие. Но как приучить котенка к когтеточке по назначению? Немного поиграв, возьмите передние лапки и покажите, как точить коготки. Чтобы приучить к котенка к когтеточке нужно проявить немного терпения. Каждый раз, застав своего любимца, точащего коготки в неположенном месте, не кричите, не пугайте, мягко, но настойчиво выразите свое негодование и несите к когтеточке.

Взрослые животные: Как приучить кота к когтеточке? Как приучить кошку к когтеточке?

В целом, система приучения та же, что и у котят, однако приучить взрослого кота к когтеточке немного сложнее, ведь он уже привык, что об диван это делать очень удобно, почему нужно резко отказаться от привычного?

Во-первых, зная предпочтения вашего питомца, выберите наиболее подходящую когтеточку, или сделайте домик своими руками, учитывая рост, телосложения и привычки животного. А затем, проявляя максимум терпения, изо дня в день объясняйте, что на когтеточке это делать гораздо удобнее.

Пропитка для когтеточки. Спрей для когтеточки.

Есть специальная пропитка для когтеточки (спрей для когтеточки). Она содержит феромоны и запахи, которые вызывают у кошек хорошее, задорное настроение. Необходимо побрызгать (не переборщите!) саму когтеточку в нескольких мес

Источник

7 советов о том, как приучить котенка к когтеточке

Приобретая себе маленького друга, мы берем на себя ответственность за воспитание, уход за котенком и решение проблем, связанных с животным дома. Одной из самых трудных проблем является тяготы с тем, как приучить кошку к когтеточке. Именно приучить, поскольку процесс это очень важен для котов, он обновляет роговый слой когтей, тренирует способности к охоте и помогает метить территорию.

Наберитесь терпения, поскольку вам нужно наблюдать за кошкой. Когда вы заметите, что она нацелила свои когти на запрещенное место, сразу же несите ее к когтеточке и, немного надавив на лапы, поводите им по покрытию точилки

Делайте попытки несколько раз в день. Начинайте с утра, когда кот просыпается и ему нужно потянуться, просто поднесите его к когтедерке

Привлеките внимание кота с помощью запаха. Продаются специальный мятные настои (так называемая «кошачья мята»), травки или порошки, которые нужно нанести на когтеточку, что заинтересует кота

Нанесите ватной палочкой настойку корня валерианы и котик будет проводить много времени рядом с точилкой, а позже и привыкнет к ней

Защитите запретные для точения когтей места. Для этого брызните на эти поверхности жидкость с ароматом цитрусовых, котята не переносят этот запах

Приобретите игровую когтеточку. Это может быть небольшой игровой комплекс, в процессе игры кот будет цепляться когтями за обшивку и со временем привыкнет точить когти в положенном месте. Как вариант, можно поводить веревочкой по обычной дёрке для когтей, тогда кот поймет, где хорошо цепляться когтями

Действуйте методом «кнута и пряника». Всегда наказывайте и прикрикивайте на питомца за неположенное место точения и поощряйте, хвалите за правильный выбор места заточки

Обратите внимание в каком положении предпочитает точить к

Источник

Вы здесь

Как приучить котенка к когтеточке?

Все хозяева пушистых друзей сталкиваются с рядом проблем: приучить котенка к лотку, приучить к когтеточке, подобрать правильный рацион, сделать необходимые прививки и прочее. Если не заняться вопросом о точении коготков, то Ваша мебель, обои и одежда могут серьезно пострадать от лап баловника. Поэтому очень важно знать несколько способов, которые помогут очень быстро приучить котенка к когтеточке.

Почему кошки точат когти?

Точа когти, кошки оставляют глубокие царапины и тянутся повыше, это неспроста. Так кошки показывают, кто сильнее, и борются за территорию.

Главная причина, почему котята точат когти – обновление когтей. Таким образом, они не только затачивают кончики, но и снимают отмерший слой.

Теперь понятно, что отучить их точить когти не представляется возможным. Очень важно начинать работу с котенком, пока он еще достаточно мал, потому что тогда ему будет проще приучиться. Приучать питомца к когтеточке должен основной хозяин.

Способы приучения котенка к когтедерке

Следите за котенком, когда Вы заметите, что он хочет точить когти, поднесите его к когтеточке. Если он сам не начнет точить, то проведите его лапками по когтеточке. Дайте ему угощение. Каждый раз, когда котенок будет точить когти в разрешенном месте, поощряйте его вкусностями, гладьте и хвалите. Обычно этот процесс длится около недели.

Есть два варианта реализации этого способа: первый  – купить игровую когтедерку. Сначала котенок будет с ней и со временем он привыкнет постоянно точить когти только об нее. Другой способ – играть с ним рядом с обычной когтедеркой, например, проводить веревочкой по ней.

Можно привлечь котенка запахом, например, так называемой «кошачьей мятой». В ветеринарных аптеках продаются специальные мятные настои, травки или порошки, которые нужно нанести на

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как приучить котенка к когтеточке: 8 простых шагов

«Как приучить котенка к когтеточке?»: именно этот вопрос я задала продавцу консультанту в зоомагазине, выбирая игровой комплекс для кошек с интегрированной когтеточкой. На что получила ответ, что маленьких котят достаточно легко приучить к когтеточке, нужно просто поводить перышком, и ставить сверху любимое лакомство, что бы котик самостоятельно его доставал.

Скажу только что у нас, как и у многих, решение купить когтеточку, было вынужденным – любимое животное подрало обои и шторы. Хорошо хоть в квартире не было дорогого ремонта и мебели.

Привезли игровой комплекс с когтеточкой домой, установили, и начали ждать, когда же наш любимец начнет радоваться новому приобретению, и точить когти в отведенном месте. Не тут то было, котенок продолжал драть все подряд, за исключением когтеточки.

