дарья симонова федоровна и зеленый кот

Lib.Ru / Современная литература: Симонова Дарья Всеволодовна: Сим-сим. Чтение в дороге

Проза Переводы Поэзия Современная литература Детективы История

Почему нельзя уехать куда-нибудь на Мадейру и быть счастливым? Почему мы так несвободны в своей земной жизни, ведь каждому по праву рождения принадлежит планета - но мы не знаем об этом праве. Человек лишен самого главного. Разве можно с этим смириться и не искать свою взлетную полосу?

Не забываю о канонах жанра типа убийств в доме викария и тел на поле для гольфа))) Только это очень "литературное" убийство... Роман вышел в 11-м номере за 2015 г. журнала "ДЕТЕКТИВЫ СМ" издательства "Подвиг"! Первый отзыв об этом романе в электронной библиотеке ЛитРес: https://www.litres.ru/chitateli/222980534/

Написали вместе с Еленой Стринадкиной. Роман вышел в марте 2011 года в издательстве "Центрполиграф" - см. раздел "Список опубликованного"!!! Итак, в одном большом-большом доме собирается приятная компания, и вдруг - бац! и вторая смена - на одного гостя меньше. Конечно, его не жалко, ведь это история должна сочетаться с клетчатым пледом и камином, - зато сколько сразу обнаруживается тайных связей и укромных уголков души. Стоит только заподозрить ближнего - и это уже повод для любви.

И смысл нашей жизни - идти дальше. Ни на ком не останавливаться, не звать его обратно, не стенать и не носить траур по ушедшей любви. И никогда не тратить время и слезы на бесполезный вопрос "почему". Почему он так поступил? Потому что. Точка. Открываем новую страницу и бежим босиком по нежному желтеющему песку пустоты. К морю Магритта. И все, что позади, - уже история.

...Он, движимый неясным импульсом, проснулся. И вдруг раскрылся осторожной, растапливающей смущение улыбкой, - словно в знак того, что в Святой Кларе тебя всегда ждет маленькое чудо. Здесь экуменическое пристанище для бродяг, неугомонных

Источник

Сафонова, Елена Всеволодовна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2016; проверки требуют 11 правок.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

С третьей попытки поступила на актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) в Москве. Между поступлениями работала библиотекарем. Проучившись в институте два года, вернулась в Ленинград

«Ваши работы в кино неизменно отличаются профессиональным мастерством, тонким чувством стиля и яркой художественной выразительностью. Они по праву пользуются заслуженной любовью зрителей».

В начале творческой деятельности, будучи студенткой Ленинградского института кинематографии, Елена Сафонова прослужила один сезон в Академическом драматическом театре имени В. Ф Комиссаржевской.

В кино начала активно сниматься с 1974 года. Первая главная роль в кино — роль Саломеи Крушельницкой в биографической картине « Возвращение Баттерфляй » ( 1983 ). Широкую известность Сафоновой принесла роль Ольги в фильме « Зимняя вишня » ( 1985 ), за которую она получила свою первую награду.

Во время проживания во Франции снялась в пяти французских фильмах, однако не получила такой известности, как в России. После возвращения в Россию в 1997 году вновь вернулась в театр и в 1999 году получила главную российскую театральную премию « Чайка ».

Основная актёрская тема Сафоновой — сильная женщина в ситуации выбора между личным счастьем и эмансипированным существованием. Подобные образы сыграны Сафоновой в фильмах «Зимняя вишня», « Принцесса на бобах », «Президент и его женщина» и др.<

Источник

Написали вместе с Еленой Стринадкиной. И даже совместный псевдоним придумали. Но ведь это не главное! Главное, что в одном большом-большом доме собирается приятная компания, и вдруг — бац! и вторая смена — на одного гостя меньше. Конечно, его не жалко, ведь это история должна сочетаться с клетчатым пледом и камином, — зато сколько сразу обнаруживается тайных связей и укромных уголков души. Стоит только заподозрить ближнего — и это уже повод для любви.

Заказ был почти выполнен, остался только последний штрих. Деньги вот-вот поступят на счет, и Клим Буров получит самый большой гонорар за всю историю… — далее фантазия начинала играть лакомыми клише, избегая разве что достоверности. "За историю своей жизни", — вот как должна была заканчиваться фраза. Климу нравилось и такое продолжение, он был вполне доволен реальностью. Желание большего — закон продолжения шоу. И одновременно опасная сила, если не держать его в узде благодарности за свершившееся.

