валяем кошку на каркасе мастер класс

Сердце-кот и коты-неразлучники крючком

влюбленные смогли удивить друг друга! Однако, подарок, выполненный своими руками, будет особенно дорог, ведь в него вложена душа и любящее сердце дарителя. Такой валентинкой может стать очаровательный кот в виде сердечка, связанный крючком по нашему мастер классу.

Пошаговый мастер класс

Кот в виде сердца может быть не только красного цвета, но любого другого. Особенно мило будет смотреться пушистый котик из ангорской пряжи.

Коты-неразлучники

Кот и кошка издавна являются символом домашнего уюта, поэтому именно такой подарок символично будет преподнести молодожёнам на день их бракосочетания или влюбленным друг в друга супругам на годовщину совместной жизни. Сделать такую игрушку-сувенир несложно, нужно лишь воспользоваться нашим мастер классом и схемой вязания.

Выполняются неразлучники крючком из гладкой, например, акриловой, или пушистой (мохер, ангора) пряжи. Туловище – общее для обоих котиков. Вяжется оно вкруговую столбиками без накида, а затем разделяется на две половинки. Шеи, головы и хвостики вяжутся уже отдельно.

Идеи котов-неразлучников

Существует масса вариантов создания неразлучников крючком, начиная от цвета и заканчивая технологией выполнения. Например, как в нашем мастер классе, коты могут тесно соприкасаться друг с другом, а могут быть немного на отдалении. Хвосты могут быть раздельными, а может быть один хвост на двоих. Если подарок предназначен для свадьбы, то котиков можно украсить свадебными аксессуарами, если для презента любимому человеку – валентинкой или сердечком.

Коты, выполненные спицами, смотрятся не так изящно, как связанные крючком, но можно попытаться сделать их и в таком варианте. Принцип вязания спицами будет такой же, как и в предложенном выше мастер классе, но с той разницей, что лучше всего будет связать одну общую шею, а п

Источник

Треугольник должен получиться прямоугольным, но один катет должен быть побольше, чем второй. На следующем фото красным отмечена большая сторона — это будет внешняя часть уха, она немного длиннее чем сторона, отмеченная желтым цветом.

Валяем два ушка, следя за тем, чтобы они были одинаковые. Сваливаем очень плотно, многократно переворачивая ушки. При этом на заступаем за стороны вот этих треугольников.

Примеряем к кошечке на ровной поверхности, чтобы точно отметить длину сваливания ножки. Очень важно сделать ножки подходящей длины, чтобы фигурка потом хорошо сидела и ножки не были приподняты или не выпирали вперед.

Получаем две колбаски, не заваленные сверху и снизу. Стараемся при валянии этих колбасок сделать их нижнюю часть несколько уже.

Теперь важно привалять лапки так, чтобы кошечка хорошо сидела, не заваливалась. Для этого сажаем игрушку на ровную поверхность, приставляем лапки точно отмечая их местоположение.

Сперва проваливаем внутреннюю часть крепления ножки, стараясь постоянно садить игрушку на стол, чтобы не сбиться с её правильным расположением относительно туловища.

Хвост. Валять его будем мокрым способом. Это доступно всем, даже если вы не разу не пробовали мокрого валяния. Я сама в мокром совсем не спец, поэтому заранее прошу прощения у специалистов в этом деле. Но именно такой способ значительно экономит время при валянии длинных тонких швостиков на каркасе.

Этот хвостик наметила сделать внушительным, поэтому и проволочку взяла потолще. Чтобы накладываемая шерсть не елозила по проволоке, можно обмазать проволоку клеем и обмотать шерстью. У меня вот такой вариант, тоже подходящий: обматываем толстую проволоку тонкой.

Обматываем шерстью, как можно ровней. Я, как неопытный валяльщик по мокрому, немного приваливаю иглой, чтобы не развалилось.

Когда хвостик достаточ

Источник

Валяние на каркасе — мастер класс

Тонкая проволока внутри игрушки не только обеспечивает идеальную форму, но также позволяет щенку двигаться. Поэтому песик может все: давать лапу и делать «стойку», вставать на задние лапки и ложиться на спинку. Всегда и везде он будет охранять своего маленького хозяина и даже отдыхать вместе с ним, удобно расположившись под теплым бочком в детской кроватке.

Кроме того, им можно не только играть, но также использовать в качестве украшения интерьера детской комнаты, гостиной и даже рабочего кабинета. Идей может быть множество. Чтобы их реализовать, давайте попробуем внимательно изучить мастер-класс и самостоятельно изготовить этого славного маленького шнауцера.

Внимание, мастер-класс!

На изготовление собачки потребуется терпение и время. А чтобы работа быстрее спорилась, нужно не забыть взять хорошее настроение!

