тилозин от чего кошке

Препарат Тилозин для кошек

К сожалению, наши четвероногие друзья периодически недомогают. Особенную сложность представляет вовсе не само лечение, а диагностика болезни. Так как кошка не опишет вам причину своего недомогания, а сами симптомы бывает очень сложно распознать. Поэтому, если ваш пушистый любимец заболел, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Тилозин для кошек применяют для лечения заболеваний, вызванных микоплазмами и бактериями. Также данное лекарственное средство может использоваться для предупреждения и лечения вирусных и инфекционных заболеваний.

Тилозин применяется для лечения не только кошек, но и многих других животных. Препарат Тилозин выпускается в стеклянной таре по 20, 50 и 100 мл в виде прозрачной вязкой жидкости. Применяется данный препарат в качестве инъекций и не имеет аналогов.

Описание

Тилозин – антибиотик, который разрабатывался специально для лечения животных. Тилозин назначается для лечения бронхопневмонии, мастита, артрита, дизентерии, атрофического ринита, вторичных вирусных инфекций. Этот препарат блокирует белковый синтез болезнетворных бактерий. Как следствие возбудитель теряет возможность расти и развиваться. Основной отличительной особенностью препарата является безопасность для организма. Весьма редко могут проявляться аллергические реакции, которые легко устраняются естественным путем при прекращении использования препарата.

Тилозин для кошек обязательно применять по назначению ветеринара в соответствии с инструкцией. Если правильно вести прием лекарственного средства, то никаких побочных действий не проявится. Если вводить препарат внутримышечно, то полноценное действие антибиотика достигается в течение одного часа. Лечебный эффект от Тилозина в организме животного длится 20-24 часа. Выводится данный препарат с мочой, а у кормящих кошек с молоком.

Тилозин для кош

Источник

Кошке колем тилозин папаверин и гамавит - с тех пор как начали колоть кошка в прямом смысле слова угасает - целый день лежит - ничем не интересуется - ходит еле-еле - почти не ест - вся такая грустная и ватная. Кололи три дня - сегодня кошка совсем плохая лежит голову поднять не может - решили больше не мучить. Звонила сейчас в ветклинику они говорят что от уколов такого быть не может - и что мол это просто недостаточное лечение и надо ставить капельницу! А какое такое недостаточное лечение? До уколов кошка была бодра и весела! Что это? Совпадение и ей действительно становится хуже или кошку просто залечивают???

Суть дела: Почему обратились к врачу? Кошку в течение трех дней три раза вырвало - стул при этом был нормальный - как обычно - слизи там какой нибудь не наблюдалось - просто едой и один раз чистой водой. Кошка при этом была очень бодрая и активная. Врач предположил что это гастрит из за поедания инородных предметов (например комнатных цветов) Также не исключена была непойми какая инфекция принесенная на ботинках. (кошка домашняя - никуда не ходит - с другими животными не общается) Анализы показали небольшой воспалительный процесс. температура 39.3. Однозначный диагноз так и не был поставлен.

Comments

а биохимию не делали? только клинику? причем, судя по всему, анализатором, а не вручную. Человеческий анализатор кошачью кровь плохо распознает - маленькие эритроциты, агрегаты тромбоцитов и т.д., поэтому есть смысл пересдать в нормальную лабораторию + сдать таки биохимию.

Врач который нас лечил принимает во вторник. Как думаете ее лучше завтра в клинику везти или дождаться вторника? я в полной растерянности(( что вообще с ней может быть такое?

Двигайте в нормальную клинику прямо сейчас, вам нельзя ждать особо даже до завтра. Кошке плохо не от лечения, как и написала коллега выше.

Кошке плохо от отсутствия лечения - п

Источник

Тилозин для кошек: обзор препарата

Без широкого использования антибиотиков современную ветеринарию и медицину представить решительно невозможно. Эти антибактериальные препараты применяются для лечения множества заболеваний, так что их значение сложно недооценить. К сожалению, многие из этих лекарств особенно «демократичными» ценами не отличаются, так что заводчикам порой приходится искать варианты подешевле. К таковым относится антибиотик Тилозин для кошек.