На сей раз заработок пришел с неожиданной стороны. Оказался нервным, но отнюдь не самым трудным. У Бурова, к счастью, был надежный партнер. Он быстро ориентировался в ситуации и не задавал лишних вопросов. Даже с подружками старался не встречаться, пока длилась операция.

Клим в ответ лишь сдерживал улыбку: он прекрасно знал Севу Чижевского. Севе по части женщин не грех и отдохнуть, тем более что последняя пассия держала его в ежовых рукавицах и имела крайне склочный характер.

Но это Клима не касалось. Его женщины не мешали работе — они слетались на сладкое. На гонорар или на успех. Выходит, есть причина ожидать вскоре приятную встречу… "Как только Сева вместо медных труб возвестит о триумфальном завершении дела, устрою себе расслабляющий вояж с барышней из хорошей семьи", — решил Клим. И тут же поправил себя: "Просто с хорошей. Но с ней вояжем не ограничишься. И деньги им по барабану. Однако красот

Источник

Невероятно скучная книга, поражающая своей унылостью. Застарелые эмоциональные проблемы главных героев безумно раздражают, а надуманные препятствия в отношениях просто бесят . Главный герой - маленький, никому не нужный мальчик, выросший в недоверчивого мужчину, а героиня - просто дура, причем очень тупоголовая и несговорчивая. В итоге, получился затянутый каламбур, именуемый любовным романом.

Сюжет довольно банальный, таких книг, как песчинок на пляже и эта не самая худшая. Отличие этого произведения от подобных - СЛИШКОМ МНОГО МАТА!!!    Он - брутальный пуп земли, возомнивший себя богом, не знающий отказов ни в чем и способный купить всё и всех.  Она - обиженная красивая девочка [судя по обложке не очень то и красивая] растопила его сексом, как масло на сковородке, с ней он пушистый котенок. Ну, и по закону жанра -   крыше-сносный   секс  стремительно переходящий в  любовь, и обязательная беременность. The end.  

Моя работа — это средство заработать на жизнь, и не больше. Поэтому я не стремлюсь уделять ей слишком много времени. Есть гораздо более интересные вещи...

Когда "информатор" Марк Дидий Фалько решает вновь вернуться к частной практике, не связанной с работой на Дворец, ему подворачивается, на первый взгляд, несложное дело – необходимо навести справки о некоей "профессиональной невесте", что уже похоронила трех мужей,... Полное описание

Что делать демону Авриэлю, потерявшему свою истинную пару? Заручившись поддержкой брата отправляться по мирам в поисках кусочков разбитой души любимой, вот что! Получится ли? А вот узнайте, чего стоит любовь демона.

А вы верите в волшебство? Наверное, многие из вас скажут "нeт", Вика тоже считала, что магии не существует, пока "случайно" не попадает... куда-то, и потом "случайно" не оказывается на редком факультете боевой магии, и так же, совершенно случайно, не попадает к кор... П

Источник

Чистую слободу планируют «развязать» через год

На улице Порт-Артурской в микрорайоне «Чистая слобода» завершается строительство автодороги. Её дотянут до трамвайного кольца — конечной остановки маршрутов №№2 и 8. Когда дорогу соединят с продолжением улицы Титова, она значительно облегчит жизнь обитателей этой части Ленинского района. С ходом работ 31 августа ознакомился мэр Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что значение этого транспортного проекта нельзя недооценивать.

Строить дорогу от улицы Спортивной начали в 2016 году. Там уложили два слоя дорожного покрытия, установили опоры уличного освещения и построили ливневую канализацию. В этом году подрядчики уложили верхний слой асфальта, обустроили тротуары. Через неделю вдоль дороги зажгут фонари.

Четырёхполосная автодорога общей протяжённостью 584 метра по улице Порт-Артурская свяжет улицу Спортивную с перспективным продолжением улице Титова. Но это дело следующего года. А пока, до середины сентября, дорожники планируют завершить строительство 130-метрового участка дороги до трамвайного разворотного кольца.