Начинаем мастер-класс с изготовления головы. Для этого нужно взять сливер и распушить его на щетке для шерсти. Затем придаем ему форму в виде собачьей головы и при помощи иглы № 36 начинаем сваливать. Убираем очесы, после чего сливер покрываем основной шерстью и тщательно проваливаем.

На следующем этапе уделяем внимание мордочке. Хорошо формируем брыли и выделяем их с помощью черной шерсти. Затем основательно валяем голову почти до готовности, так как еще предстоит ее оформление.

Зверски красивый!

Далее продолжаем мастер-класс работой над «чертами лица». Наш маленький шнауцер – будущий сторож, поэтому ему нужно хорошее зрение и обоняние. Для этого клеим готовые пластмассовые или стеклянные глазки. Можно сделать их самостоятельно из пластика и расписать акриловыми красками.

Особого внимания потребуют веки. Берем небольшие кусочки шерсти и обваливаем каждый из них только с одной стороны. Теперь их нужно привалять. Эта процедура потребует времени и терпен

Источник

Валяние цветов на каркасе

Если вы решили сделать цветы (цветок) на каркасе, то наш мастер класс под названием Валяние цветов на каркасе своими руками - вам поможет.

Изначально захотелось сделать плюмерию своими руками в технике валяние на каркасе, результат получился немного больше по размеру, чем предполагалось изначально, но все равно красиво.

Итак, для того, чтобы сделать такой цветок на каркасе вам потребуется тонкая Семеновская шерсть белого цвета, шерсть меринос бирюзового и салатового цвета, немного проволоки диаметром 0.5 миллиметра, шелковые волокна зеленого цвета. Работа выполняется иглами для валяния №36, №38, №40. так же вам потребуется акриловый лак и мочалка.

Валяние цветов на каркасе - мастер класс

Начинаем наше валяние цветка на каркасе, для этого согните проволочку так, чтобы она по форме напоминала лепестки цветка. Затем возьмите тонкую прядь шерсти и окрутите ее вокруг проволоки. Это делается для того, чтобы сделать лепестки цветка тонкими, но, чтобы проволока не просвечивала.

Валяние цветов на каркасе по шагам

Затем надо взять бирюзовую прядь шерсти и точно такую же прядь или немного меньше белой шерсти. Наложите примерно на 3 миллиметра шерсть белого цвета на бирюзовую, чтобы полученная заготовка из шерсти получилась больше проволочного лепестка на 5-6 мм

Начинаем валяние цветка на каркасе. Шерсть надо завалять до полуготовности (по два раза с каждой стороны). Начинать надо иголкой №36, потом номером 38. После этого надо положить на шерсть заготовку из проволоки и привалять края подворачивая их.

Затем заваляйте лепесток цветка до готовности. В конец лучше использовать иглу номер 40 покрученную, чтобы после нее не осталось торчащих волокон.

Следующим этапом надо проработать края. Для этого крепко сожмите пальцами шерсть возле края лепестка и проваляй

Источник

Пока долгожданная шляпная болванка путешествует где-то в недрах шведской почты, расскажу-ка я о том, как без особых приспособлений сделать тоненький, симпатичный и очень теплый берет.

Во-первых, нужен плоский шаблон. Я остаюсь верна себе и компании ИКЕА – вырезаю шаблоны из пленки «Ратионель». Диаметр шаблона – практически на всю ширину пленки. Подбирался экспериментально. Сначала использовала поменьше, но, чем тоньше удавалось разложить берет, тем большую усадку он давал, и поэтому шаблон пришлось заменить. Сейчас, кроме особенных случаев, пользуюсь вот этим:

При ортогональной раскладке один слой кладется в направлении, скажем, «верх-низ», а второй – перпендикулярно ему, «вправо-влево».

Она гораздо проще по исполнению. Но потом, после сваливания, изделие может противиться тому, чтобы принять идеально круглую форму. Да и отделка в этом случае напрашивается только ортогональная.

При радиальной же раскладке несколько больше возни – сначала я укладываю прядки вдоль «радиусов» окружности шаблона с хорошим (сантиметров 6-8) захлестом за край, «солнышком».

У меня сейчас уже достаточно сноровки, и поэтому я использую шлифовальную машинку сразу же, прямо по шерсти. Но думаю, если нет особой уверенности, то лучше укрыть намоченную шерсть пленкой, сеткой – чем угодно, и уже только после этого действовать машинкой (или, к примеру, скалкой – если у кого нет машинки).

Переворачиваем и замечаем, что наши «запасы» по краям шаблона существенно (раза этак в 2) уменьшились – это машинка дала такую усадку сразу же, на самом первом этапе валяния.