Основные сведения

Во-первых, это сравнительно необычный препарат, так как он был разработан исключительно для применения в ветеринарии. Обычно все «животные» препараты имеют аналоги в человеческой медицине и наоборот, но не в этом случае. Во-вторых, данный антибиотик применяется преимущественно по отношению к грамположительным микроорганизмам, но неплохо действует и на некоторых «отрицательных» во всех смыслах возбудителей: многие штаммы E. Coli, Pasteurella spp., Haemophilus spp…

Так что на практике Тилозин чаще применяют в качестве универсального средства широкого спектра действия, хотя это и не всегда оправдано. Отличается данное лекарство весьма специфическим запахом, по которому его очень легко узнать. Выпускается средство во флаконах из темного стекла, вместительностью по 20-50-100 мл.

Современная фармакологическая промышленность выпускает две разновидности данного препарата: Тилозин 50 и 200. Различаются они концентрацией действующего вещества. Соответственно, для мелких животных (к числу которых, как известно, относятся кошки) разумнее использовать именно «50», так как дозировка там намного удобнее.

Чаще всего используется для лечения КРС, но и для мелких животных вещество подходит. Ветеринары его любят за быструю усвояемость: всего через час после внутримышечного введения в тканях и крови его концентраци

Источник

Тилозин для кошек

Тилозин – это антибиотик для кошек и других животных (собак, свиней, крупного рогатого скота, коз и овец). Выпускается в дозировке 50000 и 200000 мкг/мл действующего вещества, расфасован по стеклянным бутылочкам объемом 20, 50 либо 100 мл. Представляет собой прозрачную жидкость, слегка вязкой консистенции, светло-желтого цвета с запахом. Применяется для инъекций.

Тилозином лечат бронхиты и пневмонии, мастит, артрит, дизентерию, вторичные инфекции во время вирусных заболеваний. Вводится раствор исключительно внутримышечно 1 раз в сутки. Препарат применяется в течение 3-5 дней.

Часто расчет дозы производится путем сопоставления массы тела животного и объема препарата. Так, кошкам положено вводить за один раз в сутки 2-10 мг на каждый килограмм массы тела.

После введения препарат быстро резорбируется, максимальной концентрации в организме достигает примерно спустя час, а терапевтический эффект от него сохраняется в течение 20-24 часов.

Не рекомендовано применять Тилозин одновременно с левомицетином, тиамулином, пенициллинами, клиндамицином, линкомицином и цефалоспоринами, поскольку в этом случае снижается эффективность тилозина.

Противопоказанием к применению Тилозина 50 и Тилозина 200 является индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к тилозину.

Все остальные предосторожности схожи с теми, что соблюдаются при работе с другими лекарственными препаратами: не использовать после окончания срока годности, не хранить в местах, доступных для детей, соблюдать общие правила гигиены и безопасности при работе с препаратом, не использовать пустые флаконы для пищевых целей.

Выпадение шерсти у любимицы – первый признак серьезного авитаминоза. Какие витамины стоит давать кошке от выпадения шерсти, мы расскажем в статье.

Чтобы решить проблему свободного перемещения любимицы в тот п

Источник

Антибиотик Тилозин 50 для кошек и собак

Дозировка для кошек

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для кошек 0,1-0,2 мл на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Дозировка для собак

Тилозин 50 раствор для инъекций. Доза для собак 0,1-0,2 на 1 кг массы животного, внутримышечно 1 раз в день. (это соответствует 5-10 мг действующего вещества тилозина тартрат на 1 кг веса).

Когда применяется Тилозин

Не рекомендуется одновременное применение Тилозина 50 и Тилозина 200 с тиамулином, клиндамицином, левомицетином, пенициллинами (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина.

Аналоги Тилозина

Тилозин инструкция по применению

Традиционный лекарственный препарат с запатентованной технологией получения тилозина в виде основания для лечения животных при болезнях бактериальной этиологии, лидер продаж среди инъекционных макролидных антибиотиков. Тилозин 50 и Тилозин 200 представляют собой прозрачную, слегка вязкую жидкость светло-желтого цвета с характерным запахом. Выпускаются в форме 5% и 20% стерильного инъекционного раствора в стеклянных флаконах по 20, 50 и 100 мл.