Мэр Анатолий Локоть подчеркнул, что новая дорога имеет большое значение для развития не только Ленинского района, но и всего города Новосибирска. Микрорайон «Чистая слобода» — это площадка комплексной застройки. В последние годы здесь интенсивно идёт строительство, появляются новые дома и новые жители. В микрорайоне ввели в строй два детских сада, строится новая школа на 1000 мест, её планируют сдать в следующем году.

розовый глист у кота
Глисты – это паразитические организмы, изначально невидимые невооруженным глазом, однако впоследствии они вырастают и могут достигать нескольких десятков сантиметров в длину! Так как гельминты питаются и выживают з

«Вопрос транспортной доступности к Чистой слободе также решается последовательно. В прошлом году сюда уже пустили трамвай: проложили трамвайную линию, которая сегодня уверенно работает. Сейчас завершается строительство дороги по Порт-Артурской улице. После того, как она примкнёт к перспективной улице Титова, в районе трамвайного кольца появится транспортный

Источник

Биография Константина Симонова

Константин Михайлович Симонов (Кирилл Михайлович Симонов)(1915 – 1979) – известный советский писатель, общественный деятель, военный корреспондент, лауреат Ленинской и Сталинских премий, Герой Социалистического Труда.

Ранние годы

Родился Константин 15 (28) ноября 1915 года в Петрограде. Но первые годы жизни Симонов прожил в Саратове, Рязани. Родителями был назван Кириллом, но затем изменил свое имя и взял псевдоним – Константин Симонов.

Обучение

Если рассматривать краткую биографию Симонова, важно отметить, что после окончания семи лет школы писатель обучался специальности токаря. Затем же в жизни Константина Симонова в 1931 году произошел переезд в Москву, после чего он работал на заводе до 1935 года.

После получения высшего образования в Литературном институте имени Горького (1938) и окончания аспирантуры, оправился на фронт в Монголию.

Творчество и военная карьера

Обучался Константин Симонов на курсах военных корреспондентов, затем, с началом войны, писал для газет «Боевое знамя», «Красная звезда».

За всю жизнь Константин Михайлович Симонов получил несколько военных званий, самым высоким из которых стало звание полковника, присвоенное писателю уже после окончания войны.

Одними из известных военных произведений Симонова стали: «Жди меня», «Война», «Русские люди». После войны в биографии Константина Симонова наступил период командировок: он ездил в США, Японию, Китай, два года жил в Ташкенте. Работал главным редактором «Литературной газеты», журнала «Новый мир», входил в состав Союза писателей. По многим произведениям Симонова были сняты фильмы.

Смерть и наследие

внезапно началась аллергия на кошку
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Умер писатель 28 августа 1979 года в Москве, а прах его был развеян, согласно завещанию, над Буйничским полем (Белоруссия). Его именем названы улицы в Москве и Могилеве, Волго

Источник

Сафонова, Елена Всеволодовна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 октября 2016; проверки требуют 11 правок.

Содержание

Биография [ править | править вики-текст ]

С третьей попытки поступила на актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИКа) в Москве. Между поступлениями работала библиотекарем. Проучившись в институте два года, вернулась в Ленинград

«Ваши работы в кино неизменно отличаются профессиональным мастерством, тонким чувством стиля и яркой художественной выразительностью. Они по праву пользуются заслуженной любовью зрителей».

В начале творческой деятельности, будучи студенткой Ленинградского института кинематографии, Елена Сафонова прослужила один сезон в Академическом драматическом театре имени В. Ф Комиссаржевской.

В кино начала активно сниматься с 1974 года. Первая главная роль в кино — роль Саломеи Крушельницкой в биографической картине « Возвращение Баттерфляй » ( 1983 ). Широкую известность Сафоновой принесла роль Ольги в фильме « Зимняя вишня » ( 1985 ), за которую она получила свою первую награду.

Во время проживания во Франции снялась в пяти французских фильмах, однако не получила такой известности, как в России. После возвращения в Россию в 1997 году вновь вернулась в театр и в 1999 году получила главную российскую театральную премию « Чайка ».

Основная актёрская тема Сафоновой — сильная женщина в ситуации выбора между личным счастьем и эмансипированным существованием. Подобные образы сыграны Сафоновой в фильмах «Зимняя вишня», « Принцесса на бобах », «Президент и его женщина» и др.<

Источник