Вопрос как приучить котенка к когтеточке стал ребром, и это при том, что были выполнены все рекомендации девушки с зоомагазина. Хотелось верить, что британские кошки — умные и порядочные существа, но наверное становятся спустя годы усиленного воспитания.

Я не знаю, почему десятки прочитанных мною в интернете статей на эту тему не дали мне никакого понимания, но может это и к лучшему. У меня появилась своя отработанная методика как приучить котенка к когтеточке, которая дала свои положительные результаты.

Как приучить котенка к когтеточке: 8 шагов на пути к воспитанию

Шаг № 1: Покупаем когтеточку в идеале до появления котенка в доме. Но раз вы читаете эту статью, значит котенок уже подрал ваш любимый диван или дорогие обои. Поэтому срочно направляемся в ближайший зоомагазин за когтеточкой. Когтеточка должна быть удобная и устойч

Источник

Как приучить котенка к когтеточке?

Взяла британского котенка 2 недели назад. С лотком проблем нет, а вот когтеточку еще даже не приобрела. Подскажите, какую лучше купить? Он пристраивается к обоям, так мне ее в этом же месте лучше прибить к стене? И как ему объяснить, что именно об нее нужно точить когти? Он также точит их об коврик в ванной, но это не страшно. Также скажите, если котенок ну очень игривый, то какой характер в дальнейшем у него сложится? Спасибо!

У меня 2 кошака: кот точит на горизонтальной, кошка только на вертикальной. Приучала так: только вижу, что начинает где-то точить коготки - тащу к когтеточке и его лапками в моих руках показываю, где надо точить, а потом сразу глажу и хвалю. Первые самостоятельные попытки обязательно поощрять глаженьем и ласковыми словами. Они все понимают по интонации. Обожаю животных!!!

У меня 2 кошака: кот точит на горизонтальной, кошка только на вертикальной. Приучала так: только вижу, что начинает где-то точить коготки - тащу к когтеточке и его лапками в моих руках показываю, где надо точить, а потом сразу глажу и хвалю. Первые самостоятельные попытки обязательно поощрять глаженьем и ласковыми словами. Они все понимают по интонации. Обожаю животных!!!

Спасибо за ответ, я вижу ему тоже больше нравится на вертикальной.А вот какую лучше взять, они есть как из ковролина, а есть как из лозы что ли?

Мы своего воспитывали-чуть где пристроится - поругать (не бить!, им важны интонации) и отнести на нужное место лапки положить на нее и поскрябать. И так постепенно приучать. Главное терпенье. У нас тоже британец-точнит только об нее. Причем сколько покупали разных-выбрал только одну-самую дешевую, остальные стоят без дела.

что делать при диабете у кота
Диабет – серьезное заболевание, требующее квалифицированного и дорогостоящего лечения. К счастью, сахарный диабет у кошек, в отличие от диабета человека, излечим в большинстве случаев. Однако важно вовремя обратить

А что мне делать с моей кисой - она верхолаза. По шторам(все испортила) по обоям до самого потолка, именно не точит, а лазиет под потолок. Когтеточка висит, по ней то

Источник

От природы у котят есть потребность справлять нужду в землю или песок, но, познакомившись с кошачьим лотком, они не всегда с удовольствием начинают пользоваться им. Если вы начнете приучать котенка к туалету, как только принесете его в дом, он быстро научится пользоваться лотком. Важно подобрать лоток нужного размера и предлагать котенку пользоваться им, однако процесс приучения котят отличается от процесса приучения щенков. Вам не нужно будет показывать, что делать с лотком, – инстинкты сделают свое дело. Все, что вам необходимо сделать, – это купить удобный и подходящий кошке лоток.

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

у кошки слезится глаз красный
Слезоточение у животных является одной из защитных реакций на посторонний раздражитель внутреннего или внешнего характера. Некоторое количество слизи в уголках глаз после сна – нормальное явление для кошек. Если выд

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как приучить котенка к когтеточке

Все кошки имеют привычку точить когти, но делают они это отнюдь не для того, чтобы что-нибудь испортить или поцарапать, а потому что так заложено в них природой. Кошка точит когти, таким образом снимая отмершие частички когтей, чистит и подравнивает их поверхность, заостряет кончики. Кроме того, это своеобразная зарядка для мышц лап, возможно, вы замечали, как обычно кошка потягивается после того, как проснулась, выпуская когти и цепляясь ими за что-то. Плюс, когда коты точат когти, они еще и метят территорию, так как железы на подушечках их лап выделяют особый секрет, запах которого могут почувствовать только животные. Поэтому при заточке кошки всегда стараются достать лапками как можно выше, чтобы создать видимость большого и страшного хищника, оставившего данную метку.

Приучить кота к когтеточке на деле сложнее чем, скажем, приучить его к туалету. Ведь при этом нужно противостоять кошачьей природе, практически дрессировать животное, тогда как при использовании лотка наоборот поддерживается стремление кошки к чистоте. Как и многое другое, подобное обучение гораздо проще проводить в маленьком возрасте, особенно, если использовать стремление котят походить на свою маму-кошку, когда они повторяют все за ней. Поэтому хорошо, если родители котенка уже приучены.

Сам процесс обучения складывается из двух этапов: наблюдения и поощрения/наказания. Для того чтобы приучить к когтеточке, сначала необходимо выяснить, какие поверхности любит использовать для заточки когтей ваша кошка – горизонтальные или вертикальные, обои, мебель, ковры или что-то другое. В соответствии с этим приобретается либо изготавливается самостоятельно когтеточка. Это может быть доска, обтянутая в несколько слоев обивкой для мебели, либо кусочек ковра, либо приобретенный в зоомагазине столбик. Уста

Источник