бенгальский кот уход и содержание в домашних условиях
Бенгальские кошки не заставят вас грустить, своим любопытством и шалостями они развеселят любого хозяина. Это не та порода котов, которую можно часто застать за сном на коленях кого-либо из семьи. А своим, не похожим на

Тилозин является бактериостатически действующим антибиотиком, разработанным специально для применения животным. Тилозин действует на грамположительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: стрептококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризепилотриксы, пастереллы, хламидии, спирохеты и микоплазмы. При внутримышечном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика сохраняется в органи

Источник

Тилозин для кошек: особенности применения

Тилозин — это антибактериальный препарат или иными словами антибиотик широкого спектра назначения. Препарат эффективен от множества различных бактерий, что делает его практически универсальным. Лекарство было разработано исключительно для применения в ветеринарной практике и относится к классу малоопасных.

Состав и форма выпуска препарата (50-200)

Главным действующим компонентом лекарства является вещество тилозин, которое активно взаимодействует с рибосомами, что позволяет максимально быстро и эффективно подавлять жизнедеятельность большинства микроорганизмов. В ветеринарных аптеках встречаются препараты с различной дозировкой:

Отличаются препараты исключительно дозировкой активного компонента. При желании можно приобрести антибиотик, расфасованный в темные бутылки по 20, 50 или 200 мл.

Показания к применению у кошек

Помимо всего вышеперечисленного препарат может назначаться и в ряде других случаев, например, назначается Тилозин при микоплазмозе.

Инструкция по применению и дозировка препарата для кошек

Дозировка препарата полностью зависит от веса и состояния животного, и определяется исключительно ветеринаром. Для кошек расчет препарата производится следующим образом:

В том случае, если у вас возникла необходимость применить препарат без предварительной консультации с ветеринаром, выбирайте минимальную дозировку.

Препарат вводится внутримышечно, например, в заднюю лапу животного. Обычно курс лечения составляет 5-7 дней. Лекарство вводят один раз в сутки, при этом каждую новую инъекцию необходимо вводить в новое место.

Применение Тилозина у беременных кошек

пятнышко на глазу кошки
Сегодня на праздниках, особенно на Хэллоуин, популярно одеваться в костюмы зомби и ходить в разных причудливых контактных линзах, например, имитирующих бельмо на глазу. Выглядит это жутковато, но придает образу нужную

Применение Тилозина у беременных кошек не запрещено. Обычно животные достаточно легко переносят лечение данным антибиотиком. Однако если состояние животного позволяет воздержат

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

помогите! неизлечимый ринотрахеит! - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

очень прошу помощи!!! не могу смотреть на страдания моего кошачьего ребёнка! Прошу помощи здесь (понимаю,что не видя котёнка трудно определить лечение), но в трёх ветклиниках не могут нам никак помочь--всё лечат, лечат (анализы у на не делают), а результат практически нулевой..

купили британца 7 октября в возрасте 1месяц 1 неделя, через 3 дня у него начали выступать слёзы на глазах и чихание..мы в ветклинику-диагноз ринотрахеит...кололи тилозин, гамавит, правда всего 3 дня, после первого укола-котёнок как новенький, но через неделю после окончания уколов всё возвращается и слёзки и чих...

как вы догадались через неделю после окончания лечения почти всё повторилось, мне кажется чуть меньше текут глазки( сначала слеза потом коричневатым чуть закисает)

ветеринар говорит, что это может быть и на всю жизнь заболевание...Предлагает сделать прививку -так сказать шоковое состояние сделать котёнку-вдруг поможет...а вдруг нет??? я не решаюсь...

алиса777, я нечем помочь не могу, но хочу у вас узнать, у моей знакомой у котенка то же самое, а еще у нее беременная кошка, которая должна родить через две недели, вы случайно не знаете, это вирусное? Инфекщионное? Как вообще эта болезнь передается? И погубно ли может повлиять на котят, если этот котенок находится с кошкой в одном помещении?

светланка, нам в диагнозе написали инфекционный ринотрахеит..т.е. передаётся через предметы обихода кошки, туалет, миски для еды, даже воздушно-капельным путём(эт

Источник