Здесь удобнее кажется начинать с дуг окружности – прядки кладем по самому краю шаблона. Не стоит опасаться того, что на краю шаблона войлок останется лишком тонким – на это же место завернется и приваляется «запас» с первой стороны!

вырез в двери для кошки
Есть кот который с рождения живет на участке. Кот не ручной, т.е. он постоянно живет на участке, мы его кормим (когда нас нет кормит соседка), но в руки не дается. Живет уже больше года. Прошлую зиму кот перезимовал под стар

Теперь аккуратно загибаем на только что выложенную шерс

Источник

Сухое валяние игрушек. Игрушки сухим валянием: мастер-класс для начинающих

Хобби Рукоделие Ав. Влада Лаушен

Каждая мастерица, увлекающаяся рукоделием, пробовала создавать игрушки. Существует множество техник выполнения таких изделий. Среди них получило широкую популярность сухое валяние игрушек. Такая техника также называется фильцеванием или фелтингом.

Техника сухого валяния

В древние времена из шерсти валяли ковры, настилы, одежду, головные уборы. Сейчас рукодельницы увлекаются созданием из войлока декоративных вещей, игрушек, украшений и сувениров. В процессе фильцевания волокна шерсти спутываются и образуют плотный комок, который в руках валяльщиц приобретает нужную форму. Главное - учитывать, что взятое изначально количество шерсти при валянии усядет в 2-3 раза. Поэтому, создавая игрушки в технике сухого валяния, нужно запастись необходимым количеством материала.

Если в изделии образовались неровности, их можно заделать, приваляв дополнительные кусочки шерсти. Часто игрушки сухим валянием создают из нескольких частей, которые делают по отдельности, а затем соединияют путем приваливания одного элемента к другому с помощью небольших кусочков шерсти.

Инструменты для валяния

Такой вид рукоделия, как сухое валяние игрушек, не требует специального оборудования. В начальном наборе достаточно иметь иглы разного диаметра и сечения. Понадобится еще синтепон, с которого начинается работа по валянию. Он недорогой, поэтому для изготовления крупных игрушек берется за основу будущего изделия. Еще нужна шерсть для верхнего слоя, которой оборачивается подготовленная деталь из синтепона и приваливается к основе.

у кота светлый кал причины
Наверное, каждый человек хотя бы один раз за всю свою жизнь задавался вопросом о том, каким вообще должен быть кал. Постараемся ответить на него далее в статье, а также разобраться, в чем причины светлого кала.

Итак, н

Многие пользуются таким инструментом, как иглодержатель. Он представляет собой пластиковую или деревянную ручку с отверстиями, которая удерживает сразу несколько игл. Иглодержатель ускоряет процесс

Источник

Енот, мастер класс по валянию

Вы посмотрите какого милого енота сваляла Анисимова Изабелла, глядя на него не когда бы не подумала что это игрушка. Давайте расмотрим мастер класс по валянию енота и узнаем от автора все тонкости этого мастерства.

Прежде чем приступить к изготовлению енота у вас должно быть прекрасное настроение, ведь не зря говорят что автор отдает немного тепла когда творит что то своими руками.

Затем берем белую шерсть и из нее формируем полосочки на мордочке енота и также сделаем белки на глазках. Возьмите небольшой кусочек белой шерсти, немного спутаем его в руках, а затем приваляем его снизу у глазика, заправляя лишнюю шерсть под глаз.

Ну вот голова у нас с вами уже почти готова. Теперь приступим к изготовлению туловища, сделаем заготовку для тела, оставим свободную шерсть в месте крепления с головой. Для тела берем шерсть того же оттенка (темно-серого), как и для головы, но животик в дальнейшем я обваляю светло-серой шерстью.

Возмите два одинаковых пучка шерсти, темно — серого цвета и сформируйте из нее треугольнички. Когда заготовки для ушек уже достаточно хорошо сваляны, на их внутреннюю сторону приваливаем белую шерстку. Опять же не забываем что наши ушки должны быть одинаковые, для контроля их можэно прикладыдывать друг другу. Не забудьте оставить шерсть в свободном состоянии там, где ушко будет крепиться к голове.

Возьмите одинаковые кусочки шерсти серого цвета и сваляйте из них «колбаски» постепенно делаем из них форму лапки. Когда валяем, контролируя размер, пропорции и плотность нашей лапки.

Затем тонкой иглой намечаем линии для пальчиков, хорошенько прорабатываем их, делаем углубления и подчеркиваем их черной шерсткой.

Точно так же делаем вторую лапку и затем обе лапки приваливаем к туловищу, приваливаем так чтобы лапки были единым целым с туловищем.

Делае

Источник